У нас к счастью все наладилось, смогли мы справится с этим периодом. Всем спасибо за советы и поддержку))
|
У нас к счастью все наладилось, смогли мы справится с этим периодом. Всем спасибо за советы и поддержку))
привет всем). Такой вопрос, кто-то взял в семью подростка? Какие трудности возникают в быту? Мы собираем доки для оформления приёмной семьи. Хотим забрать из приюта девочку сироту 12 лет. Она наша соседка, как бы девочку знаем, но хотелось бы подготовиться ещё и к подводным камням быта. Есть свои детки 2 года и 6 лет мальчики. Старший сынуля в восторге от нашего решения, с девочкой ладил когда она жила дома.
Какие же вы умницы!!!! Дай Бог здоровья вам и вашим прекрасным деткам!!!!!!!!
Помогите советом))) Нам надо заинтересовать ребёнка в чтении. Она очень любит кошек. Наверняка есть какие-то художественные книги про жизнь этих созданий. Да, девочке 12 лет!!! А что читают современные подростки, я понятия не имею)))
Эрин Хантер серия "Коты- воители"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коты-воители
Качать на трекере, в бумажном виде есть на бунина
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
"Таинственный сад" авт.Френсис Бернетт - это не о кошках)
История 9-ти летней девочки, потерявшей родителей. Но даже при их жизни она не знала родительской любви.... ну, вобщем надо читать.
Книга как раз для нас и наших девочек, очень много чего для себя поняла и моя дочь...
В-общем,СОС.
Не совсем к вопросу адаптации по теме,но...
Может кто-то реально сталкивался с толковым детским психологом. (форумных просьба не беспокоить)..
Первый класс мы пережили сложно,но терпимо.
Теперь же я вижу ,что наши проблемы с учебой лишь усугубляются.
Все ,что касается обучения у нас вызывает неприятие.
Выполнение домашних заданий-сущий ад: "Не хочу,не буду,не умею,не знаю,бросание тетрадей,учебников"
Раньше пробовали уговаривать,рассказывать о преимуществах и т.д.
Теперь вижу,что начинаю срываться сама.
Оценки у нас 2,1,2.
То,что в школе всем чихать-я уже поняла.Никто ее там заинтересовывать учебой не будет. Главное,чтобы вовремя деньги заносили.
-------------------------------------------------------------
Дома 3 года. Дочке скоро 8.Гиперактивна,но вовсе не глупа.
Отличаемся от сверстников только более низким ростом.
Помогите советами.
Последний раз редактировалось torie; 22.01.2013 в 16:42.
Вы знаете, я сама такая была в школе, я занималась с 4-х лет танцами, часто ездили на турниры и в школе дети меня просто игнорили, учителя относились типа"танцюристка" и т.д, дома плакала, говорила родителям-ноль реакции,тоже меня пытались воспитывать и т.д, пока я сама не решилась и тихонько не перевела сама себя в другую школу. Там было все иначе, другие учителя, другое отношения и сама стала учиться хорошо, закончила со всеми 5 и одной 4-й. До сих пор благодарна классной руководительнице и с удовольствием общаемся с одноклассниками.
Я думаю у вас не проблема с ребенком, а у него проблемы с коллективом и в этом только помочь надо ему. Спросите на какую секцию она хотела бы ходить, что ей интересно, помогите ей. Удачи!
Книгу распечатала, читать не хочет. Но зато подписалась на детский журнал "твой друг Муравей" - читает от корки до корки. Может со временем и на книги перейдём)))
Попробуйте найти Зоки и Бада Ирины и Леонида Тюхтяевых, только лучше купить, т.к. так иллюстрации цветные и смешные. Моей дочке очень книжка эта понравилась.
А из журналов моя дочка любит Веселые идейки (своими руками что-то делать можно) и Кузя (кроссврды, ребусы, загадки).
Последний раз редактировалось Certainly; 29.01.2013 в 22:05.
Спасибо, будем искать.
Согласна на 100% Также думаю, что вам полезнее искать подход к дочери, лучше чем вы, ее не поймет не один психолог, да и дальше девочка будет расти и будут хлопоты, лучше сейчас получать опыт совместного решения проблем. Постарайтесь по возможности не давить на нее с домашними заданиями, не рассказывать о пользе учебы , важно снять стрессовую ситуацию в отношении учебы и осторожно постараться узнать причину такого отношения к учебе или вместе с ней в разговоре это понять, для этого ей нужно чувствовать , что вы на ее стороне и полностью ее принимаете и любите.
