Результаты опроса: Компания, в которой вы работаете ITшником

Голосовавшие
317. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Belight Software

7 2.21%
  • Ciklum

8 2.52%
  • CSO

0 0%
  • Comodo

19 5.99%
  • Envisionext

0 0%
  • Exigen Services

5 1.58%
  • Freelance

13 4.10%
  • ICE Enterprise

0 0%
  • Intersog

9 2.84%
  • InfaNed (84it)

0 0%
  • KM-ware (квазар-микро)

4 1.26%
  • Lohika

32 10.09%
  • Luxoft

45 14.20%
  • NetCracker

7 2.21%
  • NXC group

3 0.95%
  • Provectus - IT

29 9.15%
  • ShapeServices

2 0.63%
  • Sigma Ukraine (EclipseSP)

2 0.63%
  • SmartDocuments Ukraine

6 1.89%
  • SmartSoft

2 0.63%
  • SoftTechnics

6 1.89%
  • TechInsight

7 2.21%
  • The Product Engine

4 1.26%
  • Zoral Labs

2 0.63%
  • Интернет провайдер

6 1.89%
  • Телекарт

0 0%
  • Другая

59 18.61%
  • Уехал за рубеж

13 4.10%
  • IT в непрофильной компании(заводы/банки и др)

26 8.20%
  • WebAmg

1 0.32%

Тема: IT компании Одессы (2012)

Ответить в теме
Страница 5 из 63 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1257
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Kenny McCormick Посмотреть сообщение
    По теме кто-то что-нибудь может сказать?
    Да. Полностью поддерживаю действия HR в вашем конкретном случае - не зря, значит, они свой хлеб едят. Огласите названия компаний, будем ходатайствовать о премировании этих сотрудниц.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Да. Полностью поддерживаю действия HR в вашем конкретном случае - не зря, значит, они свой хлеб едят. Огласите названия компаний, будем ходатайствовать о премировании этих сотрудниц.
    Вы с Андреасом родственники, что ли? Прямо кровная вражда Граммар Наци. Хотя, не сказать, чтобы уж прямо Граммар... Наци- может быть))

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Вы с Андреасом родственники, что ли? Прямо кровная вражда Граммар Наци. Хотя, не сказать, чтобы уж прямо Граммар... Наци- может быть))
    Да там больше за не совсем внятный первый пост было, скорее еще и писаный под эмоциями, чем за правильность написания.

А по сути тут ничего нового и странного. На одну позицию как правило должны созвать несколько кандидатов чтоб выбор был так сказать, пока всех отсобеседуют, возможно еще и с повторными визитами, пока утвердят на всех уровнях, после сделают кому нибудь предложение, пока тот подумает-поторгуется, может же еще и отказаться в итоге, далее пока доработает на предыдущем месте 2-4 недели. Вот только тогда можно более мение смело говорить что вакансия закрыта. И то это не будем упоминать про испытательный период.

Думается что сразу отказывают только явно неподходящим и то при наличии большого количества желающих. И то не все

4. Вверх #84
    Посетитель
    Давайте еще раз о "хрюшах"?
    Вот шо интересно компании нарочно набирают на эту должность исключительно колхозниц неотесаных или это все роковые совпадения?)

Поясню это так экстремально сложно ответить на прямой вопрос кандидата касательно результатов собеседования который через какоето время звонит сам после того что не ответа ни привета через определёное время не последовало как обещано?

Зачем мычать "нет нет что вы всё ок с результатами, мы вам обязательно перезвоним совсем-совсем скоро", и снова пропадание если уже известно что по какимто параметрам не прошел?
    Такое чудесное отношение не в самых последних компаниях нашего города, в 2х подряд так шо можно уже говорить о системе.

Или они бояться ранить отказом?
    согласен с Fallout
    раз вам не отказали сразу, значит вы в принципе подходите, но к сожалению, есть уже кто-то лучше вас и надо дать этому лучшему время "на подумать" или же наоборот лучшего нету, но вакансия не горящая и может подождать, а вдруг таковой найдется...
    т.е. в данном случае вы - запасной вариант

а насчет правописания - не обращайте внимание, просто люде не догоняют, что некоторым по приколу писать неправильно в свободном стиле (мне например ) но это ведь вовсе не означает, что я не умею писать правильно, когда это необходимо
    Последний раз редактировалось Allann; 16.03.2012 в 18:42.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Давайте еще раз о "хрюшах"?
    Вот шо интересно компании нарочно набирают на эту должность исключительно колхозниц неотесаных или это все роковые совпадения?)

