Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Людмила11, я думаю, что если таки да *chudo* уйдет, то ее БМ будет говорить в любом случае, есть запаси разговоров, нет записей разговоров.... Но 99% того, что эти разговоры сразу же и затихнут. особенно если на них никак не реагировать. Ведь это будут разговоры ради разговоров, а не ради дела.
Я знаю эту девочку.Не раз делала у неё маникюр и педикюр.Заказываю разные украшения,она большая мастерица.Дочка у неё просто прелесть,чистенькая,наглаженная.Девочка с ней занимается,книжечек много,малая на свои года очень развитая.Девочка сама по себе симпатичная,очень ухоженная.Умная и всегда умеет поддержать разговор и поднять настроение.Попала я к ней один раз,когда муж был дома.Сразу она другая.Зажатая вся,весь блеск в глазах пропадает.Он просто зверем на неё смотрит,тыкает ей,мол не так ребёнка одела,то ребёнок икает и она его не напоила.А сам сидит за компом с пивом и *опу поднять не может.Крайне не приятный тип.По нём прям видно,что шизик конкретный.Я случайно натолкнулась на эту тему,и была поражена!Что так всё плохо!Знаю,что она очень стесняется попросить о помощи,она очень воспитана.Но уходить просто необходимо!!!Завтра как то попытаюсь с ней связаться,поговорить,но да же не знаю чем ей помочь..но надо валить от психа такого...нужно как то с ним терять все связи,бо до психушки не далеко!!!...Да и найти бы ей хорошего парня,жить нормально,ведь не плохая девушка.Да и что-бы просто хоть какая то защита была,что бы разочек этому ур*у разъяснил,что руки можно протягивать только к равным,или просто о грушу их нужно почесать.Вот и всё.
я такая скорая на помощь!
Муза, не трогай ее. Тебя потом обвинят в разрушении семьи. Если бы она хотела - давно бы все изменила.
Я так поняла с его внешнего вида,что ганяненький парниша,изведёт её просто.Морально тяжело.Да и с деньгами у неё туговато,что-бы просто вот так снять хоть комнату и тихо поменять номера и свалить,она за любую работу хватается,я же вижу.Может кто опытный посоветует,я ещё маленькая,не опытнаяЖаль её,хорошенькая
![]()
Муза), то что вы написали - это обычное насилие в семье
Stanyslaw, тут 50/50. Если Муза) возьмет на себя ответственность - это одно, если просто будет советовать - это другое.
Stanyslaw, если Муза) готова взять на себя полную ответственность за выполнение своего совета, то это одно, если человек просто дает совет - это совсем другое. А грань между ними - очень и очень тонкая.
В контексте данной темы - если сможет помочь материально, морально и так далее - то да, может настаивать на своем совете. Если неготова - то может только советовать. Но не более.
Остальное в личку
Тут 50\50 и немного в другом смысле. Если девочка просто попала так неудачно,то помочь нужно. А если человек жертва по натуре,то любые попытки помогать бесполезны.Будут следующие и следующие мужчины садисты-нахлебники-деспоты. Я когда-то дружила с такой девочкой - это натуральный капец....Помню своё возмущение её семейной жизнью, свои пламенные речи и посильную помощь в переезде от негодника-мужа. И что? Каждый последующий её мужчина был хуже предыдущего. Это мне напоминало наркозависимость - когда требуется всё более сильный наркотик,здоровье всё хуже и хуже,а падение всё ниже и ниже.
Так что очень хочется верить,что ТС не тот случай.
Мама и Минздрав предупреждали...
Дайкири, я только "ЗА" помощь. И сам могу помочь в меру сил и способностей. Разговор о другом. Обычно как происходит - надают советов, а когда они не помогают или, не дай Бог, приведут к еще худшему результату, то начинается ... "я же посто советовал(а)".
Я о том, что если просто давать совет - то это одно, а если давать совет и настаивать на его реализации, то это значит брать на себя всевозможные "шишки" от его реализации. Я это имел ввиду под 50/50, отвечая на пост 87.
Да,я вас поняла,вы всё правильно пишете.Я просто дополнила ваш пост своим мнением - если уж взялся помогать человеку и готов взять на себя ответственность,то хорошо бы разобраться,нужна ли на самом деле помощь,или это такой образ жизни.
Обычно жертвы очень любят жаловаться на невыносимость своего бытия,но когда ты им сочувствуешь и пытаешься давать какие-то советы,сразу начинаются отмазки. Из своего опыта говорю. ТС - не в обиду,надеюсь вы не такая и ваша ситуация наладится.
Мама и Минздрав предупреждали...
Серега, первое дело в процессе помощи, это начинать все ТОЛЬКО после того, как тебя попросят.
Навязанная помощь - зло!
Ладно.Не ругайтесья своё обещание исполнила,для начала позвонила ей,и о чудо-ОНА СЪЕХАЛА ОТ ЭТОГО ДЕСПОТА!!!!вот по этому и не заходила в инет!Собирается подать на развод,на алименты и ещё в добавок,хочет ограничить общение этого дебила с ребёнком.Попросила всех поблагодарить,многие дали дельные советы.Вот.....Я же говорила,что она сможет.Молодец
![]()
Социальные закладки