Тема: Как научить человека говорить "спасибо"?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 135
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    а чё, у нас это разве не ругательное слово?.... слушай, да не в этом суть, чё ты прикопалась к этому? вот чё надо обязательно выковырять что то из нормальной мысли и докопаться до этого? чё, по сути нечё сказать? скока те лет?
    прикопалась не я, а ты несешь тут непоймишо.
    И по сути я давно все сказала - если человек воспитанный (а не комплексующий эгоист, который всем хочет доказать, что он в доме хозяин), то он ВСЕГДА будет благодарить за обед ЛЮБОГО, кто ему этот обед приготовит и подаст. И даже когда вместе готовят, то после еды сказать друг другу простое слово "спасибо" - это просто признак культуры и воспитания.

И какая твоя мысль была нормальной, чтобы из нее хоть что-то можно было выковырять ?
    ТО за кого попало выйти замуж нужно, лишь бы муж был в доме, то сантехники вдруг стали кастой неприкасаемых, а про спасибо я вообще молчу - как будто китайский выучить, а не одно слово сказать любимой женщине.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для DеNiska
    ну жизнь же надо себе комфортно устраивать, а держать врагов близко - это перманентный стресс.. зачем оно надо?.. а если жена всегда будет на стороне мамы, то пусть с ней и живёт... я в своей семье сразу всё объяснил.. или я, или мама.. вот с тех пор мы и живём хорошо и счастливо... жена теперь и сама в разговорах, например со своим братом, говорит и советует ему поменьше внимания на маму, мол тебе с кем жить, с мамой?..
    есть хороший анекдот на эту тему:
    после свадьбы везёт мужик жену домой на телеге и вдруг лошадь споткнулась.. он произнёс - это было раз...
    спотыкается ещё раз - это было два...
    третий раз - он останавливает лошадь, берёт ружье и стреляет ей в голову...
    жена - аааа... идиот, зачем ты это сделал?! ...-это было раз!
    они жили долго и счастливо и умерли в один день....

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Как то в теме ( от чего изменяют женщины) я рассказывал об одной своей знакомой , сейчас повторятся не буду...но там тоже муж все сразу, по хозяйски расставил по своим местам и она с ним живет счастливо.
    Тут каждый сам решает как правильнее и ему удобнее, нет шаблона по которому можно расчертить семейное счастье... Как по мне то категоричность и ультимативность в отношениях с любимой - неизбежно приведет печальному финалу (о котором можешь и не знать....и не узнать никогда)
    А спасибо после еды ...это еще и культурно..как выяснилось)))

4. Вверх #84
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    Как то в теме ( от чего изменяют женщины) я рассказывал об одной своей знакомой , сейчас повторятся не буду...но там тоже муж все сразу, по хозяйски расставил по своим местам и она с ним живет счастливо.
    Тут каждый сам решает как правильнее и ему удобнее, нет шаблона по которому можно расчертить семейное счастье... Как по мне то категоричность и ультимативность в отношениях с любимой - неизбежно приведет печальному финалу (о котором можешь и не знать....и не узнать никогда)
    А спасибо после еды ...это еще и культурно..как выяснилось)))
    Так хоть намекни Дениске об чем речь
    Он-то не в курсе, что в той истории муж-деспот ходил с красивым ветвистым украшением на голове))) Такая себе маленькая месть за непонимание
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #85
    ну и да ладно... хотя у меня явно не тот случай.. лишь бы ничё не притащила...

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для eddstep
    вот такие вот крайности бывают, вроде казалось, что после таких грозных постов выше ... а тут такая лояльность . Детсад чесс слово. А кто-то еще смел тут обижаться на DеNiska
    Здесь может быть ваша реклама

7. Вверх #87
    главное жизнь не портить ни кому и чтоб тебе не портили...

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Зара Дэлу
    )))))) отлично!
    а когда смотрят и ждут чегото, так вообще не хочется... или когда скажут - обязательно обними и поблагодари бабушку... всё.. отрезает сразу.. и думаешь, без этих слов сам бы точно поблагодарил, а теперь фиг.. ни за что...
    но еси б меня б ещё отчитывали вечером, я б точно послал... надо всегда всех под себя строить..
    Надо чтобы послали тебя с твоим апломбом. Это очень помогает некоторым которые после развода как Тюбик. Из-за таких мелочей и разводы случаются и вечные поиски идеальной жены.
    У тебя все сообщения пропитаны о том какой ты принц. Только годам к 40 не только жены стоят в репродуктивные клиники, но их мужики становятся импонетами - те которых не хватает даже не элементарное спасибо.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    "Циклиться" конечно можно, и решать скорее ей, чем нам, что ей важнее - идти на принципы и устраивать скандал, портить атмосферу в семье, или же молча проглотить всё, списывая все на детство мужа, также, что человека не изменить, или же, как я говорил, найти другие подходы, более лояльные. Все таки каждому человеку можно найти подход, "ключ", зачем крайности? Просто надо искать этот ключ, и при этом не забывать приглядываться, что и в себе стоит иногда что-то менять. Ультиматум при обеде, ужине может привести к разным последствиям. Например, что легче самому уже встать приготовить.
    Это не крайности. Атмосфера в семье уже испорчена, если человек не дает понять что ему понравилась еда. Здесь и слова не нужны, если бы он показывал своим видом что ему нравится еда. Проблема в том что ТС не видит того что ему нравится еда и видит обратки. А это обратка нужна, иначе проподает всякое желание готовить и т.д. Потому что сразу создается ощущение что это официант, если лицо унылое и молча происходит процесс поедания пищи.
    Что в себе она может пересмотреть, если к ней относятся как к официанту, а не как к любимой женщине?

