Тема: Поступление в ВУЗ. Советы абитуриентам

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 253
  1. Вверх #81
    BloodHound
    Цитата Сообщение от Serpion
    У меня сложилось такое впечатление, что непоступить сечас на бюджет может или очень ленивый человек или абсолютный идиот. Причина такого убеждения очень проста: на текущий момент количество абитуриентов незначительно больше количества мест в ВУЗах. Я не беру в расчёт особо престижные специальности и институты типа ОНЮА =)
    Если говорить более конретно то, например, в политех поступить в этом году можно будет элементарно на тот же ИКС (в девичестве ФАВТ). В прошлом году проходной бал на бюджет была семерка... а еще шесть лет назад туда брали только с пятёрками (в старой системе оценки знаний естесственно -) )
    Поверь мне, и полные дебилы умудряются поступить на ФАВТ. Падает его уровень...

2. Вверх #82
    фея Аватар для AmurA
    учусь в ОНЮА, поступать не сложно, учится тож, даже намного легче чем других универах!
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от but4er
    Зачем мне кому то верить если я это знаю? -) Бюджет.. ФАВТ.. и три с минусом на вступительных это кошмар преподов пятилетней давности который стал реальностью -)

P.S. Мне понравились результаты сессии у Анисимова прошлой весной... со всего потока физику сдали с первого раза то ли три, то ли четыре человека...

Цитата Сообщение от AmurA
    учусь в ОНЮА, поступать не сложно, учится тож, даже намного легче чем других универах!
    Или родители замолвили словечко (заплатили) перед кем надо, вам ничего не сказав, или ОНЮА постепенно становится еще одним одесским мифом -) (Вариант сознательного Вашего вранья я отбрасываю -) )
    Последний раз редактировалось Serpion; 25.02.2007 в 20:56.

4. Вверх #84
    фея Аватар для AmurA
    Цитата Сообщение от Serpion

Или родители замолвили словечко (заплатили) перед кем надо, вам ничего не сказав, или ОНЮА постепенно становится еще одним одесским мифом -) (Вариант сознательного Вашего вранья я отбрасываю -) )
    никто ни перед кем не платил!я просто на контракт поступала...
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

5. Вверх #85
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от but4er
    К сожалению, и не только его. В год моего поступления на прикладную в ОНУ рейтинг был бешенный, говорят один из самых тяжёлых, а дальше с каждым годом всё легче и легче.....одновременно снижали и проходной бал........что явно заметно по студентам.......всё ленивее (глупее?!) и ленивее.........И это тенденция массовая........а что щаз людям (к счастью не совсем всем) надо - мама, папа есть, интернет, комп есть.......

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для olesia
    Какая чушь!!! Всё это бред, выдуманный дебилами, которые нихрена не учили, а мамочке сказали, что все плохие, валят и т.д. Я поступила в НЮА на бюджет сама!!! Я до сих пор помню каждое определение из книги!!! А родители мои заплатить просто не могли. Оба пенсионера и не работают. Связей тоже ноль. Это отмазка для ленивых. А мой знакомый поступил в этом году сразу на 3 спечиальности и политех и ОГАХ. И денег у него тоже нет вообще. Так что не надо судить только по себе.
    Истинное счастье - настоящее мгновенье...

7. Вверх #87
    Да, но согласись, не каждый, который будет знать каждую срочку книги, поступит

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для V@leria
    Цитата Сообщение от olesia
    Какая чушь!!! Всё это бред, выдуманный дебилами, которые нихрена не учили, а мамочке сказали, что все плохие, валят и т.д. Я поступила в НЮА на бюджет сама!!! Я до сих пор помню каждое определение из книги!!! А родители мои заплатить просто не могли. Оба пенсионера и не работают. Связей тоже ноль. Это отмазка для ленивых. А мой знакомый поступил в этом году сразу на 3 спечиальности и политех и ОГАХ. И денег у него тоже нет вообще. Так что не надо судить только по себе.
    Согласна. А у ленивых как раз и есть возможность заплатить

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для olesia
    Цитата Сообщение от _-=GeNiuS=-_
    Да, но согласись, не каждый, который будет знать каждую срочку книги, поступит
    Да это лотерея. Может попастся и то, чего в книгах не было. Это судьба вообще-то. Но надо учить всёравно. Ну попадётся 1-2 вопроса, что не знаешь, а если больше тода не доучил.
    Истинное счастье - настоящее мгновенье...