Хочу привести историю одной моей знакомой - сразу скажу, что это не пример для подражания, но меня очень трогают доверительные отношения мамы и сына. У нее сын обожает заниматься спортом, в свои 7 лет имеет очень внушительную мускулатуру, прекрасно рисует и танцует, любит читать. Но вот математика - еле - еле, и он сказал маме, что ему не нравятся уроки математики - и мама не ругает его за плохие оценки, они договорились, что он делает все, что может.
На мой взгляд самое важное - доверительные отношения с ребенком. Очень много школьных знаний никогда не пригодятся в жизни, гораздо важнее рассмотреть в ребенке с детства его таланты, узнать интересы, подарить свою любовь.
Последний раз редактировалось Лилия Весна; 20.04.2013 в 08:35.
А как быть, если в доме есть домашние животные? Вот у нас 2 таксы. Или не допускается усыновление, где сть собаки?
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Ребята, нашла интересную статью... "Рыбка моя"
Да и вообще - муж начал многое копать на эту тему. Если что, то буду делиться ссылками и информацией. Он мне предложил почитать, что творится в детдомах, что-бы знать... А я не могу... А от этих двух тем чуть не разревелась, когда их тут нашла
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Какого возраста Вы хотите ребеночка?
Чем старше ребеночек, тем сложнее... всем. и Вам и ребеночку и Вашей семье.
Если хотите стать ребеночку настоящей мамой (и вопрос не в Вас), то берите до 3-х лет. 5-6 лет и более Вы всегда будете только Тетей (даже если мамой будет называть Вас с первых минут -такие дети ОЧЕНЬ ХОТЯТ иметь маму - но не могут ее иметь-особенно если ребеночек всю жизнь прожил в своей семье) среди толпы других теть - мне очень больно это писать, но к сожалению это так.
Вот еще почитайте -это ПРАВДА!!! Пусть у Вас все получится -деткам нужны родители и семья, но будьте готовы ... Большой ребенок - это действительно не для всех... Конечно деть на деть не приходится, но это дети со сложной судьбой и менять и прививать этому ребеночку очень трудно и много времени на это нужно и много сил очень мно сил и терпения - маленький - это совсем другое он сразу входит в Вашу семью без адоптации, а взрослый ребенок это длительная адаптация - (основные проявления: ребенок постоянно обманывает, берет чужие вещи, ...)
http://ngorlanova.livejournal.com/73578.html
почему приемные дети ненавидят новых родителей
В семью они берут девочку с улицы, у которой пьяная мать забывала на прочь не то, что покормить свою дочь и ее сестру, а просто видимо забывала о том, что у нее есть дети, и что она мама. И в семье Ивановых все становится с ног на голову лишь благодаря одной девочке, в которой нужно воспитать любовь, чувство привязанности и благодарности. В которой нужно развивать ее талант. Про таких как Настя говорят - оторви и выбрось, и чтобы поставить такую девочку на ноги нужно забыть себя, пожертвовать всем, но помнить, что есть и свои дети. Очень сложно это, и все окружение Ивановых это понимает и недоумевает, как можно взять чужую девочку на воспитание. И в общем-то, знакомясь с Настей начинаешь задаваться таким же вопросом. Сложная эта чужая душа, поломанная и вечно голодная.
Девочка не виновата, она просто не могла быть другой. Дети, которые недополучили ласки от мамы-алкоголички (а она слишком недополучила!!!) считают, что им НЕДОДАНО. И всегда будут искать, где ДОДАДУТ… и не найдут. Как написала одна сирота: «Любви ЦЕЛОГО МИРА мало, чтоб заполнить ту пропасть, которая окружила меня, когда я потеряла родителей»…
Когда мы взяли девочку, ей было 6 лет. И она через год мне сказала:
- Знаешь, что самое страшное?
- Что? (я боялась, что последует рассказ, как к ней приставал любовник матери или подобное).
- Родят ребеночка: холёсенький, холёсенький, а потом – не нужен – и выбросят…
Наша приемная дочь все время ссорила меня с мужем, нас – с нашими родными детьми, нас – с соседями и друзьями. Мы считали, что это – из выгоды. Расскажет гадости придуманные о нас – ей за это что-то вкусное дадут. А теперь ясно, что дело в другой выгоде – ей просто комфортнее без любви…
Вывод в США сделали такой: нужно, чтоб воспитывалось несколько приемных детей. Им так комфортнее: врать-воровать друг у друга, друг другу… трудно, они же насквозь видят друг друга. Эти дети – психологи гениальные. Жизнь их научила выживать.
Когда Настя говорила: «Свою родненькую дочку не заставляете посуду мыть, а все меня!» (нашей дочери было 2 года, а Насте – 7).
