|
Цена в конечном итоге всегда влияет на эффективность работы ТН при температурах ниже 0.
Ну почему всегда, когда идет речь о тепловых насосах, люди думают о тепловых насосах "воздух-вода". Как будто нет других видов тепловых насосов, для которых температура наружного воздуха не влияет ни на эффективность работы, ни на производительность, ни на СОР.
Кстати в Европе в отличии от Украины, где тепловые насосы ассоциируются с воздушниками, сами воздушники применяются крайне редко. В Европе упор идет на геотермальные как с вертикальными или горизонтальными зондами так и с прямым геообменом. И это при том, что стоимость бурения под геотермальный зонд в Европе в РАЗЫ выше стоимости бурения в Украине.
Нужно понимать, что воздушник никогда не даст тех сроков окупаемости и той эономии, как, например, геотермальные тепловые насосы.
Завуалированно. Давайте не сравнивать с европой ) там ведь имеет место быть приточно-вытяжная вент установка в сочетании с термодомом, позволяет отапливать дом ничтожным количеством тепла, которое позволит дать грунт )
А теперь давайте посмотрим сколько надо набурить скважин, что бы обогреть обычный дом в 400кв.м. Напомните, сколько Ватт снимают с м.п. скважины? Тут больше ограничений.
И как показывает практика, в Украинских реалиях, грунт выходит около 1000евро за 1кВт с установкой.
Подогреть, что ли тему?....
Мицубиси Электрик разродилась моделями способными выступить единственным источником тепла для частного дома. Опробовано, якобы, в Волгоградской обл. и в Краснодарском крае (не Сочи). Результат -положительный.
Построил дом в Одессе, ищу запасной вариант ГВС+отопление к уже имеющемуся газовому котлу. Грунт-вода - сразу нет. А тут этот ТН возух-вода с возможностью охлаждения дома через фанкойлы. Экономия на кондерах налицо. Таким образом 7000 дол. - 3500 (кондеры) = 2500 за ТН. Что-то слишком оптимистично, чтобы быть правдой, не находите ли?
за 7т уев это скорее на холобуду чем на дом, на более не менее приличный соверменый дом 100-130м само оборудование станет 14-15 уев, в 7т разве что на 40-45м впишитесь по крайей мере этим брендом
P\S. Адресовано к тем кто в теме- ни у кого нет хоть приблизительной сметы монтажных работ системы Грунт-вода ( домишка 200-220м)?
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
P\S. Адресовано к тем кто в теме- ни у кого нет хоть приблизительной сметы монтажных работ системы Грунт-вода ( домишка 200-220м)?
Добрый вечер! Вас интересует обвязка непосредственно топочной?Или может рассольный контур?
Возможно смогу Вам помочь, если подскажите - что входит в систему? Сколько буферов? Есть ли доп. источник? Какой материал обвязки?
Помочь я и сам смогу))), меня интересовало коли у кого был подобный вариант и сохранилась смета), можете помочь скиньте тел в личку( непосредсвенно работа меня и техника не инетерсует, своим хлебом делиться не собираюсь)), просто лень делать полную смету когда требуется пока что предварительная рамка стоимости работ дыбы себе не мурыжить мозги и не терять время ежели усредненая цена клиенту будет не по карману. Вариант дом 200-220 иных источников тепла не свети, клиент хочет ток грунт вода ( рассольный контур расматриваю так же но с ним не сталкивался потому скорее второстепенно тем более что клиент сам дет начитался что ему потребно)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Есть вот такая разработка по этому поводу, созданная у нас, в Одессе,
и напрямую предусматривающая применение тепловых насосов:
АВТОНОМНОЕ ВОДО- И ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ
НА БАЗЕ МЕСТНОГО ПРИРОДНОГО ПОТЕНЦИАЛА
Показать скрытый текст
По поводу оформления сайта
Rasta_maN, тебе, как любителю тарантУлов))) и вообще всяческих "засушливых районов", я думаю, это должно быть особенно интересно...
Последний раз редактировалось Di-Z; 17.04.2013 в 12:49.
Вот я тоже на распутье, мне подключить дом к газу, обойдется со всеми платежами - 5,500$ без оборудования.
Вот и думаю, дрова, уголь, газеты, ТН)))
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Воздушный тепловой насос ПМСМ это тот же кондиционер. При -15 он уже не работает...
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки