Тема: Муж не хочет ребенка

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 545
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от series Посмотреть сообщение
    А разве плохо все хотеть для своего ребенка ?В наше время иметь троих............ну не знаю Ой, а муж знает о твоих планах?
    моя задача чтоб он хоть пока на одного согласился а туда дальше я его "просвещу"

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    вы говорите,что с мужем разводиться категорически не будете,а если он поставит вопрос ребром?
    что вы имеете в виду? или он или ребенок без него? Я не думаю!!! у нас хорошая семья (хотя без детей ее врядли можно назвать пока полноценной), взгляды с мужем на многие вещи совпадают, как оказалось кроме детей.
    Хотя был случай, у меня задержка, плохо чувствую. Говорю "я наверное беременная". Он: "ну в принципе уже можно. Я готов, хоть и не все имеем, что хотели. Все будет хорошо, первый годик правда тяжеловато, но там достроится своя квартира и все ок будет. Тоже хочу уже". А как выяснилось, что это просто "сбой", а не беременность - запел старую песню как начинаю о ребенке говорить

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Хотя был случай, у меня задержка, плохо чувствую. Говорю "я наверное беременная". Он: "ну в принципе уже можно. Я готов, хоть и не все имеем, что хотели. Все будет хорошо, первый годик правда тяжеловато, но там достроится своя квартира и все ок будет. Тоже хочу уже". А как выяснилось, что это просто "сбой", а не беременность - запел старую песню как начинаю о ребенке говорить
    Человек идеально проявил себя в ситуации. Зачем теперь о ребенке говорить? Ребенка надо делать.
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #84
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    что вы имеете в виду? или он или ребенок без него? Я не думаю!!! у нас хорошая семья (хотя без детей ее врядли можно назвать пока полноценной), взгляды с мужем на многие вещи совпадают, как оказалось кроме детей.
    так с этого надо было начинать!
    значит он любит вас и хочет стать отцом,но его что-то пугает(необязательно деньги,некоторые мужчины боятся,что им меньше внимания будут уделять)
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #85
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Ну что там с бедным мужем? (: Решили-ли? (:
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Swallow
    человек предполагает ,а Бог располагает. Так можно всего добиться и расчитывать только на себя, и слечь или серьезно заболеть не дай Бог. Так что, вообще не рожать?
    Нет, рожать надо. Если не от нынешнего, тогда от будущего. Рожать одной тяжело. А перед и после родов муж необходим ( он должен ухаживать). Думать о плохом нельзя! Нужно думать о главном: о том, как достойно его потом выростить, воспитать Человека. Финансы тоже понадобяться. Если они есть и есть здоровье, и желание. " Вижу цель, преград не вижу"

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Joda
    И все-таки я повторю свой вопрос, он был совершенно не риторический. Доходов одного мужа вам уже троим на жизнь хватит?
    Homo homini lupus est.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    АleKsandra
    Ваш муж УЖЕ показал, как бы он относился к Вашей беременности. При этом, ИМХО, планировать ребенка он боится...

Я поддерживаю советы о том, что Вам, как активной стороне , нужно взвесить ваши совместные финансовые возможности. А потом...
    Ну, вот сейчас, как Вы предохраняетесь? Понимаю, что вопрос достаточно интимный, но если это делаете ВЫ (таблетки), то (очень ИМХО, но все же...) можете сказать мужу, что хотите ребенка и перестаете предохраняться... Отдаете этот вопрос ему на откуп. Пусть дни считает, или презервативы покупает (если этот вариант Вам подходит, конечно). Он на это пойдет? При этом Вы не провоцируете мужа (не стараетесь, чтобы он забыл о предохранении), но и не напоминаете.

Я согласна принять "тапки" за вой совет , но отказываться от него не буду

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Lestana
    У Вас прекрасный, серьезный, адекватный супруг.
    То, что Вы называете отговорками - не проявление страха, не нежелание иметь детей, а взрослое мужское беспокойство за благополучие своей семьи. Он чувствует свою ответственность за Вас и будущего малыша. Это же замечательно!
    Я не понимаю врача, который говорит, что гинекологические проблемы решаются с помощью родов. Какая-то немедицинская точка зрения. А карапузы на улице умиляют всех, в том числе и девочек-подростков, но Вы же не считаете, что им необходимо срочно родить, правда?
    На Вашем месте я бы окончила аспирантуру, дождалась окончания строительства и занялась бы обустройством семейного гнездышка. Параллельно можно готовиться к будущей беременности - заниматься спортом, гулять, читать соответствующую литературу.
    Да: готовность к появлению в семье нового человека должна быть обоюдной. И если Вы руководствуетесь одним только "хочу", то, как мне кажется, Вам тоже не помешает еще немного подождать.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для анна_анна
    АleKsandra, при желании иметь ребенка не советую вам просматривать тему про аборты

