Тема: Стейк дома. Вы делали?

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 272
  1. Вверх #81
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вот наш вариант с заморозкой, только мы делаем на сковороде:
    но у него мясо уже выдержанное. принцип приготовления мне понятен.
    Прово4

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    но у него мясо уже выдержанное. принцип приготовления мне понятен.
    кстати, по поводу выдержки. в чем суть? в потере влаги? а если вместо соли взять предварительно высушенный древесный уголь? он же втянет литры влаги из воздуха. там же солью не посыпаю, она чисто как поглотитель влаги рядом лежит. ну и тут такое дело, надо иметь отдельный холодильник, в которой не лазить все это время. нету свободного. и еще. мясо-то выдержит 6 недель... а вот за себя я не уверен.

3. Вверх #83
    Rotisseur
    кстати, по поводу выдержки. в чем суть? в потере влаги? а если вместо соли взять предварительно высушенный древесный уголь? он же втянет литры влаги из воздуха. там же солью не посыпаю, она чисто как поглотитель влаги рядом лежит. ну и тут такое дело, надо иметь отдельный холодильник, в которой не лазить все это время. нету свободного. и еще. мясо-то выдержит 6 недель... а вот за себя я не уверен.
    суть в работе ферментов. мясо становится мягче, вкус становится ярче.
    Прово4

4. Вверх #84
    суть в работе ферментов. мясо становится мягче, вкус становится ярче.
    т.е. оно без доп. веществ ферментирует? само в себе?

5. Вверх #85
    Rotisseur
    т.е. оно без доп. веществ ферментирует? само в себе?
    Ну да. Работают Ферменты, которые содержатся в самом мясе.

6. Вверх #86
    Ну да. Работают Ферменты, которые содержатся в самом мясе.
    Надо попробовать. У меня есть сырница с мембранный фильтром в герметичной крышке. Буду пробовать. Бо у меня нет свободного холодильника, чтобы полтора месяца его не открывать.
    Вот только не понял про соль. Или она таки дает какие-то испарения, кроме поглощения влаги?

7. Вверх #87
    Rotisseur
    Надо попробовать. У меня есть сырница с мембранный фильтром в герметичной крышке. Буду пробовать. Бо у меня нет свободного холодильника, чтобы полтора месяца его не открывать.
    Вот только не понял про соль. Или она таки дает какие-то испарения, кроме поглощения влаги?
    нет. только поглащает влагу
    Прово4

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Сегодня вечером в Таврии на Троицкой:

Я взял 5 упаковок.
    ну как на вкус?
    Happy

9. Вверх #89
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1095.jpg
Просмотров: 31
Размер:	172.9 Кб
ID:	10325450 это мясо куплено на Привозе. как вам? мраморность неплохо выражена. как по мне то отличается от магазинных стейков. на фото куски у меня присыпаны уже солью и перцем, и жирок не очень хорошо виден, ну и фото с телефона естественно.
    Happy

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    Вложение 10325450 это мясо куплено на Привозе. как вам? мраморность неплохо выражена. как по мне то отличается от магазинных стейков. на фото куски у меня присыпаны уже солью и перцем, и жирок не очень хорошо виден, ну и фото с телефона естественно.
    а если по кругу эти куски обвернуть беконом и зафиксировать нитью то будет тоже хорошо, особенно в случае если не удалось ровно отрезать порцию, или край остался.
    Happy

11. Вверх #91
Название: IMAG0433.jpg
Просмотров: 13
Размер:	111.9 Кб
ID:	10325498Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0435.jpg
Просмотров: 18
Размер:	125.5 Кб
ID:	10325540 это уже на чугунной сковороде гриль
    Happy

12. Вверх #92
Название: фото скинутое м&#1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	83.0 Кб
ID:	10325730Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото скинутое м&#1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	78.2 Кб
ID:	10325736вот еще кусочки, мраморность имеется. не смотрите на нарезку и толщину. мясо тоже покупалось на Привозе.
    Happy

