Результаты опроса: выставляли хоть раз вы своего скотча?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

18 42.86%
  • нет

24 57.14%

Тема: Скотч-терьер

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 692
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для k3rin
    Цитата Сообщение от Marikyza Посмотреть сообщение
    А если собака не только не выставлялась, но и не планирует выставляться, взята просто для души, но вязать ее хочется естественно с представителем этой же породы, выставочные регалии и оценки кобеля не имеют значения (не в обиду хозяевам мальчишек, конечно же!!!) ?
    А зачем тогда ее вязать вообще?У скотч терьера роды и выращивание щенков,достаточно сложное мероприятие,готовы ли столкнуться с кесаревым?Выкормить щенков хорошим кормом очень дорого стоит,потом когда вы вложите много денег,времени и души ,продать кому попало вы их не сможете!От неизвестного мамы и папы,очередь стоять не будет за щенками,поверьте.Вяжут собак для улучшения поголовья!И прежде чем вязать свою собаку 100 раз подумайте!!!Без обид, на самом деле это так!
    А по поводу для души,своих собак я покупала тоже для души,стояли они не 300-400 долларов, а гораздо дороже,так как цена соответствует качеству.Мне не стыдно пойти на выставку и показать свою собаку ,да и еще с ней выиграть.Скажите,а кто заводчик вашей собаки?
    Последний раз редактировалось k3rin; 20.05.2010 в 13:09.

2. Вверх #82
    Neformalca Ириш привет!Специально для тебя:Дикая Стая Ксена J.BIG-4
    [IMG][/IMG]
    Международная выставка собак всех пород
    FCI –“ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ – 2010” - 16 мая 2010 года

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Neformalca
    спасибо Маш!!!!!!!!

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Marikyza
    k3rin, спасибо за ответ. Я так понимаю, что с моими вопросами - не на форум , а просто в жизнь нужно будет выйти, как придет время. Вязать хочу не для продажи потом, не для создания очереди, как Вы говорите (я прекрасно понимаю, что ее не будет, я на нее и не расчитываю), вязать хочу для того, чтобы организм моей собаки хотя бы 1 раз в своей жизни прошел все, предписанные природой состояния (как и для человеческого женского - желательно хотя бы раз родить). По поводу собаки для души: видимо кто, что вкладывает в это понятие, о том чтобы было стыдно или не стыдно ее показать я вообще не думала и не думаю сейчас, я ее купила для своей семьи, а не для показа, тем более выставочного. Я к выставкам отношусь абсолютно без пиетета (как к человеческим конкурсам красоты) - это бизнес. По поводу цены/качества - это тоже бизнес. По поводу вскармливания щенков хорошим дорогим кормом - снова бизнес. Натуральный корм никто не отменял, вреда он еще никому никогда не приносил (если он свежий и правильно сбалансированный). Щенка я купила в семье, где хозяева сами повязали свою суку, а потом продавали деток (паспорт, прививки прилагались), документы можно было делать, но нужно было доплачивать - решили обойтись. Один из хозяев зоотехник старой закалки, своих собак и щенков кормили только натуральным кормом, что мы с успехом и продолжаем делать.
    Если бы я не нашла эту семью, собаки до сих пор бы у нас не было, потому, что как бы "не хотелось душе", но "карман" позволить выложить нашу рыночную стоимость скотчей ну никак бы не смог...
    Не знаю, поймете ли Вы меня и поймете ли правильно, но последнее, что еще хочу добавить: солнце светит, дождик льёт, цветы распускаются, и т.д. для всех - бесплатно (Божье творение), а мы, люди, на все пытаемся приклеить ценник - грустно это очень...
    Заплати за членство в клубе, за прививки, за корм, за средства по уходу и содержанию, за вязку, за услуги груммера и ветеринара - я все прекрасно понимаю, не думайте, что я не отдаю себе отчета.
    Но ведь этот круг мы создаем сами себе. И однажды его ценовой уровень становится просто нереальным. (как вопрос покупки квартиры). А кто виноват? - каждый из нас по чуть-чуть и все мы вместе одновременно.
    P.S. щенков моей девочки готовы взять уже хоть сейчас...все те, кто не может позволить себе общепринятую рыночную цену и выставки кого совершенно не интересуют. Оказывается, таких очень много...и они - тоже люди...

