Тема: Женщина за рулем(только дамы)

Ответить в теме
Страница 5 из 162 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3232
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    но я не за затягивание процесса, а за то, чтобы реально (и на максимальные деньги) наказать..
    Не в нашей стране, не с нашей судебной системой. Я за расчет на месте, несмотря на то, что у меня все застраховано. Удовольствие лучше получать как-то иначе, моральный ущерб у нас суды отрабатывать не умеют.

2. Вверх #82
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Не в нашей стране, не с нашей судебной системой. Я за расчет на месте, несмотря на то, что у меня все застраховано. Удовольствие лучше получать как-то иначе, моральный ущерб у нас суды отрабатывать не умеют.
    тут даже спорить не стану, т.к. вы на 1000% правы.. да и моя профессиональная деятельность абсолютно в другой сфере.. но надо же с этим как-то бороться? А если не хотят на месте рассчитываться? или (как подачку, типа мы виноваты, а не они) - цену в половину сбивают??.. вот и приходится идти другим путем
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    фаркоп очень помогает...
    Согласна на 100%.Я когда десять лет назад получила права ,у меня была старенькая восьмерка на двоих с мужем.Так вот,еду я по Чкалова,впереди меня копейка резко затормозила,я успела среагировать,а мужик который за мной на новом Ниссане-нет.Удар был мне в "зад",так что я лбом стукнулась в лобовое.Вот сижу и боюсь выходить смотреть,что там у меня с зади.Выхожу и УДИВЛЯЮСЬ-мне ни чего,а у Ниссана бооольшые проблемы.Фаркоп меня спас.У меня проблема была в другом,я когда начинала ездить-боялась впереди дорогих иномарок.Но это как-то быстро прошло.Теперь я остерегаюсь впереди едущих дедушек на волгах и копейках,и само собой стараюсь обЪехать с "У".

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Девочки, может подскажите, у кого есть практика в этих случаях:

у меня такая ситуация: у меня КАСКО, я пострадавшая, у виноватого автогражданка. Поскольку времена сейчас смутные, я обратилась в свою страховую по возмещению КАСКО (дабы еще и свой Банк как рычаг воздействия на страховую при выплате подключить). моя страховая мне срезала сумму возмещения. Разница между ремонтом авто и страховой выплатой получилась 1 тыс.дол. (Все подтверждающие доки у меня есть). по поводу этой разницы я обратилась к виноватому, на что он мне ответил: а чего ж Вы изначально не обратились в мою страховую по автогражданке, там бы получили все. В общем до свиданья.

Могу ли я сейчас обратиться в его страховую на возмещение разницы (без иска в суд), или я в любом случае должна подать на него в суд, суд признает сумму возмещения, а потом либо он должен возмещать либо его страховая?

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Девочки, может подскажите, у кого есть практика в этих случаях:

у меня такая ситуация: у меня КАСКО, я пострадавшая, у виноватого автогражданка. Поскольку времена сейчас смутные, я обратилась в свою страховую по возмещению КАСКО (дабы еще и свой Банк как рычаг воздействия на страховую при выплате подключить). моя страховая мне срезала сумму возмещения. Разница между ремонтом авто и страховой выплатой получилась 1 тыс.дол. (Все подтверждающие доки у меня есть). по поводу этой разницы я обратилась к виноватому, на что он мне ответил: а чего ж Вы изначально не обратились в мою страховую по автогражданке, там бы получили все. В общем до свиданья.

