|
А я не прошу и не хочу, чтобы Вы были моим сторонником. Я не политический деятель, вербующий себе массы и не проповедник, ведущий за собой последователей.
Просто мне самому надоело жить вот так... И Вам, очевидно, тоже надолело - иначе Вы не были бы на этом форуме.
Мы собрали таких же, у которых есть что сказать и чем подумать и пытаемся что-то придумать - как жить дальше, что менять, кому предложить.
Свое предложение по Комитетам самоуправления я разместил на этом форуме, другие свои предложения (виденье путей выхода из ситуации) - на нашем форуме http://doloy.uaforums.net/ (не посчитайте это рекламой).
А то, что Вы уже задумались - это очень хорошо.
ИМХО, если Комитеты самоуправления обретут реальную власть - они весьма быстро превратятся в структуры по обслуживанию себя, любимых... а также вышестоящих Комитетов...
Я тоже против...но если есть Закон,то чиновник его не исполняет,его необходимо ЗАСТАВИТЬ исполнять закон... демократическими методами,включающими бюрократические.
Например,чиновник ОБЯЗАН,это его бюрократическая работа,в несколькодневный срок ответить на письменное обращение граждан и организаций.Вот и заваливайте чиновников запросами от Комитета по нарастающей ,от каждого из сотен членов Комитета во все инстанции..А задержка ответа- новый повод для заявлений и тд..Составить письма при помощи юриста.. И чиновник будет просто вынужден выполнить то,к чему его принуждает Комитет- например выделить территорию для выгула и дрессировки собак (только как пример)...
Смешно даже... Взрослый человек, старше меня намного, а такие вещи пишет. Вы перестройку помните? Была там такая хрень - госприемка называлась. И даже работала... месяца два, пока связями не обросла. То же самое будет и с комитетами. Кто, как будет назначать туда депутатов, какова сфера их ответственности? Советы рабочих депутатов уже были, ничем хорошим не кончилось. Давайте дождемся выборов, недолго осталось...Так это ж прекрасно! Если сохранится ответственность руководства Комитетов самоуправления перед народом, образовавшим эти Комитеты - это ж и есть НАРОДОВЛАСТИЕ!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
наете, есть такое слово "саботаж".. да я вам стопицот отписок на любую вашу жалобу напишу - и ничего (пока не получу того, что хочу я) не сделаюа в прокуратуре у меня кум (только как пример)
то, что предлагаете вы - это полу-меры, соглашательство, которое как раз на руку тем самым чиновникам..
я говорю по собственному опыту - а вы ситуацию, наверное, из газет и ТВ знаете?
а вот назначить референдум по языку самого главного украинского чиновника как заставить? вроде и подписи собрали, и закон есть - а чиновник говорит - нет, мол, мовного пытання.. и на местах его поддерживают - нет говорят проблем - спилкуемось на мове!! - и что дальше? конкретику, пожалуйста.. вы сами предложили путь - меня интересуют практические шаги? или опять не знаете, а учите?
Социальные закладки