Результаты опроса: Как вы уходите от реаьлности (расслабляетесь)

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Раз ушел и больше не возвращаюсь

9 9.00%
  • Мескалито (другие психоделики)

1 1.00%
  • Здоровый сонъ

21 21.00%
  • Алкоголь, сигареты, девочки - стандартный набор

16 16.00%
  • Я от нее не ухожу (я и не напрягаюсь)

33 33.00%
  • Раста (каннабиз)

3 3.00%
  • Религия (совершаю намазы, пою псалмы круглосуточно)

0 0%
  • Виртуальная реальность - мой дом. В обычной мне скучно.

17 17.00%

Тема: Уход от реальности

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 291
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Чтобы уйти от реальности нужно её видеть или хоть что-нибудь о ней знать . Покажите мне её!

Все перечисленные варианты - это не уход, а разные узоры одного и того же калейдоскопа. Этими вариантами можно лишь подсластить существование... некий переход от одной "версии" к другой, чтобы заставить продолжать жить в угоду кому-то. И тягу к этим удовольствиям тоже дали зачем-то, своеобразный чендж - ты сделаешь "это" и тебе будет приятно! Но если увлечёшься - будет плохо! Смотри же и не смей ослушаться! Накушаться бы каких-нибудь "грибов" или травкой хорошей обкуриться , но мне это не нравится - лишает разума, а такой вариант меня не устраивает.

Найти цель. Цель чего? И для чего? Чтобы продолжить то же самое действо, но под другим лозунгом? Цель - это всего на всего, выбранный мною способ пребывания в этой "реальности"
    Можно утешать себя мыслями : "у меня есть предназначенный мне путь и я ему следую, я совершенствуюсь и укрепляю свой дух, бла-бла-бла... и т.д. и т.п. " А я не хочу следовать по этому пути, я его не выбирала.
    Уйти от реальности не получится, потому то я её не вижу ))). Все способы это сделать всего лишь "понты слепого зайца".
    а вам провода летать не мешают?

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    aleena, разгонись и лбом в стенку - уйдешь конкретно....
    It is good to be bad

3. Вверх #83
    Inky, откушайте мочёных яблочек ))).

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Ryogo
    То-то и оно, что далеко всё-равно не уйдешь ...
    Так или иначе все заняты поиском великого и могучего СМЫСЛА (не, не тока всей жизни, а вообще любой вещи) .
    З.Ы : "про слепого зайца", эт вы зря ...

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Вы знаете, какого варианта ответа здесь нет? "Я к ней и не приходил!" ))
    да, точно, вот и aleena это тоже заметила)
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

6. Вверх #86
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от aleena
    Можно утешать себя мыслями : "у меня есть предназначенный мне путь и я ему следую, я совершенствуюсь и укрепляю свой дух, бла-бла-бла... и т.д. и т.п. " А я не хочу следовать по этому пути, я его не выбирала.
    Уйти от реальности не получится, потому то я её не вижу ))). Все способы это сделать всего лишь "понты слепого зайца".
    Можно утешать себя мыслями...можно не хотеть следовать тому пути который тебе нарисовали... а можно просто работать, сначала попытаться разобраться:
    "а шо же такое мне нарисовали?" , а зачем?, а что "нарисовано" в альтернативных вариантах? а какой мне больше нравится? и прекрасно понимая что все это очередная иллюзия получить от этого максимум удовольствия, глядишь... и к Реальности хоть на миллиметр приблизишься

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Voland
    Можно утешать себя мыслями...можно не хотеть следовать тому пути который тебе нарисовали... а можно просто работать, сначала попытаться разобраться:
    "а шо же такое мне нарисовали?" , а зачем?, а что "нарисовано" в альтернативных вариантах? а какой мне больше нравится? и прекрасно понимая что все это очередная иллюзия получить от этого максимум удовольствия, глядишь... и к Реальности хоть на миллиметр приблизишься
    Ну, удовольствия я люблю, и получаю их вне зависимости от того, приближаюсь к реальности или нет
    А какая разница на сколько миллиметров я к ней приближусь, если мне её всё равно не найти? Мне не нужен кусочек, меня не устраивает вид справа или слева! Я хочу почувствовать её, увидеть и узнать всю!
    Никакие техники и методики мне в этом не помогут. Есть, правда, один сомнительный способ, но он мне не нравится...

