Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 5 из 273 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5455
  1. Вверх #81
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    много пудры раз. Масло сливочное положила? два
    А я не добавляла масло. Делала по вот этому рецепту мастика

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Делала сегодня впервые мастику из мармышек, до этого пользовалась молочной.Впечатления джвоякое... с одной стороны я сней больше намучалась чем с молочной, но с другой стороны цветы более нежнее получаются.Многие вещи не получились из нее ((( или руки крюки или уже и усталость и то что малый все время на голове и везде лезит где только можно и нельзя.Да и времени особо не было и мож не достаточно детали подсохли.Короче говоря то что задумала не все сделала((( Одно греет душу - вчера до трех ночи возилась с тортиком и не зря))) внешне очень воздушный получился))Редко себя хвалю , но тут я осталась собой довольна))) впервые делала айсинг из белого шоколада (не знаю как правильно сказать), очень понравилась эта техника ))))) надо будет еще и с белка попробовать сделать))) Жаль не сфотала так как уже устала очень и не было сил лезть за фотиком.А сам торт ушел на балкон т.к. в холодильник не помещался.Сегодня уже утром делала мастику и в торопях украшала. Успела сфоткать последний который делался нуу ооочень на скорую руку т.к. мама уже ждала в гости.,а первых два уже унес папа - были сделаны для мамы на работу)
    Вообщем вот моя абра-кадабра)))
    Вложение 3774955 Вложение 3774954
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

3. Вверх #83
    Серый кардинал
    по-моему, симпатичная скатерть получилась. А почему намучалась? Мне после молочной из мармышек сначала не понравилась. А потом попробовала делать с маслом и из мармышек понравилась намного больше, но самое интересное, что понравился тот вариант, который делается "на глаз" - на пачку таврийских маршмеллоу около 200 г пудры, чайная ложка масла, наверное, примерно 0.5 ч л лимонного сока. Дальше подсыпать пудру до тех пор, пока масса не станет, как мягкий хороший пластилин и перестанет липнуть. Я замешиваю в виниловых перчатках, очень удобно и руки в порядке, ничего не надо отскабливать.

А еще мастика из маршмеллоу дает хороший белый цвет (молочная только сливочный оттенок, чисто белой не будет никогда
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #84
    Из молочной мне легче было лепить))) да и почему то у меня получилось молочной больше чем их мармышек, долго я еще ее использовала везде где только можно))) Сегодня решила попробовать из мармышек делать только из-за чисто белого цвета))) Брала мармышки в сельпо 200 гр, использовала тоже масло и немного лим. сока))) Мож то что нервничала , спешила , дети... и т.д. и т.п. мож все факторы в кучу смешались. Попробую еще раз как то сделать но уже не в спешке и вдруг повезет - мож и детей бабушка с дедушкой заберут. Тогда уже будет более ясная картинка и будет более объективное мнение )))

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    А я не добавляла масло. Делала по вот этому рецепту мастика
    я всегда добавляю кусочек масла, мм получается пластичней
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для ostg
    Когда делаете мастику не надо стараться довести ее до того, чтоб она превращалась в идеальный шар. Мастика должна остаться достаточно мягкой, такой, чтоб, когда шар из нее ложешь на стол, он немного проседал. В этот момент ее надо завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Уже после холодильника, если понадобиться, можно добавить сахарной пудры.

7. Вверх #87
    Patissier
    Девочки, подскажите мне из какой мастики лучше делать бант на торт? из мармышковой?

И еще вопрос, сколько получается мастики из одной упаковки мармышек? Т.е. на что ее хватит? обтянуть торт и что-то слепить хватит?

И еще вопрос, сколько может лежать мастика в холодильнике?

8. Вверх #88
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне из какой мастики лучше делать бант на торт? из мармышковой?

И еще вопрос, сколько получается мастики из одной упаковки мармышек? Т.е. на что ее хватит? обтянуть торт и что-то слепить хватит?

И еще вопрос, сколько может лежать мастика в холодильнике?
    1. В предыдущих постах девочка выставляла бант из шоколада, потрясающий, посмотри.
    2. на 100 грамм мармышек забрало 250 грамм сахарной пудры (у меня), В упаковке 200 грамм мармышек, вот и считай у тебя буде от 700 до 800 грамм мастики, так как еще крахмал и пудра тоже по разному ляжет.
    3. У меня лежит в морозилке уже 3 недели, но я не доставала еще.

9. Вверх #89
    Серый кардинал
    Butsya я всегда беру мармышек с запасом, но делаю по 1 порции. Просто ты по-разному будешь раскатывать пласт и вообще... Мне кажется, что на обтяжку хватит, а вот на украшения вряд ли.. хотя... В общем, лучше купить порции на три и сделать одну. А в сухом виде все компоненты могут лежать очень долго, не пропадут. Это лучше, чем бегать и искать

Еще - если мастика готовая твердая (из ММ) - после холодильника, ее можно на пару секунд поместить в микроволновку (в пленке или пакетике). Только не передержите, я каждые секунд 5 пробую ее руками.

А для банта лучше подложить еще какие-то штуки округлые, чтобы форму держало, пока сохнет и бант не слипся.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка

По умолчанию молочная мастика

Я тоже делаю свои фигурки только из мармышек,в них уже я уверена.Вот хотела для покрытия торта сделать молочную мастику,т.к. из маршмеллоу она все-таки резиновая немного,хотя деткам она очень нравитсяно побоялась испортить продукты.вот выставляю часть тортика,который делала своей семье на день св.Валентина...
    Изображения
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 16.02.2012 в 09:12.

11. Вверх #91
    Серый кардинал
    Очень красивый торт! мастер-класс просим

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Мишель Блонд
    Тортик класс.начинаю пробовать делать мастику.очень у вас девочки красивенько получаеться

13. Вверх #93

По умолчанию МК украшение торта мастикой к Дню Св.Валентина!

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Очень красивый торт! мастер-класс просим
    Здесь в темке многие девочки еще только начинают работать с мастикой,многие занимаются этим ради удовольствия, чтобы порадовать своих детишек, свои семьи.
    Я также занимаюсь украшением тортиков ради своей семьи и жду повода,чтобы порадовать их новым красивым тортиком.
    Так как сама только несколько месяцев назад попробовала работать с мастикой и училась на МК девочек, которые не пожалели времени и поделились своим опытом и секретами в своих МК, теперь и я хочу поделиться своими некоторыми наработками.
    Надеюсь, мои пошаговые фото и подробные описания помогут начинающим сделать свои эксклюзивные и неповторимые тортики!
    Вот непосредственно и сам мастер-класс или пошаговая инструкция,как вам больше нравится
    1.Вначале нужна идея,исходя из которой вы и будете подготавливать элементы своего тортика.Обычно идея соответствует событию, к которому вы и готовите торт.
    2.За несколько дней до приготовления торта я подготовила фигурки(слепила мишек и сердечки на проволочке),подготовила мастику, покрасила ее в необходимый мне цвет.
    (расплавила в микроволновке маршмеллоу, добавив слив.масло и лимонный сок,добавляла сах.пудру,пока не перестанет липнуть к рукам)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4057_2.jpg
Просмотров: 226
Размер:	228.3 Кб
ID:	3782218
    3.За день до самого события я испекла два коржа бисквита,разрезала их на две части,в итоге получается четыре коржа.Пропитываю,перемазываю коржи кремом со взбитыми сливками,сахаром и коньяком+фрукты и орехи.По краю каждого коржа делаю невысокий бортик с масляного крема(слив.масло+сгущенка).Обмазываю весь торт масляным кремом,чтобы выровнять неровности и изолировать сливки и фрукты от мастики,иначе она будет таять.Торт ставлю на ночь в хододильник.
    Так он выглядитНажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4051_2.jpg
Просмотров: 670
Размер:	222.4 Кб
ID:	3782217
    4.Мастику раскатываю скалкой тонким слоем,примерно 1,5мм,покрываю тортик и приглаживаю сначала руками, потом выравниваю утюжком для мастики.
    Отрезаю лишние части внизу роликом или острым ножом,роликом очень удобно,т.к.нож рвет мастику.Основной и трудоемкий этап подготовки торта закончен.Торт,покрытый мастикой,
    выглядит такНажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4059_2.jpg
Просмотров: 412
Размер:	193.0 Кб
ID:	3782215
    5.Теперь приступаем к самому приятному процессу,непосредственно к украшению,декорированию торта. Вырезаем формочками нужные нам фигурки из мастики,в моем случае это были белые и красные сердечки, крепим их с помощью воды (я смазываю тыльную сторону украшений паролончиком,смоченного в небольшом количестве воды).
    Ставлю все фигурки на торт.Торт готов!Красота!!!Восхищение,восторг и благодарность ваших близких вам гарантированы!А что может быть дороже?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4082_2.jpg
Просмотров: 168
Размер:	209.7 Кб
ID:	3782216 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4071_1.jpg
Просмотров: 397
Размер:	233.8 Кб
ID:	3782220 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4094_2.jpg
Просмотров: 117
Размер:	219.2 Кб
ID:	3782221
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 16.02.2012 в 09:15.

14. Вверх #94
    Patissier
    Галя-Ляля, Erzulie, спасибо большое! Посмотрела мастер-классы в нете, сегодня буду пробовать месить мастику. А если я сегодня бант сделаю, он нормально до субботы доживет или рано?

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Галя-Ляля, Erzulie, спасибо большое! Посмотрела мастер-классы в нете, сегодня буду пробовать месить мастику. А если я сегодня бант сделаю, он нормально до субботы доживет или рано?
    Нормально, как раз высохнет)))) Вообще изделия из мастики можно готовить заранее, хранить в коробке закрытой в сухом месте - там же только сахар и консерванты с мармышек))))

По поводу количества мастики - мне одной пачки штуче-тучек (грамм 200) хватило на 27 роз (которые на моей корзинке) и осталось еще как тенисный мячик.
    А вообще зависит от того, как тонко будешь раскатывать))

ИринкаКартинка сушила сердечки в кусочке пенопласта, я, за неимением пенопласта под рукой, разрезала яблоко (можно картошку) на две половинки, обматывала фольгой и уже в эти половинки "втыкивала" изделия)))

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Классная тема
    Перед всеми снимаю шляпу
    Очень хочется тоже научиться

А где можно купить красители и инструменты для работы с мастикой?
    Последний раз редактировалось Bunny1986; 16.02.2012 в 14:49.
    Я от жизни ловлю кайф,
    Все прекрасно, it's my life!

17. Вверх #97
    Bunny1986, можете здесь посмотреть https://forumodua.com/showthread.php?t=697343&page=1.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ой, и зачем я на ночь глядя по указанной ссылке пошла... Ну это же почти как ювелирка - ХОЧУ! ВСЕ ХОЧУ! не надо, но НАДО! Час только листала
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Девочки и я этим загорелась)) У бабушки скоро юбилей хочется ей чтото красивое сделать. пусть даже не очень оно будет на вид, но зато своими руками. Вчера взяла пару мармышек, добавила туда масла , сок лайм(лимона не было( ).Решила просто попробовать заранее, чтоб не испортить в нужный момент. В общем строго не судить, без подручных материалов, с помощью формочки для печенья 4х-листник вот что у меня получилось:

20. Вверх #100
    Молодец!С дебютной розочкой вас!Симпатичная!Если хотите,чтобы розочка еще более реалистично выглядела,попробуйте края лепесточков немного раскатать зубочисткой,края будут более тонкими и немного волнистыми.Я вот тоже упражняюсь лепить розочки,хочу сделать корзиночку))Выложу как-нибудь первые свои наработки...

Ответить в теме
Страница 5 из 273 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права