Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 594
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для -=bybl1k=-
    Цитата Сообщение от glock
    Послушай автомат не может быть быстрее механики разве что за рулем сидит тормоз или ехать на гольфе против бумера шестого. Просто те кто с тобой спорили не пробывали сами этого или ездили по неравным условиям как я уже писал. Механика форева! Я люблю ездить на авто а не чтоб оно на мне или оно мной манипулировало как поступает шестой бумер, он заставляет вас ездить по его правилам и переубедить его сложно, только хирургическое вмешательство исправляет его характер. С механикой я еду как хочу сам плюс я всегда убераю электронику которая типа помогает ездить. Она помогает тем кто за рулем думает о чем то совсем с этим процесом не связаном. Хотя должен признать в условиях большого города лучше автомат но не для активной езды, хотя у меня ни зачто не будет автомата.
    Ты вроде даже не знаешь о чем спор идет... Точнее шел... сравни механику и автомат с одинаковым числом ступеней и посмотрим кто кого сделает =)))
    А насчет электроники... Ты гонщик? Правильно говорят, что люди умеют перемещать свой зад из точки А в точку Б, а некоторые даже быстро... А управлять лишь гонщики... Водитель с 10 летним стажем знает около 50 приемов, а гонщик более 1000.... У тебя хоть на машине есть электроника? Кроме зажигания канеш =))))

2. Вверх #82
    Вот сейчас читал журнал... на Civic сравнивались механика, автомат и вариатор CVT. Получилось, что на 402 метрах вариатор отыграл у автомата 1.7 секунды, а также у механики выиграл 0.1 секунды... Итог: вариатор рулит =))))))

3. Вверх #83
    Частый гость
    Цитата Сообщение от XPower
    тут жоказывали что автомат не быстрее механики..а то что он быстрее переключает передачи по сравнению с механикой.. и более плавно!!!что способствует продлеванию ресурса двигателя, приводов и нервов водителя....и еще..с автоматом невозможно спалить мотор на запредельных оборотах.... автомат полюбому переключится на границе красной зоны... вот вам и все... мой выбор автомат.. ибо я дорожу своими нервами..и люблю получать удовольствие от езды... вот и все.. мне нравится управлять авто с автоматом... говорить по телефону легко.. пить, курить, кушать тоже несравненно удобнее на авто с автоматической коробкой....та и комфорту больше....механика как по мне нужна только для силового скольжения... дрифтинга как теперь его называют.... а в остальном автомат ничем не проигрывает механике...давайте будем говорить о новейших автоматах... ибо некорректно сравнивать классический гидроавтомат с механикой.. будем сравнивать новый автомат и новую механику.....это будет правильнее....

P.S. лень двигатель прогресса!!!!!
    Я и не говорил про старые агрегаты... Просто ты сам дал ответ что за рулем пьеш кофе и прочее тут конечно лучше автомат не спорю. Но вот про то что переключение более плавное и правильное это не согласен, просто надо уметь правильно переключатся это тебе не просто ручькой клацать. Все зависит от водителя и его целей на дороге, я гоншик мне автоматы мешают ездить.

4. Вверх #84
    И на чем же ты, гонщик, ездишь?

5. Вверх #85
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zhenya :)
    И на чем же ты, гонщик, ездишь?
    О! Это отдельная история которая имеет печальный конец... О конце не будем, но ездил на таком агрегате как Опель Манта. Если кто не знает то была там ограниченая серия на базе асконы так вот это именно она. Машина древняя и полностью переделаная, кузов перекроен во многом, тюнинг движка и ходовой части тож проведен, все как положено. А ты на чем? Или просто спросил?

6. Вверх #86
    Где-то тут, вроде, уже написано... Сколько вложил в тюнинХ?

7. Вверх #87
    Кстати, заметил =) При переключении обороты падать стали всего на 500 =) Правда, когда тапка в пол ощущаешь толчок при переключении... А так, чтоб сделать овердрайв всего на штуку успевает упасть...

8. Вверх #88
    Частый гость
    Где-то тут, вроде, уже написано... Сколько вложил в тюнинХ?
    Не так и много... Точно не скажу но около двух штук зелени точно. Машина была куплена в убитом виде совместно с отцом (он профи в автоделе) и с ним же перерабатывалась. Просто я довольно молод еше и не могу позволить себе такое сам. Проблема в том что готовых тининг деталей под такую машину не нашлось и многое разрабатывалось в ручную, самая дикая вешь это практически самопальная турбина Летала машинка хорошо, ускороние вобше славное было. Вобше я рос с машинами, отец держит свое СТО и это позволило мне всегда находится в окружении разных авто, что и породило во мне огромную любовь к ним.

9. Вверх #89
    Частый гость
    Ты вроде даже не знаешь о чем спор идет... Точнее шел... сравни механику и автомат с одинаковым числом ступеней и посмотрим кто кого сделает =)))
    А насчет электроники... Ты гонщик? Правильно говорят, что люди умеют перемещать свой зад из точки А в точку Б, а некоторые даже быстро... А управлять лишь гонщики... Водитель с 10 летним стажем знает около 50 приемов, а гонщик более 1000.... У тебя хоть на машине есть электроника? Кроме зажигания канеш =))))
    Женя такие понты не к чему... Поверь они тебя не рисуют. Я ж не говорил что я про гоншик, я начинаюший и мне многому еше надо научится.

10. Вверх #90
    Не так и много... Точно не скажу но около двух штук зелени точно. Машина была куплена в убитом виде совместно с отцом (он профи в автоделе) и с ним же перерабатывалась. Просто я довольно молод еше и не могу позволить себе такое сам. Проблема в том что готовых тининг деталей под такую машину не нашлось и многое разрабатывалось в ручную, самая дикая вешь это практически самопальная турбина Летала машинка хорошо, ускороние вобше славное было. Вобше я рос с машинами, отец держит свое СТО и это позволило мне всегда находится в окружении разных авто, что и породило во мне огромную любовь к ним.
    хм... я уже начитался про неё =) Несмотря на возраст она шустрая =)))))
    А где понты? Просто отличие от гонщика и про это насчколько хорошо отшилофованы умения и различие в психике вот и все... За два года упорных тренировок человек узнает все приемы вождения авто, но вот шлифовка и психика занимает очень много времени... я б сказал любитель...

11. Вверх #91
    Частый гость
    хм... я уже начитался про неё =) Несмотря на возраст она шустрая =)))))
    А где понты? Просто отличие от гонщика и про это насчколько хорошо отшилофованы умения и различие в психике вот и все... За два года упорных тренировок человек узнает все приемы вождения авто, но вот шлифовка и психика занимает очень много времени... я б сказал любитель...
    Ну что я могу сказать... Ты прав, я тоже любитель, до статуса гоншика многое надо еше шлефовать. Если что извини, просто кое что не понял.
    Только там несколько Мант вроде было, у меня 79 толи 80 года, хорошая была. Мне на ней учится в самый раз было, хотя она ошибок не прошала так как ограничиваюшей и контролтруюшей электроники тогда не было, это наверно её и згубило ну конечно плюс то что я не смог правельно расчитать свои возможности... Но все учатся вставать падая.
    Следуший мой болид будет не авто, горю мотом так как показатели просто супер и цена по сравнению с машиной пониже, да и просто потянуло на моты.

12. Вверх #92
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от КОММУНИСТ
    автомат для женщин....
    механика для мужиков...
    камуняка..а ты хоть раз в жизни ездил на автомате???????.
    ах дп прости.. на автотаз автоматические коробки не ставили.... наверно бедняге и не доводилось ездить на автомобилях..... все на тазах да на тазах....

13. Вверх #93
    Старожил форума
    Послушай автомат не может быть быстрее механики .
    Поверь, что так оно и есть. Просто механика хороша в ралли-стайл.
    Потому люди, которые любят крутить трюки, заносы и т.п. выбирают
    механику. Но автомат всё же быстрее. На прямой или на гладкой трассе.
    Единственный его недостаток в том, что нет прямой связи колёс с физикой
    водителя. Другими словами - маневрирование на механике по пересечёной
    местности куда более удобно, чем на автомате, но в скорости механика
    проигрывает, хотя я знаю несколько человек, которые умеют на автомате и
    ножным стояночном тормозе делать те же трюки, что и на механике с ручником.
    Последний раз редактировалось NeMo; 19.07.2006 в 05:09.

14. Вверх #94
    а смысл с ножным тормозом мучаться..у меня задний привод.... без ограничивающей электроники..можно и так по отжигать!!!!тока резину жалко!!!! кстати Немо... на автомате тяжелее забуксовать.. автомат сам выберет нужную в данный момент передачу.. и за счет более плавной работы сведет на нет пробуксовку.... только это все с умом делать надо... ну впрочем как и везде! автомату респект!!!!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от XPower
    автомату респект!!!!
    +1 =))))

16. Вверх #96
    Конечный бенефициар
    Если выбирать автомат - то обязательно машину с двигателем не слабее 130-150 л.с. Иначе автомат когда-то сыграет злую шутку.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #97
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo
    Поверь, что так оно и есть. Просто механика хороша в ралли-стайл.
    Потому люди, которые любят крутить трюки, заносы и т.п. выбирают
    механику. Но автомат всё же быстрее. На прямой или на гладкой трассе.
    Единственный его недостаток в том, что нет прямой связи колёс с физикой
    водителя. Другими словами - маневрирование на механике по пересечёной
    местности куда более удобно, чем на автомате, но в скорости механика
    проигрывает, хотя я знаю несколько человек, которые умеют на автомате и
    ножным стояночном тормозе делать те же трюки, что и на механике с ручником.
    НЕМО покажи мне ЭТО!!!!!!!!!!!!!! Когда сам такое увижу поверю, пока не видел не верю. Есть водилы которые настолько чуствуют машину что переходят по передачам лучше любого автомата, поверь.

18. Вверх #98
    Старожил форума
    Можешь поверить на слово.
    Видел я это в исполнении на таких машинах:
    Mercury Sable, Ford Taurus, MB-124(300) и даже на
    такой "ласточке", как Lincoln Towncar. Как ты понимаешь,
    все они были с автоматической коробкой. Человек
    заносом парковал их так, что между бамперами
    соседних машин оставалось сантиметров по 50.
    Сэйбл человек развернул на месте прямо на перекрёстке
    Ласточкина угол Екатерининская белым днём, причём
    двигаясь задним ходом. У всех, кто стоял рядом со
    мной на светофоре отпали челюсти. И когда загорелся
    зелёный все, кто наблюдал этот трюк, ещё долго не могли
    закрыть рты и ехать дальше ))

19. Вверх #99
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo
    Можешь поверить на слово.
    Видел я это в исполнении на таких машинах:
    Mercury Sable, Ford Taurus, MB-124(300) и даже на
    такой "ласточке", как Lincoln Towncar. Как ты понимаешь,
    все они были с автоматической коробкой. Человек
    заносом парковал их так, что между бамперами
    соседних машин оставалось сантиметров по 50.
    Сэйбл человек развернул на месте прямо на перекрёстке
    Ласточкина угол Екатерининская белым днём, причём
    двигаясь задним ходом. У всех, кто стоял рядом со
    мной на светофоре отпали челюсти. И когда загорелся
    зелёный все, кто наблюдал этот трюк, ещё долго не могли
    закрыть рты и ехать дальше ))
    Чтоб так развернуть авто (как понял против шерсти на 180 градусов) не надо ручной кпп. Мне интересен результат гонки двух профи при равных условиях но один автомат другой с механикой а не то что какой то линкольн (Ы а не авто) паркуют меж бамперами. Вобше я устал спорить на эту тему, мое мнение остается при мне и может пошатнутся когда лично сам продую автомату или кто то из моих знакомых водителей.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Если выбирать автомат - то обязательно машину с двигателем не слабее 130-150 л.с. Иначе автомат когда-то сыграет злую шутку.
    у меня их слава Богу 230... мне можно и на автомате поотжигать!!=)

Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права