11. Вверх #91
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Вот ты сама и ответила на свой вопрос
    Просто не стоит предохранятся с пристрастием, если забеременеешь не обманом незапланированно, ничего страшного не произойдёт)))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для анна_анна
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Это вам такой попался, зачем девочек настраивать?
    Не все ведь такие! мой тоже был не в восторге, еще и папашей стал в 22 года, а сейчас малого обожает.
    Это нужно по человеку смотреть, если он сам по себе стремный какой-то, то вообще не нужно замуж выходить за такого. А еще глупее надеяться, что он "повзрослеет" со временем.
    Так ведь дело в том, что муж прекрасный человек был, прожили 8 лет. Я даже и подумать не могла, что есть в нем такое Г... . Стал совсем другим, чужим человеком я появлением ребенка. Сейчас я даже готова другого папу искать малышке. Ничего уже от него не жду.

13. Вверх #93
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от анна_анна Посмотреть сообщение
    Так ведь дело в том, что муж прекрасный человек был, прожили 8 лет. Я даже и подумать не могла, что есть в нем такое Г... . Стал совсем другим, чужим человеком с появлением ребенка. Сейчас я даже готова другого папу искать малышке. Ничего уже от него не жду.
    Видимо здесь проблема не в ребёнке и не в его появлении, скорее сам мужчина стал чего-то недополучать, или, во всяком случае, так чувствовать..
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    АleKsandra , мне кажется, что все таки дождитесь своей квартиры, потому что новострой - это еще только мечта и когда вы ее получите и получите ли вообще - это еще большой вопрос (это не пессимизм, просто знаю о чем говорю). И еще такой вопрос. Вы говорите, что доходов хватает вполне и на съем квартиры в точ числе. А если брать толькодоходы мужа. Ведь забеременев не факт, что вы будете работать, как положено до 30 недели (или какой там по закону). Вы можете всю беременность сидеть на больничном по состоянию здоровья. Это ведь тоже вполне реальная ситуация. А значит из ваших теперешних доходов вычтите свою з/пл, добавьте траты на обследования, витамины и непредвиденные расходы (я допустим потратила за 3 недели почти 2000 грн. за сохранение, правда увы не удалось сохранить) А траты возможны намного больше. Потянет ли ваш муж съем квартиры+всерасходы? И есть ли у вас на случай "мало ли" какая-то заначка, с которой хотя бы месяца 2-3 вы сможете жить, если не дай бог муж сейчас потеряет работу (а вы ведь видите, что твориться в стране, и в своей работе уже никто не уверен). Я понимаю, что вы можете сказать, что что ж теперь вообще не рожать и ждать миллионов. Но на мой взгляд рождение ребенка слишком важный и ответственный шаг, чтобы просто исходя из желаний рожать невзирая ни на что.
    Потерпите немного, подождите вопроса с решением квартиры и рожайте на здоровье. В конце концов, если вы родите в 27-28 лет, это вполне нормальный возраст

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от анна_анна Посмотреть сообщение
    АleKsandra, при желании иметь ребенка не советую вам просматривать тему про аборты
    я ее с ужасом смотрю

Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    АleKsandra , мне кажется, что все таки дождитесь своей квартиры, потому что новострой - это еще только мечта и когда вы ее получите и получите ли вообще - это еще большой вопрос (это не пессимизм, просто знаю о чем говорю). И еще такой вопрос. Вы говорите, что доходов хватает вполне и на съем квартиры в точ числе. А если брать толькодоходы мужа. Ведь забеременев не факт, что вы будете работать, как положено до 30 недели (или какой там по закону). Вы можете всю беременность сидеть на больничном по состоянию здоровья. Это ведь тоже вполне реальная ситуация. А значит из ваших теперешних доходов вычтите свою з/пл, добавьте траты на обследования, витамины и непредвиденные расходы (я допустим потратила за 3 недели почти 2000 грн. за сохранение, правда увы не удалось сохранить) А траты возможны намного больше. Потянет ли ваш муж съем квартиры+всерасходы? И есть ли у вас на случай "мало ли" какая-то заначка, с которой хотя бы месяца 2-3 вы сможете жить, если не дай бог муж сейчас потеряет работу (а вы ведь видите, что твориться в стране, и в своей работе уже никто не уверен). Я понимаю, что вы можете сказать, что что ж теперь вообще не рожать и ждать миллионов. Но на мой взгляд рождение ребенка слишком важный и ответственный шаг, чтобы просто исходя из желаний рожать невзирая ни на что.
    Потерпите немного, подождите вопроса с решением квартиры и рожайте на здоровье. В конце концов, если вы родите в 27-28 лет, это вполне нормальный возраст

Как ни прискорбно мне это осознавать, но заначки нет у нас, мы все вкладываем в новострой. А муж зарабатывает неплохо. Как он сказал вчера "основной доход в семье - его" (не подумайте, что он меня упрекал. Я сказала ,что мы наравных зарабатываем, а его это оскорбило). С работы его конечноне уволят, но вот заработок может сократиться за счет премий и доплат
    Последний раз редактировалось Хаки; 30.01.2009 в 11:02.