13. Вверх #93
    Те же стейки только готовые, но с вариациями подачи гарнира.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Январь 2014 снег 028.jpg
Просмотров: 15
Размер:	156.2 Кб
ID:	10325750Нажмите на изображение для увеличения
Название: Июнь 082.jpg
Просмотров: 20
Размер:	176.8 Кб
ID:	10325754Нажмите на изображение для увеличения
Название: Киев сентябрь 090.jpg
Просмотров: 11
Размер:	118.7 Кб
ID:	10325756Нажмите на изображение для увеличения
Название: Aвгуст 146.jpg
Просмотров: 14
Размер:	107.8 Кб
ID:	10325760Нажмите на изображение для увеличения
Название: Июнь 081.jpg
Просмотров: 20
Размер:	180.2 Кб
ID:	10325765

Мы часто любим с пюрешкой подавать стейки, но! вот варианты и идеи- картофель запеченный со шкварками и томатами, карамелизированные персики с грушей, сэндвичи со стейком, овощи гриль.
    Happy

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    ну как на вкус?
    Хорошее. Я всегда его беру. У него даже у сырого приятный запах.
    А когда начинаешь жарить, то аромат просто дикий! Не надо никаких специй, только немного соли.

15. Вверх #95
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от bright sun Посмотреть сообщение
    Я готовила стейк из говядины с чесночным маслом. Прожарку делала medium. Очень простой рецепт, нашла его на одном из кулинарных сайтов http://sifood.com.ua/archives/671
    да было б мясо. а как готовить - вопрос философский, ибо способов мильён.
    а хороший филе-миньон выглядит вот так, а не та постная розовая убоина, что на фотографиях в статье
    Прово4

16. Вверх #96
    Толково и подробно: http://www.seriouseats.com/2013/03/the-food-lab-complete-guide-to-dry-aging-beef-at-home.html

17. Вверх #97
    Сократ форума
    свиных стейков не бывает. а для говяжьего я использую тимьян или черный перец. хорошее мясо не нуждается в приправах, а уж если сильно хочется - решается соусами.
    Возможно, Вы будете удивлены, но стейки делают не только из говядины (кстати, существует целая градация и для говяжьих стейков, раз уж дело на то пошло), но и из свинины, рыбы (к примеру - лосось), баранины. Я уже молчу о такой экзотике, как стейк из тигровых креветок. Я как бы в курсе, что такое "классический стейк" с его классическим рецептом. Но вопрос был не о классике. Пожалуйста, прежде чем править людей - более внимательно читайте вопрос. Я хотел узнать об опыте людей с альтернативными специями для стейков из свинины. Я так хочу, мне так нравится, я "за" кулинарные эксперименты и разнообразия в этой области - на этом и сойдёмся.
    Хотя, я понимаю, что свиной стейк - это таки некошерно

18. Вверх #98
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Возможно, Вы будете удивлены, но стейки делают не только из говядины (кстати, существует целая градация и для говяжьих стейков, раз уж дело на то пошло), но и из свинины, рыбы (к примеру - лосось), баранины. Я уже молчу о такой экзотике, как стейк из тигровых креветок. Я как бы в курсе, что такое "классический стейк" с его классическим рецептом. Но вопрос был не о классике. Пожалуйста, прежде чем править людей - более внимательно читайте вопрос. Я хотел узнать об опыте людей с альтернативными специями для стейков из свинины. Я так хочу, мне так нравится, я "за" кулинарные эксперименты и разнообразия в этой области - на этом и сойдёмся.
    Хотя, я понимаю, что свиной стейк - это таки некошерно
    а я не говорил, что стейки делают только из говядины. я говорил, что свиных стейков не бывает. само понятие стейка предполагает различные степени прожарки. поэтому для стейков используют безопасное мясо. т.е. мясо животных, в мышечной ткани которых нет опасных для человека гельминтов. поэтому это может быть и страус и кенгуру и бизон и олень и лосось, да вот только не свинья, не речная рыба. для меня - оптимальная температура готовности говяжьего стейка - 45 градусов. это medium rare. а для свинины - единственная безопасная, а отсюда и возможная, температура - 72 градуса. говядина при такой температуре будет иметь консистенцию и вкус подошвы.
    но уж если тебя интересуют альтернативные специи для стейков из свинины - то это манаэз, уксус, лимон, кефир, алоэ и гинко билоба. короче любая хрень, которую тебе захочется напихать в этот кусок мяса, для того, чтобы убить вкус мяса.
    стейк из тигровых креветок - это, вероятней всего тема дипломной работы в кишиневском кулинарном техникуме.
    Прово4