8. Вверх #88
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от aleena
    Цитата Сообщение от Voland
    Ну, удовольствия я люблю, и получаю их вне зависимости от того, приближаюсь к реальности или нет
    А какая разница на сколько миллиметров я к ней приближусь, если мне её всё равно не найти? Мне не нужен кусочек, меня не устраивает вид справа или слева! Я хочу почувствовать её, увидеть и узнать всю!
    Никакие техники и методики мне в этом не помогут. Есть, правда, один сомнительный способ, но он мне не нравится...
    Ты знаешь...мне этот способ тоже не прикалывает :lol:
    Мне нравится способ описанный у Кастанеды и он кстати вполне технологичен,
    и многие вещи при вдумчивом подходе можно вполне реализовать не ездя в Мексику и используя техники традиций которые сейчас "легализовались".

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для cookingpub
    уход от реальности во всех проявлениях чреват последствиями ))) лучше уж в реальности, какая бы она не была

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    а мне интересно, чем реальность так непереносима, что приходится жить в вирте(нереальности)?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Эледа
    Виртуальность, творчество, любимая музыка и книги.

Как кто-то говорил:"реал - страшная вещь, не ходите туда."

ShtefanK - реальность она иногда такая реальность...
    In schizo we trust!

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Как кто-то говорил:"реал - страшная вещь, не ходите туда."
    Человек боится реальности, если реальность грозит уничтожением его (индивидуальности, свободы и автономии), как человека. Парадокс заключается в том, что спасаясь, защищаясь от небытия - человек уходит в небытие (в мир фантазий, где он создает свой собственный мир, где он всемогущ и всесилен), и чем могущественнее его фантазии , тем более ничтожным и беспомощным он будет ощущать себя при встрече с реальностью.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Есть реальность объективная, то есть для всех, а есть субъективная-для конкретного человека в его представлениях, мироощущении, ощущении себя. От какой именно, имеется ввиду побег? И что есть реальность для каждого?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    От какой именно, имеется ввиду побег?
    От "объективной", в которой не мы сами создаем объекты реальности, а в которой объект уже существует до нашего появления и может существовать без нас.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Есть реальность объективная, то есть для всех, а есть субъективная-для конкретного человека в его представлениях, мироощущении, ощущении себя. От какой именно, имеется ввиду побег? И что есть реальность для каждого?
    Это уход от субьективной реальности, которая не вписалась в условно обьективную, в еще более глубоко субьективную реальность. А вообще вопрос отличный!
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Чупакабра24
    Вибачте, а можна запитати. А навіщо ж Вам тікати від реальності? Що воно дасть?

17. Вверх #97
    User banned
    Реальность - это боль. Чем больше боли - тем более реален человек.
    Люди с хорошим здоровьем - это иванушки-дурачки.

К сожалению, переизбыток нетерпимой боли, отрезает человека от мира, замыкая на себе.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение

К сожалению, переизбыток нетерпимой боли, отрезает человека от мира, замыкая на себе.
    Да, это так. Нетерпимая боль, обращает человека во внутрь себя, там безопаснее.
    Почему-то припомнила сейчас книгу Дениэла Киза "Множественные умы Билли Миллигана"
    Но возможно не всегда и не для всех реальность -боль.
    Хотя часто случается, что человек отрицает объективную реальность и погружается в фантазийную реальность. Хотя принцип реальности, это всегда фрустрация.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение

Х-м-м-м-м.
    Мороз, перечитайте то, что вы написали.
    Спрашиваю как у психолога: поставьте диагноз тому, кто это написал.
    Озвучьте его. Очень интересно.

20. Вверх #100
    Да, это так. Нетерпимая боль, обращает человека во внутрь себя, там безопаснее.
    Почему-то припомнила сейчас книгу Дениэла Киза "Множественные умы Билли Миллигана"
    Но возможно не всегда и не для всех реальность -боль.
    Хотя часто случается, что человек отрицает объективную реальность и погружается в фантазийную реальность. Хотя принцип реальности, это всегда фрустрация.
    Объективная реальность всегда нейтральна.
    Это просто результат развития живой материи.
    Остальное - интерпритации.
    Негативные - снижают энергетику и эффективность существования.
    Позитивные - повышают.
    Каждый выбирает сам.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права