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для A-n-n-a
    k3rin, спасибо за ответ. Я так понимаю, что с моими вопросами - не на форум , а просто в жизнь нужно будет выйти, как придет время. Вязать хочу не для продажи потом, не для создания очереди, как Вы говорите (я прекрасно понимаю, что ее не будет, я на нее и не расчитываю), вязать хочу для того, чтобы организм моей собаки хотя бы 1 раз в своей жизни прошел все, предписанные природой состояния (как и для человеческого женского - желательно хотя бы раз родить). По поводу собаки для души: видимо кто, что вкладывает в это понятие, о том чтобы было стыдно или не стыдно ее показать я вообще не думала и не думаю сейчас, я ее купила для своей семьи, а не для показа, тем более выставочного. Я к выставкам отношусь абсолютно без пиетета (как к человеческим конкурсам красоты) - это бизнес. По поводу цены/качества - это тоже бизнес. По поводу вскармливания щенков хорошим дорогим кормом - снова бизнес. Натуральный корм никто не отменял, вреда он еще никому никогда не приносил (если он свежий и правильно сбалансированный). Щенка я купила в семье, где хозяева сами повязали свою суку, а потом продавали деток (паспорт, прививки прилагались), документы можно было делать, но нужно было доплачивать - решили обойтись. Один из хозяев зоотехник старой закалки, своих собак и щенков кормили только натуральным кормом, что мы с успехом и продолжаем делать.
    Если бы я не нашла эту семью, собаки до сих пор бы у нас не было, потому, что как бы "не хотелось душе", но "карман" позволить выложить нашу рыночную стоимость скотчей ну никак бы не смог...
    Не знаю, поймете ли Вы меня и поймете ли правильно, но последнее, что еще хочу добавить: солнце светит, дождик льёт, цветы распускаются, и т.д. для всех - бесплатно (Божье творение), а мы, люди, на все пытаемся приклеить ценник - грустно это очень...
    Заплати за членство в клубе, за прививки, за корм, за средства по уходу и содержанию, за вязку, за услуги груммера и ветеринара - я все прекрасно понимаю, не думайте, что я не отдаю себе отчета.
    Но ведь этот круг мы создаем сами себе. И однажды его ценовой уровень становится просто нереальным. (как вопрос покупки квартиры). А кто виноват? - каждый из нас по чуть-чуть и все мы вместе одновременно.
    P.S. щенков моей девочки готовы взять уже хоть сейчас...все те, кто не может позволить себе общепринятую рыночную цену и выставки кого совершенно не интересуют. Оказывается, таких очень много...и они - тоже люди...

Я полностью вас поддерживаю! У нас тоже скотч-Фунтик! Любимее просто быть и не может,это также ребенок в доме! Мы тоже не выставлялись,хотя имеем хорошую родословную.Пошли с мужем сами на выставку и посмотрели как все происходит! Это просто пытка для собак,зачем все это???? Только ради тщеславия их хозяев!!! И опять же деньги,деньги и ничего кроме них! Я ведь не слепая и вижу, что моя собака лучше тех,к-рые выигрывают, я видела какими глазами смотрели на нашего Фунтика заводчики! Но нам этого не надо! Наш Фунтик просто душа нашей семьи! А остальное все такая ерунда! Любить надо животных просто так, а не за какие-то регалии! Здоровья вам и вашему питомцу! Удачи!

