|
Статья на которую вы ссылаетесь не предусматривает право судей отлучаться только на отдых. там говориться о том, что суд может прервать совещание с наступлением ночного времени суток. если следовать вашей логике, то ст. 322 лишает судью права на еду, посещение туалета и т.д. Вынесение приговора в совещательной комнате имеет две стадии: совещание судей и собственно постановление приговора. ст 322 регламентирует именно процесс совещания! В вашем случае, возможно совещание окончено и идет подготовка текста приговора.
[MOD]
совершенно верно. оставление совещательной комнаты не на отдых - нарушение и влечет отмену приговора.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
N 11 від 27.12.85
м.Київ
Про додержання судами України процесуального законодавства,
яке регламентує судовий розгляд кримінальних справ
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами Пленуму
Верховного Суду
N 3 ( v0003700-93 ) від 04.06.93
N 3 ( v0003700-95 ) від 13.01.95
N 12 ( v0012700-97 ) від 03.12.97
N 6 ( v0006700-08 ) від 30.05.2008 }
20. Роз'яснити судам, що за змістом ст.322 КПК України при
перебуванні суддів (судді) довгий час у нарадчій кімнаті у зв'язку
з постановленням вироку, суд (суддя) з настанням нічного часу
вправі перервати нараду для відпочинку, залишити нарадчу кімнату і
відпочинок проводити у звичайних умовах до початку наступного
робочого дня. При цьому слід враховувати, що відповідно до ст.54
КЗпП УКраїни ( 322-08 ) нічний час починається о 10-й годині
вечора.
Судам слід мати на увазі, що недодержанням таємниці наради
суддів, яке є істотним порушенням кримінально-процесуального
закону, що тягне скасування вироку, є: складання вироку або його
частини поза нарадчою кімнатою; не пов'язане з відпочинком
залишення нарадчої кімнати одним або всіма суддями (суддею),
перебування у нарадчій кімнаті під час наради суддів сторонніх
осіб; розголошення висловлюваних у нарадчій кімнаті міркувань.
( Пункт 20 із змінами, внесеними згідно з Постановою Пленуму
Верховного Суду України N 3 ( v0003700-93 ) від 04.06.93 )
Добрый день! У меня вопрос про участие опекунского совета. Моя дочь 11 лет наследует 25% квартиры своего умершего отца ( в ней она не прописана и никогда не проживала). В настоящий момент мы не проживаем на Украине и находимся в процессе выписки на ПМЖ, решение положительное принято, но пока с регистрационного учета в Одессе мы не сняты. Остальные наследники хотят квартиру продать, мы не возражаем, но как тут быть с опекунским советом? В наследство она вступает как резидент Украины, но думаю при продаже она таковым уже являться не будет. Как тут обстоят дела с налогами или все тем же опекунским? Буду благодарна за ответ.
Налогообложение нерезидента и резидента в данном случае совпадают. Ставка налога при продаже недвижимости в вашем случае будет составлять 0%. (ст. 172 НКУ) Согласие Органа опеки и попечительства Украины не предоставляется, если ребенок на момент сделки не будет иметь гражданства Украины.
[MOD]
Уважаемые пользователи форума! Позволю себе повториться, пожалуйста, пишите свои вопросы в тему, а не в личку!!!!!! Я ее не успеваю чистить, а потом на аналогичные вопросы отписываться в теме!! Я не буду отвечать на вопросы, заданные в личку, не обижайтесь. Давайте ценить время друг друга!
[MOD]
А вот и развязка, с полной хронологией. Документы, и телефонные звонки.
Неужели нам нужна такая судебная власть?
кто-то еще чему-то удивляется??? я была ответчиком по гражданскому делу в приморском районном суде у судьи -одного из наших знаменитейших взяточников. я с решением суда познакомилась только через 3,5 года. От меня и в исполнительной службе скрыли одно из четырех решений...а с материалами дела я познакомилась только когда они почти через четыре года попали в аппеляционный суд, который я выиграла без напряга благодаря хорошему адвокату и выхода на судей. написала на судью жалобу в ВККС г.Киева. Мгновенно откупился. Дальше не хочется просто тратить нервы на простое сотрясение воздуха. Так о чем тут вообще можно говорить???
