Авиталь - спасибо за информацию.
|
Идет монтаж лифтов.Кабины в лифтовых шахтах стоят уже
Вчера ставили гребенки отопительные в парадных,продолжается монтаж лифтов,по фасаду прокладывают газовые трубы.
Идет монтаж водяных стояков,что-то досмаливают на крыше, работают электрики.
О ходе работ на СТРОЙКЕ
На объекте одновременно ведутся 5-6 видов работ и занято на них в среднем 25 рабочих. Темпы работ явно недостаточны для окончания строительства до 1июня с.г.
и предьявления объекта приёмной комиссии.
Считаем что количество рабочих и темпы работ необходимо срочно удвоить!
А сдать дом до 1июля 2010 ЭТО ДЕЛО ЧЕСТИ для строительной фирмы "ИСТОК" -для её руководства и учредителей !!!
"Инициативная группа инвесторов"
Последний раз редактировалось suvorov; 19.04.2010 в 22:55.
я, наверное, такой же профессионал в управлении строительством, как и вы. Выскажу своё мнение - управлять одновременно 10-тью видами работ тяжело. Могут пострадать уровень контроля по всем работам и, как следствие - качество работ.
Мне в этом доме жить со своей семьёй. Надеюсь, вы тоже этого хотите.
Лучше подскажите, возможно ли установить в квартире 2-х контурный котёл, если в доме есть котельная?
Спасибо.
25 рабочих на таком большом обьекте- это мизер. Конечно их нужно увеличить, иначе дело затянется на года
Цитата от Красилсончик:
я, наверное, такой же профессионал в управлении строительством, как и вы. Выскажу своё мнение - управлять одновременно 10-тью видами работ тяжело. Могут пострадать уровень контроля по всем работам и, как следствие - качество работ.
В доме 4 парадные и 9 этажей. При правильном управлении бригады не мешают друг другу работать Тем более,что на каждом виде работ свой прораб,который контролирует своих людей.
Качество - посмотрите на фасад!!!! И когда закончатся работы по фасаду(в этом году не начинались).
Сегодня идет дождь и вода льется в подвал. Исток вроде бы сделал ливневую канализацию или нет??? Сегодня прораб не отвечал на звонки.Хотели выяснить размеры бассейна в подвале.Может уже можно абонементы на посещение заказывать ? (долготерпеливым инвесторам льгота).
ПАРКИНГ должен быть,а там еще кот не валялся!!!!!!!
Так,что 25 человек в день не то количество для окончания дома хотя бы к июлю
Цокольный этаж - не притрагивалась рука строителей,а он тоже участвует в сдаче и общем виде дома.
Вопросов полнои ждем ответов от Истока и действий.
![]()
Последний раз редактировалось АВИТАЛЬ; 20.04.2010 в 21:54.
Цитата от Красилсончик:
Мне в этом доме жить со своей семьёй. Надеюсь, вы тоже этого хотите.
Мы все не просто хотим,а спим и видим ,что уже живем там.
И для этого следим за работами,встречаемся с руководством Истока и рассказываем об этом Вам. Не мешало бы присоединиться к соседям и поделиться своими знаниями о ходе стройки.
Последний раз редактировалось АВИТАЛЬ; 20.04.2010 в 21:51.
информации о ходе стройки у меня столько же, сколько и у вас - у вас даже больше. по паркингу - мне кажется его в любом случае будут достраивать позже - во всяком случае так на 6-й фонтана в доме истока. Всё равно там дом почти пустой, кто делает ремонты, а кто только собирает на это деньги, живут единицы.... если сейчас на светлом ещё паркингом начнут заниматься, то и к следующему лету дом не сдадут.
всё имхо, основанное на наблюдениях на стройке.
как по мне - главное, чтобы они набранный темп стройки не сбавляли и держали качество работ.
Исток на своем сайте поставил срок сдачи май 2010.
Май 2010 через неделю???????????????????????????????????????????? ???
О ходе строительства
Темпы строительных работ остаются низкими.Кол-во рабочих на отдельных видах работ незначит увеличилось ,зато "Обрий" забросил работы по наружным сетям и благоустройству,газовые стояки не монтируют.
Уже ясно ,что весь дом закончить во 2-м квартале с.г. не получится.Причина одна -недостаточность финансирования.Готовность к завершению лучше в подъездах 1-ой очереди.Тами отопление готово и испытано и влестн клетках уже плитку на полы начинают стелить.И наружные работы перед подъездами близки к завершению!
Вот и надо-бы сосредоточить усилия и средства эти два месяца на 1-ой очереди и сдать её в июне! .А 2-ю очередь с начатым паркингом сдать в конце 2010г!
Руководство "ИСТОКА" должно понимать что просрочка сдачи 1-ой очереди дома в 3,5 года является критической и необходимо привлечь все резервы для финансирования работ.(мы внесли финансы полностью до декабря 2006года).
И не забывать что у нас есть судья-ему сверху всё видно!!!
"ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ИНВЕСТОРОВ"
Ничего не поняла... Вы с суворовым явно должны быть в курсе - начат он или нет, а пишите противоположную информацию... и что там с планами Истока?
Красилсончике
Паркинг ещё НЕ начинали !Только у подъездов 2-й очереди начали расчищать площадку под часть паркинга,которую хотят начать с использованием башенного крана.Я имел ввиду сдавать 2-ю очередь с начатым строительством паркингом,если не получится закончить его к этому времени.
на стройке тишина -
как дела на стройке?мы хотим купить квартиру в этом доме -но боимся долго ждать до сдачи дома...![]()
Социальные закладки