Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 5 из 109 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от KATBOO Посмотреть сообщение
    можно ссылочку на документ пожалуйста
    Застраховані особи, визнані у встановленому порядку безробітними, які протягом 12 місяців, що передували початку безробіття, працювали на умовах повного або неповного робочого дня (тижня) не менше 26 календарних тижнів та сплачували страхові внески, мають право на допомогу по безробіттю залежно від страхового стажу.

Право на допомогу по безробіттю зберігається у разі настання перерви страхового стажу з поважних причин, якщо особа протягом місяця після закінчення цієї перерви зареєструвалась в установленому порядку в державній службі зайнятості як безробітна

Допомога по безробіттю виплачується з 8 дня після реєстрації застрахованої особи в установленому порядку в державній службі зайнятості.

Загальна тривалість виплати допомоги по безробіттю не може перевищувати 360 календарних днів протягом двох років

розмір допомоги по безробіттю визначається у відсотках до їх середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого Кабінетом Міністрів України, залежно від страхового стажу:
    до 2 років - 50 відсотків;
    від 2 до 6 років - 55 відсотків;
    від 6 до 10 років - 60 відсотків;
    понад 10 років - 70 відсотків.

Допомога по безробіттю виплачується залежно від тривалості безробіття у відсотках до визначеного розміру:
    перші 90 календарних днів - 100 відсотків;
    протягом наступних 90 календарних днів - 80 відсотків;
    у подальшому - 70 відсотків
    http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=3351

3. Вверх #82
    Новичок
    Подскажите может кто то стоит сейчас на учете в Малиновском ЦЗ на Ген Пертова, что нужно чтобы встать на учет ?
    Денежку платят?

4. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Kubi_bu Посмотреть сообщение
    Подскажите может кто то стоит сейчас на учете в Малиновском ЦЗ на Ген Пертова, что нужно чтобы встать на учет ?
    Денежку платят?
    Ага, мозг выносят со своими безумными предложениями о работе. Лишь бы положенное не заплатить. Для постановки нужен код, паспорт, трудовая.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #84
    Новичок Аватар для BooZ
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ага, мозг выносят со своими безумными предложениями о работе. Лишь бы положенное не заплатить. Для постановки нужен код, паспорт, трудовая.
    выносить то выносят. а платят, в принципе? или только голову морочат? и сколько сейчас средняя официальная ЗП по региону подскажите, плс.
    Все нормально, падаю!!.. (с) Маэстро

6. Вверх #85
    Цитата Сообщение от BooZ Посмотреть сообщение
    выносить то выносят. а платят, в принципе? или только голову морочат? и сколько сейчас средняя официальная ЗП по региону подскажите, плс.
    Средняя была 1540 гн. Знакомый еще не получил за май, а тем, кому насчисляют по 360-400 грн. получают регулярно. Мне лично еще ничего не заплатили и не было ни одного полезного, информативного посещения ЦЗ.

7. Вверх #86
    Новичок Аватар для BooZ
    мда... не утешительно.
    ну конечно, откуда взять средства на 3 млн безработных.
    это ж не выборы.
    Все нормально, падаю!!.. (с) Маэстро

8. Вверх #87
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    И диплом о среднем специальном или высшем образовании.

9. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Как то после Нового Года (где-то в марте) думал стать у них на учёт (заработками перебивался).
    Так через 7 или 8-мь дней сняли с учёта. Мне в универ срочно надо было (сессия была). Говорю в центре, что справку могу принести с института. так нет же. ну послал их и ушёл.
    Они ж ещё как делают. назначают время постоянно неудобно. что даже на собеседование при поиске работы не получается толком поездить.
    ну зато и хорошо, что не связывался с этим гемором.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #89
    Новичок Аватар для Saint insane
    Подскажите,пожалуйста, если у меня нет опыта работы по трудовой и я учусь на первом курсе Заочно, я могу стать на учет? И что мне будут платить?
    Нигде не могу найти свой случай почему-то...

11. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saint insane Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, если у меня нет опыта работы по трудовой и я учусь на первом курсе Заочно, я могу стать на учет? И что мне будут платить?
    Нигде не могу найти свой случай почему-то...
    Даже если встанете на учёт, 90 дней до начисления пособия (примерно 300 грн) не продержитесь. Если нет ни диплома, ни офиц. стажа для Вас подходящей является любая работа, не требующая квалификации, т.е. и кассир, и официант, и дворник, и уборщик. Короче, смысла становиться нет.

12. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Лира1900 Посмотреть сообщение
    Даже если встанете на учёт, 90 дней до начисления пособия (примерно 300 грн) не продержитесь. Если нет ни диплома, ни офиц. стажа для Вас подходящей является любая работа, не требующая квалификации, т.е. и кассир, и официант, и дворник, и уборщик. Короче, смысла становиться нет.
    Подтверждаю эти слова. Вам выдадут пачку направлений в руки. Считается,что вы остро нуждаетесь в работе и вам должна подходить любая.
    Как бывший сотрудник ЦЗ говорю-не ищите приключений на свою голову.Можете спокойно сами поискать там на 1 этаже вакансии,без постановки на учет.

13. Вверх #92
    Посетитель Аватар для иванна купала
    У нас практически такая же ситуация:одному члену семьи нужно стать на учет.чтобы взять справку для ходатайства в райисполком для списания долгов по коммунальным услугам.Значит,выходит,ничего не получится?..

14. Вверх #93
    а у члена семьи что в трудовой написано,когда уволился,какая профессия?

15. Вверх #94
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Как бывший сотрудник ЦЗ говорю
    Проконсультируйте, пожалуйста, как бывший сотрудник, что значит "отправим на общественные работы"? На каких условиях, кого и по истечению какого срока могут отправить на эти работы? И еще, могу я просто самостоятельно сняться с учета?

16. Вверх #95
    Это могут отправить убирать парк,к примеру. Летом на "Черноморполиграфметалл". Вообщем любая неквалифицированная работа. Считается,что вы ну совсем в плачевном положении Самостоятельно вы можете сняться,если трудоустроитесь,или просто не прийдете больше месяца,и вас снимут за "неведвiдування". Но в следующий раз,если вы захотите на учет встать-вам не будут платить пособие.

17. Вверх #96
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Это могут отправить убирать парк,к примеру. Летом на "Черноморполиграфметалл". Вообщем любая неквалифицированная работа. Считается,что вы ну совсем в плачевном положении Самостоятельно вы можете сняться,если трудоустроитесь,или просто не прийдете больше месяца,и вас снимут за "неведвiдування". Но в следующий раз,если вы захотите на учет встать-вам не будут платить пособие.
    Я получаю пособие максимальное. Мне сказали на консультации у профориентатора, что типа скоро 9 мес. как я стою на учете и не нашла работу (не хочу искать они считают!)и поэтому они могут меня отправить на общественные работы, сохраняя при этом пособие. Но реально за это время никаой приличной вакансии предоставленно не было, работа не ведется, так только, чтоб отметиться. Если человек реально одинок и ему некому помочь, то расчитывать на ЦЗ не стоит...

18. Вверх #97
    расчитывать на ЦЗ не стоит...

19. Вверх #98
    Новичок
    пособие по безработице выплачивается на 8 день после регистрации,согласно ст.22п.3,но работники ц. з. стараются отодвинуть время постановки на учет,тем самым воруя наши деньги,за что получают премию от государства,так поступают в Коминтерновском центре занятости.

20. Вверх #99
    Новичок Аватар для Saint insane
    Лира1900, стасюля
    Спасибо за ответ, теперь и макаться не буду..

21. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Zor'ka Посмотреть сообщение
    пособие по безработице выплачивается на 8 день после регистрации,согласно ст.22п.3,но работники ц. з. стараются отодвинуть время постановки на учет,тем самым воруя наши деньги,за что получают премию от государства,так поступают в Коминтерновском центре занятости.
    право на повышенное пособие вы имеете в течении 6 месяцев. если пропустите,будет минимальное пособие. А если вы уволены по ст.40 п.1 то на учет становиться надо не раньше,чем через месяц.А так-когда стали,через 7 дней статус и тогда начинается пособие,если 38 статья,то через 90 дней.

Ответить в теме
Страница 5 из 109 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права