Тема: Качество жизни

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 87 из 87
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Я Андрей Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь задумывлся над этим?
    С наступлением определенного возраста для меня это стало определяющим в моей жизни. Стало как-то небезразлично, что есть, как жить, чем пользоваться- какими вещами, как отдыхать и т.д. и т.п.
    Мне стало важно не просто проводить время, (раньше иногда бесцельно), а качественно, с какой-то пользой.
    Кто что-то хотел или уже изменил в этом направлении???
    Да,у меня вот недавно произошла трансформация..на предмет отдыха. Раньше я могла спокойно поехать отдохнуть в Турцию к бассейну и шведскому столу,сейчас мне это скучно и не интересно,хочется духовного отдыха-путешествия в разные города,даже в своей стране,общение с разными людьми,взаимодействие культур,создание чего-то нового-это духовное развитие. Точно также мне стали не интересны прошлые связи,которые меня тянули вниз,к шаблону неудачницы-очищая свое сознание от мыслей про этих людей, меняя поведение и восприятие я улучшаю свою жизнь ,выводя ее на качественный уровень.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #82
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Ты такие субъективные вещи возводишь в абсолют, что аж страшно становится Вот, к примеру, ты говоришь, что всегда видно, человек на самом деле счастлив или просто желает это показать. Ну так совершенно ясно здесь, что все зависит от того, кто, собственно, смотрит.

Мне может казаться, допустим, что ты блефуешь и несчастна, а ты уверена в своем счастье. Твоя жизнь в данном случае - качественна или нет?
    Естественно, это я говорю только от своего имени. Будет ли другой смотрящий видеть, мне не известно. Никто тебе экзамен не зачтёт на умение видеть . Мне кажется, что я могу это различать, но тоже никому это не буду доказывать. Ты спросил, я объяснила, как я это вижу. Степень моего счастья и несчастья определяет качество моей жизни. Я могу попытаться скрыть и то и другое. Счастье, чтобы не завидовали, несчастье, чтобы не злорадствовали ))). Сумеешь ли ты увидеть что я из себя представляю на самом деле, прячу что-то, если да, то что, это только твой вопрос ))

И потом, счастье это такое состояние, что неплохо бы хотя бы начать замечать в себе самом, а потом уже заниматься наблюдением других. А поскольку эти процессы взаимосвязаны, то чем больше человек осознан сам, тем меньшую загадку для него представляют окружающие.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #83
    User banned
    если уж упростить до примитивного, то:
    качество жизни - это, то что сделал отдельный индивид для получения удовлетворенности своей жизнью.
    и это далеко не всегда "бытовуха" - это рост ... ну, чего-кому надо))) духовной или материальной "базы".
    и симбиоз духовного или ... как Вы говорите") бытовухи (то бишь материального) вполне и вполне возможен))

просто есть в этой задаче небольшая "погрешность")) и она в глубине души каждого человека...
    наверное, берущая начало со времен с Адама и Евы

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Естественно, это я говорю только от своего имени. Будет ли другой смотрящий видеть, мне не известно. Никто тебе экзамен не зачтёт на умение видеть
    да... спс...
    все время забываю сделать эту поправку на относительность.
    уточняю; что я тоже о своем видении и мироощущении.
    хотя, все равно уверена, что весь мир заключен в нас))))
    Последний раз редактировалось Алиск@; 20.04.2012 в 23:43.

4. Вверх #84
    Посетитель
    С наступающими праздниками всех! Проведите их так, как Вы сами того хотите, а не кто-то другой. Делайте САМИ свою жизнь лучше и красочней. Улучшайте своё качество жизни!

5. Вверх #85
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    если уж упростить до примитивного, то:
    качество жизни - это, то что сделал отдельный индивид для получения удовлетворенности своей жизнью.
    и это далеко не всегда "бытовуха" - это рост ... ну, чего-кому надо))) духовной или материальной "базы".
    и симбиоз духовного или ... как Вы говорите") бытовухи (то бишь материального) вполне и вполне возможен))

просто есть в этой задаче небольшая "погрешность")) и она в глубине души каждого человека...
    наверное, берущая начало со времен с Адама и Евы

да... спс...
    все время забываю сделать эту поправку на относительность.
    уточняю; что я тоже о своем видении и мироощущении.
    хотя, все равно уверена, что весь мир заключен в нас))))
    Удовлетворенность жизнью - критерий, да, но звучит уж как-то окончательно. Вот как назвать, каким словом ощущение наполненности жизни, когда все твои ресурсы работают. Ну, если не все, то многие.
    Первое, что меня удивило, когда столкнулась с системами, которые могут поменять качество жизни и отношение к ней, почему детей в школе и дома учат всему кроме самого главного - определиться с тем, что такое "Я", что такое "мир", что такое "другие" и кем мы друг другу приходимся, как взаимодействуем, помимо ориентации на поиски еды и удовольствий.

По поводу симбиоза бытовухи и духовности - это единственная жизнеспособная модель, потому что без корней (материального) тебя сдует вслед за крышей, а без духовного будет страшно в материальном мире и скучно

Мир заключен в нас - конечно, но это сложно объяснить словами. У меня есть форумла на этот счет: "Какой ты, такой и твой мир"...
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #86
    Посетитель
    СУПЕР!!!!!!!!!!!

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    .... почему детей в школе и дома учат всему кроме самого главного - определиться с тем, что такое "Я", что такое "мир", что такое "другие" и кем мы друг другу приходимся, как взаимодействуем, помимо ориентации на поиски еды и удовольствий....
    Потому что это не нужно тем, кто пользуется другими людьми. Весь наш мир (или почти весь) превращен в потребительскую систему, которая вырабатывает эмоции, связанные с потреблением (пищи и удовольствий, т.е. условно - "хлеба и зрелищ"). и все воспитание сводится к тому, чтобы сориентировать детей в той системе координат (скрывая другие измерения), которая нужна крупным потребителям - альфа-хищникам рода человеческого... я не знаю, кто конкретно за этим стоит, но чувствую, что кто-то там есть
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права