Тема: Пенсионеров - нахер. Сами виноваты.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 98 из 98
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для encephalon
    Я с такими радикальными суждениями не согласен! Есть пенсионеры (вернее пожилые люди действительно достойные своих лет), а есть действительно которых надо в психиатричемкую больницу! приведу пример первого у нас на кафедре работает великий человек которому 74 года и который в 13 лет был сыном полка, воевал... Но ни разу не похвастался этим и даже не намекнул! Об этом мы узнали в университетском музее! А есть некоторые которые в войне то и не учавствовали, зато орденов куча! А смотрели фильм штрафбат как парень себе в ногу стрелял? Вы хоть иногда ездите в маршрутках? как наглые бабушки тебя чуть ли с ног не сшибают чтоб усестса! Надо же какую то скромность иметь! Я и так место уступлю! А какое они имеют право сидя на пенсии работать? они ведь забирают хлеб у нас молодых! А пенсии иногда получают больше зарплаты молодой мамы в поликлиннике! А никогда не видели когда трамвай стоит 4 часа поломаный а все места все равно заняты, а о чем это говорит? А о том что им некуда спешить и может вообще не надо ехать но так как длоя них бесплатно то они катаются а студентаы не помещаются! А много раз видел как эти бабушки садяться в трамвай просто поскандалить! прокатитесь часов в 11-12 возле привоза на травмвае! ой как мнеие изменится!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Не могу ответить однозначно, к сожалению. Есть примеры разных прослоек пенсионеров. Ровнять всех не буду. Но есть такие, которые ни дня в жизни не работавши /муж военный был/, теперь претендуют на хорошую жизнь. Они не питаются хлебом, картоплей и молоком. А только колбасой, икрой и т.д. /этакая диета для пенсионера/. Пенсия не маленькая, военная.
    Так что пенсионер пенсионеру рознь

3. Вверх #83
    User banned Аватар для Красный дождь
    Такая чехарда возникает из-за дебилизма всей этой дерьмократической системы и уравниловки. Те нищие подачки в форме субсидий, дотация все чушь собачья. Во-первых, для того чтобы взять субсидию нужно предоставить больше 10-ти различных справок! Советую пройтись по газовым и электроконторам и посмотреть какие там стоят очереди и узнать как "легко" взять хотя бы одну справку. Создается парадокс: вроде и на компьютерах работают, а километровые очереди создаются.
    Нужно сделать так: пришел человек, ему нужно оформить какие-то льготы. Спросили фамилию, раз, два, распечатали все его задолженности, реквизиты, идент. коды, паспорт и т.д., дали справку он пошел отнес куда ему требуется и так далее с каждым.
    А у нас же как: приходишь, стоишь 3 дня в очереди, если попадешь будет хорошо, берешь одну справку, несешь ее в другую контору там ставят печать, несешь обратно, там еще одну печать ставят, идешь в другую контору берешь там справку, идешь в 1 контору там ставишь печать, едешь через весь город в другую контору за другой справкой, а там тебя отфутболивают обратно, мол, извините, не то вам выдали. Вот и прибавьте к этой путанице еще пожилой возраст + горы всякой номенклатуры и вы ощутите как "как легко жить" пенсионерам.
    Еще можно поговорить про состояние ЖКХ. Хотя здесь вообще произвол. Пока с дубиной не прийдешь в ЖЭКе и не тыкнешь в мору начальника, указав ему в 101-ый раз на прорвавшую канализацию в доме, никто ничего делать не будет. А ведь дома-то старые, хорошо, что еще имеют приличный вид, держаться из последних сил. Но видать пока не завалится все никто и не поднимет свою бюрократическую задницу со стула.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Вот тут ноют некоторые - мол система была такая и выбора не было. Выбор был. Это точно. Один из моих предков замучен в лагерях за несогласие с режимом. Мой прадед, который жил еще при польше и имел 25 га земли, которую обрабатывал со своей семьей, после прихода коммунистов после войны лишился всего, но не покорился, брат моего деда дернул из союза за граинцу, только один прадед был капитаном красной армии, погиб на фронте, больше ни один из моих предков не работал на систему, не ждал от нее поблажек и сейчас не нуждается в этой вшивой пенсии, потому как рассчитывал только на себя.
    It is good to be bad

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Красный дождь
    Нужно сделать так: пришел человек, ему нужно оформить какие-то льготы. Спросили фамилию, раз, два, распечатали все его задолженности, реквизиты, идент. коды, паспорт и т.д., дали справку он пошел отнес куда ему требуется и так далее с каждым.
    А я считаю, что нужно сделать так как у Интернет Провайдеров. Плати за пакет, будь это электро снабжение, газ, или вода.