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Marikyza
    Anna, спасибо Вам большое!!! Прочитала и чуть не расплакалась, потому что чувствую себя просто белой вороной в своем мировоззрении.
    На свою первую и последнюю выставку ходила еще, когда была подростком, увидела именно все то, о чем Вы и писали. Побеждает не самый красивый/умный/здоровый/воспитанный пес, а тот, за победу которого договорено и соответственно проплачено.
    А Семка наша - тоже нам почти ребенок, все кто ее знают, очень любят. Недавно ездила с нами в крым, лазила там по горам 3 дня подряд на своих коротких ножках наравне совсеми - проявила себя, как настоящая спортсменка-туристка! Все были от нее в восторге, весь крым и пассжиры поезда с нею перефотографировались.
    А в последний день на одной туристичевкой базе в горах она неожиданно встретила свою подруженьку - скотча-девочку Пинту, представляете?)))
    Вот было у них веселье, пока хозяева жарили шашлыки!)))
    Anna, спасибо Вам за теплые слова, еще раз!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от A-n-n-a Посмотреть сообщение
    Пошли с мужем сами на выставку и посмотрели как все происходит! Это просто пытка для собак,зачем все это???? Только ради тщеславия их хозяев!!! И опять же деньги,деньги и ничего кроме них! Я ведь не слепая и вижу, что моя собака лучше тех,к-рые выигрывают, я видела какими глазами смотрели на нашего Фунтика заводчики! Но нам этого не надо! Наш Фунтик просто душа нашей семьи! А остальное все такая ерунда! Любить надо животных просто так, а не за какие-то регалии!
    У нас в семье скотч-терьер, это не первая собака в моей жизни. И все собаки были "для себя". Последние четырехлапые были с документами от успешных родителей (не по тому что "регалии" или "потны", а потому что это некая гарантия того, что я куплю здоровую собаку, со здоровой адекватной психикой /мне не надо что бы пес кидался на все что движется на 2х и четерых или шарахался всего и везде/ без тяжелых наследственных заболеваний). Но в собаку "для себя" должно быть включено здоровое питаение, уход за шерстью (если он положен по породе, а скотчам ой как положен), необходимые физические нагрузки, дрессировка (собака не существо поводка, тем более скотч так любит свободу, а без соответствующего воспитания мало вероятно отпустить собаку с поводка). Если все это есть, то по сути вырастает та самая "выставочная собака". Успешное, счастливое животное, которое получает на выставку оценку (кстати насильно скотча заставить выставится не получится, скотча вообще не возможно принудить) "отлично" приезжает домой и топает на свой диван к плюшевому кролику или на газон к соседской таксе. Одно другого не исключает ни коим образом.
    Тем более скотч одна из тех пород, где сохранение качественного генетического материала очень важно. У нас она не настолько популярна, насколько немецкие овчарки, например. И перевести это на ноль ничего не стоит. Скотч должен оставатся скотчем с хитрыми человеческими глазами, настойчевым характером, бойким, уверенным в себе и дружелюбным.
    А не шарахающейся всего и вся четерёх лапой "щеткой" в которой сквозь заросли черного/пшеничного шерсятого покрова с таким трудом узнаешь скотча. (Без обид общающихся, я не вас лично имею в виду, но таких совсем недавно встретила в нашем городе).
    Именно поэтому, когда вяжешь свою собаку стоит задуматься над тем с кем вяжешь и что из этого выйдет.

P.S. Я люблю и любила всех наших собак не за "регалии", а просто так за четыре лапы, уши, хвост, умные глаза и невероятно индивидуальный характер и парадоксальное умение понимать меня с полуслова/полувзгляда.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для anshar
    А я тоже владелица скотча-девочки! Мою девочку зовут Рашель фор Джокер Браво Шотландия Ева. Напрасно думают, что выставки покупаются. Просто чтобы побеждать,нужно иметь хорошую собаку и подготовить ее к рингам тоже нужно уметь. Это большой труд и не каждому это дано.У кого-то Жигули. а у кого-то Мерседес и все это машины,но только класс их разный,так и собаки.Я долго выбирала себе скотча, пока не нашла то, что мне нужно.Огромное спасибо Элле Костюченко за мою Рашель.Выставляемся великолепно! и она любит выставляться, кто видел,тот подтвердит! Это ее и моя жизнь и нам это нравится!Она моя гордость!

9. Вверх #89
    я тоже не вижу в выставках ничего плохого, да не бывает без плохих людей, всегда есть в бочке меда ложка дегтя которая портит общее впечатление о выставках, про свою собаку скажу так что выставки ей на пользу, да по началу она боялась но потом освоилась, ей даже нравится ,ходит совсеми собаками знакомится- общается. Мы вместе радуемся победам и переживаем неудачи. З другой стороны меня гордость берет что моя собака не только любимица всей семьи но имеет достойные титулы!

