Тема: Молиться иль не молиться?

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 487
  1. Вверх #81
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Молитва (в основном, импровизация, а не принятые в христианстве тексты) помогала мне успокоиться на каких-то этапах жизни, т.е., скорее имела чисто психологический эффект.
    В общем, я считаю, что если хочется молиться - то стоит молиться, а не хочется - чего зря надрываться ))

P.S. Aleksandr99, я Вас тут увидела и вспомнила старый номер Е. Петросяна о шпингалетах. Уж простите...
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 28.02.2009 в 21:05.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для JimJams
    Не могу молиться сам себе. (с) Бог

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Чем ленивее и глупее человек, тем чаще он беспокоит Бога. (Аркадий Давидович)

4. Вверх #84
    Для общения с Богом слов не нужно. Достаточно его увидеть.

5. Вверх #85
    Солнечная
    Чем самонадеенее и глупее человек тем реже он беспокодит бога!

Alkatraz, не искушай господа бога своего
    Последний раз редактировалось Anett :); 28.02.2009 в 21:43.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Да не беспокоим мы бога своими молитвами, он не способен что то дать если мы не возьмём, и не способен что то забрать, если мы не отдадим. он беспомощен без нас. потому как существует благодаря нам, и всему что есть вокруг, а мы существуем благодаря законам, которыми он и является.

7. Вверх #87

По умолчанию Молиться или не молиться?

Для верующего человека ЭТО не вопрос! Нам Иисус Христос сказал молиться.Мы-Его ученики. Непослушание-грех. "Многое может усиленная молитва праведного".Иоанна9:31"Грешников Бог не слушает".А если человек в критической ситуации обращается к Богу за помощью, то Бог ответит ему. Но обратившийся к Богу, в принципе уже стал верующим. Только пока этого не осознаёт.Пусть каждый поступает по удостоверению ума своего и сердца. Когда человек, молясь тайно, получает явные ответы от Живого Бога, то вера его возрастает, укрепляется, становясь мощным двигателем жизни: процессов и обстоятельств. Тогда молитва становится самым главным в жизни.
    Человек ищет общения друг с другом, создавая группы общения(к примеру-этот форум); молящийся человек имеет общение со Святым Духом, посланным Отцом по ходатайству Иисуса Христа, чтобы получить наставление, мудрость на каждый день жизни.Написано, что Дух Святой научит нас всему, напомнит всё, что говорил Иисус Христос, и будущее нам возвестит! Это так интересно! Но нам мало кто верит! Иисус Христос и об этом предупреждал! Но это уже другая тема.
    D'sh&ko

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Молиться, Молиться и еще раз Молиться!
    "Заратустра Иисус Буддович"

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Чем самонадеенее и глупее человек тем реже он беспокодит бога!

Alkatraz, не искушай господа бога своего
    Своего Бога я не искушаю, уж поверьте. Природа Бога безупречна, как можно его искусить?

10. Вверх #90
    Солнечная
    своего Бога это какого?
    мне нравится как говорят, у нас свой Бог, у вас свой
    или Библия бывает разная )))
    Бог один, идолов много!