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    АleKsandra , если нет никакой заначки и вы вкладываете деньги в квартиру, то не торопитесь с ребенком. Муж ваш ясно видит ситуацию и вполне нормально, что сейчас он боится. Ведь это у него будет болеть голова, как обеспечить вас и ребенка. Поэтому не давите сейчас на мужа, возьмите себя в руки и займитесь чем-то другим, чтобы отвлечься. В конце концов поставьте сами себе цель, что скажем весь этот год вы работаете, стараетесь вести здоровый образ жизни (можете на всякий пожарный, если боитесь сдать с мужем анализы), стараетесь по возможности хоть что-то отложить. Считайте, что вы уже начали планирование, просто оно будет чуть дольше, чем вам хочется.

Мой муж, когда мы купили квартиру, он как раз поменял работу (да еще переехали мы в другой город), делали ремонт и взяли на год большую сумму в долг, оч переживал, я видела как ему тяжело, потому что фактически все бремя ложилось на него. Да, я работала (получала 500 у.е.), но...как сказал мне муж "что не я же буду семью кормить, и долг отдавать, а он, как мужчина, и соответственно он больше и переживает".
    Так что не нужно сейчас мне кажется даже заводить разговоров, подождите полгодика, а там начните и про анализы говорить и про конечную дату начала активной деятельности вашей (скажем январь 2010 года)

Кстати, а когда плановая сдача дома?

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Amelia
    "умиляют" советы некоторых искать другого мужа, рожать без согласия мужа и т.п. Для вас что, поменять мужа все равно что сумочку новую купить? Советчики, елы-палы...

Автор, вас неправильно информировали насчет полноценности семьи. Семья - это муж+жена. Дети - приятный и чаще желаемый "результат" семьи. Но если нет детей (по разным причинам), семья по-прежнему остается полноценной. Поэтому, пожалуйста, выкиньте из головы этот дурацкий стереотип, навязаный не понятно кем.

Как уже писали, вам не УЖЕ 25, а ЕЩЕ 25 и пороть горячку не нужно.

Если вас заботят мир, покой и доверие в семье - ничего не делайте за спиной у мужа. Вы же одна команда! А дети будут, когда наступит правильное время. Конечно же, при такой ситуации как у вас сейчас, муж беспокоится и считает, что еще не время рожать ребенка. Мужчины чаще нас, женщин, мыслят рационально и взвешенно. А мы, женщины, часто принимаем решения исходя из своего "хочу и сейчас же!", а что будет потом, видится в розовых тонах. Ну вот такие мы создания
    Так что послушайте мужа, подождите, пока не получите квартиру. А чтобы потом не получилось, что муж придумает новый аргумент в пользу подождать, добейтесь от него сейчас четкого согласия, что как только ордер на квартиру будет у вас, вы начинаете "работать над созданием малыша"

Желаю вам всего самого лучшего и деток столько, сколько захотите ВМЕСТЕ с мужем
    Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)

18. Вверх #98
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    ...
    Так что послушайте мужа, подождите, пока не получите квартиру. А чтобы потом не получилось, что муж придумает новый аргумент в пользу подождать, добейтесь от него сейчас четкого согласия, что как только ордер на квартиру будет у вас, вы начинаете "работать над созданием малыша"

Желаю вам всего самого лучшего и деток столько, сколько захотите ВМЕСТЕ с мужем
    Квартира в недострое - не аргумент, её и через 10 лет может не быть, учитывая сложившуюся ситуацию в нашей стране.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Квартира в недострое - не аргумент, её и через 10 лет может не быть, учитывая сложившуюся ситуацию в нашей стране.
    Поддержу.
    Достаточно почитать соответствующие темы.
    Ждать СДАЧУ новостроя - это может затянуться не на год и не на пять лет, в особенности сейчас во время кризиса.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Может, если дом планируется сдать через 2-3- года, то ждать и не стоит, но уж точно не стоит рожать, если нет в заначке ничего. Все-таки ситуации могут быть разные, и не дай бог, муж останется без работы, а тут жена беременная - за квартиру плати, за нровострой деньги вноси, кушать надо, а если еще какие витамины, анализы и пр. Как тогда быть? Да и автор начнет нервничать, а беременной это не к чему.

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права