Тема: Адаптация усыновленных деток и их родителей

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 191
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для irini
    У нас к счастью все наладилось, смогли мы справится с этим периодом. Всем спасибо за советы и поддержку))

2. Вверх #82
    Новичок
    привет всем). Такой вопрос, кто-то взял в семью подростка? Какие трудности возникают в быту? Мы собираем доки для оформления приёмной семьи. Хотим забрать из приюта девочку сироту 12 лет. Она наша соседка, как бы девочку знаем, но хотелось бы подготовиться ещё и к подводным камням быта. Есть свои детки 2 года и 6 лет мальчики. Старший сынуля в восторге от нашего решения, с девочкой ладил когда она жила дома.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для миссис мама
    Какие же вы умницы!!!! Дай Бог здоровья вам и вашим прекрасным деткам!!!!!!!!

4. Вверх #84
    Новичок
    Помогите советом))) Нам надо заинтересовать ребёнка в чтении. Она очень любит кошек. Наверняка есть какие-то художественные книги про жизнь этих созданий. Да, девочке 12 лет!!! А что читают современные подростки, я понятия не имею)))

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от semi_svetik Посмотреть сообщение
    Помогите советом))) Нам надо заинтересовать ребёнка в чтении. Она очень любит кошек. Наверняка есть какие-то художественные книги про жизнь этих созданий. Да, девочке 12 лет!!! А что читают современные подростки, я понятия не имею)))
    Эрин Хантер серия "Коты- воители"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Коты-воители
    Качать на трекере, в бумажном виде есть на бунина
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #86
    Частый гость
    "Таинственный сад" авт.Френсис Бернетт - это не о кошках)
    История 9-ти летней девочки, потерявшей родителей. Но даже при их жизни она не знала родительской любви.... ну, вобщем надо читать.
    Книга как раз для нас и наших девочек, очень много чего для себя поняла и моя дочь...

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для torie
    В-общем,СОС.
    Не совсем к вопросу адаптации по теме,но...
    Может кто-то реально сталкивался с толковым детским психологом. (форумных просьба не беспокоить)..
    Первый класс мы пережили сложно,но терпимо.
    Теперь же я вижу ,что наши проблемы с учебой лишь усугубляются.
    Все ,что касается обучения у нас вызывает неприятие.
    Выполнение домашних заданий-сущий ад: "Не хочу,не буду,не умею,не знаю,бросание тетрадей,учебников"
    Раньше пробовали уговаривать,рассказывать о преимуществах и т.д.
    Теперь вижу,что начинаю срываться сама.
    Оценки у нас 2,1,2.
    То,что в школе всем чихать-я уже поняла.Никто ее там заинтересовывать учебой не будет. Главное,чтобы вовремя деньги заносили.
    -------------------------------------------------------------
    Дома 3 года. Дочке скоро 8.Гиперактивна,но вовсе не глупа.
    Отличаемся от сверстников только более низким ростом.
    Помогите советами.
    Последний раз редактировалось torie; 22.01.2013 в 16:42.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для irini
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    В-общем,СОС.
    Не совсем к вопросу адаптации по теме,но...
    Может кто-то реально сталкивался с толковым детским психологом. (форумных просьба не беспокоить)..
    Первый класс мы пережили сложно,но терпимо.
    Теперь же я вижу ,что наши проблемы с учебой лишь усугубляются.
    Все ,что касается обучения у нас вызывает неприятие.
    Выполнение домашних заданий-сущий ад: "Не хочу,не буду,не умею,не знаю,бросание тетрадей,учебников"
    Раньше пробовали уговаривать,рассказывать о преимуществах и т.д.
    Теперь вижу,что начинаю срываться сама.
    Оценки у нас 2,1,2.
    То,что в школе всем чихать-я уже поняла.Никто ее там заинтересовывать учебой не будет. Главное,чтобы вовремя деньги заносили.
    -------------------------------------------------------------
    Дома 3 года. Дочке скоро 8.Гиперактивна,но вовсе не глупа.
    Отличаемся от сверстников только более низким ростом.
    Помогите советами.
    Вы знаете, я сама такая была в школе, я занималась с 4-х лет танцами, часто ездили на турниры и в школе дети меня просто игнорили, учителя относились типа"танцюристка" и т.д, дома плакала, говорила родителям-ноль реакции,тоже меня пытались воспитывать и т.д, пока я сама не решилась и тихонько не перевела сама себя в другую школу. Там было все иначе, другие учителя, другое отношения и сама стала учиться хорошо, закончила со всеми 5 и одной 4-й. До сих пор благодарна классной руководительнице и с удовольствием общаемся с одноклассниками.
    Я думаю у вас не проблема с ребенком, а у него проблемы с коллективом и в этом только помочь надо ему. Спросите на какую секцию она хотела бы ходить, что ей интересно, помогите ей. Удачи!

