Результаты опроса: Истинная православная церковь в Украине - это

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ПЦ Киевского патриархата

0 0%
  • ПЦ Московского патриархата

0 0%
  • все истинные

0 0%
  • ни одна не истинная

0 0%

Тема: (*)Церковь Киевского или Московского патриархата?Все За и Против.(*)

Ответить в теме
Страница 5 из 135 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2696
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Так сразу (бес-видать и попутал )поначалу зашёл в кп.шный мрак такой в душе настал-тьфу.тьфу!Сразу почувствовал что то чуждое нашей жизни,омертвение что ли духовное!?Мёртвое!
    А может, это как раз Бог завел в церковь, а бесу это не понравилось??? Вот и "плющило". Так как раз и бывает, как люди рассказывают.

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    приходя в храм ,мы приходим к Господу Богу ,полагаю что нет разницы РПЦ это или УПЦ ,в Почаеве святой источник Анны ,который веками исцелял людей теперь находится под украинским патриархатом ,так теперь не дают благословения туда ехать купаться. Это что же объясните мне такое : что ж он из-за другого патриархата потерял целебные свойства ? Это все не правильно ,РПЦ -это огромный бизнес в наше время. Или например храм в Киеве ,где находятся мощи святой Варвары теперь под украинской церковью ,так что же теперь нельзя туда входить и к мощам прикладываться ?

Да, а если мощи св. Пантелеймона привезли в ГКЦ, то к ним туда ни-ни.... Они ж, наверное, тоже "НЕБЛАГОДАТНЫЕ"???

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    в Праге в одном из костелов находятся мощи влкм. Людмилы и на мой вопрос нашему священнику можно ли туда зайти по прибытии,он ответил ,что нельзя, так как мы православные ,а это католический храм и туда вообще заходить нельзя ,не то что прикладываться. Почему ???? я одного не могу понять...

4. Вверх #84
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Почему ???? я одного не могу понять...
    Дык понятно почему - явится Сатана собственной персоной и утащит в Бахчисарай...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #85
    User banned
    Истинная православная церковь в Украине
    Для меня уже название темки смех вызывает Кто первый встал, того и тапки

6. Вверх #86
    в Праге в одном из костелов находятся мощи влкм. Людмилы и на мой вопрос нашему священнику можно ли туда зайти по прибытии,он ответил ,что нельзя, так как мы православные ,а это католический храм и туда вообще заходить нельзя ,не то что прикладываться. Почему ???? я одного не могу понять...

А я в Стамбуле в католический хран без проблем заходила, еще и рассказали и показали что-где. И у нас в ГРЦ заходила ( собтрудница католичка), служитель понял, что я "не местная", разрешил и сфотографировать, и походить-посмотреть.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от sveta_aster Посмотреть сообщение
    А я в Стамбуле в католический хран без проблем заходила, еще и рассказали и показали что-где. И у нас в ГРЦ заходила ( собтрудница католичка), служитель понял, что я "не местная", разрешил и сфотографировать, и походить-посмотреть.
    А у меня очень теплые воспоминания о львовском католическом соборе - был там в 86м году прошлого века красиво, уютно, дружелюбно, органист играл душевно - сплошной позитив

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Грем, тебе про Филю зачем был нужно? там целый список был по-моему... от жестокого обращения с клиром до раскола.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Грем, тебе про Филю зачем был нужно? там целый список был по-моему... от жестокого обращения с клиром до раскола.
    Раскол был потом. А сана его лишили за личное дело, как Вы это называете - нарушение устава и монашеских обетов

10. Вверх #90
    «За жестокое и высокомерное отношение митрополита Филарета (Денисенко) к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит 1. 7–8; 27-е прав. святых апостолов), внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф 18. 7; 3-е прав. I Всел. Собора, 5-е прав. V–VI Всел. Собора), клятвопреступление (25-е прав. святых апостолов), публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (6-е прав. II Всел. Собора), совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения (28-е прав. святых апостолов), учинение раскола в Церкви (15-е прав. Двукратного Собора): 1) Извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире.
    http://www.sedmitza.ru/text/429439.html

Если ты за Евгению Родионову говоришь, это как бы все знали, но прямо никто не доказал. Но основная причина - раскол.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    http://www.sedmitza.ru/text/429439.html

Если ты за Евгению Родионову говоришь, это как бы все знали, но прямо никто не доказал. Но основная причина - раскол.
    Вы все время сбиваетесь на окончательную расправу, даже в цитате упомянуто совершение в состоянии запрещения, а старт процессу дали именно любовница с сыновьями, что вроде бы является личным делом... Хотя есть подозрение, что был бы попокладистей - так бы и оставалость "как бы все знали".

Так отражаются личные дела высокопоставленных клириков на всех или все гладко в королевстве датском?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы все время сбиваетесь на окончательную расправу, даже в цитате упомянуто совершение в состоянии запрещения, а старт процессу дали именно любовница с сыновьями, что вроде бы является личным делом... Хотя есть подозрение, что был бы попокладистей - так бы и оставалость "как бы все знали".
    Так отражаются личные дела высокопоставленных клириков на всех или все гладко в королевстве датском?
    Старт процессу дала именно попытки Филарета самостоятельно отделиться с помощью Кравчука. И никакой расправы.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для aVOVello
    sivis pacem para bellum

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для a33
    С дружеской лаской, нежной любовью
    Алыми звездами башен московских,
    Башен кремлевских,
    Смотрит она за тобою.

15. Вверх #95
    Новичок
    Как только узнал о Киевском и Московском патриархате, теперь стараюсь обходить церкви Московского патриархата и ходить только в "нашу" - Киевского патриархата.

Когда был СССР - столица была Москва, естественно МП. С 1991 года Украина стала независимой и патриархат у нас должен быть КИЕВСКИЙ!!! А Москва не хочет терять целую страну украинцев, которые приносят столько денег в Россию! Они договорились в Константинополе, что в Украине будет официально признана православная церковь, но Московского патриархата. Твари - не правда? Церкви переходят в бизнесс...

Поэтому Украина создала свой Киевский патриахат, чтоб проводить службы на українській мові и чтоб украинцы ходили в "нашу" церкву!

16. Вверх #96
    User banned
    скоро твоему "киевскому патриархату" кирдык придет
    как приходили кирдыки в свои времена всем раскольникам

Украине 20 лет всего, а до этого церковь была единая, как и государство было единое

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от spfile Посмотреть сообщение
    Как только узнал о Киевском и Московском патриархате, теперь стараюсь обходить церкви Московского патриархата и ходить только в "нашу" - Киевского патриархата.

Когда был СССР - столица была Москва, естественно МП. С 1991 года Украина стала независимой и патриархат у нас должен быть КИЕВСКИЙ!!! А Москва не хочет терять целую страну украинцев, которые приносят столько денег в Россию! Они договорились в Константинополе, что в Украине будет официально признана православная церковь, но Московского патриархата. Твари - не правда? Церкви переходят в бизнесс...

Поэтому Украина создала свой Киевский патриахат, чтоб проводить службы на українській мові и чтоб украинцы ходили в "нашу" церкву!
    Я поддерживаю полностью !

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от spfile Посмотреть сообщение
    А Москва не хочет терять целую страну украинцев, которые приносят столько денег в Россию! Они договорились в Константинополе, что в Украине будет официально признана православная церковь, но Московского патриархата. Твари - не правда? Церкви переходят в бизнесс...
    Причем около 60% бизнеса, прошу заметить

Если бы только не гм... лицо Филарета...

19. Вверх #99
    да какая разница вообще куда ходить ? главное ,чтобы храм был благодатный ,а УПЦ он ,или РПЦ лично для меня не принципиально.И эти бизнесс- религиозные разборки в РПЦ ,которые к вере не имеют никакого отношения меня не интересуют ,зажрались попы вконец уже. Сейчас наша церковь-это мафия,а людям ,которые разводят ее внутри церкви,так называемым монахам,достанется там ,свыше по заслугам ,не нам их судить.Есть конечно люди честные,которые имеют благодать наставлять,исцелять,благословлять,но их к сожалению намного меньше.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для FatiniyaF
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    А Вы знаете много людей, кто не платил за обряд крещения? Я - ни одного. Не путайте оплачиваемый труд и службу. Если человек что-то делает за деньги - как это может быть совместимо с истинной верой? Если "священник" - это профессия, о каком служении богу и людям может идти речь?
    мой муж недавал пожертвование за крещение,сказал,что у него денег нету,ему сказали приходите нам ненадо денег,и товарища моего покрестили в женском монст возле парка Шевченко,тоже без денег
    ~Светлана~

Ответить в теме
Страница 5 из 135 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права