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от olesia
    Да это лотерея. Может попастся и то, чего в книгах не было. Это судьба вообще-то. Но надо учить всёравно. Ну попадётся 1-2 вопроса, что не знаешь, а если больше тода не доучил.

Ещё и какая лотерея. Если такие люди и есть, то один два, которых пропускают так - для заманухи и распускания слухов, подобных твоему посту выше.
    Надо учить?Это где такое написано? Каждый человек сам ...конец... своему счастью

11. Вверх #91
    Частый гость
    Ещё и какая лотерея. Если такие люди и есть, то один два, которых пропускают так - для заманухи и распускания слухов, подобных твоему посту выше.
    Надо учить?Это где такое написано? Каждый человек сам ...конец... своему счастью
    На самом деле намного больше таких людей. При поступлении на юр. специальность есть своя специфика. При сдаче права надо знать формулировку слово в слово, даже буква в букву. При отклонении от текста определения считается, что определение не верное. Т.е. своими словами можешь рассказывать кому угодно во дворе, но при сдаче это не канает. Вот и возникает миф, что кого-то валят - "Вроде человек знает и учил что-то, но по сути не ответил ни одного определения!"

Помнится готовился я тоже поступать в ОНЮА, так знакомая спросила меня какое-то определение, ну я ей рассказал как знал и понимал. Она говорит - не правильно, ты должен слово в слово и никакой "отсебятины".

Поняв, что все прийдется зубрить на все экзамены в течение 5 лет образования, да и потом следить за всеми законами, я понял, что это не мое и пошел на Прикладную.

Те кто хочет сдать Право, напишите пару определений на бумаге, а потом сравните с книжкой, если не слово в слово, то Вы эти определения не знаете.

ЗЫ: А на счет лотереи, то она есть везде. Знать абсолютно все - невозможно. Тебя могут спросить задачу для первого класса и может оказаться, что ты ее не решишь, т.к. слишком много знаешь.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от MrJile
    Помнится готовился я тоже поступать в ОНЮА.........
    Что же ты такую часть своей биографии от меня утаил

ЗЫ: Тебя могут спросить задачу для первого класса и может оказаться, что ты ее не решишь, т.к. слишком много знаешь.

Это просто горе от ума........

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для La_petite
    Цитата Сообщение от ZoooM
    Ух, ты молодец какая! А кто ж, интересно, определяет, классный факультет или нет?
    Наверно, и сам понимаешь, какие факультеты в академии классные, а какие невостребованные.
    Я, конечно, понимаю, что факультет судовождения самый-самый, но ФМП меня тож очень устраивает!!
    Последний раз редактировалось La_petite; 26.02.2007 в 14:44.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Кицунэ
    мда. поведаю историю своей попытки.
    Универ называть не буду.
    Прошлым летом я работала сутки через сутки, т.е. сутки работаю - сутки трупом сплю. Вырываюсь с криками напарника в универ, приезжаю - сроки давно прошли.. я расстроилась, но решила поехать опять и договориться за первый курс экстерном. Меня погоняли по кабинетам, один дяденька устроил допрос:
    - Куда хочешь?
    - Компьютерные сети и системы.
    - все места заняты. Выбирай что-то другое.
    - Не хочу что-то другое, не умею... да я на экстерн хочу, я же все равно в группе находиться не буду, при чем тут места?
    - Образование?
    - Среднетехническое.
    - хмм.. это где-то между первым и вторым курсом.. (????!!!!) в общем, все места заняты.
    - Так блин... ё.. экстернат!
    - МЕСТА ВСЕ ЗАНЯТЫ, СЛЕДУЮЩИЙ!