Добрый день, у меня запрет на выезд за пределы Украины. Киевский р-й суд. По ходатайству банком. В электронной базе решения нет, по-крайней мере по номеру и дате, которые указали погранцы не нашел. Пограничники сегодня забрали паспорт. Насколько быстро можно снять запрет кто сталкивался и какая процедура снятия запрета? Насколько я понял по последним разъяснениям ВСУ то действия суда не совсем законно - http://finance.bigmir.net/kredit_depozit/14828-Kreditnye-dolzhniki-teper--mogut-vyezzhat--za-granicu
Прошу вас ознакомиться с развитием событий, о которых я писал, и задавал вам вопрос.
На сегодня, я получил протокол заседания, в котором судья Крикливый, внёс 7 (СЕМЬ) заведомо ложных событий (назовём это так), среди них, дата зачтения постановления (вообще не было), сфальсифицирована дата вынесения постановления и т.д. Послушайте и посмотрите по ссылке. Кино и звук, очень занимательны.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со следующим вопросом.
Нашу квартиру затопили соседи сверху. живут там квартиранты. был осмотр затопления с их мастером, после чего квартиранты написали расписку, что через месяц обязуются вернуть 1600 грн в счет возмещения ущерба от затопления. мы им поверили и не стали идти в ЖЭК и составлять акт. Через месяц соседи отказываются возвращать деньги..типа там ущерб меньше...типа они сами могут переклеить нам обои и пошпатлевать стены. Нам это не подходит т.к. мы все работающие, причем без выходных и пускать этих криворуких к себе в квартиру не намерены..ремонт собираемся делать тогда, когда будет отпуск и силами наших мастеров...
Вот и тут собственно вопросы:
1. Имеет ли юридическую силу расписка?
2. Может ли ЖЭК спустя месяц составить акт о затоплении?
3. Как можно выйти на хозяина квартиры при условии, что он не появляется в квартире, телефона его у соседей нет?
Добрый вечер,интересует такая информация:сколько стоит оформление квартиры при купле - продаже,какие доп.затраты кроме пенсионного фонда мы понесем! и будут ли какие то изменения после нового года?
Спасибо!
Добрый день! У меня такая ситуация. развелась с мужем 3 года назад. Два года прожили под одной крышей, год проживаю отдельно. снимаю квартиру. имеется ребёнок 11 лет. Бывший муж является владельцем квартиры, собственно поэтому я собрала вещи и ушла вместе с ребёнком. Мы остались прописаны в этой квартире. Прожила я там 12 лет. За это время был сделан глобальный ремонт, т.к въехали в разруху. Собственными руками ремонт не делала, но поддерживала материально. У меня вопрос. Имею ли я право на какую то часть этой жилплощади. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Чисто теоретически, право вы имеете, если в судебном порядке докажете и документально подтвердите, что своими средствами и (или) трудом содержали квартиру, производили ремонтные работы, в следствие которых стоимость квартиры существенно возросла. Всего вам наилучшего!
[MOD]
Здравствуйте, интересует полный ответ на вопрос, что на сегодняшний день необходимо иметь для приватизации квартиры, полученной по ордеру в 1983 году? Прописаны 1 взрослый
Добрыій вечер! Порядок приватизации квартиры предусмотрен Законом Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" и Положением государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству "О порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан".
Необходимо обратиться в отдел приватизации местной государственной администрации со следующими документами:
- паспорт (ксерокопия);
- идентификационный номер (ксерокопия);
- заявление на приватизацию жилья (с заверенными начальником ЖЭКа подписями);
- справка из ЖЭКа - форма N4;
- технический паспорт приватизируемой квартиры;
- при наличии у нанимателя или членов его семьи льгот на бесплатную приватизацию занимаемого жилья независимо от размера общей площади, к заявлению прилагается соответствующий документ (копия удостоверения, справка и прочее), подтверждающее право на льготные условия приватизации;
- распоряжение (решение) органа приватизации о передаче квартиры в собственность.
[MOD]
Социальные закладки