Могу ли я сейчас обратиться в его страховую на возмещение разницы (без иска в суд), или я в любом случае должна подать на него в суд, суд признает сумму возмещения, а потом либо он должен возмещать либо его страховая?
    А почему не в два адреса сразу? И то, и другое - дело не быстрое, но и не дорогое. За пару месяцев вам или страховая не откажет, или рассмотрение дела начнется, а за ошибочное обращение не наказывают.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    может подскажете и мне?ДТП случилось не по моей вине летом.оценила страховая в 3900 грн.ремонт я сделала на негарантийном СТО(там мне не нравится уровень работ,да и страховщики заявили,что им все-равно,где).на тот момент заплатила 800 у.е.,т.е. 4000 если в гривне.страховая выплатила деньги почти через три месяца.естественно в гривне.т.е. на тот курс это було уже не 800, а 400 у.е.на 400 получился мой личный попандос.кто виноват и что делать,как говорится.есть ли в таком случае возможность вернуть деньги?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    может подскажете и мне?ДТП случилось не по моей вине летом.оценила страховая в 3900 грн.ремонт я сделала на негарантийном СТО(там мне не нравится уровень работ,да и страховщики заявили,что им все-равно,где).на тот момент заплатила 800 у.е.,т.е. 4000 если в гривне.страховая выплатила деньги почти через три месяца.естественно в гривне.т.е. на тот курс это було уже не 800, а 400 у.е.на 400 получился мой личный попандос.кто виноват и что делать,как говорится.есть ли в таком случае возможность вернуть деньги?
    присоединяюсь к вопросу.. хоть он и не по теме. Примерно та же самая ситуация, на момент проведения экспертизы мне насчитали 4000 грн. (тогда это было 800 у.е.), сейчас - в половину меньше получается. Правда у нас еще даже суда не было, где вторую сторону признают виноватыми, а пересчет какой-то вообще делается? я ж за эти деньги даже не смогу толком покрасить то, что мне поцарапали (на свежевыкрашенной, между прочим, машине!).
    I-mobe Одесского Форума

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Испорченная!!!
    А у меня недавно был прикол))Так как я водитель неопытный,висит буква У и Женщина за рулем.Поставила машину на стоянку,утром прихожу,наклейку Жен за рулем кто-то отодрал,а У оставили.И как это называется,клуб женоненавистников?нормально вообще отдирать наклейки с чужой машины?

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Испорченная!!! Посмотреть сообщение
    А у меня недавно был прикол))Так как я водитель неопытный,висит буква У и Женщина за рулем.Поставила машину на стоянку,утром прихожу,наклейку Жен за рулем кто-то отодрал,а У оставили.И как это называется,клуб женоненавистников?нормально вообще отдирать наклейки с чужой машины?
    скорее феминисток.. ну, переживают люди, что вы себя в "неполноценные" водители по половому признаку записали... ну, или может кому наклейка понравилась, решили себе на машину переклеить
    I-mobe Одесского Форума

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Испорченная!!!
    скорее феминисток.. ну, переживают люди, что вы себя в "неполноценные" водители по половому признаку записали... ну, или может кому наклейка понравилась, решили себе на машину переклеить
    К неполноценным водителям я себя записала только из-за неопытности.Ну а насчет наклеек Ж за рулем можно спорить бесконечно.Я сравнивала,ездила и с наклейкой и без.С наклейкой понравилось больше,везде пропускают.И даже когда видят через окно,что женщина,часто дают знак,что пропускают.Может мне так везет,но джентельмены на дорогах совсем не редкость

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Испорченная!!! Посмотреть сообщение
    К неполноценным водителям я себя записала только из-за неопытности.Ну а насчет наклеек Ж за рулем можно спорить бесконечно.Я сравнивала,ездила и с наклейкой и без.С наклейкой понравилось больше,везде пропускают.И даже когда видят через окно,что женщина,часто дают знак,что пропускают.Может мне так везет,но джентельмены на дорогах совсем не редкость
    это вряд ли от наклейки зависит, скорее от внешности может вы просто на столько красивая девушка, что мужчины вас пропускали.. или наоборот, от нежелания с вами "связываться" руководствовались правилом "трех Д".. тут гадать можно до бесконечности. У меня, к примеру, такой стиль езды, что меня никто особо не пропускает (наверное, не подозревают, что за рулем барышня).. ну, или просто выгляжу плохо..
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    А я нагло везде пролезу)) Главное-потом сказать спасибо - типа это тебя попустили))

