|
тут даже спорить не стану, т.к. вы на 1000% правы.. да и моя профессиональная деятельность абсолютно в другой сфере.. но надо же с этим как-то бороться? А если не хотят на месте рассчитываться? или (как подачку, типа мы виноваты, а не они) - цену в половину сбивают??.. вот и приходится идти другим путем![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Согласна на 100%.Я когда десять лет назад получила права ,у меня была старенькая восьмерка на двоих с мужем.Так вот,еду я по Чкалова,впереди меня копейка резко затормозила,я успела среагировать,а мужик который за мной на новом Ниссане-нет.Удар был мне в "зад",так что я лбом стукнулась в лобовое.Вот сижу и боюсь выходить смотреть,что там у меня с зади.Выхожу и УДИВЛЯЮСЬ-мне ни чего,а у Ниссана бооольшые проблемы.Фаркоп меня спас.У меня проблема была в другом,я когда начинала ездить-боялась впереди дорогих иномарок.Но это как-то быстро прошло.Теперь я остерегаюсь впереди едущих дедушек на волгах и копейках,и само собой стараюсь обЪехать с "У".
Девочки, может подскажите, у кого есть практика в этих случаях:
у меня такая ситуация: у меня КАСКО, я пострадавшая, у виноватого автогражданка. Поскольку времена сейчас смутные, я обратилась в свою страховую по возмещению КАСКО (дабы еще и свой Банк как рычаг воздействия на страховую при выплате подключить). моя страховая мне срезала сумму возмещения. Разница между ремонтом авто и страховой выплатой получилась 1 тыс.дол. (Все подтверждающие доки у меня есть). по поводу этой разницы я обратилась к виноватому, на что он мне ответил: а чего ж Вы изначально не обратились в мою страховую по автогражданке, там бы получили все. В общем до свиданья.
Могу ли я сейчас обратиться в его страховую на возмещение разницы (без иска в суд), или я в любом случае должна подать на него в суд, суд признает сумму возмещения, а потом либо он должен возмещать либо его страховая?
может подскажете и мне?ДТП случилось не по моей вине летом.оценила страховая в 3900 грн.ремонт я сделала на негарантийном СТО(там мне не нравится уровень работ,да и страховщики заявили,что им все-равно,где).на тот момент заплатила 800 у.е.,т.е. 4000 если в гривне.страховая выплатила деньги почти через три месяца.естественно в гривне.т.е. на тот курс это було уже не 800, а 400 у.е.на 400 получился мой личный попандос.кто виноват и что делать,как говорится.есть ли в таком случае возможность вернуть деньги?
присоединяюсь к вопросу.. хоть он и не по теме. Примерно та же самая ситуация, на момент проведения экспертизы мне насчитали 4000 грн. (тогда это было 800 у.е.), сейчас - в половину меньше получается. Правда у нас еще даже суда не было, где вторую сторону признают виноватыми, а пересчет какой-то вообще делается? я ж за эти деньги даже не смогу толком покрасить то, что мне поцарапали (на свежевыкрашенной, между прочим, машине!).
I-mobe Одесского Форума
А у меня недавно был прикол))Так как я водитель неопытный,висит буква У и Женщина за рулем.Поставила машину на стоянку,утром прихожу,наклейку Жен за рулем кто-то отодрал,а У оставили.И как это называется,клуб женоненавистников?нормально вообще отдирать наклейки с чужой машины?
К неполноценным водителям я себя записала только из-за неопытности.Ну а насчет наклеек Ж за рулем можно спорить бесконечно.Я сравнивала,ездила и с наклейкой и без.С наклейкой понравилось больше,везде пропускают.И даже когда видят через окно,что женщина,часто дают знак,что пропускают.Может мне так везет,но джентельмены на дорогах совсем не редкость![]()
это вряд ли от наклейки зависит, скорее от внешностиможет вы просто на столько красивая девушка, что мужчины вас пропускали.. или наоборот, от нежелания с вами "связываться" руководствовались правилом "трех Д".. тут гадать можно до бесконечности. У меня, к примеру, такой стиль езды, что меня никто особо не пропускает (наверное, не подозревают, что за рулем барышня).. ну, или просто выгляжу плохо..
![]()
I-mobe Одесского Форума
А я нагло везде пролезу)) Главное-потом сказать спасибо - типа это тебя попустили))
ну, это святоооеЯ вот и мужа своего приучаю - ты когда даже по главной едешь - смотри по сторонам и периодически пропускай желающих выехать со второстепенной или из дворов (особенно, если ехать вперед особо некуда) - и у всех будет настроение хорошее, т.к. человек ехать сможет, да и тебе скажут "спасибо".. а если станешь поперек только из тех соображений, что ты на главной - кроме "ну и кАзел" ничего в свой адрес все равно не дождешься..
![]()
I-mobe Одесского Форума
Мой муж редко пропускает![]()
Если страховая компания необоснованно просрочила выплату возмещения, то вы с нее вправе требовать компенсацию потерь от обесценивания денег - индекс инфляции, плату за пользование вашими деньгами - 3% годовых и санкции, ежли таковые предусмотрены вашим страховым договором. Почти 3 мес для выплаты - это еще не срок, и то, что вы с них можете затребовать - это копейки по сравнению с колебаниями курса доллара.
не думаю, что здесь есть закономерность, тем более, что я же не прошу пересчета оплаты по СВЕРШЕННОЙ сделке.. у нас еще выплат никаких не было, была только проведена экспертиза.. вот мне и интересно, можно ли попросить пересчета в соответствии с нынешними ценами до начала выплат компенсации.. хотя я уже что-то начинаю сомневаться, что эти выплаты вообще когда-то будут..
I-mobe Одесского Форума
Вот - вот. Так оно и есть!
Я первый раз самостоятельно и в качестве владелицы СВОЕГО авто села за руль год назад.
Живу я на 5-й Фонтана.
Поехали мы с мужем вдвоем-двумя машинами в первый день-вместе.
В-общем,доехали мы по Адмиральскому до 1 -й Черноморки-и все-выбежал он из своей машины-содрал мне нафиг все наклейки после ТАКОГО "сопровождения".
Был в шоке от увиденного.Говорит,не ожидал,что начнут так резать все
Такой вот у нас народ...
Социальные закладки