|
ПЦ Киевского патриархата
ПЦ Московского патриархата
все истинные
ни одна не истинная
в Праге в одном из костелов находятся мощи влкм. Людмилы и на мой вопрос нашему священнику можно ли туда зайти по прибытии,он ответил ,что нельзя, так как мы православные ,а это католический храм и туда вообще заходить нельзя ,не то что прикладываться. Почему ???? я одного не могу понять...
Истинная православная церковь в УкраинеДля меня уже название темки смех вызываетКто первый встал, того и тапки
![]()
Грем, тебе про Филю зачем был нужно? там целый список был по-моему... от жестокого обращения с клиром до раскола.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
http://www.sedmitza.ru/text/429439.html«За жестокое и высокомерное отношение митрополита Филарета (Денисенко) к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит 1. 7–8; 27-е прав. святых апостолов), внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф 18. 7; 3-е прав. I Всел. Собора, 5-е прав. V–VI Всел. Собора), клятвопреступление (25-е прав. святых апостолов), публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (6-е прав. II Всел. Собора), совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения (28-е прав. святых апостолов), учинение раскола в Церкви (15-е прав. Двукратного Собора): 1) Извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире.
Если ты за Евгению Родионову говоришь, это как бы все знали, но прямо никто не доказал. Но основная причина - раскол.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Вы все время сбиваетесь на окончательную расправу, даже в цитате упомянуто совершение в состоянии запрещения, а старт процессу дали именно любовница с сыновьями, что вроде бы является личным делом... Хотя есть подозрение, что был бы попокладистей - так бы и оставалость "как бы все знали".
Так отражаются личные дела высокопоставленных клириков на всех или все гладко в королевстве датском?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
С дружеской лаской, нежной любовью
Алыми звездами башен московских,
Башен кремлевских,
Смотрит она за тобою.
![]()
Как только узнал о Киевском и Московском патриархате, теперь стараюсь обходить церкви Московского патриархата и ходить только в "нашу" - Киевского патриархата.
Когда был СССР - столица была Москва, естественно МП. С 1991 года Украина стала независимой и патриархат у нас должен быть КИЕВСКИЙ!!! А Москва не хочет терять целую страну украинцев, которые приносят столько денег в Россию! Они договорились в Константинополе, что в Украине будет официально признана православная церковь, но Московского патриархата. Твари - не правда? Церкви переходят в бизнесс...
Поэтому Украина создала свой Киевский патриахат, чтоб проводить службы на українській мові и чтоб украинцы ходили в "нашу" церкву!
скоро твоему "киевскому патриархату" кирдык придет
как приходили кирдыки в свои времена всем раскольникам
Украине 20 лет всего, а до этого церковь была единая, как и государство было единое
да какая разница вообще куда ходить ? главное ,чтобы храм был благодатный ,а УПЦ он ,или РПЦ лично для меня не принципиально.И эти бизнесс- религиозные разборки в РПЦ ,которые к вере не имеют никакого отношения меня не интересуют ,зажрались попы вконец уже. Сейчас наша церковь-это мафия,а людям ,которые разводят ее внутри церкви,так называемым монахам,достанется там ,свыше по заслугам ,не нам их судить.Есть конечно люди честные,которые имеют благодать наставлять,исцелять,благословлять,но их к сожалению намного меньше.
Социальные закладки