С Инто-Саной похоже на какую-то провокацию...
|
С Инто-Саной похоже на какую-то провокацию...
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Мда уж, Овидиополь, а тем более с тяжелым больным, да и еще с очень известным российским актером, все это явно не в пользу покойного Андрея Краско. Другое дело - если бы у него был простой аппендицит без перитонита, или легкий перелом, вывих, то поверьте, ИC была бы тут как тут. В возможности пропиарится, а тем паче за пределами Одессы и Украины, ой как им хочется!!!... Ну, да ладно, Бог им судья!
Есть еще хорошие лечебные учреждения в Одессе-маме.
Года четыре тому назад, что-то начало прихватывать сердце, особенно по вечерам, аж задыхался - воздух хватал как карась на берегу. Не знаю с какой оказией, но через неделю таких мучений оказался в поликлинике Одесского гарнизона, или как там её (возле Музкомедии, напротив "генеральской многоэтажки"). Часиков в 8 утра уже был специалист-кардиолог. Воинского звания на пагонах я не заметил - врач был в халате. Но человек в возрасте, седоватый. Послушал стетоскопом, снял кардиограмму, посадил за велотренажер, поганял как сидорову козу (думал, что на том велосипеде мне и настанет финита ля комедия) ))) снова снял кардиограмму. Завел карточку, заполнил рецептурный бланк. Обьяснил, что, как принимать. Что совершенно необязательно покупать импортные лекартства, поскольку в данном случае есть украинские препараты с теми же активными веществами, но гораздо дешевле! В какой аптеке я буду покупать, это тоже мой личный выбор... На мой вопрос, сколько стоят его услуги, человек тактично ответил, что он лечит людей, а зарплату получает как офицер медслужбы у которого кроме медицинского образования есть еще офицерская честь и долг врача. Скажете, что пафосно? Может быть! Но факт в том, что человек действительно живет по мерка долга и чести, как и многие офицеры бывшей СА и ВМФ СССР!... Вообщем, отказался... Направил он меня в госпиталь погранвойск который на 5-й Фонтана, на Черняховского. Там весь медперсонал душевный и человечный! Хотя, никто не спросил, кто я такой, зачем пришел в ведомственное, военное учреждение, служу ли я в данный момент или в запасе, какому роду войск пренадлежу...
Показал дежурной сестре карточку, та привела к врачу. Сделала УЗИ брюшной, уточнила предварительный диагноз кардиолога о проблемной печени, поджелудочной. Привела в лабораторию и попросила дежурных лаборанток сделать как можно скорее "печеночную пробу". Взяли анализ. Пока врач рассказывала о назначенных ею препаратах, тоже кстати не дорогих, отечественных, девочки принесли результат. Все быстро, без излишней нервозности. Общая атмосфера спокойствия и уважения к пациентам, будь ты офицер, рядовой, либо гражданское лицо!... Деньги я оставил, хотя тоже не хотела брать...
Так что спасибо нашим военврачам!!! Замечательные, отзывчивые люди и хорошие специалисты!!! (не реклама!) ))))))
Последний раз редактировалось Serious_N; 07.07.2006 в 23:11.
Жизнь не черновик - пишется один раз и набело...
Serious_N, лично Вы и, думаю, большинство форумчан удивятся, когда узнают, что врачи в СССР не давали клятву Гиппократа, а давали "Клятву советского врача", она немного отличается...
Госпиталь - да, очень правильное заведение, но не забывайте, что люди, работающие там, учились в закрытых условиях (военные медакадемии, например, мой дядя в такой же учился, я учился в простом 3-ем медучилище, хоть не работаю по профессии). У военных впитана субординация и определенные типы поведения, без этого не армия будет, а ....... ! И понятие чести там тоже внедряют, что очень хорошо!
Из устава: "Со стойкостью переносить тяготы службы", дословно уже не помню, но смысл не потерян.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
2 Alexandr:
Клятва советского врача - это требование того времени, и не более!...
Тем не менее, будущие врачи с гордостью говорили именно о клятве Гиппократа, поскольку так звучало интеллигентней что ли...)))
"...Из устава: "Со стойкостью переносить тяготы службы", дословно уже не помню, но смысл не потерян."
Про Устав ничего не скажу, потому что не помню уже, а вот про Военную присягу, таки-да - "...клянусь стойко переносить все тяготы и лишения военной службы..."
Вот вы как хотите, а я регулярно читаю название темы: «Инто-Сана» убивает... Игры подсознания, ёмаё...
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Вспомнилось.
Год назад мой сотрудник, товарищ с которым знакомы черт знает сколько лет стал говорить, что легкие болят, прямо по середине грудной клетки. Поскольку человек при деньгах, то ничтоже сумяшеся отправился в ИС, поскольку "пальцы там"...))) За бабасы сделали рентген, томографию, анализы и т.д. Выписали жменьку и тазык лекарственных препаратов.
Бросив курить (по категорическому требованию врачей ИС), пролечившись месяц, согласно их диагноза (какой-то бронхит) понял, что боли в легких не только не уменьшилась, но и увеличилась!...
Мы недоумевали, что ж это за заболевание, которое никак не риагирует на лекарственные препараты!
Через неделю товарищ заезжает к своему знакомому, работающему в отделение кардиологии в парке Шевченко. Жену оставил в машине, со словами - посиди, я сейчас поднимусь к нему на 3-й этаж, поговорю и поедем дальше искать теще подарок ко дню рождения... Ушел, но как обещал, к жене не вернулся... Вернулся в семью спустя 1 месяц!...)))))
Оказывается, он пришел к товарищу, и в процессе общения тот заметил как он морщится от боли держась за грудь. На вопрос, что происходит, услышал историю о заболевании, лечении в ИС, о бездействующих лекарствах. Товарищ - кардиолог замерил пульс, сдела кардиограмму и срочным образом собрал реанимационную бригаду - у друга оказался инфаркт миокарда. Странная симптоматика, скажем так, но месяц человек ходил с болями в сердце принимая их за боли в груди, и если бы не его случайный приезд к товарищу в кардиоотдел, жена бы была вдовой!... Но, слава Богу уже все в порядке... Вот такая "исцеляющая" ИС...
Последний раз редактировалось Serious_N; 08.07.2006 в 22:08.
Почитал все сообщения этой ветки...
Передумал страховаться в Инто-Сана.
Здорово, что есть такой форум! Спасибо!
Akayama Sh.
я в инто-сане желудок лечила...
могу сказать следующее:
1) сервис на высшем уровне (все с тобой носятся, как с писаной торбой)
2) деньги берут.... точнее берут денег много
3)техника на высшем уровне
4) квалификация врачей средненькая
Есть смысл туда обратиться, если нужно сделать либо УЗИ, либо расширенный анализ крови (Мне там делали расширеный анализ крови, так когда врачи с др. больниц выдели этот анализ.. у них глаза на лоб лезли : типа "где это такое чудо света делают?"), вообщем то, что связыно с качественной техникой... а лечащего искать нужно в другом месте... хотя как повезет... есть там и нормальные врачи
Страховых компаний сейчас море. Застрахуйся в любой другой. Если она всеукраинская - страховка будет действовать на всей территории Украины, а кто к тебе приедет - хоть интосана, хоть кто угодно это уже проблемы страховой. Страховая компания заинтересована в одном - чтоб тебя вылечили подешевле и побыстрее. Если об инто-сане плохие отзывы - они тебя туда не пошлют.Сообщение от Akayama
2 -LERA-:
И в какую цену расширенный анализ крови???
А у меня давление скакнуло 200/100, жена позвонила в инто-сану - там девочка спрашивает о страховке и услышав, что таковая отсутствует рассказывает о том, что приедет врач и будет заключать с нами договор. Cначала жена обалдела, бросила трубку и перезвонила еще раз, - там тот же ответ, плюнули и вызвали обычную скорую, приехала через минут 20, приятные врачи, вкололи магнезию, посидели, порекомендовали, получили 50гр. и довольные уехали. Вот такая "классная" Инто-Сана...
И между прочим бывшего директор тк "Черное Море" тоже там прооперировали... умер...
30 грн. вроде...результат через 2 часа. Это одно из немногих за чем можно ездить в Инто-Сану.Сообщение от Serious_N
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Анализы предпочитаю делать в Центре Резника. А вот мой случай с ИС , Был это лет 7 назад. Мы тогда жили на 2й фонтана. а совсем рядом с нами , на Гагарина был в подваличике пукт ИС. там стояли их скорые. Так вот. было это лето . Со мной случился солнечный удар. у меня голова расклывается , мне ужасно. мама вызвала обычную скорую и пошла её встречать. те ехали не сильно быстро. и мама гуляя возле дороги спустилась к ним в подвальчик. хотела позвать. Те пафосно заявили, что их вызов стоит 50 баксов. И это 7 лет назад. Благо таки приехала обычная сокрая вколола мне "кайф" ака какой то транквилизатор и было мне счастье))
я Вам завтра скажу... специально пороюсь в документах, чтобы не ошибиться....Сообщение от Serious_N
![]()
мне вот интересно почему все незастрахованые так норовят вызвать инто-сану! Это больница скорой медицинской помощи только для застрахованных клиентов. Мне кажется это больница не того уровня которую можно сбегать в подвальчик позвать.Если они так на каждый вызов будут ездить ко всем кому стало плохо то они обанкротятся. Застрахуйтесь и бегайте к ним сколько влезет. это тоже самое если я не купив билета запрусь в самолет сяду и буду сидеть а когда у меня захотят проверить билет, то я пойду с пилотами договариваться чтобы они меня например до Москвы подбросили!![]()
Читай выше. вы вызали таки скорую. Но мама , ка кродитель. хотела лучше , думала они атки квалифицированные. Ошибалась. Да и это тогда они были СУГУБО страховой. тепреь они БОЛЬНИЦА. блин! тогда больницы не было как я помню?! Просто дико, что люди, которые " тципа врачи" забывают о своём долге.
Насчет А. Краско - в Инто-Сане понимали, что у вызывающих скорую для актёра действительно есть возможность заплатить, и страховку можно было сделать "задним числом"... Налицо обычный цинизм, когда бумажка ставится выше человеческой жизни...
Per rectum ad astrum!
если бы эти "тципа врачи" передвигались на своих двух как на машине и лекарства и оборудование после волшебных слов падали к ним с неба и если бы они не зависели от начальства то наверное бы все таки помогли, хотя кто их знает они "тципа врачи" или настоящие врачи, ведь на проводе обычно в лучшем случае медсестра сидит которая никаких решений сама не принимает!
Социальные закладки