|
а де результаты прошлых "забегов"
Мы тоже хотим поиграть! Новеньким можно присоединиться в любой момент или нужно ждать когда группа новая соберется?
За прошлую субботу? Ждем шнур чтобы выложить результаты с фоткамиУчастников к сожалению было очень мало.
Но результаты есть:
Класс Макси
1 Тана с Аней 175 (8 бросков)
Поздравляем Аня переиграла Сережу на 10 очков!!!!
2 Гранд и Ира 175 очков (9 бросков)
Класс Мини
1 Анатолий и Джулия с результатом 185 очков ( если не ошибаюсь)
Мы тоже играли, но очков набрали мало, зато покупались в грязной луже и утопили мячик
![]()
Новеньким нужно присоединяться. Группа не собирается. Эта игра хороша тем что может играть любой. Главное условие, чтобы собака бегала за мячиком или другой игрушкой.
В эту субботу забегов на 411 батарее не будет.
4 апреля на территории санатория "Черное море" (14 станция Б Фонтана) состоятся соревнования по Обидиенс - 1
Начало в 10 00
Если останется время и силы, можем побегать Питч после соревнований.
СпасибоТолько переиграла Сережу на 10 очков - это разве что по сравнению с прошлым разом, а вообще у них как-то 180 очков вроде было. Но мы будем стараться улучшать результаты, если бы еще Тануськину хозяйку отучить мячики в ветви деревьев закидывать...
iwka, спасибо за фоткиЛетающий Танусик - просто супер!!!
Hvarshat,
Не за что.кинтесь в личку аськой перекину остальные))))
Дорогие игроки и болельщики!
В эту субботу 25 апреля игры не будут проводиться. Мы поехали в Киев на выставку. Нам - счастливого пути! Ждем Вас в следующую субботу. На площадке на 411 батарее напилили очень много дров - так что можно на шашлык собиратьсяЗелентрест и пионеры провели генеральную уборку.
Последний раз редактировалось Al-Be; 24.04.2009 в 07:34.
В связи с праздниками, выставками перестали играть. Вот отгуляем все праздники и опять в бой.
Завтра выставка собак. Надеюсь увидеть знакомые лица.
Проезд к месту проведения выставки 9 мая 2009 года
с 9.00 до 11.30 через площадь 10 Апреля будет закрыт.
Доехать до Олимпийца можно будет через Шампанский переулок.
С 10.30 до 11.30 проезд по пр.Шевченко перекроют полностью.
С праздником Победы! Мирного неба всем нам!
А мы вот не бегаем за мячиком(((Не понимаем всего прикола...Старшая собака носится как угорелая,за мяч порвать готова,но её уже 7 лет,не до соревнований,а младший,ему годик,за ней бегает,её обгоняет,а мячик в пасть брать не хочет...Ни мячик,ни палочку,ничего...Может что посоветуете?
П.С.У меня 2 немца...
Посоветовать всегда можно![]()
Вопрос первый. Семь лет, не до соревнований. - ???? Почему? Питч этим и хорош, что нет возрастных ограничений. Главное желание хозяина и собакли
Младший брать не хочет, потому что его надо научить играть с мячиком. Он играет в догонялки. Маленький щенок бежит за движущим предметом потому что знает что иначе не выжить - беги за мамкой и будет все тип-топ. Потом в природе мамка волченка учить охотиться. Включается инстинкт преследования добычи - догнать, поймать, сожрать.( если грубо). Человек заменяет собаке мамку, поэтому надо научить играть (игра - замена инстинкта добывания пищи). Зачем охотится, если есть миска. Поэтому надо учится.
Первый способ: принцип игра-еда. Мячик взял в зубы - меняем на лакомство. И так далее принес мячик - меняем на еду.
Второй способ: мячик-мячик. Играем двумя мячиками - один кинули - принес - получи другой.
К сожалению, сейчас много времени обьяснять нет, надо бежать по делам. Если интересно остальное вечеромили лучше стучите в личку
Последний раз редактировалось Al-Be; 12.05.2009 в 10:06.
Al-Beочень интересно.С едой попробуем обязательно.Пишите еще методы,и давайте сюда,наверняка найдутся владельцы,вроде меня,не знающие как собу научить играть.
Спасибо большое.
ПопробуемВ Вашем случае когда две собаки, надо младшего обучать без старшей ( на первом этапе) Обьяснить что играть это весело. Кроме вас с собакой никого вокруг не существует. Не скупитесь на похвалу, если даже вначале не получается так как хотелось. Придумайте для себя слова- команды. Например: забирай, хватай, лови, неси.
Если не будете заниматься нормативной дрессировкой ( для сдачи нормативов ОКД или др) - можно использовать "аппорт"
На отдачу - хорошое слово - "дай"
У каждой собаки есть любимые игрушки. Не только мячики. Мне удобно играть мячиком на веревочке. Это позволяет игрушку оживить. Да и в случае с крупными собаками - защитить руки от случайных "азартных " укусов. Немцы вообще не любят расставаться с тем, что попало в челюсти.
Сначала заинтересуйте собаку - покрутите мячик перед носом, постучате по земле, покидайте вверх. Помните как в детстве играли в цуцика. Подразните собаку. Потом можно и кидать вперед. Начинайте с небольших расстояний. Принес - молодец - на тебе лакомство. Если сильно возбуждается - другой мячик.
Если вначале не будет отдавать в руки - не беда, ведь ваша задача, на этом этапе, заинтересовать аппортировкой предмета. Уже потом можно будет научить что: "будем дальше играть, если отдашь в руки"
Ведьмулька, когда младший заинтересуется мячиком, можно сделать следующий шаг. Собаки умеют учится друг от друга. Привяжите своего младшего и поиграйте перед его носом со старшей. Пусть посмотрит как это весело. Будет лаять, рваться. Кричать "я тоже могу! я тоже хочу!" Проявите терпение. Потом поменяйте - младшего играть, старшую на привязь. Не хочет играть - не проблема - сиди на привязи, у меня есть другая собака, которая хочет со мной играть. Это еще и поднимет ваш авторитет в глазах собаки![]()
Последний раз редактировалось Al-Be; 12.05.2009 в 10:09.
большое спасибо за советы.Сегодня дома,пока старшая валялась под столом приносил брошенный из кухни в коридор мячик и даже иногда отдавал взамен на украденную из мужниной тарелки макаронину.)))А на улице столько всего отвлекает,что не до мячика нам)
Это ему не не до мячика ,а не до Вас с мячикомА на улице столько всего отвлекает,что не до мячика нам)
Есть замечательная книга Джона Фишера"О чем думает Ваша собака" http://epaper.ru.googlepages.com/ 5 сверху,скачайте и не поленитесь прочитать,в ней найдете ответы на большинство вопросовкоторые иногда кажутся ну очень сложными
![]()
Социальные закладки