Так что легче самому приготовит - это ключевое слово тогда для унылого мужика, который не в состоянии дать понять любимой женщине что ее усилия не напрасны и он действительно ценит то что она о нем заботиться и потратила 2 часа для того чтобы приготовить для него ужин.

10. Вверх #90
    вот и доказательство моим словам в первом моем посте, человек говорит спасибо, при том в уме себе ("чтоб ты была здорова старая ведьма") при том что она это "спасибо" ждала сто лет в обед, но настаивала. В итоге что имеем, двуличное отношение в узком кругу. Что лучше? вообще без спасибо, или такое?
    Сразу отмечу, пожалуйста, не упрекать меня в том, что я против "спасибо", я этого не говорил. Это хорошо и приятно, когда от души. А лицемерие, условности и фамильярность даже в облике "спасибо" вряд ли создадут хорошую атмосферу в семье.
    Это доказательство того что относятся как к официанту, т.е. сами усилия со стороны женщины никак не ценятся, а воспринимаются как должное. Оттого и истинное не понимание того что оказывается она хочет, чтобы ее усилия оценили и ее хотя бы поблагодарили.

При таком подходе лучше вообще не готовить для такого человека, потому что он вообще не ценит эту заботу.

11. Вверх #91
    Тот, тот. Когда к женщине относятся так как ты, то начинают гадить ему исподтишка. Как кошки мстят знаешь? Так что рога тебе обеспечены и уже имеются, потому что очень агрессивно относишься к людям, а к своей явно (по-моему мнимой) жене относишься как к дуре оловянной.

12. Вверх #92
    Зара Дэлу, я поэтому выше переспросил, неужели она до замужества не готовила ему ни разу? если для нее это такая трагедия и так принципиально, то куда смотрела до того как замуж выходить за него?

13. Вверх #93
    Зара Дэлу, я поэтому выше переспросил, неужели она до замужества не готовила ему ни разу? если для нее это такая трагедия и так принципиально, то куда смотрела до того как замуж выходить за него?
    Да перестань ты господи.
    Конечно трагедия, когда видишь что человек не ценит твои усилия.
    Такие вещи разглядываются некоторыми не сразу.
    Да и люди могут меняться. Разводы у некоторых через 10 лет совместной случаются, почему?

Если бы он показывал бы ей что ценит ее усилия и заботу, то и спасибо ей было бы не нужно.

Если что-то постоянно воспринимать как должное и не давать человеку то что ты действительно ценишь его усилия, то рано или поздно это теряешь. Если конечно человек не потенциальный мазохист и жертва по жизни.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Зара Дэлу Посмотреть сообщение
    Да перестань ты господи.
    Конечно трагедия, когда видишь что человек не ценит твои усилия.
    Такие вещи разглядываются некоторыми не сразу.
    Да и люди могут меняться. Разводы у некоторых через 10 лет совместной случаются, почему?

Если бы он показывал бы ей что ценит ее усилия и заботу, то и спасибо ей было бы не нужно.

Если что-то постоянно воспринимать как должное и не давать человеку то что ты действительно ценишь его усилия, то рано или поздно это теряешь. Если конечно человек не потенциальный мазохист и жертва по жизни.
    Тогда нужно было название темы перефразировать, объяснить, что в доме все не так, да и вообще, что ошиблась, не за того вышла замуж(это по Вашим предположениям), а не писать про спасибо. Думаю ТС лучше знать, трагедия это в семье или нет, не нам предполагать насколько это печально для их семьи.

ЗЫ Уже перестал

15. Вверх #95
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Зара Дэлу Посмотреть сообщение
    Это не крайности. Атмосфера в семье уже испорчена, если человек не дает понять что ему понравилась еда.
    В этой теме мы упустили один важный момент. А вдруг ему действительно не нравится еда? Предположим, что ТС готовит невкусно или совсем не то, что привык есть ее муж Не любая женщина готовит по умолчанию вкусно и съедобно Повторюсь, мне по-прежнему кажется, что живут они вместе совсем недавно. И тогда, получается, что ему каждый раз приходится кривить душой в ответ на вопрос "вкусно или нет?" , чтобы не обидеть жену.