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    А я нагло везде пролезу)) Главное-потом сказать спасибо - типа это тебя попустили))
    ну, это святооое Я вот и мужа своего приучаю - ты когда даже по главной едешь - смотри по сторонам и периодически пропускай желающих выехать со второстепенной или из дворов (особенно, если ехать вперед особо некуда) - и у всех будет настроение хорошее, т.к. человек ехать сможет, да и тебе скажут "спасибо".. а если станешь поперек только из тех соображений, что ты на главной - кроме "ну и кАзел" ничего в свой адрес все равно не дождешься..
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Мой муж редко пропускает

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    присоединяюсь к вопросу.. хоть он и не по теме. Примерно та же самая ситуация, на момент проведения экспертизы мне насчитали 4000 грн. (тогда это было 800 у.е.), сейчас - в половину меньше получается. Правда у нас еще даже суда не было, где вторую сторону признают виноватыми, а пересчет какой-то вообще делается? я ж за эти деньги даже не смогу толком покрасить то, что мне поцарапали (на свежевыкрашенной, между прочим, машине!).

Мне кажется, что это Ваше попадалово. Страховой компании платили в гривне? Когда курс поднялся, Вы же ей не доплачивали? Попали так же, как и многие другие у нас в стране, и не только у нас. Но это я так думаю, а может у кого-то есть другой опыт в такой ситуации?

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    Если страховая компания необоснованно просрочила выплату возмещения, то вы с нее вправе требовать компенсацию потерь от обесценивания денег - индекс инфляции, плату за пользование вашими деньгами - 3% годовых и санкции, ежли таковые предусмотрены вашим страховым договором. Почти 3 мес для выплаты - это еще не срок, и то, что вы с них можете затребовать - это копейки по сравнению с колебаниями курса доллара.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это Ваше попадалово. Страховой компании платили в гривне? Когда курс поднялся, Вы же ей не доплачивали? Попали так же, как и многие другие у нас в стране, и не только у нас. Но это я так думаю, а может у кого-то есть другой опыт в такой ситуации?
    не думаю, что здесь есть закономерность, тем более, что я же не прошу пересчета оплаты по СВЕРШЕННОЙ сделке.. у нас еще выплат никаких не было, была только проведена экспертиза.. вот мне и интересно, можно ли попросить пересчета в соответствии с нынешними ценами до начала выплат компенсации.. хотя я уже что-то начинаю сомневаться, что эти выплаты вообще когда-то будут..
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Так если не было суда, может экспертизу повторить? Или это дорогое удовольствие?

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Если страховая компания необоснованно просрочила выплату возмещения, то вы с нее вправе требовать компенсацию потерь от обесценивания денег - индекс инфляции, плату за пользование вашими деньгами - 3% годовых и санкции, ежли таковые предусмотрены вашим страховым договором. Почти 3 мес для выплаты - это еще не срок, и то, что вы с них можете затребовать - это копейки по сравнению с колебаниями курса доллара.
    спасибо.в принципе,я так и думала.в конце-концов,никто не просил меня оплачивать в долларах.оценка была произведена в гривне,надо было и договариваться о гривневом платеже

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для torie
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Это у нас на форуме большинство мужчин - исключительные джентельмены

А вот в реале с этим проблемы увидев У или туфельку - народ развлекается подрезаниями, наездами на попу и подставами онной (((
    Вот - вот. Так оно и есть!
    Я первый раз самостоятельно и в качестве владелицы СВОЕГО авто села за руль год назад.
    Живу я на 5-й Фонтана.
    Поехали мы с мужем вдвоем-двумя машинами в первый день-вместе.
    В-общем,доехали мы по Адмиральскому до 1 -й Черноморки-и все-выбежал он из своей машины-содрал мне нафиг все наклейки после ТАКОГО "сопровождения".
    Был в шоке от увиденного.Говорит,не ожидал,что начнут так резать все
    Такой вот у нас народ...

Ответить в теме
Страница 5 из 162 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права