Тема: Если не идти в детский сад?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 163
  1. Вверх #81
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение

Мне кажется, что воспитателей частного садика больше причин оставаться лояльными к ребенку: условия работы легче, а зарплата больше
    И некоторые родители считают, что раз они платят большие деньги за детсад, то воспитатель им должен сапоги при входе влажной тряпочкой протирать. Хамство и снобство - это самый значимый недостаток работы в частных учреждениях - будь-то садик, школа или больница. Естественно, пока у нас и со временем, надеюсь, пройдет. Но очень часто там, где много платят - соответствующим образом и относятся, что в свою очередь порождает ответные чувства, ведь уходить от больших денег не хочется. А ответить хочется. Ребенок - мишень идеальная
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ребенок - мишень идеальная
    В теории - да, на практике же... Вы - на месте воспитательницы - бы стали так рисковать? Я - нет ))

(Кстати, хорошая тема для очередной флудилки на 50 страниц.. я всё собираюсь ее открыть и все время забываю )) Мол, как вы думаете: если вашего ребенка обижают воспитатели в садике или учителя в школе - что лучше: молчать или скандалить? )

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Неоднократно слышала, что ребенка желательней всего в сад определять после 3-х лет, думаю если ребятенок будет с удовольствием ходить в сад и ему будет нравиться детсадовский социум-так тому и быть, ежели нет-организую воспитание дома, и никакие работы на свете не заставят меня передумать, так как психологические травмы в таком возрасте чреваты последствиями.
    Мы в сад пошли с сентября. Воспитатель сразу сказала, что детки плачут по утрам практически до НГ. Вот и наш ныл по утрам до НГ. После НГ, после первого утренника, они как-будто по-новому взглянули друг на друга, передружились и в сад малыш наш уже сам захотел! Сейчас спрашиваю иногда: "Тебя Константиновна ругает?" Он говорит: "Нет, она меня любит!" И еще я заметила, что девченки быстрее перезнакомились и сдружились. А мальчишки плакали больше.

4. Вверх #84
    Дети, действительно, чужие... и в том случае, когда мама скажет "Давай я тебя поцелую и всё пройдет" - воспитательница может отмахнуться: "Ну, чего ревешь? Ты же мужчина!"
    Ну не стоит так судить обо всех. Зная свой характер, я не смогу ребенку, пусть даже чужому, сказать "не реви, все пройедт"! У нас в саду случай был: няня помыла туалет, а моему писять захотелось и он побежал, подскользнулся и упал. Так няня с воспитательницей его обцеловывали, извинялись, переживали. И это обычный сад.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Детсад и есть то постепенное вхождение в воду:
    детсад - ножки мочит набегающей волной, школа - когда вода по горло, институт - волнорез, а дальше открытое море.

А школа раннего развития это модное название детского садика в которой нет игрового центра.
    На мой взгляд, точнее и не скажешь!!!

6. Вверх #86
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы в сад пошли с сентября. Воспитатель сразу сказала, что детки плачут по утрам практически до НГ. Вот и наш ныл по утрам до НГ. После НГ, после первого утренника, они как-будто по-новому взглянули друг на друга, передружились и в сад малыш наш уже сам захотел! Сейчас спрашиваю иногда: "Тебя Константиновна ругает?" Он говорит: "Нет, она меня любит!" И еще я заметила, что девченки быстрее перезнакомились и сдружились. А мальчишки плакали больше.
    Мальчики всегда тяжелее адаптируются.
    В теории - да, на практике же... Вы - на месте воспитательницы - бы стали так рисковать? Я - нет ))
    А вы действительно с таким не сталкивались? Пусть не со своим ребенком,а со знакомым? Вам повезло. Это как раз практика и довольно распространенная , в теории такии люди засовывают свои амбиции в кулак.
    Вы, наверное, верите в хороших людей? У вас сообщения человека, не испорченного жизнью

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, верите в хороших людей? У вас сообщения человека, не испорченного жизнью
    Я в них не то, чтобы верю - я среди них живу
    А если на моем пути попадаются плохие люди - я либо ухожу от них, либо - с большим сожалением - немножечко даю им по морде, и тогда они сразу становятся хорошими

