Тема: Румыния - враг Украины №1?

Ответить в теме
Страница 5 из 54 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1080
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Vadim
    Европа дала деньги на сельский туризм в Одесской области

Евросоюз выделил около € 800 тыс. на развитие сельского и «зеленого» туризма в Одесской области.

В рамках программы соседства «Румыния-Украина» Евросоюз выделил €776 тыс. 570 для развития инфраструктуры сельского и других немассовых видов туризма в приграничных районах наших стран с условием, что часть расходов, не менее 10 % выделенной суммы, возьмут на себя также украинские и румынские местные власти.

http://www.reporter.com.ua/news/36517/

А в рамках проекта "Украина - Молдова - Румыния" предлагается освоить 123 миллиона евро.

2. Вверх #82
    "Решение суда в Гааге относительно острова Змеиного будет не о том, считается ли он скалой или островом. Скорее, решение будет принято о линии, которая позволит говорить нам о возможном использовании шельфов". Об этом 29 января на пресс-конференции заявил украинский независимый эксперт по энергетике Александр Нарбут, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В любом случае, в наших национальных интересах было бы моделирование такого развития событий, чтобы мы понимали, какую часть шельфа мы сможем разведывать самостоятельно, и уже вести разговор о неком многостороннем сотрудничестве Украины, Румынии и крупных транснациональных компаний. Это был бы эффективный вариант использования этого шельфа", - сказал эксперт.

http://www.regnum.ru/news/1117958.html

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Европа дала деньги на сельский туризм в Одесской области

Евросоюз выделил около € 800 тыс. на развитие сельского и «зеленого» туризма в Одесской области.
    Прямо-таки вижу горящие глаза областной администрации...

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Прямо-таки вижу горящие глаза областной администрации...
    Совет Еврорегиона «Верхний Прут» высказал просьбу ускорить организацию встречи заместителей министров транспорта Украины и Румынии для решения вопросов реализации программы Европейского Инструмента Соседства и Партнерства (ENPI) «Румыния-Украина-Молдова» на 2007-2013 гг. с общим объемом финансирования свыше 125 млн. евро.

http://www.kramatorsk.info/pda0.php?view&61165

Будите хорошими, дадут больше

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "Решение суда в Гааге относительно острова Змеиного будет не о том, считается ли он скалой или островом. Скорее, решение будет принято о линии, которая позволит говорить нам о возможном использовании шельфов". Об этом 29 января на пресс-конференции заявил украинский независимый эксперт по энергетике Александр Нарбут, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В любом случае, в наших национальных интересах было бы моделирование такого развития событий, чтобы мы понимали, какую часть шельфа мы сможем разведывать самостоятельно, и уже вести разговор о неком многостороннем сотрудничестве Украины, Румынии и крупных транснациональных компаний. Это был бы эффективный вариант использования этого шельфа", - сказал эксперт.

http://www.regnum.ru/news/1117958.html
    Хмм..
    Это надо понимать так, что остров нам оставят, а кусок шельфа заберут?
    И это , есстно, окажется крупной победой наших евроустремлений.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #86
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хмм..
    Это надо понимать так, что остров нам оставят, а кусок шельфа заберут?
    И это , есстно, окажется крупной победой наших евроустремлений.
    Надо подавать в суд с претензиями на Змеиный как полуостров. (половина наша, вторая Румынская) - выгоднее вроде.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #87
    Новичок
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    мы тут сидим, а румынская кавалерия уже на подступах к городу...
    Ничего страшного. Главное, что-бы русские танки не успели. А пиндосы вам помогут избавится от таких проблем, как "Змеиный" . Они же "демократы". Можете не сомневаться. Если Украина сейчас имеет что-нибудь, то завтра. она зтого иметь не будет. Зато будет выступать на фоне синего флага с кучей звёзд. Мишаня это делает, я балдею. Я точно балдею, это трус. Он не мужик..Там над ним бронежилет раскрывали, а надо было памперсы поднести.
    P.S. Продолжать не буду. А то мне уже за хамство предупреждение вынесли. Только я не понял... если хамят ваши, то это нормально, а если чужие, то сразу предепреждение.

8. Вверх #88
    User banned
    Совет Еврорегиона «Верхний Прут» высказал просьбу ускорить организацию встречи заместителей министров транспорта Украины и Румынии для решения вопросов реализации программы Европейского Инструмента Соседства и Партнерства (ENPI) «Румыния-Украина-Молдова» на 2007-2013 гг. с общим объемом финансирования свыше 125 млн. евро.

