Альма, я вот сегодня так классно проснулся, закрыл глаза , открыл и тут же встал.. как будто и не ложился вообще.. просто раз.. и нет сна , как и не было) ммм
|
Альма, я вот сегодня так классно проснулся, закрыл глаза , открыл и тут же встал.. как будто и не ложился вообще.. просто раз.. и нет сна , как и не было) ммм
Правильно то, что работает
Отлично! Рада за тебя! Я так понимаю у тебя со сном бывают проблемы?
Со сном..? упаси Хоспади.. какие проблемытолько радости .. бывает от переизбытка энергии, сплю только 2 часа.. бывает вот как сейчас, как будто и не ложился, проснулся сразу бодрым .. вотЪ! )
Ещё комбинирую око с "деревом" из цигуна и совсем хорошо![]()
Альма, я там в первых постах упоминал, что упражнения цигун, дают энергию и мягко подстраиваются под нужды тела.. в то время как око жёстко накачивает нас ею![]()
Я к Мастеру Сюи Минтану (основатель школы джун-юань цигун) ездил в прошлом году.. прикольный дядька..) никогда бы не подумал..
Есть знакомые инструктора, в Одессе и Киеве, так что можно первую ступень пройти легко.. было бы желание.. ;-)
А что именно тебя в цигун интересует?
Представь что я человек, который НИЧЕГО не знает о цигунчесслово!
Аааа... мм, ну это конечно оффтоп получается.. но когда нас это смущало?
В общем, чтобы особо не придумывать.. скажу сразу - я теорию цигун не знаю вообще, то что я понял практикуя.
Человек имеет три дянь-тяня (это не только в цигун вроде бы), нижний - уровень пупка, средний - сердце, верхний - межбровье. Работа ведётся с этими тремя дянь-тяшками, как все прорабатываешь , энергия отлично функционирует и человек "включается" во внешнюю цепь всяких там мировых энергетических поползновений.
Сначала - прорабатывается нижний уровень (соответственно здоровье и устойчивость в материальном мире появляется), потом эмоции, потом всякие знания. Огромное влияние оказывает представление того, как оно должно быть, есть даже методика лечения - терапия образов. Накапливают энергию в нижнем уровне, потом она автоматически перебирается в средний.. там прокачивают , потом в верхний.. а потом, то что они называют - выход души, наобщавщись вдоволь со всякими верхними ребятами, возвертаешься и опять колбасишься.. но уже начинаешь чувствовать себя ну прям человеком.. ))
Малый и Большой Небесный круг (о которых можно прочитать у Сидерского), это тоже из этой оперы.
Есть обалденное упражнение - Дерево, в процессе выполнения которого накапливается энергия в нижнем уровне (откуда она потом автоматом вверх, помним, да?).. я всё пытаюсь понять , какое из них (дерево или око) мощнее, и в итоге пришёл к выводу, что они просто разные.. и делаю их оба.. но когда входишь в колею, начинается форменное мама не горюй.. бьёт по самым слабым места организма (если они есть).. недавно бросил, и пришлось лечить зубы.. иначе невыносимо получалосьсейчас посмотрим где у меня ещё слабое место.. мм, ну или душу будем выпускать.. пущай полетает..
)
P.S: Есть практически обязательное условие - никаких сексов хотя бы три месяца накопления энергии в нижнем дяне-тяне.. ;-)
Последний раз редактировалось StormBird; 12.04.2009 в 17:24.
вот подходящей темы не нашла - все-таки спрошу в этой. График просыпания в 5 утра сдвинулся на 2 недели - есть возможность продумать дополнительную гимнастику. Что мне делать с собой еще по утрам из гимнастик, а?
Око мне подошло тем, что наглядно с картинками описано все, оч удобно.
Ну цигун подошло б как нельзя лучше, но там надо чтобы показали , может и рассказали.. можно, наверное , и по описаниям начать.. но это ж надо искать где-то)
Козочка, как успехи?
Делаешь?На сколько повторов вышла? Как здоровье?
Я, кстати, для самомотивации раз в 2-3 месяца книгу перечитываю. Еще аудиокнигу о пяти ритуалах нашла, и там даже в качестве дополнения есть видео, правда, всего по одному повтору, но тоже полезно посмотреть.
Девочки, а где можно приобрести такую книгу?
Гуляю сама по себе...
Эффект плацебо.
Книга "Око возрождения для современной женщины" автор Линда Армстронг.
В ней очень много в приципе разных техник - дыхания, омоложения позвоночника, ментальное очищение и т.д. В процессе прочтения не обнаружила рекомендаций для беременных.
читала давно эту книжку, отнеслась довольно скептически, а на майские праздники ехала в поезде с барышней,разговорились на разные темы, и тут она спрашивает сколько б я ей лет дала..отвечаю ей абсолютно откровенно - 30-31! а она мне улыбается (ей 40 лет оказалось! из которых она 9 лет уже делает эти упражнения! говорит-что были единич. исключения,но буквально считанные разы, а так даже в больнице,говорит, закрывалась в туалете и в силу возможности делала)... меня впечатлило!))
В последний раз видела на Лунина угол Александровского проспекта (кстати, там цены низкие достаточно), в Терра Инкогнито, Медиуме, в КС).
Лучше всего берите Питера Келдера (маленькая синяя книжечка)
барышне - респект, у меня бывают дни, когда я очень ленюсь делать... а она в больнице ... -
так вот, я присоединяюсь: мне 31, а больше 26 тож не дают
Уж не плацебо, это точно, т.к. это в любом случае физич. нагрузка в сочетании с правильным дыханием!
Вы бы перед восторгом, просто, для разнообразия, узнали бы о том, как выглядит и кто вообще такой товарищь П.Келдер.
Я знаю кучу народа, выглядевших на 15 лет моложе реального возраста. Которые ничего для этого не делают. Просто генетика такая. И знаю кучу народу практикующих йогу, очень серьезно... которые выглядят на свой возраст или существенно старше.
Сам лично я понимаю, что в обсуждаемой книге просто четыре из множества классических крий, которые практикуются по всей Индии от Тамилнада до Гималаев. Ничего экстраординарного, просто небольшой ограниченный набор действий, причем собраных несистемно. А вращение... это наносное, вообще вырванное из контекста, пришедшее из Европы после рассмотрения суфийских практик ордена Мевлеви.
Социальные закладки