Тема: Опытный адвокат бесплатно ответит на ваши вопросы он-лайн

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Цитата Сообщение от MEvgeniya Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, за очень подробное объяснение . Этот дом кооперативный, значит надо обращаться к председателю кооператива для составления акта о не проживании? Или его можно составить самим в присутствии свидетелей (соседи) и потом просто принести ему на подпись?
    Да, и каким образом привлечь орган регистрации граждан?
    Извините, если задаю нелепые вопросы, просто сталкиваемся с подобным впервые
    В вашем случае обращайтесь к председателю кооператива, он составит акт. Орган регистрации указываете в шапке искового заявления в качестве третьего лица на стороне ответчика. Суд ему отправит копию вашего иска и повестку.
    [MOD]

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Судья уже нарушил ст. 322 УПК Украины, т.к. по заявлению помощника, вчера, он участвовал в других заседаниях, что противоречит ст. 322. Судья имеет право, отлучиться из совещательной комнаты, только на отдых.
    Статья на которую вы ссылаетесь не предусматривает право судей отлучаться только на отдых. там говориться о том, что суд может прервать совещание с наступлением ночного времени суток. если следовать вашей логике, то ст. 322 лишает судью права на еду, посещение туалета и т.д. Вынесение приговора в совещательной комнате имеет две стадии: совещание судей и собственно постановление приговора. ст 322 регламентирует именно процесс совещания! В вашем случае, возможно совещание окончено и идет подготовка текста приговора.
    [MOD]

3. Вверх #83
    Посетитель
    Судья уже нарушил ст. 322 УПК Украины, т.к. по заявлению помощника, вчера, он участвовал в других заседаниях, что противоречит ст. 322. Судья имеет право, отлучиться из совещательной комнаты, только на отдых.
    совершенно верно. оставление совещательной комнаты не на отдых - нарушение и влечет отмену приговора.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

N 11 від 27.12.85
    м.Київ

Про додержання судами України процесуального законодавства,
    яке регламентує судовий розгляд кримінальних справ

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами Пленуму
    Верховного Суду
    N 3 ( v0003700-93 ) від 04.06.93
    N 3 ( v0003700-95 ) від 13.01.95
    N 12 ( v0012700-97 ) від 03.12.97
    N 6 ( v0006700-08 ) від 30.05.2008 }
    20. Роз'яснити судам, що за змістом ст.322 КПК України при
    перебуванні суддів (судді) довгий час у нарадчій кімнаті у зв'язку
    з постановленням вироку, суд (суддя) з настанням нічного часу
    вправі перервати нараду для відпочинку, залишити нарадчу кімнату і
    відпочинок проводити у звичайних умовах до початку наступного
    робочого дня. При цьому слід враховувати, що відповідно до ст.54
    КЗпП УКраїни ( 322-08 ) нічний час починається о 10-й годині
    вечора.
    Судам слід мати на увазі, що недодержанням таємниці наради
    суддів, яке є істотним порушенням кримінально-процесуального
    закону, що тягне скасування вироку, є: складання вироку або його
    частини поза нарадчою кімнатою; не пов'язане з відпочинком
    залишення нарадчої кімнати одним або всіма суддями (суддею),
    перебування у нарадчій кімнаті під час наради суддів сторонніх
    осіб; розголошення висловлюваних у нарадчій кімнаті міркувань.
    ( Пункт 20 із змінами, внесеними згідно з Постановою Пленуму
    Верховного Суду України N 3 ( v0003700-93 ) від 04.06.93 )

4. Вверх #84
    Новичок
    Добрый день! У меня вопрос про участие опекунского совета. Моя дочь 11 лет наследует 25% квартиры своего умершего отца ( в ней она не прописана и никогда не проживала). В настоящий момент мы не проживаем на Украине и находимся в процессе выписки на ПМЖ, решение положительное принято, но пока с регистрационного учета в Одессе мы не сняты. Остальные наследники хотят квартиру продать, мы не возражаем, но как тут быть с опекунским советом? В наследство она вступает как резидент Украины, но думаю при продаже она таковым уже являться не будет. Как тут обстоят дела с налогами или все тем же опекунским? Буду благодарна за ответ.

5. Вверх #85
    Налогообложение нерезидента и резидента в данном случае совпадают. Ставка налога при продаже недвижимости в вашем случае будет составлять 0%. (ст. 172 НКУ) Согласие Органа опеки и попечительства Украины не предоставляется, если ребенок на момент сделки не будет иметь гражданства Украины.
    [MOD]

6. Вверх #86
    Уважаемые пользователи форума! Позволю себе повториться, пожалуйста, пишите свои вопросы в тему, а не в личку!!!!!! Я ее не успеваю чистить, а потом на аналогичные вопросы отписываться в теме!! Я не буду отвечать на вопросы, заданные в личку, не обижайтесь. Давайте ценить время друг друга!
    [MOD]

7. Вверх #87
    User banned
    У меня вопрос.
    Какое время, определено судье в совещательной комнате.
    Пример:
    заседание закончилось в 16.00 в пятницу. Судья удалился в совещательную комнату до 11.00 понедельника. Но ни в 11.00, ни 16.00 заседания,не было, пом. судьи, мотивировал большой загрузкой судьи. Не нарушает ли судья ст. 322 УПК Украины???
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    К сожалению законом не определено время пребывания судьи в совещательной комнате. Ситуация, которую вы описываете для наших судов нормальна, соответственно ст. 322 не нарушается.

Статья на которую вы ссылаетесь не предусматривает право судей отлучаться только на отдых. там говориться о том, что суд может прервать совещание с наступлением ночного времени суток. если следовать вашей логике, то ст. 322 лишает судью права на еду, посещение туалета и т.д. Вынесение приговора в совещательной комнате имеет две стадии: совещание судей и собственно постановление приговора. ст 322 регламентирует именно процесс совещания! В вашем случае, возможно совещание окончено и идет подготовка текста приговора.
    А вот и развязка, с полной хронологией. Документы, и телефонные звонки.
    Неужели нам нужна такая судебная власть?

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    кто-то еще чему-то удивляется??? я была ответчиком по гражданскому делу в приморском районном суде у судьи -одного из наших знаменитейших взяточников. я с решением суда познакомилась только через 3,5 года. От меня и в исполнительной службе скрыли одно из четырех решений...а с материалами дела я познакомилась только когда они почти через четыре года попали в аппеляционный суд, который я выиграла без напряга благодаря хорошему адвокату и выхода на судей. написала на судью жалобу в ВККС г.Киева. Мгновенно откупился. Дальше не хочется просто тратить нервы на простое сотрясение воздуха. Так о чем тут вообще можно говорить???

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    кто-то еще чему-то удивляется??? я была ответчиком по гражданскому делу в приморском районном суде у судьи -одного из наших знаменитейших взяточников. я с решением суда познакомилась только через 3,5 года. От меня и в исполнительной службе скрыли одно из четырех решений...а с материалами дела я познакомилась только когда они почти через четыре года попали в аппеляционный суд, который я выиграла без напряга благодаря хорошему адвокату и выхода на судей. написала на судью жалобу в ВККС г.Киева. Мгновенно откупился. Дальше не хочется просто тратить нервы на простое сотрясение воздуха. Так о чем тут вообще можно говорить???
    Говорить можно много, но действительно, зачем.
    Надо действовать. То есть, наказывать судей, пока по Закону. Если Закон будет и дальше "спать", то этот Закон, возьмут в свои руки сами граждане Украины. Я надеюсь на это.

10. Вверх #90
    Новичок
    Добрый день, у меня запрет на выезд за пределы Украины. Киевский р-й суд. По ходатайству банком. В электронной базе решения нет, по-крайней мере по номеру и дате, которые указали погранцы не нашел. Пограничники сегодня забрали паспорт. Насколько быстро можно снять запрет кто сталкивался и какая процедура снятия запрета? Насколько я понял по последним разъяснениям ВСУ то действия суда не совсем законно - http://finance.bigmir.net/kredit_depozit/14828-Kreditnye-dolzhniki-teper--mogut-vyezzhat--za-granicu

11. Вверх #91
    User banned
    К сожалению законом не определено время пребывания судьи в совещательной комнате. Ситуация, которую вы описываете для наших судов нормальна, соответственно ст. 322 не нарушается.
    Прошу вас ознакомиться с развитием событий, о которых я писал, и задавал вам вопрос.
    На сегодня, я получил протокол заседания, в котором судья Крикливый, внёс 7 (СЕМЬ) заведомо ложных событий (назовём это так), среди них, дата зачтения постановления (вообще не было), сфальсифицирована дата вынесения постановления и т.д. Послушайте и посмотрите по ссылке. Кино и звук, очень занимательны.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со следующим вопросом.
    Нашу квартиру затопили соседи сверху. живут там квартиранты. был осмотр затопления с их мастером, после чего квартиранты написали расписку, что через месяц обязуются вернуть 1600 грн в счет возмещения ущерба от затопления. мы им поверили и не стали идти в ЖЭК и составлять акт. Через месяц соседи отказываются возвращать деньги..типа там ущерб меньше...типа они сами могут переклеить нам обои и пошпатлевать стены. Нам это не подходит т.к. мы все работающие, причем без выходных и пускать этих криворуких к себе в квартиру не намерены..ремонт собираемся делать тогда, когда будет отпуск и силами наших мастеров...
    Вот и тут собственно вопросы:
    1. Имеет ли юридическую силу расписка?
    2. Может ли ЖЭК спустя месяц составить акт о затоплении?
    3. Как можно выйти на хозяина квартиры при условии, что он не появляется в квартире, телефона его у соседей нет?

13. Вверх #93
    ответ в личке
    [MOD]

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Добрый вечер,интересует такая информация:сколько стоит оформление квартиры при купле - продаже,какие доп.затраты кроме пенсионного фонда мы понесем! и будут ли какие то изменения после нового года?
    Спасибо!

15. Вверх #95
    Добрый день! У меня такая ситуация. развелась с мужем 3 года назад. Два года прожили под одной крышей, год проживаю отдельно. снимаю квартиру. имеется ребёнок 11 лет. Бывший муж является владельцем квартиры, собственно поэтому я собрала вещи и ушла вместе с ребёнком. Мы остались прописаны в этой квартире. Прожила я там 12 лет. За это время был сделан глобальный ремонт, т.к въехали в разруху. Собственными руками ремонт не делала, но поддерживала материально. У меня вопрос. Имею ли я право на какую то часть этой жилплощади. Заранее спасибо.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от ДоллореC Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,интересует такая информация:сколько стоит оформление квартиры при купле - продаже,какие доп.затраты кроме пенсионного фонда мы понесем! и будут ли какие то изменения после нового года?
    Спасибо!
    добрый день, рада бы вам помочь, но я не нотариус.... Вам к нему.
    [MOD]

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от NyrkaCh Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такая ситуация. развелась с мужем 3 года назад. Два года прожили под одной крышей, год проживаю отдельно. снимаю квартиру. имеется ребёнок 11 лет. Бывший муж является владельцем квартиры, собственно поэтому я собрала вещи и ушла вместе с ребёнком. Мы остались прописаны в этой квартире. Прожила я там 12 лет. За это время был сделан глобальный ремонт, т.к въехали в разруху. Собственными руками ремонт не делала, но поддерживала материально. У меня вопрос. Имею ли я право на какую то часть этой жилплощади. Заранее спасибо.
    Здравствуйте! Чисто теоретически, право вы имеете, если в судебном порядке докажете и документально подтвердите, что своими средствами и (или) трудом содержали квартиру, производили ремонтные работы, в следствие которых стоимость квартиры существенно возросла. Всего вам наилучшего!
    [MOD]

18. Вверх #98

19. Вверх #99
    Новичок
    Здравствуйте, интересует полный ответ на вопрос, что на сегодняшний день необходимо иметь для приватизации квартиры, полученной по ордеру в 1983 году? Прописаны 1 взрослый

20. Вверх #100
    Добрыій вечер! Порядок приватизации квартиры предусмотрен Законом Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" и Положением государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству "О порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан".
    Необходимо обратиться в отдел приватизации местной государственной администрации со следующими документами:

- паспорт (ксерокопия);
    - идентификационный номер (ксерокопия);
    - заявление на приватизацию жилья (с заверенными начальником ЖЭКа подписями);
    - справка из ЖЭКа - форма N4;
    - технический паспорт приватизируемой квартиры;
    - при наличии у нанимателя или членов его семьи льгот на бесплатную приватизацию занимаемого жилья независимо от размера общей площади, к заявлению прилагается соответствующий документ (копия удостоверения, справка и прочее), подтверждающее право на льготные условия приватизации;
    - распоряжение (решение) органа приватизации о передаче квартиры в собственность.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права