во первых вера если есть, то в душе у человека. Она можно так сказать измеряется делами насущными.
Бить поклоны в цервки не оправдывает истинную веру в бога.
во вторых не судите да не судимы будете.
И самое главное (что не кто не пострадал)
|
во первых вера если есть, то в душе у человека. Она можно так сказать измеряется делами насущными.
Бить поклоны в цервки не оправдывает истинную веру в бога.
во вторых не судите да не судимы будете.
И самое главное (что не кто не пострадал)
Все от бога...
Попы рано или поздно довы.......(махиаються)
А я то раньше думал, с чего это их народ с таким энтузиазмом мочил в 17-том году.....
Ну какое "поведение"? Вы уверены, что в аварии виноват именно он? Или Вас просто смущает факт наличия мерседеса у священника?
Я не понимаю почему этот факт не смущает Вас...И по повода виновности попика сомнений нет.
Suum cuique...
Дорогие форумчане!...хотя в этой ситуации правильней обратиться Дорогие братья и сестры! Как мне кажется именно церковь должна объеденять людей, помогать им в тяжелые душевные времена, а временами и в тяжелые материальные времена! Возможно именно этим и занимаются большинство священнослужителей пришедших в церковь по зову сердца и души! Однако церковь не должна порождать зависть, порождать вражду.... и уж тем более любыми своими действиями вселять неверие в души будь то прихожан, будь то просто людей.... Как мне кажется, и это лично моё мнение с которым я не призываю соглашаться, в нынешние времена церковь погрязла в деньгах! Разговоры о том что священнослужитель не должен же ходить пешком совершенно верны, однако и передвигать своё тело а с ним и душу на символе вершины материальных достижений это ведь совсем неприлично! Это ведь вызывает недобрые чувства у окружающих людей, в том числе и зависть, и злобу, и неверие! А это неправильно!!! Как не правильно и то что приходя в церковь на крестины вы должны выложить немалую сумму, это уже похоже на членский взнос при поступлению в организацию..... Люди пожертвуют если могут, но размер пожертвования указывать ну слишком уж неэтично....- и прости меня Господи если я чего то не то сказал, или обидел кого своими словами и мыслями....
[MOD]
Откуда у священника такие деньги?А откуда у рядового работника МВД,прокуратуры,или суда может быть такое(если не подороже) авто+квартира в "Мерседесе" и дом на Фонтане?!
К тому же на сегодняшний день S500 W220 не такой уж мажорный автомобиль!
Умница и эрудит,боксер,философ и художник.
а позвольте ИМХО:
1. виноват водитель авто, который нарушил ПДД. И пофиг, на какой он машине.
2. люди, служащие в церкви, должны быть материально незаинтересованными, далекими от нашего материального мира, т.к. денно и нощно они занимаются своим духовным воспитанием и наставлением на путь истинный других людей. "Memento mori" - вот что должно крутиться в голове такого рода служителей. Но это теория, а на практике --->
В церковь, как и во многие профессии, очень часто идут не по призванию, а желая много и, как им кажется, безпроблемно заработать. Церковь - это такой же бизнес, как и любой другой. Знаю не понаслышке, есть знакомый поп. Это иерархическая система, подчас очень жесткая и с верой не имеющая ничего общего. Простыми словами "борьба за лучшее место в этом бизнесе".
Есть, действительно есть такие служители церкви, которые еще при жизни своим поведением приравниваются к святым. Фанаты своего дела. Но их, естественно, очень мало. И они не стремятся к материальным благам, т.к. нельзя проповедовать одно, а на деле заниматься другим.
З.Ы. Я не религиозная, я верующая. И главная моя заповедь: не делай человеку того, чего бы не хотел по отношению к себе.
Вера не зависит от того, в какую церковь вы ходите, да и ходите ли вообще. Нужно быть человеком в делах, а не на словах.
Последний раз редактировалось Sofie; 08.01.2012 в 11:35.
да что вы все прицепились к этому мерседесу,мерин прямо супер авто тут у вас всех
это старый кузов,откуда знать какой там год и пробег вообще.такой мерс стоит 20-30тыс.А в этот диапазон цен попадает куча кашкаев,аутлендеров,и хонд ср-в,которых полон наш город.То что священник или же поп должен ездить на машине попроще,без понтов это да.Но вы тут такое раздули как будто там майбах был а не w220.Такое впечатление что если значок бмв или мерседеса то уже круто
В церкви на Преображенской есть Отец Вячеслав. Я не могу говорить за всех священнослужителей, но за этого человека я могу сказать лишь хорошее. Истинно верующий человек с чистой душой... (к слову, ездит на "копейке")
Безусловно были и есть идейные попы, но почувствуй разницу. На первой фотке ныне покойный Патриарх Сербский Павел.
Последний раз редактировалось кто_то; 07.01.2012 в 13:22.
А поп что, не человек? Хорошо хоть, что трезвый.
Был в Сергиевом Посаде 5-6 лет назад.Какое сравнение с нашими "товарищами".?.Всех обобщать,безусловно-не верно.Есть,и не мало Служителей Церкви,которые очень порядочные и верующие люди.Как и везде.Безусловно-стоящий возле Храма Мерс,мобилка за поясом ,руки в золоте и вручение визиток-не приближает мирян к Церкви,да и статьи в СМИ про "Наших служителей",их участие в партиях и голосованиях(даже по Одессе)-аморально.
Вот это повеселило
Не знаю на сколько это правда, но звучит прикольно.Пытаясь оправдаться за совершенную аварию, священник сказал пострадавшим водителям и автоинспектору, что превысил скорость, потому что "спешил на службу".
С дураками не спорю.
С чего Вы взяли,что нельзя честно заработать?Может просто Вы не умеете или не хотите?Я например простой честный инженер проектировщик и до кризиса вполне мог позволить себе автомобиль в этой ценовой категории.Но это личное.
Что касается сидевшего за рулем священника:он кроме того,что ездит на мерседесе,еще построил приют для бездомных и столовую для малоимущих,в которой в день питаются около 80-и человек.
Я не говорю,что он не отломал себе кусочек от каких-то пожертвований.Понятно,что правило"Хочешь украсть деньги-затей стройку"работает у всех и всегда,но все-таки им ведется еще и социальная работа.В отличии от подавляющего большинства властьимущих(деньгоимущих).
С Рождеством Христовым!!!Мира и добра Вам!
Из всех многих, честно работающих инженеров в Украине, Вы один из совсем не многих, кто может себе позволить Мерседес-S класса, на честно заработанные деньги, с чем Вас искренне поздравляю. Но даже, в куда более благополучных странах, S класс могут себе позволить работники и служащие ТОР уровня. А Ваши слова "Я не говорю,что он не отломал себе кусочек от каких-то пожертвований", просто умиляют. А как же заповеди, которые так рьяно пропагандируются этой самой церковью? Или на попов они не распространяются, так и надеется в рай попасть, с этим самым отломанным кусочком в руках?
Где в моем посте идет речь о S class?Я имею ввиду ценовую категорию 20-25 тыс.долл.А это может быть и Corolla и Civic.Инженер не всегда в клетчатой рубшке и с желтыми усами!
А "Я не говорю,что он не отломал себе кусочек от каких-то пожертвований"-это я к сравнению!
Заповеди должны соблюдать не только священники!
Последний раз редактировалось aesthetics; 07.01.2012 в 14:33.
Социальные закладки