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для El-nora
    Девочки мы немного отвлеклись от темы, меня конкретно интересует вязка сама по себе ,как это происходит, где найти кабеля, какие конкретно нужны документы и тд. У моей собаки хорошая родословная ,но она не выставлалась и конечно же кобеля я тоже хочу найти с родословной, чтоб щенки были настоящие скотчи
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

11. Вверх #91
    если хотите чтобы у детей была родословная нужно хотябы 1 раз выставить собаку и получить не ниже хорошо!

12. Вверх #92
    Смешно читать,какой бизнес о чем вы говорите,начинается разговор на вечную тему "Заводчиков и разведенцев "для здоровья"". Она бесконечна и неисчерпаема. для заводчика щенок, как свой собственный ребенок. ему ищут самых лучших хозяев. не обязательно самых богатых, но наличие денег в семье, тем не менее, обязательный фактор. потому что щенок каждый день хочет кушать. и не чапи с педигри, а хороший корм - из дорогих. и кушать он будет хотеть и через год, и через два. кроме того у нас такая порода - мало просто купить и любить. собаку еще надо мыть хорошей косметикой (тоже не за 3 рубля купленной), делать тримминг - у мастеров тоже не бесплатный. и т.д....открою Вам страшную тайну, не всех девочек вяжут, как впрочем и мальчиков. И не страдают они от этого,не сочтите за труд, расскажите, зачем сукам рожать и что будет, если этого не происходит?ВЯЗКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - ЭТО МИФ!!!
    Вязать суку стоит только для получения потомства и только для этого!!!
    Не один добросовестный заводчик никогда не продаст щенка без документов!Удачи вам.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для A-n-n-a
    Цитата Сообщение от k3rin Посмотреть сообщение
    Смешно читать,какой бизнес о чем вы говорите,начинается разговор на вечную тему "Заводчиков и разведенцев "для здоровья"". Она бесконечна и неисчерпаема. для заводчика щенок, как свой собственный ребенок. ему ищут самых лучших хозяев. не обязательно самых богатых, но наличие денег в семье, тем не менее, обязательный фактор. потому что щенок каждый день хочет кушать. и не чапи с педигри, а хороший корм - из дорогих. и кушать он будет хотеть и через год, и через два. кроме того у нас такая порода - мало просто купить и любить. собаку еще надо мыть хорошей косметикой (тоже не за 3 рубля купленной), делать тримминг - у мастеров тоже не бесплатный. и т.д....открою Вам страшную тайну, не всех девочек вяжут, как впрочем и мальчиков. И не страдают они от этого,не сочтите за труд, расскажите, зачем сукам рожать и что будет, если этого не происходит?ВЯЗКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - ЭТО МИФ!!!
    Вязать суку стоит только для получения потомства и только для этого!!!
    Не один добросовестный заводчик никогда не продаст щенка без документов!Удачи вам.
    Я не согласна с этой фразой! Какая мама поведет ребенка сидеть на выставку?Сидеть там несколько часов,ждать,чтобы тебя оценили какие-то дяди и тети?! Зачем? Да ,это нужно только для разведения,т.е.для денег! И для собственного самоудовлетворения! Нам это не надо! Мы не заводчики, а вот для нас он таки самый настоящий ребенок! И это не говорит о том,что он у нас не тримингованный или кушает что-то плохое! Для него все самое лучшее! Да мы не сводили его,т.к.узнали,что так можно! Но,поверьте,я люблю свою собаку гораздо сильнее заводчиков(может конечно не все заводчики такие,как те кого я знаю и чьих собак видела на прогулке ),я видела в каких условиях живут собаки у заводчика(правда у одного,может и выводы из этого делаю), а у нас мы его просто лелеем как ребенка! И выглядит он каждый день хорошо, а не только на выставках! Так что для меня собака,прежде всего друг,а не выставочный экземпляр!А вообще давайте уважать мнение каждого из нас, у кого то это их хлеб,а у кого-то просто радость в доме и на душе! Всем вам и вашим питомцам я искренне желаю большого здоровья и много радости!И не надо осуждать кого-то за то (что не тем кормит и задает много(на ваш взгляд вопросов) лучше дайте дельный совет и вам скажут большое человеческое спасибо!

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от A-n-n-a Посмотреть сообщение
    Я не согласна с этой фразой! Какая мама поведет ребенка сидеть на выставку?Сидеть там несколько часов,ждать,чтобы тебя оценили какие-то дяди и тети?! Зачем? Да ,это нужно только для разведения,т.е.для денег! И для собственного самоудовлетворения! Нам это не надо! Мы не заводчики, а вот для нас он таки самый настоящий ребенок! И это не говорит о том,что он у нас не тримингованный или кушает что-то плохое! Для него все самое лучшее! Да мы не сводили его,т.к.узнали,что так можно! Но,поверьте,я люблю свою собаку гораздо сильнее заводчиков(может конечно не все заводчики такие,как те кого я знаю и чьих собак видела на прогулке ),я видела в каких условиях живут собаки у заводчика(правда у одного,может и выводы из этого делаю), а у нас мы его просто лелеем как ребенка! И выглядит он каждый день хорошо, а не только на выставках! Так что для меня собака,прежде всего друг,а не выставочный экземпляр!А вообще давайте уважать мнение каждого из нас, у кого то это их хлеб,а у кого-то просто радость в доме и на душе! Всем вам и вашим питомцам я искренне желаю большого здоровья и много радости!И не надо осуждать кого-то за то (что не тем кормит и задает много(на ваш взгляд вопросов) лучше дайте дельный совет и вам скажут большое человеческое спасибо!
    A-n-n-a вообще то я и не вам писала,а ответила на задании вопрос Marikyza по поводу,хочется повязать,читайте внимательно посты!Процитируйте, где я кого осуждала!Я высказала свое мнение!А плодить без родословной это нормально??? Для меня лично,собаки это хобби, и выглядят как на выставку каждый день,а не бизнес,и так как живут они у меня,я думаю многие люди хотели бы так жить.Заводчик-заводчику рознь!Вам видимо не повезло с заводчиком.Если есть какие то вопросы,с радостью отвечу!
    Последний раз редактировалось k3rin; 26.05.2010 в 17:23.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от k3rin Посмотреть сообщение
    .Заводчик-заводчику рознь!
    Золотые слова!!!

16. Вверх #96
    Как уже говорилось заводчик- заводчику рознь! За Машу я ручаюсь на 100% она очень хорошо следит за собаками. Я не раз была у нее в гостях, собаки всегда чистые ухоженные свободно передвигаются по квартире, регулярные продолжительные прогулки

17. Вверх #97
    И я вас прошу не думайте что мы тут милионы рубим!!! войдете в курс дела,прочтите статью для начала

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ ЩЕНКА или ПОЧЕМУ ПОРОДИСТАЯ СОБАКА СТОИТ ДОРОГО

Многие люди, впервые заинтересовавшись приобретением щенка, особенно декоративной породы, озадачиваются вопросом "А почему так дорого?". Давайте разберемся, из чего складывается стоимость щенка.

Во-первых, для того чтобы получить хорошее потомство, для начала нужно приобрести хорошего породистого щенка. Естественно, он будет стоить денег. Затем необходимо его качественно вырастить. Что это значит? Это значит что собака должна быть здоровой, с устойчивой психикой и ее природные задатки должны быть по максимуму раскрыты. Чтобы собака была здоровой, она должна получать полноценное питание, т.е. хороший корм, который, соответственно, стоит денег + витамины + прививки по возрасту. Чтобы у собаки была устойчивая психика, и она не боялась громких звуков, чужих людей или других животных, с щенком изначально нужно много гулять, знакомить его и со скоплением людей, с шумом транспорта, с незнакомыми людьми и другими животными. Все это, соответственно, требует и времени и затрат.

Следующий этап - это выставка собаки. Ведь для того чтобы повязать собаку, ее необходимо показать эксперту, который оценит ее. Для того чтобы сука была допущена к разведению, ее оценка должна быть не ниже "очень хорошо". Для кобеля же необходимо получить оценку "отлично". Многие заводчики стараются поводить своих питомцев по выставкам для того чтобы получить различные титулы. Чем больше титулов у собаки, тем больше экспертов оценило ее прекрасный экстерьер. Естественно, это тоже отражается на стоимости щенков. Ведь выставки стоят не дешево. К стоимости выставки также следует прибавить стоимость дороги до этой выставки и Ваше затраченное время.