11. Вверх #91
    своего Бога это какого?
    мне нравится как говорят, у нас свой Бог, у вас свой
    или Библия бывает разная )))
    Бог один, идолов много!
    Для меня Бог тоже один Только вижу я его своими глазами, а не чужими.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для sandalic
    В начале человек слышит какие то намеки ,отдельные упоминания,типа - "Бог в помощь" , "О, Господи!" ....
    Потом, задает вопросы,...Мало кто отвечает, ...некоторые улыбаются,...
    некоторые многозначительна поучают, мол,"повзрослеешь поймешь" ,
    некоторые впаривают что то не вразумительное, в стиле "Ну понимаешь... !!!"
    Это длиться какое то время, накапливается информация, формируется собственное мнение, И ПРОИСХОДИТ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА....
    А , тут уж, зависит от данного индивида...
    Бывает откупаются.... типа, "Прими Господи за грехи, что я совершил, я тут кое что скопил за это время, но, только благодаря тому, что Я имел те законы которые ты мне заповедал. Прости, лажа вышла короче!!! Бери часть того что я за это время наимел, и мы с ТАБОЙ В РАЩЕТЕ, и разбежались...короче, и мне харашо, и тебе, ну в особе тех, ну, кто от тебя, ну или, тех что говорят что от тебя, ну, короче, и ИМ ХАРАШО, и ТЕБЕ ХАРАШО, И МНЕ ХАРАШО !!!
    Бывает просят,.... Ну блин?...ну че мне так пагана...ну, блин, че ЕМУ так ни пагана, а мне, блин, ну так пагана ??? Ну чем, спрашиваеться, я хуже, чем тот кому не пагана ??? БЛЯ !!!
    Ой, шо то совсем пагана, это потому что - вокруг все пагана, вся паганые, я тоже как все, все короче, ....ГОСПОДИ ПОМОГИ !!!!!!!
    А, бывает.... Да ну, Вы все гоните, ..... ( У вас СПИД РАК ЖОПА И ТД И ТП ) И СРАЗУ - ГОСПОДИ ГОСПОДИ ГОСПОДИ !!!!!!!!!!!!!!
    А бывает через МОЛИТВУ ....
    В начале учишься тому что Он рядом с тобой ( просишь о чем то, обсуждаешь что то, каишься в поступках, которые произошли, и ты не можешь их исправить, но ты их осознал, и тебе стыдно за то что произошло, и ты признаешь перед Ним что был не прав, и понимаешь - Он прощает... НЕТ !!! Он изначально не злиться... НЕТ !!! Он и не может злиться, потому как это не в его природе,....Он ведь знает, что ТЫ не специально.....И что ТЫ уже это понял..... И, вообще, кто ребёнка знает лучше чем ОТЕЦ ????
    И ты становишься другим, потому как Он с тобой... и тебе уже стыдно перед Ним быть прежним...да и не можешь ты...., ты уже другой, И хочется тебе все больше быть с НИМ, и все больше величие Его завораживает тебя, и вводит тебя в благоговейный трепет, и перерастает молитва в тихую мантру, в простые словосочетания - восхваления Великого Имени ТВОЕГО, произносимого для Тебя, или для МЕНЯ, или для ВСЕХ, или для ВСЕГО ......
    Но приходит МИР и ты возвращаешься к молитве во Имя его, так как хочешь, что бы не только ты ощущал Это......................................
    И, по этому, находясь в постоянной молитве, живешь, дабы мудрым словом, помочь ближнему своему ощутить то, что ощутить каждый может, да не каждый ощущает.......
    " НЕ ВКУСНО МОРОЖЕННОЕ ЕСТЬ ОДНОМУ !!!"

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для sandalic
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Для меня Бог тоже один Только вижу я его своими глазами, а не чужими.
    БОГ ОДИН - И У КАЖДОГО СВОЙ !!!!

14. Вверх #94
    Солнечная
    ага, и каждому Он дает по вере его...
    кому то живые свидетельства, а кому то....

15. Вверх #95
    Знаете, мне не раз в жизни приходилось сталкиваться с верующими людьми, и очень часто у них проскальзывала нотка агрессивности по отношению к другим (тем, кто не так настойчиво верит, либо тем, кто исповедует другую религию). И меня это всегда удивляло, потому что мне казалось, что такие люди должны источать исключительно добродетель. Проблемы не в религии, не в вере, а в отсутствии искренней терпимости к другим. А это все результат работы вашего Эго.
    Так что толку от молитв, если помолившись, вы тут же идете грешить дальше
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 07.03.2009 в 10:45.

16. Вверх #96
    Ребята, давайте жить дружно! Солнце-то светит над праведными и над неправедными! Отвлечёмся от споров.
    http://www.po-le.org/
    - Если сделать эту страницу стартовой, то деньги пойдут на благотворительность детям!Человек верующий не может не молиться! Но вера без дел мертва!
    D'sh&ko

17. Вверх #97
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Так что толку от молитв, если помолившись,
    вы тут же идете грешить дальше
    ..церковь на мой взгляд сама не имеет четких критериев добра и зла
    ну например пардон за повторение дурацкий культ мумий/мощей,
    по сути лежат себе в храмах,какие то трупы....или плебейская терминология
    о рабах божьих,детей тоже что за прелесть причащают отцы духовные наркотой-- алкоголем
    это что по факту не идиотизм и там еще много чего интересного есть..
    ..короче все это театр абсурда мягко говоря,а по факту продуманная
    концепция дебилизации человечества и превращения его мозгов в быдлообразную кашу,
    потому что серым быдлом понукать сподручнее,как наши политики нам вешают лапшу :мол у вас все отлично типа лучше не придумаеш,когда на самом деле уже хуже не придумаеш...вот так и живем..помолясь..

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..церковь на мой взгляд сама не имеет четких критериев добра и зла
    ну например пардон за повторение дурацкий культ мумий/мощей,
    по сути лежат себе в храмах,какие то трупы....или плебейская терминология
    о рабах божьих,детей тоже что за прелесть причащают отцы духовные наркотой-- алкоголем
    это что по факту не идиотизм и там еще много чего интересного есть..
    ..короче все это театр абсурда мягко говоря,а по факту продуманная
    концепция дебилизации человечества и превращения его мозгов в быдлообразную кашу,
    потому что серым быдлом понукать сподручнее,как наши политики нам вешают лапшу :мол у вас все отлично типа лучше не придумаеш,когда на самом деле уже хуже не придумаеш...вот так и живем..помолясь..
    Вот как раз церковь то и имеет чёткие критерии добра и зла!
    Я,верующий человек,довольно здравомыслящий.И никак не считаю себя серым быдлом и позволяющим,чтобы мне промывали мозги.Вы можете не принимать каноны верующих,но не думаю,что имеет место выражаться подобным образом.
    Кстати,опять же,Вы же тоже живёте в этой стране....
    спешите делать добро

19. Вверх #99
    Солнечная
    потому что мне казалось, что такие люди должны источать исключительно добродетель. Проблемы не в религии, не в вере, а в отсутствии искренней терпимости к другим. А это все результат работы вашего Эго.
    Так что толку от молитв, если помолившись, вы тут же идете грешить дальше
    А меня всегда удивяло, то на сколько жинь верующего человека (особенно когда он только уверовал), становится, жизнью под микроскопом, для всех его близких людей!
    А если как Вы написали всётки ЭГО работает, так это уже говорит о прогрессе, т.е. человек старается работать над собой, но бывает и так что люди срывются ввиду некоторых проблем в жизни, а те же самые родственники, нет что б поддержать, хотя бы словом, так они ещё и упрекают, "где мол твой Бог?", а мой Бога знет времена и сроки!
    Зато как помолится за нужду, так знают куда бежать и кого просить...
    МОЛИТВА НЕ ПРОСТО СЛОВА!

20. Вверх #100
    А меня всегда удивяло, то на сколько жинь верующего человека (особенно когда он только уверовал), становится, жизнью под микроскопом, для всех его близких людей!
    бывает и так что люди срывются ввиду некоторых проблем в жизни, а те же самые родственники, нет что б поддержать, хотя бы словом, так они ещё и упрекают, "где мол твой Бог?"
    Мне кажется, жизнь верующего становится "жизнью под микроскопом" только потому, что он сам, уверовав, начинает активно обращать на себя внимание (вероятнее всего, сам того не ведая), наставляя окружающих на путь истинный. Потому они потом и ехидничают в ответ при первой возможности. Но это лишь мое мнение, и я не обобщаю, ибо все люди разные.
    А молитва как минимум помогает человеку успокоиться.

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права