Второй вопрос, что мне кажется странным, что все женщины тут пишут о том, что приготовление пищи это такой труд, ну просто нереально сложный, нереально напряжный и это просто нечеловеческих усилилй требует
    Мне, как жене с почти 20-летним стажем, этого просто не понять.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.01.2012 в 10:18.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Можно еще один вариант рассмотреть. Раз уж ему так тяжело сказать "спасибо",но он считает ,что было все вкусно - пусть цветы дарит. Женщине точно понравиться. От так вот вместо "спасибо" -тебе цветы...и желательно до ужина...шоб атмосфера ужина была мммм....))))))
    Я мама в квадрате!!!

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    В этой теме мы упустили один важный момент. А вдруг ему действительно не нравится еда?
    Элементарные правила, которые воспитывают с детского садика - перед едой помой руки, после еды скажи спасибо. Вкусно, невкусно, поел - скажи спасибо.

18. Вверх #98
    Зара Дэлу -- вечные поиски идеальной жены? повторюсь, женщин - в избытке... реакция проходит по недостатку - по мужчинам.. они в дефиците.. если уж вы заговорили о выборе.. так что вам не из кого выбирать.. а вот мужчинам есть из кого.. так что тюбик один не останется... в отличие от дуры-жены, которая теперь будет жить со своей мамой.. как не развестись из за мелочей - это вам надо напрягаться по этому поводу... мужик чё, снялся с места и ушёл.. а про спасибо уже и писать не хочется.. уже всё говорено - переговорено...

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Юка-Бу
    Я смотрю, что пошло много домыслов. Поэтому поясню: живем вместе чуть больше года, у обоих есть опыт предыдущего брака. До того, как стали жить вместе, я ему действительно не готовила, в подробности как, что и почему вдаваться не буду.
    Готовлю я действительно очень хорошо, но сейчас нет возможности готовить разнообразно, как раньше. Работаем на равных, домой приезжаем обычно вместе около 21-30 вечера, уставшие. Тут же становлюсь к плите. Утром встаю на час раньше, готовлю завтрак, собираюсь, потом бужу мужа.
    На выходных стараюсь баловать, выготавливать, но много раз слышала фразу: "Я не привередлив в еде, не напрягайся сильно". Учитывая такое отношение, уже как-то и не хочется сильно напрягаться. Добавлю, что бывшая супруга вообще не готовила, обычная еда - что перехватит в киоске и бутерброды.
    Неприятно, что тема скатилась до уровня "все бабы дуры, я в доме хозяин". Большое спасибо всем за участие, для себя решила не давить, а нежностью и лаской прививать мужу хорошие манеры. У нас действительно очень разное воспитание и разные семьи, мне с детства прививали хорошие манеры и даже когда я сама готовлю, вставая из-за стола, говорила мужу "спасибо". ))
    По поводу не кормить: несколько раз обиженная думала, что вот завтра не буду готовить завтрак, из вредности. Утром встаю и как-то жалко, он ведь сам себе кроме бутеров ничего не сделает, но как его голодным оставить? А для меня одно из главных правил - мужчина должен быть сытым! У меня мама обалденно готовит, а вот папа даже сам тарелку супа в печке не умеет разогреть, и живут счастливо 40 лет. Но папа всегда очень хвалит маму, никогда не промолчит, что все очень вкусно, что новый салатик очень удачно получился, и курочка просто мням-мням. Может мне этого не хватает...
    А культура таки идет из семьи. Если в его семье этого не было, ему эти манеры не привили - откуда ему знать, как оно правильно... В остальном у нас прекрасные отношения, думаю что это главное.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Юка-Бу
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Второй вопрос, что мне кажется странным, что все женщины тут пишут о том, что приготовление пищи это такой труд, ну просто нереально сложный, нереально напряжный и это просто нечеловеческих усилилй требует
    Мне, как жене с почти 20-летним стажем, этого просто не понять.
    Я около 5 лет проработала в нечеловеческом графике, без выходных и в режиме с 8 утра до 10 вечера. За все время у меня было 2 отпуска по 1 неделе. Занятия менялись, но я никогда не позволяла себе расслабляться. Закончилось печально - диким переутомлением и срывом нервной системы. Последний год позволяла себе выходные, отпуска так и не было. Домой приезжаю после 9 вечера. Кроме готовки, по дому очень много работы, плюс кое-какую работу я делаю поздно вечером, иногда до часу ночи. В таком режиме, поверьте, готовка - это адский труд. Хотя безумно люблю готовить... Было бы больше времени и сил - готовила бы и готовила.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя