Сообщение от
Marikyza
k3rin, спасибо за ответ. Я так понимаю, что с моими вопросами - не на форум , а просто в жизнь нужно будет выйти, как придет время. Вязать хочу не для продажи потом, не для создания очереди, как Вы говорите (я прекрасно понимаю, что ее не будет, я на нее и не расчитываю), вязать хочу для того, чтобы организм моей собаки хотя бы 1 раз в своей жизни прошел все, предписанные природой состояния (как и для человеческого женского - желательно хотя бы раз родить). По поводу собаки для души: видимо кто, что вкладывает в это понятие, о том чтобы было стыдно или не стыдно ее показать я вообще не думала и не думаю сейчас, я ее купила для своей семьи, а не для показа, тем более выставочного. Я к выставкам отношусь абсолютно без пиетета (как к человеческим конкурсам красоты) - это бизнес. По поводу цены/качества - это тоже бизнес. По поводу вскармливания щенков хорошим дорогим кормом - снова бизнес. Натуральный корм никто не отменял, вреда он еще никому никогда не приносил (если он свежий и правильно сбалансированный). Щенка я купила в семье, где хозяева сами повязали свою суку, а потом продавали деток (паспорт, прививки прилагались), документы можно было делать, но нужно было доплачивать - решили обойтись. Один из хозяев зоотехник старой закалки, своих собак и щенков кормили только натуральным кормом, что мы с успехом и продолжаем делать.
Если бы я не нашла эту семью, собаки до сих пор бы у нас не было, потому, что как бы "не хотелось душе", но "карман" позволить выложить нашу рыночную стоимость скотчей ну никак бы не смог...
Не знаю, поймете ли Вы меня и поймете ли правильно, но последнее, что еще хочу добавить: солнце светит, дождик льёт, цветы распускаются, и т.д. для всех - бесплатно (Божье творение), а мы, люди, на все пытаемся приклеить ценник - грустно это очень...
Заплати за членство в клубе, за прививки, за корм, за средства по уходу и содержанию, за вязку, за услуги груммера и ветеринара - я все прекрасно понимаю, не думайте, что я не отдаю себе отчета.
Но ведь этот круг мы создаем сами себе. И однажды его ценовой уровень становится просто нереальным. (как вопрос покупки квартиры). А кто виноват? - каждый из нас по чуть-чуть и все мы вместе одновременно.
P.S. щенков моей девочки готовы взять уже хоть сейчас...все те, кто не может позволить себе общепринятую рыночную цену и выставки кого совершенно не интересуют. Оказывается, таких очень много...и они - тоже люди...
Социальные закладки