|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
Застраховані особи, визнані у встановленому порядку безробітними, які протягом 12 місяців, що передували початку безробіття, працювали на умовах повного або неповного робочого дня (тижня) не менше 26 календарних тижнів та сплачували страхові внески, мають право на допомогу по безробіттю залежно від страхового стажу.
Право на допомогу по безробіттю зберігається у разі настання перерви страхового стажу з поважних причин, якщо особа протягом місяця після закінчення цієї перерви зареєструвалась в установленому порядку в державній службі зайнятості як безробітна
Допомога по безробіттю виплачується з 8 дня після реєстрації застрахованої особи в установленому порядку в державній службі зайнятості.
Загальна тривалість виплати допомоги по безробіттю не може перевищувати 360 календарних днів протягом двох років
розмір допомоги по безробіттю визначається у відсотках до їх середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого Кабінетом Міністрів України, залежно від страхового стажу:
до 2 років - 50 відсотків;
від 2 до 6 років - 55 відсотків;
від 6 до 10 років - 60 відсотків;
понад 10 років - 70 відсотків.
Допомога по безробіттю виплачується залежно від тривалості безробіття у відсотках до визначеного розміру:
перші 90 календарних днів - 100 відсотків;
протягом наступних 90 календарних днів - 80 відсотків;
у подальшому - 70 відсотків
http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=3351
Подскажите может кто то стоит сейчас на учете в Малиновском ЦЗ на Ген Пертова, что нужно чтобы встать на учет ?
Денежку платят?
мда... не утешительно.
ну конечно, откуда взять средства на 3 млн безработных.
это ж не выборы.
Все нормально, падаю!!.. (с) Маэстро
Как то после Нового Года (где-то в марте) думал стать у них на учёт (заработками перебивался).
Так через 7 или 8-мь дней сняли с учёта. Мне в универ срочно надо было (сессия была). Говорю в центре, что справку могу принести с института. так нет же. ну послал их и ушёл.
Они ж ещё как делают. назначают время постоянно неудобно. что даже на собеседование при поиске работы не получается толком поездить.
ну зато и хорошо, что не связывался с этим гемором.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Подскажите,пожалуйста, если у меня нет опыта работы по трудовой и я учусь на первом курсе Заочно, я могу стать на учет? И что мне будут платить?
Нигде не могу найти свой случай почему-то...
Даже если встанете на учёт, 90 дней до начисления пособия (примерно 300 грн) не продержитесь. Если нет ни диплома, ни офиц. стажа для Вас подходящей является любая работа, не требующая квалификации, т.е. и кассир, и официант, и дворник, и уборщик. Короче, смысла становиться нет.
Подтверждаю эти слова. Вам выдадут пачку направлений в руки. Считается,что вы остро нуждаетесь в работе и вам должна подходить любая.
Как бывший сотрудник ЦЗ говорю-не ищите приключений на свою голову.Можете спокойно сами поискать там на 1 этаже вакансии,без постановки на учет.
У нас практически такая же ситуация:одному члену семьи нужно стать на учет.чтобы взять справку для ходатайства в райисполком для списания долгов по коммунальным услугам.Значит,выходит,ничего не получится?..
а у члена семьи что в трудовой написано,когда уволился,какая профессия?
Это могут отправить убирать парк,к примеру. Летом на "Черноморполиграфметалл". Вообщем любая неквалифицированная работа. Считается,что вы ну совсем в плачевном положенииСамостоятельно вы можете сняться,если трудоустроитесь,или просто не прийдете больше месяца,и вас снимут за "неведвiдування". Но в следующий раз,если вы захотите на учет встать-вам не будут платить пособие.
Я получаю пособие максимальное. Мне сказали на консультации у профориентатора, что типа скоро 9 мес. как я стою на учете и не нашла работу (не хочу искать они считают!)и поэтому они могут меня отправить на общественные работы, сохраняя при этом пособие. Но реально за это время никаой приличной вакансии предоставленно не было, работа не ведется, так только, чтоб отметиться. Если человек реально одинок и ему некому помочь, то расчитывать на ЦЗ не стоит...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
расчитывать на ЦЗ не стоит...
пособие по безработице выплачивается на 8 день после регистрации,согласно ст.22п.3,но работники ц. з. стараются отодвинуть время постановки на учет,тем самым воруя наши деньги,за что получают премию от государства,так поступают в Коминтерновском центре занятости.
Лира1900, стасюля
Спасибо за ответ, теперь и макаться не буду..
право на повышенное пособие вы имеете в течении 6 месяцев. если пропустите,будет минимальное пособие. А если вы уволены по ст.40 п.1 то на учет становиться надо не раньше,чем через месяц.А так-когда стали,через 7 дней статус и тогда начинается пособие,если 38 статья,то через 90 дней.
Социальные закладки