На встрече будет принято решение о создании Комиссии по разработке концепции основных принципов работы Комитета по разработке проекта организационнных мероприятий для организации Фонда реализации программы Европейского Инструмента Соседства и Партнерства...

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Sapper Посмотреть сообщение
    P.S. Продолжать не буду. А то мне уже за хамство предупреждение вынесли. Только я не понял... если хамят ваши, то это нормально, а если чужие, то сразу предепреждение.
    Вот этого не надо... у меня тока на сей момент полсотни штрафных...

10. Вверх #90
    66 млн. евро готов выделить Европейский Союз на грантовые проекты в сфере образования, здравоохранения, защиты окружающей среды, борьбы с преступностью в рамках европейского инструмента партнерства "Украина-Румыния-Молдова". Глава Винницкой облгосадминистрации Александр Домбровский уже обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Молдова в Украине Серджиу Пола перспективы общей реализации проекта, сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

Сотрудничество Винницкой области с Молдовой будет проходить в рамках проекта "Еврорегион "Днестр", который планируется создать на территории Винницкой, Черновицкой, Одесской областей и пограничных молдавских землях.

http://www.izvestia.info/news/econ/24410

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для dk-r
    предлагаю аннексировать у румынии северную добруджу и закрыть им выход к чёрному морю. нет моря- нет острова

12. Вверх #92
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот этого не надо... у меня тока на сей момент полсотни штрафных...
    С чем Вас и поздравляю.
    Блин, где справедливость?
    Если мнение не совпадает с мнением всяких "Петлюр", то это только моё мнение. а не чужое. А может у меня алергия на "Петлюру"
    Петлюру прошу не беспокоится. Это я вообще, а не конкретно.

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    предлагаю аннексировать у румынии северную добруджу и закрыть им выход к чёрному морю. нет моря- нет острова
    Полностью поддерживаю. Хватит языком трепать. Пора дело делать.

14. Вверх #94
    User banned
    так и Украину скоро назовут скалой.

15. Вверх #95
    zodchiy
    Цитата Сообщение от СЁМА Посмотреть сообщение
    У скалы. (вспомнилась сказка Пушкина про корыто)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #96
    юрист
    один интересный исторический факт из отношений Украина - Румыния. сейчас уже не секретный за давностью. 1992 г. я служил в авиационном полку на западной Украине. так в те годы Румыния считалась вероятным противником для ВС Украины. наша (или Российская) разведка добыла план вооруженного вторжения Румынских ВС на территорию Украины с целью захвата Буковины и Бессарабии (бывших румынских территорий), в том числе и карту их Генштаба с развертыванием войск. Тогда у них в парламенте большинство имела какая то ультра правая партия, ставящая целью отвоевания этих территорий. министр обороны был от этой партии. и все штабные учения проходили по легенде - отражение нападения Румынских ВС. изучали структуру их армии, вооружения, размещения военных объектов. на секретных картах рисовали как их сухопутные войска вторгаются на террирорию Украины, а наши авиационные части бомбят их стратегические объекты. однажды был дипломатический скандал. Румынский посол передал МИДу Украины ноту протеста, что мы проводим военные учения против Румынии. в качестве доказательств предоставили снимок секретной карты из нашего полка, на котрой я наносил тактические знаки. те учения проводились малым боевым расчетом (командир полка и 5 начальников служб). кто то же из нас сфотографировал карту и передал Румынской разведке!!! наши контрики допрашивали всех долго. никого не выявили. потом в Румынии были выборы, эта партия ушла в небытие, и учения стали проходить на нейтральном тактическом фоне - "синие" напали на "зеленых".
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от СЁМА Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я что-то не понял? Украина - это независимое государство? Мне не очень удобно напоминать, что каждое государство должно уметь защищаться. Хотите честно? Змеиный должен принадлежать Украине. Только Европа у вас его отберёт. А вы ничего сделать не сможете. Только ваш президент будет выступать на фоне синего флага со звёздами.
    Блин... Мишаня уже в какую жо...у только не стремился попасть? Даже она его не принимает. Это перспектива вашего руководства.

.

18. Вверх #98
    Новичок
    Почитал тут вас и тоскливо стало- кругом враги. Тоска... Пойду водки выпью, чего и вам советую, суббота как ни как.

19. Вверх #99
    Византийскую Империю реставрировать собираетесь?

20. Вверх #100
    Тема достигла высшего уровня занудства. Надо или закругляться, или идти румынам морду бить.

Ответить в теме
Страница 5 из 54 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права