Допустим, Вы вырастили Вашу любимицу, выставили ее, получили нужную оценку, теперь пришел черед выбирать ей достойного жениха. Это тоже дело не из легких. Ведь каждый заводчик, по-идее, должен не просто вязать своих собак, а по максимуму улучшать породу. Идеальных собак не бывает. Первые места занимают те, у кого недостатков очень мало. Итак, для улучшения качества помета, нужно представлять себе все недостатки Вашей собаки и искать кобеля, у которого этих недостатков либо нет либо они в меньшей степени выражены. Для этого некоторым приходится преодолевать не маленькие расстояния. Есть заводчики, которые, например, везут своих собак за границу, если достойный жених находится там. Естественно, и это не уменьшает стоимости будущих щенков. Ведь для того чтобы Ваша сука наверняка забеременела, ей не достаточно одной встречи с кобелем. Если Вы не правильно рассчитаете день вязки, щенков может не получиться. Поэтому для увеличения вероятности беременности, собак вяжут 2 или 3 раза с перерывом в 1-2 дня.

Вот, наконец, все хлопоты связанные с вязкой позади. Ваша питомица потихонечку округляется. В этот период с ней также необходимо гулять, оберегая ее, конечно, от ударов и грубых игр, а также полноценно кормить. В это время в рацион необходимо добавить витамины и на втором месяце беременности сменить ей корм (если она у Вас питается сухим) на корм для щенков. Многие суки в этот период чувствуют себя не очень хорошо, им нужна Ваша забота, усиленное внимание и, возможно, кормление с руки. Наша Златка, например, очень плохо ела в этот период, не смотря на то, что была практически всеядна до беременности. Поэтому приходилось ее кормить именно с руки. По-другому она не ела.

Допустим прошло 2 месяца и у Вашей собаки начались схватки. По-идее, в природе животные рожают сами без посторонней помощи. Но для подстраховки необходимо иметь на примете знакомого ветеринара. Если Ваша питомица из декоративных пород, подстраховаться надо вдвойне. Мало иметь просто знакомого ветеринара, он должен иметь опыт принятия родов именно у мелких собак или кошек. Ведь достаточно немного не рассчитать дозу наркоза, и собака может уже не проснуться. Некоторых особенно мелких представительниц приходится кесарить. Услуги ветеринара в этом случае тоже недешевы.

Необходимо обратить внимание на то, что чем меньше по весу собака, тем меньше щенков она может родить. Для декоративных пород помет из 3 щенков считается уже многоплодным. (Для сравнения собаки средних и крупных пород могут рожать 8-14 щенков и даже больше.) Поэтому, зачастую, у маленьких собачек рождается 1-2 щенка, а затраты на подготовку к этому те же. Также следует учитывать то, что не все щенки могут выжить, даже если и родится больше 2 щенят.

Затем наступает период заботы о потомстве. Некоторые щенки могут плохо сосать, другие плохо присасываться к соску, кто-то может быть ослаблен прохождением через родовые пути, кого-то в силу своего характера постоянно отодвигают от соска. Соответственно, заботы обо всем этом ложатся на заводчика. Ситуация может усугубиться тем, что сама сука не сразу примет щенков, будет от них сбегать. А ведь им нужно тепло мамы и ее молоко. К сожалению, некоторые суки так и не признают свое потомство. (К счастью, это случается не так часто.) В этом случае заводчику приходится особенно трудно.

Чтобы щенок был не безродным, необходимо подготовить на него документы, зарегистрировать помет и выдать щенячью карточку каждому щенку. Это еще одна статья трат. Щенок по-прежнему будет безродным, если у него нет клейма. Приходится либо вызывать клейматора на дом, либо везти всех щенков к нему. Естественно, эта услуга не бесплатна.

Щенки растут, возникает необходимость приучать их к туалету, убирать за теми, кто не добежал до лотка, вводить подкормку (что не очень нравится щенкам: молоко то вкуснее). Все это ложится на плечи заводчика.

