|
да это не только к Вам, это вообще))
мы все заслуживаем то что имеем, практически с математической точностью)))
мысли, эмоции, действия всё накапливает причины наших будующих переживаний, когда созревают вторичные причины ( как бы это объяснить, ведь всё взаимосвязано, поэтому и наши причины должны совпасть с окружающим миром) мы имеем то что имеем), если мы не осознаём этот процесс живем как жили всегда, то и карма реализуется по заведомому принципу, но если мы вмешиваем в процесс осознанность и некое усердие то можно причинам как семенам не дать прорости, не создать условий для этого, изменяя тем самым данность.
"Отсекая надежду и страх"
Никогда не разбиралась в математике и метафизике. Я даже с трудом прочитала ваше объяснение, спотыкаясь на каждом слове, как же мне его понять? Причина-следствие, говорите? Если я ударила собаку, например, а она меня укусила, и нечего мне на неё жаловаться? А если я погладила собаку, а она меня укусила в ответ, тогда что? Её кто-то перед этим ударил, у неё плохое настроение, она больная, она злая по натуре, я ей просто не нравлюсь? Как мне узнать причину и нужно ли узнавать? Или мне банально не повезло, что я сунулась к собаке в неурочный час?
Я имела в виду вопросы о смысле жизни, моём месте во Вселенной и зачем я живу. Кто-то морочит себе голову этими вопросами всю жизнь, кто-то вообще не задумывается о них, а я поняла, что это всё фигня и лучше не забивать себе голову всякими глупостями лет в 14. С тех пор я стараюсь плыть по течению жизни, по возможности, придерживаясь середины.
А что "не фигня" и достойно находится в вашей голове? Мысль о том, в каком настроении пребывала укусившая вас собака или может мысль о том что такое везение ?... А можно личный вопрос, скажите, пожалуйста а зачем вам везение...ну вот какую глобальную цель вы перед собой ставите...чего будете добиваться везением, не хватает собственно, чего?
А может быть в данном случае "везение" как раз и воспринимается как средство достижения "чего-то" без необходимости ставить себе цели?... Вот типа не ставил ты себе цели найти 100$, а тут шел по улице, бац! И нашел..... Не ставил себе цели обогатиться, а тут БАЦ! и получил огромный капитал в наследство от далекой тётушки.... Не ставил себе цели "что бы жизнь удачно сложилась", а тут БАЦ! и жизнь сложилась удачно. А что? Лафа! Все есть и ничего для этого даже делать не надо - даже цели ставить и желать их, уже молчу про работу по достижению этих целей![]()
Везение - не цель и целью быть не может. Вот как его объясняет словарь: везение ср. разг. Благоприятное стечение обстоятельств, удача. Как можно благоприятное стечение обстоятельств поставить в цель? Как можно их подготовить? Если человек сам создал себе "благоприятные стечения обстоятельств", то это уже не стечение, а хорошо проделанная работа. А что же удача? То же "счастливое стечение обстоятельств" (в данном контексте). Тогда что такое счастье? Всё тот же словарь: 1. ср.
1) Состояние абсолютной удовлетворенности жизнью, чувство наивысшего удовольствия, радости.
2) а) Успех, удача.
б) Счастливый случай, счастливое стечение обстоятельств.
2. предикатив
1) О состоянии, когда очень хорошо.
2) О везении, удаче, сопутствующих кому-л.
Словари составляли умные люди. Что вы на это скажете?
Не "фигня" и достойно находиться в моей голове, это мысли о том, как растянуть наличные средства до следующей получки, что приготовить на обед, чтобы было вкусно, не банально, не дорого и сытно. Но эти проблемы занимают лишь часть моего мозга. Другая часть занята творчеством и поиском способов удовлетворения своих небольших амбиций.
Зачем мне везение? А хочется простого человеческого счастья! Что такое счастье читайте выше.![]()
выше - просто слова, которые состоят из букв...
счастье - состоит из ВАС
пока вы будете его искать снаружи, вы также легко, как сделали это только что...сможете найти его, разве что его в словарях...
Вы априори счастливы, вы созадны с этим потенциалом, быть способной ощутить себя счастливой...понимаете?...У вас есть ноги и вы используете свою способность ходить...это не очень сложно...просто использовать то, что тебе дано от природыУ вас уже есть способность испытывать счастье, воспользуйтесь ею
У вас всё получится
![]()
девизы...
...
вы говорите миру...не трогай меня...но хотите чтобы вас тронула такая его часть как "везение"...
оно не может...вы сами попросили вас не трогать...
поэтому нежные прикосновения исключаются...а кусаться...ну а как ему ещё с вами себя вести...
вы закрываете перед ним свои двери...
он перед вашим носом свои..
всё возвращается нам...
Социальные закладки