Поясню это так экстремально сложно ответить на прямой вопрос кандидата касательно результатов собеседования который через какоето время звонит сам после того что не ответа ни привета через определёное время не последовало как обещано?

Зачем мычать "нет нет что вы всё ок с результатами, мы вам обязательно перезвоним совсем-совсем скоро", и снова пропадание если уже известно что по какимто параметрам не прошел?
    Такое чудесное отношение не в самых последних компаниях нашего города, в 2х подряд так шо можно уже говорить о системе.

Или они бояться ранить отказом?
    На своём примере.
    Я был за последний год примерно на десятке собеседований, в основном, в разных компаниях, хотя и бывало, проходил несколько туров в одной.
    За всё время мне ПРЯМО на месте сказали только один раз, что я не подхожу - когда я без опыта работы пришёл пробоваться на мид - позицию (они сами виноваты, написали в вакансии, что готовы взять студента), и то, мне это сказали не HR, а собеседовавшие меня девелоперы, цитирую:"Ваш текущий уровень пока максимум - джуниор, но никак не миддл, удачи".
    Во всех остальных случаях я просто постфактум узнавал, что вакансию потом кем-то закрыли. Очевидно, как Вам уже написали, это говорит о том, что Вы в принципе, устраиваете работодателя, противопоказаний он не видит. Но просто Вы не один такой и со временем появился кто-то умнее этой серой массы "средних" претендентов. Только и всего.
    Из этого простой урок - не будьте "средним".
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    а также можно не обращать внимание на то, что на таких фристайлеров везде смотрят как на детей, а не как на потенциальных сотрудников
    Не факт что эти фристайлеры так же заполняют свое резюме или подобным образом общаются в чатах с ХР, или в резюме обязательно указывают под какими никами сидят на форумах

7. Вверх #87
    User banned
    Ну в том-то и дело, что в каждом месте пройдено по два собеседования, т.е. финал был где-то поблизости.
    Версия "работодателя в вечном поиске" рассматривалась одной из первых, но, как по мне, ситуация, в которой человек ожидает реакции от компании, которая, как засватанная девушка, ждет ̶п̶р̶и̶н̶ц̶а̶ гуру за копейки, неделями кормя завтраками более-менее подходящего кандидата, не лучшим образом характеризует эту компанию... или ее HR.
    Возможно, там всё не так, и их действительно на части рвут жаждущие работать именно в их фирме, ведь факт трудоустройства к ним - большая честь (с) ))

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Не факт что эти фристайлеры так же заполняют свое резюме или подобным образом общаются в чатах с ХР, или в резюме обязательно указывают под какими никами сидят на форумах

"Капитаните", в свободное от работы время?

Естественно, никто на собеседовании не шокает, да и резюме написано на заморском языке и на очень высоком уровне, во избежание, а то вдруг один из рассматривающих кандидата попадется вроде этого вашего Андреаса,... или как там его, с ранимой детской психикой))

9. Вверх #89
    Ну в том-то и дело, что в каждом месте пройдено по два собеседования, т.е. финал был где-то поблизости.
    Версия "работодателя в вечном поиске" рассматривалась одной из первых, но, как по мне, ситуация, в которой человек ожидает реакции от компании, которая, как засватанная девушка, ждет ̶п̶р̶и̶н̶ц̶а̶ гуру за копейки, неделями кормя завтраками более-менее подходящего кандидата, не лучшим образом характеризует эту компанию... или ее HR.
    Возможно, там всё не так, и их действительно на части рвут жаждущие работать именно в их фирме, ведь факт трудоустройства к ним - большая честь (с) ))
    Всё может быть чуточку сложнее. Опять - таки, на моём примере. ХР может считать вашу кандидатуру очень желательной и перспективной. Иногда, того же мнения могут придерживаться и те, кто проводил техническое собеседование. Но не стоит забывать, есть ещё заказчик и последнее слово всегда за ним. Так что, на разных уровнях отношение к Вашей кандидатуре может быть разным, исходя из этого, ничего удивителного, что долго кормят завтраками, а потом оказывается, что вакансия-то уж того, закрыта.