Последний раз редактировалось Katrinika; 12.08.2013 в 05:56.
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Все дети достойны жить в семье...
Но принять в семью старшего ребенка - это каторжный ежеменутный труд для родителей.
Вот наша история:
Моя первая дочка только через два года перестала обманывать, по поводу и без повода. На простой вопрос ей было проще обмануть чем сказать правду. А ведь ей тогда было только три. У старшей дочке сейчас такие же проблемы но она попала к нам недавно и намного старше 7 лет. Ребенок запущен -не говорит но на вопрос "Мыла ли ты руки ?" отвечает "Да", хотя не мыла. Объясняю доченьки "ну любимая ну забыла ты помыть руки ничего страшного Скажи забыла и пойди помой или просто пойди помой, я ж тебе напоминаю " , только пока , это психологический барьер ей легче обмануть чем сказать как есть Девочка хорошая заботливая, но очень сложная. Они все очень сложные и очень упертые эти детки. Про младенчиков я не говорю. Мой рассказ сейчас про деток от 3-х лет, которые повидали за эти пару лет , столько сколько не каждый среднестатистический взрослый за всю жизнь
Последний раз редактировалось Katrinika; 13.08.2013 в 22:06.
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Вы сразу ставите на детях ярлык. Знаю семью в которой трое приемных деток, все были взяты в возрасте от 3х лет и они все эти детки абсолютно разные и никто не ворует, не обманывает. Помимо приемных в семье еще трое своих родных. Не надо сгущать краски и пугать.. Все дети разные и могу сказать, что любовь лечит все!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Скажу больше - Любой ребёнок - это ежеминутный труд с непредсказуемым результатом.
Истории (которые по ссылкам) и стиль их изложения, и отношение к вопросу НЕ понравилось... Чисто американский подход, без нашей русской души.
Дети изначально были поставлены на другую сторону барикад, и видимо было всё таки разделение на "своих и чужих", даже если об этом не говорится. Но дети чувствуют. Они, как уже писали, превосходные психологи. Почему девочка воспринимала себя чужой в их семье? Значит не был проработан момент "Ты наша,любимая, родная, мы одна семья, и по другому не будет"
У нас тоже не младенец. Но всё время очень сильно себя контролирую: Если хвалю одного - нахожу за что похвалить и другого. Если ругаю младшую, то и старшему перепадает, а если не за что, то вхожу с ним в сговор и тоже ругаю за компанию(благо он мудрый и всё понимает). Просто чем старше детки попадают в семью, тем острее чувствуют и очень сильно контролируют, чтоб всё было поровну. Вплоть до того, что по началу дочка следила, чтоб порции были одинаковые, хоть ей и не под силу была порция брата))) так же и в отношениях. Сейчас вторая фаза: старшему уже семнадцатый год. Взрослый... Дочку сильно раздражает, что у него больше свободы, то что больше и обязанностей конечно она не замечает.
Решение пришло неожиданно - дала одинаковый объём работы обоим (естественно младшей нереально много получилось), были квадратные глаза:
-Ого, я столько не сделаю.
-Так ты же хочешь тоже быть взрослой"
-Нет, я лучше побуду ещё ребёнком
Не всё конечно мармеладно: и ругаются и территорию делят, и огрызаются. Но в опасные моменты сын инстинктивно заступает вперёд сестры и рукой отодвигает за себя. А дочка ревнует девочек, которые "имеют виды на брата" и рассказывает мне какие они не достойные))) Вобщем обыкновенные брат с сестрой с разницей в 7 лет. В такие моменты я дико радуюсь и понимаю, что "пуповина" таки выросла.
Когда в семье есть самодельные и приёмные дети - главная задача сделать так, чтоб они не чувствовали этой разницы. Это самое сложное. На начальном этапе я радовалась даже когда они дружили против меня, лишь бы дружили)
А если с самого начала провести красную линию между детьми, то ничего из этого не выйдет.
(Извините, если кого раздражает, что я всегда привожу примеры из своей жизни, просто когда то, перед усыновлением мне так хотелось прочитать именно реальные истории из жизни. Так хотелось "потрогать" и понять, что это не безумие, что это реально, и такие семьи есть, и ходят с тобой по одним тротуарам.)
Спасибо одной форумчанке, за то , что пообщалась со мной в тот момент. Бурулечка - это тебе)
Восновном, по этой причине всё ещё захожу по привычке в наши две темы, и иногда пишу. А вдруг кому пригодится.
Последний раз редактировалось lara-7777; 16.08.2013 в 11:30.
Социальные закладки