|
но просто не понятно.,,допустим суд 1 инстанции посадил реально...апелляционный условно...а кассационный вообще оправдал....????????
На счёт процентов спорить не буду, т.к. сложно вычислить)))
Моя мама успела по судиться как с отцом так и с ЖЭКом, при чём с ЖЭКом в мамину пользу без права подачи на апелляцию (вешали левый долг).
Но то что в суде берут на лапу - это неоспоримый факт. Правда эту судью уже лишили должности - погорела на очередной взятке.
А если по конкретнее на нашу тему, то:
На момент подачи отцом в суд на отсуждение квартиры прошло более 8 лет с тех пор как он ушёл из дому к любовнице, за всё это время он появлялся раз в полгода (в лучшем случае) и ни копейки за кварт плату не заплатил (алименты были таковы: 18 грн., потом 32 грн. - это при том что он уходил в рейсы, после его выхода на пенсию алименты составили 200 с чем-то грн.). Так вот, максимум что ему могли отдать, так это 8 метров, а если учесть болезнь лёгких, то вообще ничего (по закону). Судились они несколько лет. Судья, коротая брала на лапу - на папиной стороне, апелляция (с другим честным судьёй) на маминой. Так длилось несколько лет. Ещё добавлю тот факт, что адвокатом у папы был человек связанный каким-то образом с убойным отделом. Они несколько раз приходили домой чтобы договориться с мамой (во время разбирательств в суде (суд растягивался на месяцы)) чтобы она согласилась разменять 2-х комнатную квартиру с доплатой на 1-но комнатную для нас на поскоте. При чём пытались ещё и угрожать, я уже молчу о подробностях взлома дверей и выбросе моего кота на улицу (жаль мама не додумалась за это подать встречный иск, ровно как и за мизерные алименты, не говоря о папиной "помощи" когда я попала под скальпель).
Последний раз редактировалось Vredyatina; 01.03.2012 в 01:20.
Так я это к тому, что если в мелочных делах такое, то что уже говорить о более серьёзных
А почему?
А потому что результатом одного оправдательного приговора станет несколько обвинительных заключений для должностных лиц, которые возбудили дело и поддерживали гос обвинение в суде.
Решиться проблема тотальным реформированием системы правоохранительных органов, прокуратуры и суда.Что увы если и будет у нас то не на нашем веку точно.
ну будем посмотреть....я все человек идеалистичный, надеюсь, что с новым УПК что то да сдвинется в лучшую сторону, а по первой инстанции-я на 90% уверена будет оправдательный
Ой не верю. Коррупционная система, - как вода. Найдет где можно прогрызть ржавчину. А тонкостей и дырок в скелете правоохранительной системы столько, что любые законы обойдутся без законности.
Здесь или все сносить и строить заново или вообще ничего не делать, - быстрей само рухнет.
А полумеры только усиливают агонию.
Социальные закладки