Тема: Запрещена єксплуатация праворульных машин

Ответить в теме
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 666
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Ну я ж говорю, сразу видно, кто покупал права) Либо сразу видно того, у кого прав нету вобще.
    Как с такими познаниями вы вобще можете судить об опасности/безопасности праворуких?
    dimich, вот и почитайте правила) Узнаете для себя много нового, а также поймете, что такое обгон и опережение =)
    А с такими познаниями ПДД, не праворукие авто опасны на дороге, а вы.
    И с каких это пор опережать можно только слева?
    dimich, что-то не вижу ваших цитат по поводу того, что я не прав в плане ваших познаний в ПДД))
    З.Ы. Правда в глаза, поэтому и минусы лепите? =)
    14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.

Источник.

Опережение - движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость попутного транспортного средства, которое двигается рядом по сопредельной полосе.
    Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения.

Источник.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    1) Какие плюсы от правого руля в городе?
    2) С каких пор машина стала средством требующим управления двух человек? А если ехать одному?
    3) Ерунда.
    4) Опережение подразумевает, что я двигаясь в своем ряду еду быстрее, чем машины в соседнем ряду и не меняю полосу движения. А обгон это уже со сменой полосы движения, что разрешено делать только налево. С правым рулем это нереально. И обгон это далеко не всегда выход на встречку.
    1. На дорогах с двумя полосами и более неблагонадежные водители часто едут все по левой полосе, при этом правая свободная.
    2. Я писал про начало обгона раньше или я его пропустил?
    3. Я это свойство использую постоянно.
    4. Не знаю, как у вас в Neckarsulm, а у нас именно так, как я написал. Да и назовите это обгоном, суть не меняется. Неудобство только при выезде на встречку.

3. Вверх #83
    Опережение - движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость попутного транспортного средства, которое двигается рядом по сопредельной полосе.
    Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения.
    Так точно. Обгон - это опережение, связанное с выездом на встречную полосу. Все остальное - опережение.

4. Вверх #84
    Да и ладно уже тут флудить. dimich, мотоциклы - вот реальные убийцы. Устремите свою ненависть против них. Эффективность будет выше.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    1. На дорогах с двумя полосами и более неблагонадежные водители часто едут все по левой полосе, при этом правая свободная.
    2. Я писал про начало обгона раньше или я его пропустил?
    3. Я это свойство использую постоянно.
    4. Не знаю, как у вас в Neckarsulm, а у нас именно так, как я написал. Да и назовите это обгоном, суть не меняется. Неудобство только при выезде на встречку.
    2) Начинать обгон зараннее дело благое, а вот делать обгон с помощью пассажира слева это ерунда...

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Так точно. Обгон - это опережение, связанное с выездом на встречную полосу. Все остальное - опережение.
    4) На первый взгляд Вы правы, а практически нет. В опережение не подразумевает смены рядности, смену рядности подразумевает обгон. А обгонять можно только слева, что ясно сказано в ПДД. Иными словами правый руль опять в мертвой зоне.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Опережение я понимаю как более высокую скорость движения в своем ряду, по отношению к другим. А обогон как выход в соседний ряд, с цель. опередить машину
    движущуюся в исходном ряду. По правилам это делается по левой полосе, а вот тут и есть мертвая зона правого руля.
    Обгон - это опережение, связанное с выездом на встречку. О каком соседнем ряде вы говорите? Обгон выполняется только слева. А опережение - пофигу.

7. Вверх #87
    14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.

Источник.

Источник.
    К чему вы мне привели пункт 14.1? Или опять путаем обгон с опережением?
    Ведь на тот момент мы говорили о киевской трассе, где обгон выполнить невозможно, так как там по 2-3 полосы в каждую сторону и есть перегородка. Следовательно, там выполняется опережение, которое никакой опасности не несет в принципе.
    А цитаты про обгон и опережение вы не мне привели, а себе. Я изначально не путал два эти понятия, когда говорил о киевской трассе.

8. Вверх #88
    4) На первый взгляд Вы правы, а практически нет. В опережение не подразумевает смены рядности, смену рядности подразумевает обгон. А обгонять можно только слева, что ясно сказано в ПДД. Иными словами правый руль опять в мертвой зоне.
    Вот как раз тут Wahrheit прав. Обгон - выезд на встречку. Все остальное - опережение.

9. Вверх #89
    Вот как раз тут Wahrheit прав. Обгон - выезд на встречку. Все остальное - опережение.
    В опережение не подразумевает смены рядности, смену рядности подразумевает обгон. А обгонять можно только слева, что ясно сказано в ПДД. Иными словами правый руль опять в мертвой зоне.

10. Вверх #90
    dimich, опережение по смежной полосе - это ну никак не выезд на встречку.

11. Вверх #91
    dimich
    Вы правы, но в редакции ПДД Украины от 2004-го года (могу ошибаться) сделали изменения, и теперь пункт 14.1 потерял актуальность, хоть в правилах и остался.

12. Вверх #92
    Wahrheit, ничего не теряло актуальность. Просто есть разница между обгоном и опережением.
    Повторюсь: Где в ПДД запрещено выполнять опережение по смежной полосе своего направления?
    З.Ы. Я до получения прав тоже путал эти понятия. Потом на курсах нам объяснили разницу.
    Раздел 14 в ПДД - только для тех, кто будет выезжать на встречную полосу, чтобы совершить опережение.

13. Вверх #93
    Wahrheit, ничего не теряло актуальность.
    Потеряло. Теперь просто невозможно совершить обгон справа.
    А опережение справа со сменой ряда или без таковой разрешено.

14. Вверх #94
    Wahrheit, у меня брат сейчас сдает на права. И я сдавал на права в прошлом году. + слежу за законами. Ничего не теряло актуальность. Правила действуют эти еще с 2002 года.
    Просто, опять же, человек который учит ПДД поймет разницу между обгоном и опережением.
    Обгон - выезд на встречку для опережения.
    Опережение - никто на встречку не лезет. Все остаются в своем направлении. А изменить полосу в своем направлении и выполнить опережение никто не запрещает.

15. Вверх #95
    Sleep-walker
    Ладно, давайте по-другому.
    Назовите мне пример, где водитель ИванИванычИванов может нарушить пункт 14.1 ПДД

Его невозможно нарушить, а значит, он потерял актуальность.

16. Вверх #96
    Wahrheit, у меня брат сейчас сдает на права. И я сдавал на права в прошлом году. + слежу за законами. Ничего не теряло актуальность. Правила действуют эти еще с 2002 года.
    Просто, опять же, человек который учит ПДД поймет разницу между обгоном и опережением.
    Обгон - выезд на встречку для опережения.
    Опережение - никто на встречку не лезет. Все остаются в своем направлении. А изменить полосу в своем направлении и выполнить опережение никто не запрещает.

"Хороше" же сейчас учат автошколах, если брату такое рассказали)

Опережение это разность в скорости движения дву или более машин по смежным рядам, а богон смена рядности. И отличие обгона по левому ряду от обгона по встречке - меньшая вероятность воткнуться во что-то, но сидя справа это маневр в слепу. А справа обгонять нельзя. Опережение это всего лишь разность в скорости движения.

17. Вверх #97
    Wahrheit, если на практике - актуальность утеряна. По закону нет. Мы говорили о действующем законодательстве.
    dimich, ну да. Один вы умный. А все инструктора и преподаватели в Одессе - тупицы. Хорошо, постараюсь по другому объяснить.
    Согласно пункту ПДД 14.6 Д: Обгон запрещен на дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении.
    То есть, по вашему, человек едущий по такой дороге должен сидеть все время в одном ряду? Кто мешает выполнить перестроение в нужный ряд и выполнить опережение?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от dimich
    а обгон смена рядности
    Цитата Сообщение от dimich

Источник.
    Обгон - это не просто смена рядности, а выезд на встречную, которая в Украине слева, следовательно придется немало попотеть, чтобы ухитриться обогнать справа

19. Вверх #99
    если на практике - актуальность утеряна. По закону нет. Мы говорили о действующем законодательстве.
    Если закон нельзя нарушить, то его место в корзине. В Англии полно таких "левых" законов.

20. Вверх #100
    Wahrheit,
    dimich, ну да. Один вы умный. А все инструктора и преподаватели в Одессе - тупицы. Хорошо, постараюсь по другому объяснить.
    Согласно пункту ПДД 14.6 Д: Обгон запрещен на дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении.
    То есть, по вашему, человек едущий по такой дороге должен сидеть все время в одном ряду? Кто мешает выполнить перестроение в нужный ряд и выполнить опережение?
    Вы правы, преподы в автошколах сейчас... Уже не те...
    А если серьезно то я наверно неочень точно выразился. поменять ряд и выполнить опережение можно, тут не подкопаешься да я и не спорю. Но делается это справа на лево, а не наоборот. Левый ряд всегда свободнее, скрость движения в нем выше правого, вероятность неожданно встретить пешехода на левой полосе меньше, чем на правой. И опять мертвая зона правого руля... Аргументы что справа правый ряд виден лучше не катят - в Украине левостороннее движение и левый руль у 99% водителей и все исходят из этого.

Ответить в теме
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права