10. Вверх #90
    User banned
    Ну, ладно, уговорили.
    Пусть идут с миром.
    (Но в черный список их всё-таки черкану,... да-да, я не ревнивая, но хату сожгу (с) )) )

11. Вверх #91
    Ну, ладно, уговорили.
    Пусть идут с миром.
    (Но в черный список их всё-таки черкану,... да-да, я не ревнивая, но хату сожгу (с) )) )
    Лол!
    Про "чёрный список" порадовало.
    То есть, если предложат нормальную работу в компании, в которой когда-то долго мурыжили, но потом - отказали, не пойдём принципиально?
    Даже если других предложений не будет на этот момент?
    Вот она, вся украинская натура

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Лол!
    То есть, если предложат нормальную работу в компании, в которой когда-то долго мурыжили, но потом - отказали, не пойдём принципиально?
    Вы тоже забавный, когда читаете всё буквально (тем более, что там стоял смайл) .

Я про то, что работодатели в этой сфере в (или на?) Украине находятся не в том положении, чтобы бездумно разбрасываться потенциальными кадрами, тем более, что те активно растут (над собой, ага).
    И ценник при следующем заходе, если таковой будет, с учетом былого, станет выше; условия должны быть сказочными, чтобы "понять и простить", иначе, при прочих равных, выберут не их.

Многие знают поговорку, - "Кто старое помянет, тому глаз долой...", но мало кто знает, что концовка при хождении в народе у нее обрезана, -
    "... А кто прошлое забудет - оба долой!".

Последний раз редактировалось Kenny McCormick; 17.03.2012 в 12:57.

13. Вверх #93
    Посетитель
    а также можно не обращать внимание на то, что на таких фристайлеров везде смотрят как на детей, а не как на потенциальных сотрудников
    ну если так же писать код или вести себя на публике, то да
    но вы наверное не в курсе, что в IM, форумах и прочих местах культурного инет общения принято во всем мире писать как кому нравится и проверка орфографии, грамматики и стилистики тут это дурной тон и скорее признак задрота, чем адекватного человека

да, не всегда удается сразу распознать оборотня в погонах ))))
    каждый человек в разных ситуациях ведет себя по разному, это называется адаптация
    так что сказанное вами фактически можно отнести к любому человеку, в том числе и к вам

а что касается распознавания крайних проявлений этого, когда человек неадекват и прикидывается одуванчиком, то могу сказать, что когда у вас появится определенный жизненный опыт и вы начнете разбираться в людях, то проблемы с выведением таких личностей на чистую воду уйдут в прошлое

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Лол!
    Нормальное вакантное место еще не значит нормальная работа. Там глядишь и овертаймить нормальное дело будет, и в офис людей как селеди в бочку, и оборудование неважное и т п. Так как в целом такие недостатки они не часто бывают по одному. И если вырисовывается больше риск то имеет смысл подумать и о другой сумме чтоб было чем перестраховаться.

Но чаще всего примерно одного уровня компании приблизительно одинаковы по условиям и их хватает. Поэтому если какая то компания имеет явные минуса для человека то она считай в черном списке, так как ну это большая редкость чтоб у такой компании была вакансия значительно выше рынка
    Последний раз редактировалось Fallout; 17.03.2012 в 18:39.

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Allann Посмотреть сообщение
    ну если так же писать код или вести себя на публике, то да
    но вы наверное не в курсе, что в IM, форумах и прочих местах культурного инет общения принято во всем мире писать как кому нравится и проверка орфографии, грамматики и стилистики тут это дурной тон и скорее признак задрота, чем адекватного человека
    Ты меня удивил!
    Сколько со всеми общаюсь в IT-сфере, важное значение имеет и орфография и грамматика - это как минимум отражает высокий интеллектуальный уровень человека, как раз не принято общаться в произвольной форме, понятное дело, исключая опечатки, обычные при быстром написании через Skype. Если со мной, как с HR, начнут тупо по-приколу так безграмотно общаться, то я скорее это восприму как несерьезное отношение к делу, вот и все.
    Если вы считаете это нормальным - без проблем, только это один из факторов, который просто может повлиять на выбор из двух равнозначных кандидатов.
    Правда не совсем понятно что ты имел ввиду про общение во всем мире, где основной язык общения у нас английский, и тут любые попытки общаться "как кому нравится" будут невнятно восприняты заказчиками.