если бы у меня в кармане было пару зеленых бумажек, меня бы приняли, я в этом уверена.
    В этом году буду пытаться опять. И блин не дай Боже опять такое выслушивать буду.. я же взорву там все к едрене фене...

Кстати вопрос... я выпускница лицея, я буду сдавать вступительные экзамены или нет? а то у каждого свое мнение... тем более не на первый курс же иду, а на второй...

15. Вверх #95
    User banned Аватар для encephalon

Лотереей вступительный экзамен становится только тогда когда не знаешь больше 50-70% процентов матреиала! Если у тебя в голове 80% нужных знаний то никакая это не лотерея! Если ты не смог(ла) поступить, то это не значит что все вокруг такие же как ты!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от encephalon
    Лотереей вступительный экзамен становится только тогда когда не знаешь больше 50-70% процентов матреиала! Если у тебя в голове 80% нужных знаний то никакая это не лотерея! Если ты не смог(ла) поступить, то это не значит что все вокруг такие же как ты!
    Даже если у тебя в голове 100% материала далеко не факт, что ты поступишь! Где гарантия, что твой ответ на поставленный вопрос совпадёт с тем единственным и правильным, который считает преподаватель???
    Не поверишь - смогла, поступила сама без денег и знакомств, отучилась без взяток.
    Не ровняй всех по себе.

17. Вверх #97
    User banned Аватар для encephalon
    Даже если у тебя в голове 100% материала далеко не факт, что ты поступишь! Где гарантия, что твой ответ на поставленный вопрос совпадёт с тем единственным и правильным, который считает преподаватель???
    Не поверишь - смогла, поступила сама без денег и знакомств, отучилась без взяток.
    Не ровняй всех по себе.
    Поступил, без денег и знакомств, учусь без взяток и что?
    По теме: а что на экзамене один вопрос? На экзаменах уже давно билеты составлены таким образом что охватывают всю школьную программу по данному предмету! А если в голове 100% материала но не того единственного и правильного тогда зачем он в голове этот материал если он неправильный?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от encephalon
    этот материал если он неправильный
    Я о том, что он может быть неправильный только по мнению самого преподавателя и ты ничего доказать не сможешь. У меня была уйма знакомых, которые, будучи далеко не глупыми(!!!), не поступали. И не потому, что неправильно ответили, а потому, что им сказали, что ваш ответ не верен!

19. Вверх #99
    Частый гость
    Я о том, что он может быть неправильный только по мнению самого преподавателя и ты ничего доказать не сможешь. У меня была уйма знакомых, которые, будучи далеко не глупыми(!!!), не поступали. И не потому, что неправильно ответили, а потому, что им сказали, что ваш ответ не верен!
    Полнейший чес!!! Для этого есть аппеляция!

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для -Fatal Illusion-
    Ну-ну, ты еще скажи, что и сессию за тебя родители сдают

Это ж какими ущербными должны считать родители своих детей, чтобы заплатить и не сказать им об этом.

А на счет везения, то согласен, что от него тоже многое зависит. Но, если у тебя нет знаний, то тебе врятли повезет. Абитуриент должен адекватно оценивать себя и свои знания.

ЗЫ: Если в ВУЗе есть бюджет, то на него можно поступить. (ИМХО) Количество мест ограниченно - вот и выходит, что поступают не те, кто знают что-то, а те кто знают лучше других.

Так что пытайтесь на бюджет, гордости за себя любимого потом будет!!! (По себе знаю)
    и чего это сразу ущербными?? это называется постраховка! согласна. что на бюджет поступают те кто знает лучше всех! но вы еще скажите, то и на бюджете все честно и лишь за знания...да туда порой побольше бабла надо вбухать, чем за контракт, и вылететь проще. ну его этот бюджет (это лично мое мнение!!!!)
    Все по-своему правы, а по моему нет.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права