Не заплатил за июль, - отлючили в 30 июня в 24:00, и всё.

Нет денег, - экономь, не жги много света. Лампочка 25 ватт в настольной лампе, и всё.

Ведь за их "бесплатные" льготы платим на самом деле мы, со своих налогов. А я например не хочу содержать 120-и килограмовое ленивое существо, с огромной жировой прослойкой, которое живёт в своей 3-х комнатной кварире, жгёт дармовой свет и газ. Нефига не делает, только бухает и курит, да льготы в разных инстанциях выбивает.

И такую же смену себе воспитывает, ни учится, ни работать не хотят, я уже не говорю о занятиях спортом. Зачем мне это со своих налогов субсидировать?
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 09.07.2006 в 11:44.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Felicia
    вот у моего отца пенсия больше 1000 грн. отпахал с 14 лет по полной программе. потом академия, ракетные войска, Байконур. теперь уже 5 лет лежит после инсульта. всё уходит на хоть какое-то лечение. что, тоже скажете не заслужил? и вообще как можно осуждать их? я считаю, люди, которые пережили войну и послевоенное тяжёлое время достойны лучшего. и никто не знает что кого ждёт в старости
    In omnia paratus

7. Вверх #87
    Я считаю, что тем кто работал и кому положен пенсия нужно платить хорошую пенсию.

Но создавать византийскую систему льгот не нужно. Пусть люди получают деньги и сами по своему усмотрению их расходуют. Хочешь за свет больше платить, - пожалуйста, не экономь и плати больше, хочешь за газ, плати за газ.

Но дешёвого газа и электичества не будет. Ни Московские, ни Иранцы нас не пожалеют и бесплатно газа и нефти не дадут, хоть чадру одевай, хоть мы все русские гармошки будем слушать. То есть за весь этот "бесплатный" газ и свет льготникам будем платить мы.

А они всё равно не оценят, и будут всё равно вздыхать - "А вот в Израиле пенсия 300 долларов!"

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Максим Д.
    У этих "120-и килограмовых ленивых существ, с огромной жировой прослойкой" просто-напросто нарушен обмен веществ, т.е. они просто больные люди. Это является следствием тех самых недоеданий и голодоморов, когда люди ели всякую гадость вроде почек, коры и блинчиков из лебеды.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

9. Вверх #89
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Красный дождь
    Такая чехарда возникает из-за дебилизма всей этой дерьмократической системы и уравниловки. Те нищие подачки в форме субсидий, дотация все чушь собачья. Во-первых, для того чтобы взять субсидию нужно предоставить больше 10-ти различных справок! Советую пройтись по газовым и электроконторам и посмотреть какие там стоят очереди и узнать как "легко" взять хотя бы одну справку. Создается парадокс: вроде и на компьютерах работают, а километровые очереди создаются.
    А у нас же как: приходишь, стоишь 3 дня в очереди, если попадешь будет хорошо, берешь одну справку, несешь ее в другую контору там ставят печать, несешь обратно, там еще одну печать ставят, идешь в другую контору берешь там справку, идешь в 1 контору там ставишь печать, едешь через весь город в другую контору за другой справкой, а там тебя отфутболивают обратно, мол, извините, не то вам выдали. Вот и прибавьте к этой путанице еще пожилой возраст + горы всякой номенклатуры и вы ощутите как "как легко жить" пенсионерам.
    Еще можно поговорить про состояние ЖКХ. Хотя здесь вообще произвол. Пока с дубиной не прийдешь в ЖЭКе и не тыкнешь в мору начальника, указав ему в 101-ый раз на прорвавшую канализацию в доме, никто ничего делать не будет. А ведь дома-то старые, хорошо, что еще имеют приличный вид, держаться из последних сил. Но видать пока не завалится все никто и не поднимет свою бюрократическую задницу со стула.
    Ты все классно расписал только у нас 2/3 - липовых льготников, ветеранов ВОВ, Чернобыльцев и прочего....откуда деньги возмутся на 1/3 реальных? А демократии у нас нет...от нее название одно. Ибо кто был у власти в СССР - тот и остался.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

10. Вверх #90
    User banned
    прокатитесь часов в 11-12 возле привоза на травмвае! ой как мнеие изменится!
    таким "экстримом" не занимаюсь... и вооще на трамваях не езжу . ну если только пару остановок
    больше ни один из моих предков не работал на систему, не ждал от нее поблажек и сейчас не нуждается в этой вшивой пенсии, потому как рассчитывал только на себя.
    так какого ты здесь льеш дерьмо ?? хотя хотя скорей тебя жаба душит что те кто пахал "на режим" получают хоть чтото , а кто "работал "на себя" имеют кукиш причем без мака
    для начала все кто возмущается пенсиями поинтересуйтесь сколько будет получать бывший депутат ВР после того как он вылетет оттуда , и учтите что таких "пенсионеров" с каждыми выборами все больше и больше , потом поинтересуйтесь какие пенсии у вояк вышедших на пенсию в 90г и сравните с теми кто пенсионер с 50-60г

11. Вверх #91
    User banned
    Mephisto . липовых "ветеранов" ВОВ практически нет . ну может примерно 2-3% , остальные настоящие , сечас доказать что ты являешся именно ветераном ВОВ весьма сложно . знаю точно потому как отец ветеран ВОВ

12. Вверх #92
    Sblek так то щаз...а сколько их уже успело сделать липы?
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

13. Вверх #93
    User banned
    Mephisto , понимаеш.. както быть ветераном ВОВ в 60 лет...это както нетулится , здесь и справок ненадо , допустим попал человек в армию в 45 , ему было наверно 16 (это если по призыву) итого 2006-1945+16=77 лет , и это миниум!как ты думаеш . много у нас в стране 80 ти летних ?

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Squee
    Максим Д.
    У этих "120-и килограмовых ленивых существ, с огромной жировой прослойкой" просто-напросто нарушен обмен веществ, т.е. они просто больные люди. Это является следствием тех самых недоеданий и голодоморов, когда люди ели всякую гадость вроде почек, коры и блинчиков из лебеды.
    Они в какой-то степени больные, но не той болезнью, что Вы упоминаете.

Железный занавес почти на век отгородил нас от значительной части человечества. Лучшие идеи, которые вырабатывали талантливые люди в различных страна мира, не достигали нас.

Например, в Австрии голод был ещё в 50-е. Советские войска были выведены только в 1955 году. Однако посмотрите на Австрийских пенсионеров, они занимаются спортом, они подтянуты. Я встречал в Австрии группу очень пожилых женщин, которые обогнали меня на велосипедах, когда я ехал по Дунайской Велосипедной Дорожке (Donauradweg). И я за ними угнаться не мог, хотя им всем было примерно по 70 - 80 лет.

У нас, конечно же тоже есть толковые развитые пенсионеры. Однако основная масса - бухают, курят, переедают, мало двигаются, и превращаются в развалины.

От курения в ногах разрушаются кровеносные сосуды и многие даже не могут от этого ходить к 60 годам.

А от чего думаете у нас так много и молодёжи - алкоголиков, наркоманов, и т.п.? Это от того, что воспитание работает в основном через личный пример.

Я за уважение к старости, и против оскорблений пожилых людей. Но давайте смотреть трезво на себя, в том числе и на то, откуда мы пришли.

Я говорю о развитии, о восприимчивости к новым идеям. Годовалый ребёнок, который попал к диким животным и был ими воспитан, даже вернувшись подростком в человеческое общество, уже не может научится говорить. Так и здесь, этих людей не перевоспитаешь. Они выросли в культурном полу-вакууме.

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Не знаю, по ком судите вы, но я сужу по своим родителям (1930 и 1940 гг рождения) и их братьям и сестрам. Не курят и не пьют. Работают до сих пор. 90% страдают от ожирения, при том что их родители имели нормальный вес.
    То, о чем вы пишете, имеет место быть. Но есть и другое.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Sblek
    Mephisto , понимаеш.. както быть ветераном ВОВ в 60 лет...это както нетулится , здесь и справок ненадо , допустим попал человек в армию в 45 , ему было наверно 16 (это если по призыву) итого 2006-1945+16=77 лет , и это миниум!как ты думаеш . много у нас в стране 80 ти летних ?
    Думаю гораздо меньше чем выдано пенсионерских и ветеранских удостоверений...но у нас верят бумагам, а не глазам
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

17. Вверх #97
    User banned Аватар для yaga
    [quote=Mephisto]Думаю гораздо меньше чем выдано пенсионерских и ветеранских удостоверений...но у нас верят бумагам, а не глазам
    [/quot
    А о чем тебе скажут глаза? Внешность обманчива! Никому нельзя верить! Мне-можно...

18. Вверх #98
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Maevsky
    про то что ты смелая эт я поняла )))
    Смелость -это только тогда, когда ты знаешь, до какой степени боишься .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права