Тема: Ум или везение?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 151
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    а как Вы относитесь к понятию "карма"?
    Что это за штука и с чем её едят?

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mamasdivana Посмотреть сообщение
    Что это за штука и с чем её едят?
    как бы упрощенно - причинно -следственный закон ( и не только в рамках одной жизни), в принцепе он объясняет многое..
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #83
    User banned
    как бы упрощенно - причинно -следственный закон ( и не только в рамках одной жизни), в принцепе он объясняет многое..
    И каким боком его прилепить ко мне?

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    И каким боком его прилепить ко мне?
    да это не только к Вам, это вообще))
    мы все заслуживаем то что имеем, практически с математической точностью)))
    мысли, эмоции, действия всё накапливает причины наших будующих переживаний, когда созревают вторичные причины ( как бы это объяснить, ведь всё взаимосвязано, поэтому и наши причины должны совпасть с окружающим миром) мы имеем то что имеем), если мы не осознаём этот процесс живем как жили всегда, то и карма реализуется по заведомому принципу, но если мы вмешиваем в процесс осознанность и некое усердие то можно причинам как семенам не дать прорости, не создать условий для этого, изменяя тем самым данность.
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #85
    User banned
    да это не только к Вам, это вообще))
    мы все заслуживаем то что имеем, практически с математической точностью)))
    мысли, эмоции, действия всё накапливает причины наших будующих переживаний, когда созревают вторичные причины ( как бы это объяснить, ведь всё взаимосвязано, поэтому и наши причины должны совпасть с окружающим миром) мы имеем то что имеем), если мы не осознаём этот процесс живем как жили всегда, то и карма реализуется по заведомому принципу, но если мы вмешиваем в процесс осознанность и некое усердие то можно причинам как семенам не дать прорости, не создать условий для этого, изменяя тем самым данность.
    Никогда не разбиралась в математике и метафизике. Я даже с трудом прочитала ваше объяснение, спотыкаясь на каждом слове, как же мне его понять? Причина-следствие, говорите? Если я ударила собаку, например, а она меня укусила, и нечего мне на неё жаловаться? А если я погладила собаку, а она меня укусила в ответ, тогда что? Её кто-то перед этим ударил, у неё плохое настроение, она больная, она злая по натуре, я ей просто не нравлюсь? Как мне узнать причину и нужно ли узнавать? Или мне банально не повезло, что я сунулась к собаке в неурочный час?

6. Вверх #86
    Никогда не разбиралась в математике и метафизике. Я даже с трудом прочитала ваше объяснение, спотыкаясь на каждом слове, как же мне его понять? Причина-следствие, говорите? Если я ударила собаку, например, а она меня укусила, и нечего мне на неё жаловаться? А если я погладила собаку, а она меня укусила в ответ, тогда что? Её кто-то перед этим ударил, у неё плохое настроение, она больная, она злая по натуре, я ей просто не нравлюсь? Как мне узнать причину и нужно ли узнавать? Или мне банально не повезло, что я сунулась к собаке в неурочный час?
    а "Я"какая" ? И о чём мои мысли...и почему я живу...кто Я...
    зачем Я
    ну или...
    переживать о том "какая" собака злая или уставшая, "какой" сосед не выспавшийся или обиженный...зачем они и почему
    ...есть выбор

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    а "Я"какая" ? И о чём мои мысли...и почему я живу...кто Я...
    зачем Я
    Эти вопросы мы проходили лет в 13-14.

8. Вверх #88
    just nobody Аватар для Alkatraz
    да нет, Вселенной не понравился, к примеру, Ваш пост на форуме, и она нашла способ наказать Вас: внушила собаке, что ей нужно укусить именно Вас ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #89
    Эти вопросы мы проходили лет в 13-14.
    вам сейчас 13-ть?
    а вопрос о еде, к примеру вы не проходили позавчера, неужели вы сегодня будете опять есть?
    как можно "пройти" то, что идёт вместе с вами...?

10. Вверх #90
    User banned
    вам сейчас 13-ть?
    а вопрос о еде, к примеру вы не проходили позавчера, неужели вы сегодня будете опять есть?
    как можно "пройти" то, что идёт вместе с вами...?
    Я имела в виду вопросы о смысле жизни, моём месте во Вселенной и зачем я живу. Кто-то морочит себе голову этими вопросами всю жизнь, кто-то вообще не задумывается о них, а я поняла, что это всё фигня и лучше не забивать себе голову всякими глупостями лет в 14. С тех пор я стараюсь плыть по течению жизни, по возможности, придерживаясь середины.

11. Вверх #91
    Я имела в виду вопросы о смысле жизни, моём месте во Вселенной и зачем я живу. Кто-то морочит себе голову этими вопросами всю жизнь, кто-то вообще не задумывается о них, а я поняла, что это всё фигня и лучше не забивать себе голову всякими глупостями лет в 14. С тех пор я стараюсь плыть по течению жизни, по возможности, придерживаясь середины.
    А что "не фигня" и достойно находится в вашей голове? Мысль о том, в каком настроении пребывала укусившая вас собака или может мысль о том что такое везение ?... А можно личный вопрос, скажите, пожалуйста а зачем вам везение...ну вот какую глобальную цель вы перед собой ставите...чего будете добиваться везением, не хватает собственно, чего?

12. Вверх #92
    А что "не фигня" и достойно находится в вашей голове? Мысль о том, в каком настроении пребывала укусившая вас собака или может мысль о том что такое везение ?... А можно личный вопрос, скажите, пожалуйста а зачем вам везение...ну вот какую глобальную цель вы перед собой ставите...чего будете добиваться везением, не хватает собственно, чего?
    А может быть в данном случае "везение" как раз и воспринимается как средство достижения "чего-то" без необходимости ставить себе цели?... Вот типа не ставил ты себе цели найти 100$, а тут шел по улице, бац! И нашел..... Не ставил себе цели обогатиться, а тут БАЦ! и получил огромный капитал в наследство от далекой тётушки.... Не ставил себе цели "что бы жизнь удачно сложилась", а тут БАЦ! и жизнь сложилась удачно. А что? Лафа! Все есть и ничего для этого даже делать не надо - даже цели ставить и желать их, уже молчу про работу по достижению этих целей

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А может быть в данном случае "везение" как раз ...
    Подождём ответа

14. Вверх #94
    User banned
    Везение - не цель и целью быть не может. Вот как его объясняет словарь: везение ср. разг. Благоприятное стечение обстоятельств, удача. Как можно благоприятное стечение обстоятельств поставить в цель? Как можно их подготовить? Если человек сам создал себе "благоприятные стечения обстоятельств", то это уже не стечение, а хорошо проделанная работа. А что же удача? То же "счастливое стечение обстоятельств" (в данном контексте). Тогда что такое счастье? Всё тот же словарь: 1. ср.

1) Состояние абсолютной удовлетворенности жизнью, чувство наивысшего удовольствия, радости.

2) а) Успех, удача.

б) Счастливый случай, счастливое стечение обстоятельств.

2. предикатив

1) О состоянии, когда очень хорошо.

2) О везении, удаче, сопутствующих кому-л.

Словари составляли умные люди. Что вы на это скажете?

15. Вверх #95
    User banned
    Не "фигня" и достойно находиться в моей голове, это мысли о том, как растянуть наличные средства до следующей получки, что приготовить на обед, чтобы было вкусно, не банально, не дорого и сытно. Но эти проблемы занимают лишь часть моего мозга. Другая часть занята творчеством и поиском способов удовлетворения своих небольших амбиций.
    Зачем мне везение? А хочется простого человеческого счастья! Что такое счастье читайте выше.

16. Вверх #96
    Не "фигня" и достойно находиться в моей голове, это мысли о том, как растянуть наличные средства до следующей получки, что приготовить на обед, чтобы было вкусно, не банально, не дорого и сытно. Но эти проблемы занимают лишь часть моего мозга. Другая часть занята творчеством и поиском способов удовлетворения своих небольших амбиций.
    Зачем мне везение? А хочется простого человеческого счастья! Что такое счастье читайте выше.
    выше - просто слова, которые состоят из букв...
    счастье - состоит из ВАС
    пока вы будете его искать снаружи, вы также легко, как сделали это только что...сможете найти его, разве что его в словарях...
    Вы априори счастливы, вы созадны с этим потенциалом, быть способной ощутить себя счастливой...понимаете?...У вас есть ноги и вы используете свою способность ходить...это не очень сложно...просто использовать то, что тебе дано от природы У вас уже есть способность испытывать счастье, воспользуйтесь ею У вас всё получится

17. Вверх #97
    User banned
    выше - просто слова, которые состоят из букв...
    счастье - состоит из ВАС
    пока вы будете его искать снаружи, вы также легко, как сделали это только что...сможете найти его, разве что его в словарях...
    Вы априори счастливы, вы созадны с этим потенциалом, быть способной ощутить себя счастливой...понимаете?...У вас есть ноги и вы используете свою способность ходить...это не очень сложно...просто использовать то, что тебе дано от природы У вас уже есть способность испытывать счастье, воспользуйтесь ею У вас всё получится
    Спасибо за совет (ирония).

18. Вверх #98
    Спасибо за совет (ирония).
    Я не знаю области ваших интересов, вы сможете двигаться только в их сторону.
    Зайдите в тему о медитациях, вам Lalalyla посоветует медитацию любви, для начала этого будет более чем.
    Успокойте ум тревожный...это необходимо сделать.

19. Вверх #99
    User banned
    Я не знаю области ваших интересов, вы сможете двигаться только в их сторону.
    Зайдите в тему о медитациях, вам Lalalyla посоветует медитацию любви, для начала этого будет более чем.
    Успокойте ум тревожный...это необходимо сделать.
    Не признаю никаких медитаций и мысленных созерцаний пупка. Не нуждаюсь в любви. Ум тревожит лишь одно: как бы дожить до пенсии и когда мой сын устроится на нормальную работу? "Не трогайте вы меня, и я вас не трону" - вот мой девиз.

20. Вверх #100
    Не признаю никаких медитаций и мысленных созерцаний пупка. Не нуждаюсь в любви. Ум тревожит лишь одно: как бы дожить до пенсии и когда мой сын устроится на нормальную работу? "Не трогайте вы меня, и я вас не трону" - вот мой девиз.
    девизы...
    ...
    вы говорите миру...не трогай меня...но хотите чтобы вас тронула такая его часть как "везение"...
    оно не может...вы сами попросили вас не трогать...
    поэтому нежные прикосновения исключаются...а кусаться...ну а как ему ещё с вами себя вести...
    вы закрываете перед ним свои двери...
    он перед вашим носом свои..
    всё возвращается нам...

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права