19. Вверх #99
    Rotisseur
    вот, кстати, новость. любимый мной Козятинский мясокомбинат (ТМ Foodworks) поставил себе немецкие камеры для сухой выдержки говядины. в крайний приезд в Метро было несколько кусков рибая и сироин выдержанные. цена порядка 220-240 грн/кг.
    а вот какой кусок я взял. это стриплоин, он же тонкий край. 116 грн/кг
Название: IMG_20150924_150403.jpg
Просмотров: 183
Размер:	214.1 Кб
ID:	10399251
    а вот он же после недели выдержки в холодильнике. как по мне - идеальный отруб для минутных стейков.
Название: IMG_20150927_121833.jpg
Просмотров: 187
Размер:	94.9 Кб
ID:	10399245
    Прово4

20. Вверх #100
    Сократ форума
    а я не говорил, что стейки делают только из говядины. я говорил, что свиных стейков не бывает. само понятие стейка предполагает различные степени прожарки. поэтому для стейков используют безопасное мясо. т.е. мясо животных, в мышечной ткани которых нет опасных для человека гельминтов. поэтому это может быть и страус и кенгуру и бизон и олень и лосось, да вот только не свинья, не речная рыба. для меня - оптимальная температура готовности говяжьего стейка - 45 градусов. это medium rare. а для свинины - единственная безопасная, а отсюда и возможная, температура - 72 градуса. говядина при такой температуре будет иметь консистенцию и вкус подошвы.
    но уж если тебя интересуют альтернативные специи для стейков из свинины - то это манаэз, уксус, лимон, кефир, алоэ и гинко билоба. короче любая хрень, которую тебе захочется напихать в этот кусок мяса, для того, чтобы убить вкус мяса.
    стейк из тигровых креветок - это, вероятней всего тема дипломной работы в кишиневском кулинарном техникуме.
    "Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы, чаще всего называют бифштексом (от англ. beefsteak — говяжий стейк, кусок говядины)." - материал из Википедии. Это на счёт определения "что такое стейк" ; )
    Ясен пень - зачастую люди используют безопасные био-продукты для приготовления любой пищи, в том числе и мясных блюд (не будем говорить о всяких гурманах поесть живых скорпионов, пауков, червей и т.д.) И чем же опасно мясо свиньи по сравнению с той же говядиной (кроме как своей некошерностью для иудеев и нечистым происхождением для мусульман)? В таком случае - любой свиной продукт для человека опасен? Сало теперь тоже нельзя употреблять исходя из Вашей теории? Или у нас в стране больше нет ветеринарного, санитарного и т.д. контроля за продуктами, поступающими на прилавки магазинов? Или Вы забыли о том, как, к примеру, Великобритания дважды была вынуждена уничтожить всё поголовье крупного рогатого скота из-за вспыхивающих эпидемий среди этих животных (ящур, коровье бешенство)? Или в куриных яйцах не может быть сальмонеллы? Интересная у Вас точка зрения: свиное мясо для человека потенциально опасно, т.к. в нём могут быть паразиты гельминты, а любое иное мясо - нет проблем. У коров не бывает клещей? В баранине и в рыбе (не только речной, но и любой иной, от которой у человека могут появиться глисты - тот же лосось, используемый в суши) не может быть паразитов?
    Если Вы не любите это мясо, Вам не нравятся его вкусовые качества, Вы опасается потенциальных угроз в нём, не приемлете его в качестве стейка - это вовсе не означает, что такого же мнения все остальные люди. Вы написали о своих вкусовых предпочтениях. Поделюсь и я ими. Я сторонник хорошей прожарки мяса (ну не люблю полусырое, просто брезгую от самого факта неполной термообработки), говяжий стейк - вкусная штука, но при моей любимой термической обработке - оно жёсткое. Свиное мясо - так же интересно для меня по своим вкусовым качествам, к тому же - мне кажется сочнее (наверно за счёт своей жирности), и в любом случае - мягче говядины даже при сильной прожарке. Невкусная свинина мне ещё не попадалась. Видимо потому что я не жалею средств на качественный продукт в нормальных местах продажи. Вот и все дела. Не следует судить обо всём и обо всех сугубо исходя из собственных опасений и вкусовых предпочтений.
    Вы, как я посмотрю, - остряк. К чему подкол про кишинёвский кулинарный техникум, а? Или мне тоже пару острот про, к примеру, синагогу отпустить?

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права