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для bkjyf
    почитала все за и против! согласна что дитятка надо отдавать в 3.5-4 когда он многое умеет сам,а также учить что надо рассказывать маме если воспитатель ведет себя не профессианально! не учить ребенка ябедничать,а привить ему знания норм поведения и отличать их.а то был в моем детстве такой случай: с первым садиком с 3 лет мне очень повезло,маленький,уютный! но там начали ремонт и перевели в другой-о! это что-то! если бы я сначала попала туда,это было бы плохо для неокрепшей психики! меня макали фэйсом в борщ,когда я его есть не хотела,а мальчика,который уписался поставили голым на окно и над ним смеялась вся группа! и если я мстила оч. гадко и не брала это близко к сердцу, то мальчика скоро забрали,потому что писаться он стал чаще.вот и на лицо влияние воспитателя на расстройство нервной системы ребенка буду своего учить все мне рассказывать-потому что ребенка надо беречь от таких стрессов и он никак не может постоять за себя сам хотя бы в силу разницы в возрасте и положения воспитателя в садике.хотя впринципе я уже нашла садик,по отзывам многих знакомых очень хороший.соседка там даже работала,теперь 2 детей водит. ну-с осталось ждать пока подрастет и пока они там хоть половину окон поменяют

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    меня макали фэйсом в борщ,когда я его есть не хотела,а мальчика,который уписался поставили голым на окно и над ним смеялась вся группа!
    Я бы такого воспитателя вечером сама бы макнула во что-нибудь нехорошее
    Наверное поэтому мне и не стоит отдавать моего ребёнка в сад!

10. Вверх #90
    вот именно поэтому я и тщательно ищу садик! потому что если что,порву

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Я бы такого воспитателя вечером сама бы макнула во что-нибудь нехорошее
    Наверное поэтому мне и не стоит отдавать моего ребёнка в сад!
    ..в моем садике было почти тоже самое...
    Правда меня не макали,только грозились,но оставляли сидеть с тарелкой до самого вечера,не разрешая вставать из-за стола вообще. В туалет детей не пускали,когда они просились во время тихого сна - так они,плача, писали в кровать. У меня на счет сада самые печальные воспоминания...
    Хотя,потом я сама работала в саду и о нем у меня хорошие впечатления.
    Последний раз редактировалось Toma; 10.04.2009 в 15:46.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    оставляли сидеть с тарелкой до самого вечера,не разрешая вставать из-за стола вообще. В туалет детей не пускали,когда они просились во время тихого сна - так они,плача, писали в кровать.
    Меня просто бесят родители, оставляющие таких тварей безнаказанными.
    Если бы такое сделали с моим ребенком - я бы мало того, что уволила эту скотину - я бы сделала с ней то же самое. Без членовредительства, но: закрыть эту сволочь на сутки в каморке, связать - и пусть писает, сколько угодно.
    И чтоб знала, за что ей это.
    Думаю, в любом городе найдется достаточно добрых людей, способных проделать такой фокус.

13. Вверх #93
    Беситься не стоит на счет родителей.
    Вы забываете еще о том,что дети редко рассказывают о подобных унижениях.

14. Вверх #94
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Беситься не стоит на счет родителей.
    Вы забываете еще о том,что дети редко рассказывают о подобных унижениях.
    Это да, согласна с вами

15. Вверх #95
    Значит, опять-таки, пламенный привет родителям, чей ребенок не бежит к ним с обидой...

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Значит, опять-таки, пламенный привет родителям, чей ребенок не бежит к ним с обидой...
    вы не правы, как выясняется подобные вещи были у многих в садиках, в т.ч. в одном из тех в который в детстве ходила я. Там воспитательница разлитый нечаянно ребенком чай, компот собирала грязной тряпкой и заставляла пить. У меня прекрасные отношения с родителями, но помню то детское ощущение стыда... взрослому это наверное непонятно... вообщем именно из-за этого я родителям ничего и не сказала. В итоге в этом саду из-за подобной антисанитарии пол-сада заболело гепатитом в т.ч. и воспитательница. Детей жалко, а вот ей поделом

17. Вверх #97
    Айболит форума
    Думаю, нет таких детей, которые бы рассказывали родителям обо всех своих обидах - в силу многих причин, а не от недоверия. И всегда нужно быть готовым к тому, что чего-то о своем ребенке как раз вы и не знаете. Это естественно

18. Вверх #98
    Вообще-то,я о себе рассказывала
    Вы хотите передать моей маме привет?
    Согласна с девочками:это происходит не от недоверия к родителям.

19. Вверх #99
    н-да! я вот тоже ничего не рассказывала,и даже не знаю почему?! хотя моя мама бы удавила за такое,а папа на тот момент работал в милиции и если бы узнал,то думаю воспитателю небо с овчинку бы показалось! но не рассказала! сама не пойму почему! хотя я гадко отомстила! кошачью каку в сумку засунула и была очень довольна

20. Вверх #100
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    А я искренне хочу,чтобы мой ребенок делился со мной своими обидами,и все для этого сделаю,т.к. моя задача его оберегать..
    Вспоминаю себя и свои обиды и в саду и в школе..не говорила родителям...а иногда очень хотелось....и мама у меня,вроде,нормальная...люблю ее сильно...но не хочу быть такой же...ИМХО...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права