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от lara-7777 Посмотреть сообщение
    "Таинственный сад" авт.Френсис Бернетт - это не о кошках)
    История 9-ти летней девочки, потерявшей родителей. Но даже при их жизни она не знала родительской любви.... ну, вобщем надо читать.
    Книга как раз для нас и наших девочек, очень много чего для себя поняла и моя дочь...
    также, есть фильм по книге этой.

10. Вверх #90
    Новичок
    Книгу распечатала, читать не хочет. Но зато подписалась на детский журнал "твой друг Муравей" - читает от корки до корки . Может со временем и на книги перейдём)))

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Certainly
    Книгу распечатала, читать не хочет. Но зато подписалась на детский журнал "твой друг Муравей" - читает от корки до корки . Может со временем и на книги перейдём)))
    Попробуйте найти Зоки и Бада Ирины и Леонида Тюхтяевых, только лучше купить, т.к. так иллюстрации цветные и смешные. Моей дочке очень книжка эта понравилась.

А из журналов моя дочка любит Веселые идейки (своими руками что-то делать можно) и Кузя (кроссврды, ребусы, загадки).
    Последний раз редактировалось Certainly; 29.01.2013 в 22:05.

12. Вверх #92
    Новичок
    Спасибо, будем искать.

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для Лилия Весна
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я сама такая была в школе, я занималась с 4-х лет танцами, часто ездили на турниры и в школе дети меня просто игнорили, учителя относились типа"танцюристка" и т.д, дома плакала, говорила родителям-ноль реакции,тоже меня пытались воспитывать и т.д, пока я сама не решилась и тихонько не перевела сама себя в другую школу. Там было все иначе, другие учителя, другое отношения и сама стала учиться хорошо, закончила со всеми 5 и одной 4-й. До сих пор благодарна классной руководительнице и с удовольствием общаемся с одноклассниками.
    Я думаю у вас не проблема с ребенком, а у него проблемы с коллективом и в этом только помочь надо ему. Спросите на какую секцию она хотела бы ходить, что ей интересно, помогите ей. Удачи!
    Согласна на 100% Также думаю, что вам полезнее искать подход к дочери, лучше чем вы, ее не поймет не один психолог, да и дальше девочка будет расти и будут хлопоты, лучше сейчас получать опыт совместного решения проблем. Постарайтесь по возможности не давить на нее с домашними заданиями, не рассказывать о пользе учебы , важно снять стрессовую ситуацию в отношении учебы и осторожно постараться узнать причину такого отношения к учебе или вместе с ней в разговоре это понять, для этого ей нужно чувствовать , что вы на ее стороне и полностью ее принимаете и любите.
    Хочу привести историю одной моей знакомой - сразу скажу, что это не пример для подражания, но меня очень трогают доверительные отношения мамы и сына. У нее сын обожает заниматься спортом, в свои 7 лет имеет очень внушительную мускулатуру, прекрасно рисует и танцует, любит читать. Но вот математика - еле - еле, и он сказал маме, что ему не нравятся уроки математики - и мама не ругает его за плохие оценки, они договорились, что он делает все, что может.
    На мой взгляд самое важное - доверительные отношения с ребенком. Очень много школьных знаний никогда не пригодятся в жизни, гораздо важнее рассмотреть в ребенке с детства его таланты, узнать интересы, подарить свою любовь.
    Последний раз редактировалось Лилия Весна; 20.04.2013 в 08:35.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    А как быть, если в доме есть домашние животные? Вот у нас 2 таксы. Или не допускается усыновление, где сть собаки?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    А как быть, если в доме есть домашние животные? Вот у нас 2 таксы. Или не допускается усыновление, где сть собаки?
    собаки не влияют, не переживайте))

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ребята, нашла интересную статью... "Рыбка моя"

Да и вообще - муж начал многое копать на эту тему. Если что, то буду делиться ссылками и информацией. Он мне предложил почитать, что творится в детдомах, что-бы знать... А я не могу... А от этих двух тем чуть не разревелась, когда их тут нашла
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Ребята, нашла интересную статью... "Рыбка моя"

Да и вообще - муж начал многое копать на эту тему. Если что, то буду делиться ссылками и информацией. Он мне предложил почитать, что творится в детдомах, что-бы знать... А я не могу... А от этих двух тем чуть не разревелась, когда их тут нашла
    Какого возраста Вы хотите ребеночка?