Часто щенки уже продаются полностью привитыми. Заботливому заводчику для этого нужно не менее 2-х раз вызывать ветеринара. Нет смысла везти щенят в ветлечебницу, там большая вероятность подцепить какое-либо заболевание, да и проверенный врач, с которым обычно держит связь заводчик, надежнее.

И, наконец, приходит пора пристроя щенков. Опять же необходимо время и деньги, чтобы о Ваших щенках узнало как можно больше народа.

Не забывайте также, что сука может использоваться в разведении до 8 лет. Затем ей уже трудно воспитывать, растить и выкармливать щенят. Но для того чтобы просто радоваться жизни, она не стара. Должна же она себе заработать на пенсию! Собаки живут долго. Где-то 10-16 лет (бывает и больше). Причем чем меньше собака, тем дольше она живет. Соответственно, еды, внимания и заботы она требует не меньше.

Как видите, существует очень много статей расхода при разведении, а также сам заводчик тратит очень много времени и сил на все это. Согласитесь, что каждый труд должен быть оплачен. Насколько высоко заводчик оценивает свой труд, это уже зависит от человека. Но, в любом случае, расходы на все остальное исчезнуть не могут.

Конечно, забота о собаке и ее потомстве может обойтись и дешевле. Во-первых, собаку можно кормить дешевыми кормами, не давать ей витаминов, можно не прививать ни суку ни щенков. Про выведение глистов можно тоже забыть. Кобеля для собаки в этом случае можно подобрать первого попавшегося или одного на всех сук, не принимая во внимание анатомию каждой из собак. Естественно, содержа собак подобным образом, никто не будет заботиться о том, чтобы гулять с собакой. Обычно у таких заводчиков собаки содержатся в клетках. А без движения много ли собака протянет? Плюс ко всему щенок вырастает не адаптированным, боязливым и, конечно, слабым по здоровью. Хотите ли Вы такого щенка, решать Вам. Если "Да", то их очень большое количество на птичьем рынке. Естественно, без клейма, документов (возможно, с поддельной щенячкой). Подумайте, не обойдется ли Вам дороже лечение щенка, душевная травма (если вдруг Вам не удастся его спасти), карантин в квартире после, не дай бог, конечно, смерти питомца. Не забывайте, также что в этом случае Вы, возможно, платите, пусть и не очень большие деньги (10-15 тыс.) за фактически, дворнягу.

Если же Вам все-таки не хочется дворняжку или собаку с документами, но выращенную не лучшим образом, тогда придется заплатить больше. Все плюсы и минусы я описала, дальше уже решать Вам. В конце могу еще раз обобщить статьи расходов на вязку:

выращивание хорошей породистой собаки

затраты на выставку

затраты на вязку

затраты на оформление помета

затраты на выращивание здорового потомства

затраты на рекламу

расходы на содержание уже не рожающей собаки

оплата труда заводчика (не забывайте учитывать то, что в помете может быть всего лишь1-2 щенка, соответственно, прибыль заводчик получает только с 1-2 щенков, а все остальные затраты остаются те же).

Надеюсь, теперь Вам понятно, что цена высока не от желания заводчика получить большую прибыль. Заводчик вкладывает не мало своих средств, а также труда и времени. Уважайте труд заводчика и не спрашивайте его больше "А почему так дорого? Нам же для себя." Любите себя и приобретайте только качественно выращенных щенков!!!

18. Вверх #98
    Модератор
    Magic Lady
    10. Не следует копировать в темы объемные материалы каких-то веб-страниц.
    Если это все же необходимо воспользуйтесь тегом spoiler.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Elena111
    Neformalka,полностью с вами согласна, если хочется собаку для себя, для души, можно осчастливить какую-нибудь дворняжечку. Их к сожалению очень много. С ними и проблем поменьше, и на дорогую косметику тратится не надо. А вязать собаку якобы для здоровья, тем более скотча - это глупость, которая может стоить много незапланированных денег и собачих жизней, которые будут на вашей совести.

20. Вверх #100
    Новичок
    необходим парихмахер для моего скотчика. Подскажите Ваш номер телефона

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права