16. Вверх #96
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Ты меня удивил!
    Сколько со всеми общаюсь в IT-сфере, важное значение имеет и орфография и грамматика - это как минимум отражает высокий интеллектуальный уровень человека, как раз не принято общаться в произвольной форме, понятное дело, исключая опечатки, обычные при быстром написании через Skype. Если со мной, как с HR, начнут тупо по-приколу так безграмотно общаться, то я скорее это восприму как несерьезное отношение к делу, вот и все.
    Если вы считаете это нормальным - без проблем, только это один из факторов, который просто может повлиять на выбор из двух равнозначных кандидатов.
    Правда не совсем понятно что ты имел ввиду про общение во всем мире, где основной язык общения у нас английский, и тут любые попытки общаться "как кому нравится" будут невнятно восприняты заказчиками.
    имелось ввиду только неформальное общение через IM'ы и форумы
    типа того что на англ пишут вместо you - u, вместо please - pls и т.д.
    разумеется, что с работодателями и при формальной переписке нужно не только правильно грамматически писать, но и придерживаться делового стиля общения
    видимо я непонятно выразился раз многие не поняли, сорри (

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Allann Посмотреть сообщение
    имелось ввиду только неформальное общение через IM'ы и форумы
    типа того что на англ пишут вместо you - u, вместо please - pls и т.д.
    разумеется, что с работодателями и при формальной переписке нужно не только правильно грамматически писать, но и придерживаться делового стиля общения
    видимо я непонятно выразился раз многие не поняли, сорри (
    Я согласен, но тут на форуме сидит много HR, и потом, так или иначе, можно сопоставить человека, который пишет и который приходит на собеседование, тем более если ты предлагаешь свою кандидатуру через этот форум. То, что ты пишешь, это нормально, но если ты хочешь представлять свое лицо максимально дорого, то веди себя максимально серьезно везде, где бы то ни было и тебя будут воспринимать также.
    Можете считать меня задротом и кем угодно, но мне противно общаться с безграмотным человеком и поверь мне - это прекрасно фильтрует людей по жизни, хотя бывают исключения, но просто не в моем случае.

18. Вверх #98
    Ты меня удивил!
    Сейчас же автопроверка орфографии практически везде. И если еще запятых понаставить в явных местах, так вообще такой интеллектуал

Другое дело что один спрашивает как бы анонимно, не сильно парясь. И тут же ему отвечают не очень то анонимные люди которым типа нужно держать лицо. И почему то последние переводят все это в плоскость официальных разговоров.

19. Вверх #99
    Я согласен, но тут на форуме сидит много HR, и потом, так или иначе, можно сопоставить человека, который пишет и который приходит на собеседование, тем более если ты предлагаешь свою кандидатуру через этот форум. То, что ты пишешь, это нормально, но если ты хочешь представлять свое лицо максимально дорого, то веди себя максимально серьезно везде, где бы то ни было и тебя будут воспринимать также.
    Можете считать меня задротом и кем угодно, но мне противно общаться с безграмотным человеком и поверь мне - это прекрасно фильтрует людей по жизни, хотя бывают исключения, но просто не в моем случае.
    Ну прям уж так будут сопоставлять на этом форуме, сильно им надо. Сейчас народу и так не хватает и если человек уж не полный неадекват явно по жизни, то никто на нем не будет ставить крест только за то, что видете ли тот не исключительно вежлив где то там за пределами офиса.

На DOU под реальным именем может быть паинькой, на этом форуме уже высказываться более резко, на на анонимных имиджбордах так вообще вести себя как тамошняя публика. И при этом быть с любым поведением в офисе.

Ps А на этом форуме что кто реально себе репутацию рабочую зарабатывает и предлагает свою кандидатуру? Вроде бы как больше узнать вакансии и куда резюме слать

20. Вверх #100
    да ну, одна две фразы, и человек сам себя выдаст, автопроверка орфографии не поправит стилистику ))
    На примере того же Kenny McCormick, первый и второй посты разные по стилистике. Если бы не ник и суть беседы то наверняка тяжело было бы сказать что это одно и тоже лицо.

Ответить в теме
Страница 5 из 63 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя