Тема: Эксперименты с ядерным реактором на Южно-Украинской АЭС??

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 86 из 86
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Tancovschitsa
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    Вы что-то очень уж сильно беспокоитесь о том, чтобы замолчать, заткнуть этот вопрос.
    Да я работаю в договорном отделе АЭС и от этих поставок зависит, сколько я себе срублю бабла!
    Злая шутка!

Я беспокоюсь о том, чтобы не разводили паники, а обсуждать адекватно - пожалуйста!

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для МАР
    Дааааааа, прочитала всю темку и могу на 100 % согласится с Tancovshica, я тоже обо всем этом знаю не по наслышке. Так что, не разводите сплетни и панику.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    И это происходит в стране , граждане которой не по наслышке знают о трагедии апреля 1986 года ? А то , что Южно-Украинская и Чернобыльская АЭС строились по одному проэкту никого не заставляет ни о чём задуматься ? Я конечно понимаю , что удешевление топлива для АЭС теоретически должно повлечь за собой снижение стоимости электричества для потребителей , но на практике получается как всегда -и платить придётся дороже и эксперименты с ядерным топливом на нашей теритрории. Только в случае форс-мажора пострадают жители Украины , а не заискивающие перед америкосами чиновники , во главе с "лучшим другом пчёл Украины". Те успеют на личном самолёте уйти от опасности...
    Вы явно далеки от проблемы...

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    Гляньте, что я нашёл.
    Кто что об этом думает?

http://from-ua.com/news/e2e533b94ea56.html
    ААА... так это именно тот источник, который не вызывает сомнений... я как-то сразу не врубился...

5. Вверх #85
    User banned
    Конечно, мы "далеки от проблемы", но что вот это такое тогда:

Третий блок Южно-Украинской АЭС отключен от сети для устранения неисправности

11.05.2010, Киев 11:35:35 Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС (Николаевская область) отключен от сети 10 мая 2001г. в 12:30 мск для устранения неисправности. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинской компании "Энергоатом".
    Блок подключили к сети 27 апреля с.г. после капитального планового ремонта. В марте 2010г. в третий блок Южно-Украинской АЭС впервые была загружена полная перегрузочная партия американского топлива компании Westinghouse из 42 кассет. В случае их лицензирования с 2011г. начнет действовать пятилетний контракт на поставку американских сборок на три блока Южно-Украинской станции.

Написано: Venechka-Erofeev (---.pppoe.mtu-net.ru)

Топливо Westinghouse не готово к эксплуатации

Независимый анализ материалов обоснования безопасности эксплуатации в блоке № 3 Южно-Украинской АЭС ядерного топлива производства Westinghouse ставит под сомнение возможность использования ТВС американской компании в украинских АЭС. В распоряжение редакции попал экспертный анализ отчета Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности Украины (ГНТЦ) о возможности использования перегрузочной партии ТВС компании Westinghouse в 3-м блоке Южно-Украинской АЭС, подготовленный консультантами немецкого независимого экспертного центра TU"V.

В документе сообщается, что Государственный Комитет Ядерного Регулирования Украины (ГКЯРУ) направил в TU"V запрос, где «выразил желание получить поддержку» экспертам ГНТЦ, которые проводили экспертизу выполнения требований по ЯРБ для загрузок активной зоны энергоблока №3 ЮУАЭС. Документы с обоснованием безопасности эксплуатации топлива Westinghouse, которые анализировал ГНТЦ, были представлены группой ученых Харьковского физико-технического института, исследовавших работу сборок Westinghouse.
    В материале TU"V, который мы приводим полностью, содержатся уникальные сведения, касающиеся недавно завершившихся испытаний шести опытных кассет Westinghouse в 3-м блоке ЮУАЭС.

Экспертиза TU"V подтверждает оценку ГНТЦ, что в материале, подготовленном учеными Харьковского института, содержится большое количество «неточностей, непонятых и не прослеживаемых заключений и выводов».
    В частности, в отчете рассматриваются вопросы прочности и надежности конструкции ТВС-W, которые уже 25 апреля начнут работу в реакторе. Немецкие специалисты обращают особое внимание на то, что «заключение о безопасной эксплуатации модифицированных перегрузочных ТВС-W должно основываться на том, что они идентичны по сравнению с опытными ТВС».

Немецкие эксперты отмечают, что при обосновании работоспособности твэлов в Украине заявителем – харьковскими учеными – использовались расчетные программы, нигде не описанные ранее. Кроме того, в оценке экспертов TU"V говорится, что модификации перегрузочных ТВС-W по сравнению с пилотными ТВС Westinghouse, представленные в одном из пунктов обоснования, означают, что в данном контексте отсутствует всякий эксплуатационный опыт.

6. Вверх #86
    Экскурсовод Аватар для Писака
    В пятницу были с экскурсией на ЮУАЭС. Кто-то из пассажиров спросил экскурсовода (работника АЭС) по поводу слухов об авариях и экспериментах с реактором. Тот только иронично улыбнулся в ответ)) Говорит, люди любят себе небылицы придумывать и работники АЭС относятся к этому с большой долей иронии. Такие слухи возникают у них регулярно. Я лично мерил дозиметром, привезенным из Одессы радиационный фон на станции. Так вот, он намного ниже отметки, ограничивающей нормальный уровень облучения.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права