Тема: успенская угол преображенской

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 233
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Setup
    во первых вера если есть, то в душе у человека. Она можно так сказать измеряется делами насущными.
    Бить поклоны в цервки не оправдывает истинную веру в бога.
    во вторых не судите да не судимы будете.
    И самое главное (что не кто не пострадал)
    Все от бога...

2. Вверх #82
    Посетитель
    Попы рано или поздно довы.......(махиаються)
    А я то раньше думал, с чего это их народ с таким энтузиазмом мочил в 17-том году.....

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Добрый парень
    Ну какое "поведение"? Вы уверены, что в аварии виноват именно он? Или Вас просто смущает факт наличия мерседеса у священника?

Я не понимаю почему этот факт не смущает Вас...И по повода виновности попика сомнений нет.
    Suum cuique...

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Natali-82
    Дорогие форумчане!...хотя в этой ситуации правильней обратиться Дорогие братья и сестры! Как мне кажется именно церковь должна объеденять людей, помогать им в тяжелые душевные времена, а временами и в тяжелые материальные времена! Возможно именно этим и занимаются большинство священнослужителей пришедших в церковь по зову сердца и души! Однако церковь не должна порождать зависть, порождать вражду.... и уж тем более любыми своими действиями вселять неверие в души будь то прихожан, будь то просто людей.... Как мне кажется, и это лично моё мнение с которым я не призываю соглашаться, в нынешние времена церковь погрязла в деньгах! Разговоры о том что священнослужитель не должен же ходить пешком совершенно верны, однако и передвигать своё тело а с ним и душу на символе вершины материальных достижений это ведь совсем неприлично! Это ведь вызывает недобрые чувства у окружающих людей, в том числе и зависть, и злобу, и неверие! А это неправильно!!! Как не правильно и то что приходя в церковь на крестины вы должны выложить немалую сумму, это уже похоже на членский взнос при поступлению в организацию..... Люди пожертвуют если могут, но размер пожертвования указывать ну слишком уж неэтично....- и прости меня Господи если я чего то не то сказал, или обидел кого своими словами и мыслями....
    [MOD]

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Откуда у священника такие деньги?А откуда у рядового работника МВД,прокуратуры,или суда может быть такое(если не подороже) авто+квартира в "Мерседесе" и дом на Фонтане?!
    К тому же на сегодняшний день S500 W220 не такой уж мажорный автомобиль!
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

6. Вверх #86
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ROMEO911 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что сколько над собой не работай, а мерса с класса не родишь.
    Ой, да ладно Вам. По сравнению с непорочным зачатием рождение "мерса" с-класса - пара пустяков )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    а позвольте ИМХО:
    1. виноват водитель авто, который нарушил ПДД. И пофиг, на какой он машине.
    2. люди, служащие в церкви, должны быть материально незаинтересованными, далекими от нашего материального мира, т.к. денно и нощно они занимаются своим духовным воспитанием и наставлением на путь истинный других людей. "Memento mori" - вот что должно крутиться в голове такого рода служителей. Но это теория, а на практике --->

В церковь, как и во многие профессии, очень часто идут не по призванию, а желая много и, как им кажется, безпроблемно заработать. Церковь - это такой же бизнес, как и любой другой. Знаю не понаслышке, есть знакомый поп. Это иерархическая система, подчас очень жесткая и с верой не имеющая ничего общего. Простыми словами "борьба за лучшее место в этом бизнесе".
    Есть, действительно есть такие служители церкви, которые еще при жизни своим поведением приравниваются к святым. Фанаты своего дела. Но их, естественно, очень мало. И они не стремятся к материальным благам, т.к. нельзя проповедовать одно, а на деле заниматься другим.

З.Ы. Я не религиозная, я верующая. И главная моя заповедь: не делай человеку того, чего бы не хотел по отношению к себе.

Вера не зависит от того, в какую церковь вы ходите, да и ходите ли вообще. Нужно быть человеком в делах, а не на словах.
    Последний раз редактировалось Sofie; 08.01.2012 в 11:35.

8. Вверх #88
    Посетитель
    да что вы все прицепились к этому мерседесу,мерин прямо супер авто тут у вас всех
    это старый кузов,откуда знать какой там год и пробег вообще.такой мерс стоит 20-30тыс.А в этот диапазон цен попадает куча кашкаев,аутлендеров,и хонд ср-в,которых полон наш город.То что священник или же поп должен ездить на машине попроще,без понтов это да.Но вы тут такое раздули как будто там майбах был а не w220.Такое впечатление что если значок бмв или мерседеса то уже круто

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    В церкви на Преображенской есть Отец Вячеслав. Я не могу говорить за всех священнослужителей, но за этого человека я могу сказать лишь хорошее. Истинно верующий человек с чистой душой... (к слову, ездит на "копейке")

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Natali-82
    Истину говорите!!!Браво!!!
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    а позвольте ИМХО: 1. виноват водитель авто, который нарушил ПДД. И пофиг, на какой он машине.
    2. люди, служащие в церкви, должны быть материально незаинтересованными, далекими от нашего материального мира, т.к. денно и нощно они занимаются своим духовным воспитанием и наставлением на путь истинный других людей. "Memento mori" - вот что должно крутиться в голове такого рода служителей. Но это теория, а на практике: --->

В церковь, как и во многие профессии, очень часто идут не по призванию, а желая много и, как им кажется, безпроблемно заработать. Церковь - это такой же бизнес, как и любой другой. Знаю не понаслышке, есть знакомый поп. Это иерархическая система, подчас очень жесткая и с верой не имеющая ничего общего. Простыми словами "борьба за лучшее место в этом бизнесе".
    Есть, действительно есть такие служители церкви, которые еще при жизни своим поведением приравниваются к святым. Фанаты своего дела. Но их, естественно, очень мало. И они не стремятся к материальным благам, т.к. нельзя проповедовать одно, а на деле заниматься другим.

З.Ы. Я не религиозная, я верующая. И главная моя заповедь: не делай человеку того, чего бы не хотел по отношению к себе.

Вера не зависит от того, в какую церковь вы ходите, да и ходите ли вообще. Нужно быть человеком в делах, а не на словах.
    [MOD]

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    В церкви на Преображенской есть Отец Вячеслав. Я не могу говорить за всех священнослужителей, но за этого человека я могу сказать лишь хорошее. Истинно верующий человек с чистой душой... (к слову, ездит на "копейке")
    Безусловно были и есть идейные попы, но почувствуй разницу. На первой фотке ныне покойный Патриарх Сербский Павел.
    Последний раз редактировалось кто_то; 07.01.2012 в 13:22.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Безусловно были и есть идейные попы, но почувствуй разницу. На первой фотке ныне покойный Патриарх Сербский Павел.
    Согласен.
    Но.
    Огромное состояние "властьимущих" от церкви - не только у нас. Одно только слово "Ватикан" говорит о многом.

Кстати,

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    А поп что, не человек? Хорошо хоть, что трезвый.

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    Был в Сергиевом Посаде 5-6 лет назад.Какое сравнение с нашими "товарищами".?.Всех обобщать,безусловно-не верно.Есть,и не мало Служителей Церкви,которые очень порядочные и верующие люди.Как и везде.Безусловно-стоящий возле Храма Мерс,мобилка за поясом ,руки в золоте и вручение визиток-не приближает мирян к Церкви,да и статьи в СМИ про "Наших служителей",их участие в партиях и голосованиях(даже по Одессе)-аморально.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для MoreMaster
    Цитата Сообщение от Копчёная Посмотреть сообщение
    Работайте над собой и тоже будете ездить на S классе.
    Мы не в той стране живём, чтобы можно было честным трудом заработать на такой автомобиль. Кто говорит иначе, тот лжёт.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для novic
    Вот это повеселило
    Пытаясь оправдаться за совершенную аварию, священник сказал пострадавшим водителям и автоинспектору, что превысил скорость, потому что "спешил на службу".
    Не знаю на сколько это правда, но звучит прикольно.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от MoreMaster Посмотреть сообщение
    Мы не в той стране живём, чтобы можно было честным трудом заработать на такой автомобиль. Кто говорит иначе, тот лжёт.
    С чего Вы взяли,что нельзя честно заработать?Может просто Вы не умеете или не хотите?Я например простой честный инженер проектировщик и до кризиса вполне мог позволить себе автомобиль в этой ценовой категории.Но это личное.
    Что касается сидевшего за рулем священника:он кроме того,что ездит на мерседесе,еще построил приют для бездомных и столовую для малоимущих,в которой в день питаются около 80-и человек.
    Я не говорю,что он не отломал себе кусочек от каких-то пожертвований.Понятно,что правило"Хочешь украсть деньги-затей стройку"работает у всех и всегда,но все-таки им ведется еще и социальная работа.В отличии от подавляющего большинства властьимущих(деньгоимущих).

С Рождеством Христовым!!!Мира и добра Вам!

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли,что нельзя честно заработать?Может просто Вы не умеете или не хотите?Я например простой честный инженер проектировщик и до кризиса вполне мог позволить себе автомобиль в этой ценовой категории.Но это личное.
    Что касается сидевшего за рулем священника:он кроме того,что ездит на мерседесе,еще построил приют для бездомных и столовую для малоимущих,в которой в день питаются около 80-и человек.
    Я не говорю,что он не отломал себе кусочек от каких-то пожертвований.Понятно,что правило"Хочешь украсть деньги-затей стройку"работает у всех и всегда,но все-таки им ведется еще и социальная работа.В отличии от подавляющего большинства властьимущих(деньгоимущих).

С Рождеством Христовым!!!Мира и добра Вам!
    Из всех многих, честно работающих инженеров в Украине, Вы один из совсем не многих, кто может себе позволить Мерседес-S класса, на честно заработанные деньги, с чем Вас искренне поздравляю. Но даже, в куда более благополучных странах, S класс могут себе позволить работники и служащие ТОР уровня. А Ваши слова "Я не говорю,что он не отломал себе кусочек от каких-то пожертвований", просто умиляют. А как же заповеди, которые так рьяно пропагандируются этой самой церковью? Или на попов они не распространяются, так и надеется в рай попасть, с этим самым отломанным кусочком в руках?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Из всех многих, честно работающих инженеров в Украине, Вы один из совсем не многих, кто может себе позволить Мерседес-S класса, на честно заработанные деньги, с чем Вас искренне поздравляю. Но даже, в куда более благополучных странах, S класс могут себе позволить работники и служащие ТОР уровня. А Ваши слова "Я не говорю,что он не отломал себе кусочек от каких-то пожертвований", просто умиляют. А как же заповеди, которые так рьяно пропагандируются этой самой церковью? Или на попов они не распространяются, так и надеется в рай попасть, с этим самым отломанным кусочком в руках?
    Где в моем посте идет речь о S class?Я имею ввиду ценовую категорию 20-25 тыс.долл.А это может быть и Corolla и Civic.Инженер не всегда в клетчатой рубшке и с желтыми усами!
    А "Я не говорю,что он не отломал себе кусочек от каких-то пожертвований"-это я к сравнению!
    Заповеди должны соблюдать не только священники!
    Последний раз редактировалось aesthetics; 07.01.2012 в 14:33.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Где в моем посте идет речь о S class?Я имею ввиду ценовую категорию 20-25 тыс.долл.А это может быть и Corolla и Civic.Инженер не всегда в клетчатой рубшке и с желтыми усами!
    А "Я не говорю,что он не отломал себе кусочек от каких-то пожертвований"-это я к сравнению!
    Заповеди должны соблюдать не только священники!
    А при чем тут Ваши Corolla и Civic, поп рассекал на S-500.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права