Чем старше ребеночек, тем сложнее... всем. и Вам и ребеночку и Вашей семье.

Если хотите стать ребеночку настоящей мамой (и вопрос не в Вас), то берите до 3-х лет. 5-6 лет и более Вы всегда будете только Тетей (даже если мамой будет называть Вас с первых минут -такие дети ОЧЕНЬ ХОТЯТ иметь маму - но не могут ее иметь-особенно если ребеночек всю жизнь прожил в своей семье) среди толпы других теть - мне очень больно это писать, но к сожалению это так.

Вот еще почитайте -это ПРАВДА!!! Пусть у Вас все получится -деткам нужны родители и семья, но будьте готовы ... Большой ребенок - это действительно не для всех... Конечно деть на деть не приходится, но это дети со сложной судьбой и менять и прививать этому ребеночку очень трудно и много времени на это нужно и много сил очень мно сил и терпения - маленький - это совсем другое он сразу входит в Вашу семью без адоптации, а взрослый ребенок это длительная адаптация - (основные проявления: ребенок постоянно обманывает, берет чужие вещи, ...)
    http://ngorlanova.livejournal.com/73578.html
    почему приемные дети ненавидят новых родителей
    В семью они берут девочку с улицы, у которой пьяная мать забывала на прочь не то, что покормить свою дочь и ее сестру, а просто видимо забывала о том, что у нее есть дети, и что она мама. И в семье Ивановых все становится с ног на голову лишь благодаря одной девочке, в которой нужно воспитать любовь, чувство привязанности и благодарности. В которой нужно развивать ее талант. Про таких как Настя говорят - оторви и выбрось, и чтобы поставить такую девочку на ноги нужно забыть себя, пожертвовать всем, но помнить, что есть и свои дети. Очень сложно это, и все окружение Ивановых это понимает и недоумевает, как можно взять чужую девочку на воспитание. И в общем-то, знакомясь с Настей начинаешь задаваться таким же вопросом. Сложная эта чужая душа, поломанная и вечно голодная.
    Девочка не виновата, она просто не могла быть другой. Дети, которые недополучили ласки от мамы-алкоголички (а она слишком недополучила!!!) считают, что им НЕДОДАНО. И всегда будут искать, где ДОДАДУТ… и не найдут. Как написала одна сирота: «Любви ЦЕЛОГО МИРА мало, чтоб заполнить ту пропасть, которая окружила меня, когда я потеряла родителей»…
    Когда мы взяли девочку, ей было 6 лет. И она через год мне сказала:
    - Знаешь, что самое страшное?
    - Что? (я боялась, что последует рассказ, как к ней приставал любовник матери или подобное).
    - Родят ребеночка: холёсенький, холёсенький, а потом – не нужен – и выбросят…
    Наша приемная дочь все время ссорила меня с мужем, нас – с нашими родными детьми, нас – с соседями и друзьями. Мы считали, что это – из выгоды. Расскажет гадости придуманные о нас – ей за это что-то вкусное дадут. А теперь ясно, что дело в другой выгоде – ей просто комфортнее без любви…
    Вывод в США сделали такой: нужно, чтоб воспитывалось несколько приемных детей. Им так комфортнее: врать-воровать друг у друга, друг другу… трудно, они же насквозь видят друг друга. Эти дети – психологи гениальные. Жизнь их научила выживать.
    Когда Настя говорила: «Свою родненькую дочку не заставляете посуду мыть, а все меня!» (нашей дочери было 2 года, а Насте – 7).
    Последний раз редактировалось Katrinika; 12.08.2013 в 05:56.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Katrinika
    Все дети достойны жить в семье...
    Но принять в семью старшего ребенка - это каторжный ежеменутный труд для родителей.
    Вот наша история:
    Моя первая дочка только через два года перестала обманывать, по поводу и без повода. На простой вопрос ей было проще обмануть чем сказать правду. А ведь ей тогда было только три. У старшей дочке сейчас такие же проблемы но она попала к нам недавно и намного старше 7 лет. Ребенок запущен -не говорит но на вопрос "Мыла ли ты руки ?" отвечает "Да", хотя не мыла. Объясняю доченьки "ну любимая ну забыла ты помыть руки ничего страшного Скажи забыла и пойди помой или просто пойди помой, я ж тебе напоминаю " , только пока , это психологический барьер ей легче обмануть чем сказать как есть Девочка хорошая заботливая, но очень сложная. Они все очень сложные и очень упертые эти детки. Про младенчиков я не говорю. Мой рассказ сейчас про деток от 3-х лет, которые повидали за эти пару лет , столько сколько не каждый среднестатистический взрослый за всю жизнь
    Последний раз редактировалось Katrinika; 13.08.2013 в 22:06.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Вы сразу ставите на детях ярлык. Знаю семью в которой трое приемных деток, все были взяты в возрасте от 3х лет и они все эти детки абсолютно разные и никто не ворует, не обманывает. Помимо приемных в семье еще трое своих родных. Не надо сгущать краски и пугать.. Все дети разные и могу сказать, что любовь лечит все!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #100
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katrinika Посмотреть сообщение
    Но принять в семью старшего ребенка - это каторжный ежеменутный труд для родителей.
    Скажу больше - Любой ребёнок - это ежеминутный труд с непредсказуемым результатом.
    Истории (которые по ссылкам) и стиль их изложения, и отношение к вопросу НЕ понравилось... Чисто американский подход, без нашей русской души.
    Дети изначально были поставлены на другую сторону барикад, и видимо было всё таки разделение на "своих и чужих", даже если об этом не говорится. Но дети чувствуют. Они, как уже писали, превосходные психологи. Почему девочка воспринимала себя чужой в их семье? Значит не был проработан момент "Ты наша,любимая, родная, мы одна семья, и по другому не будет"
    У нас тоже не младенец. Но всё время очень сильно себя контролирую: Если хвалю одного - нахожу за что похвалить и другого. Если ругаю младшую, то и старшему перепадает, а если не за что, то вхожу с ним в сговор и тоже ругаю за компанию(благо он мудрый и всё понимает). Просто чем старше детки попадают в семью, тем острее чувствуют и очень сильно контролируют, чтоб всё было поровну. Вплоть до того, что по началу дочка следила, чтоб порции были одинаковые, хоть ей и не под силу была порция брата))) так же и в отношениях. Сейчас вторая фаза: старшему уже семнадцатый год. Взрослый... Дочку сильно раздражает, что у него больше свободы, то что больше и обязанностей конечно она не замечает.
    Решение пришло неожиданно - дала одинаковый объём работы обоим (естественно младшей нереально много получилось), были квадратные глаза:
    -Ого, я столько не сделаю.
    -Так ты же хочешь тоже быть взрослой"
    -Нет, я лучше побуду ещё ребёнком

Не всё конечно мармеладно: и ругаются и территорию делят, и огрызаются. Но в опасные моменты сын инстинктивно заступает вперёд сестры и рукой отодвигает за себя. А дочка ревнует девочек, которые "имеют виды на брата" и рассказывает мне какие они не достойные))) Вобщем обыкновенные брат с сестрой с разницей в 7 лет. В такие моменты я дико радуюсь и понимаю, что "пуповина" таки выросла.

Когда в семье есть самодельные и приёмные дети - главная задача сделать так, чтоб они не чувствовали этой разницы. Это самое сложное. На начальном этапе я радовалась даже когда они дружили против меня, лишь бы дружили)
    А если с самого начала провести красную линию между детьми, то ничего из этого не выйдет.
    (Извините, если кого раздражает, что я всегда привожу примеры из своей жизни, просто когда то, перед усыновлением мне так хотелось прочитать именно реальные истории из жизни. Так хотелось "потрогать" и понять, что это не безумие, что это реально, и такие семьи есть, и ходят с тобой по одним тротуарам.)
    Спасибо одной форумчанке, за то , что пообщалась со мной в тот момент. Бурулечка - это тебе)
    Восновном, по этой причине всё ещё захожу по привычке в наши две темы, и иногда пишу. А вдруг кому пригодится.
    Последний раз редактировалось lara-7777; 16.08.2013 в 11:30.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права