Тема: Чому деякі російськомовні одесити такі агресивні?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 237
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA,
    Вам не стыдно ? Две страницы этому посвятили...
    Спрос рождает предложение.Нет спроса нет предложения...Пошли дальше ?
    Вибачте, але нема попиту - це коли привезли й ніхто не купив. Як можна не купити те, чого не привозять?! Маразм.
    Я хочу купити українську книжку, мої друзі хочуть купити українську книжку. Це не попит?! І це залізобетонне бажання. А є ж ще люди, про яких я не знаю і які також хочуть купити українську книжку.
    Але для Вас це все одно не попит.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Iрися
    Я хочу купити українську книжку, мої друзі хочуть купити українську книжку. Це не попит?!
    Тоді ласкаво прошу до КС на Буніна 37!

Утім ваша знервованість у бік ромійськомовних мені здається абсолютно невиправданою: хазяї мусять поводитися у себе по-хазяйськи, а не як зайди. На хамство - відповідати адекватно, але й сусідські почуття шанувати, НМД.

Шануймося!

3. Вверх #83
    xobbit, та я не проти бути толерантною. Тобто у бліьшості випадків я сама люб'язність, але ж іноді доведуть, що стриматися сил немає.
    Просто, насправді, дуже образливо і неприємні, коли тобі пишуть купу такої фігні як постійно тут на форумі. І це тільки через те, що я розмовляю українською.

4. Вверх #84
    User banned Аватар для ALKA
    хазяї мусять поводитися у себе по-хазяйськи,
    БУГАГА !
    Вибачте, але нема попиту - це коли привезли й ніхто не купив.
    Не вибачаю ! Русские книжки то привезли....И через границу,у ни х преференций в типографии нет,за них никто не беспокоится...
    Но секрет прост-покупают,покупают много в 99.9 раз больше чем украинские.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от ALKA
    Русские книжки то привезли....И через границу,у ни х преференций в типографии нет,за них никто не беспокоится...
    Ошибаетесь, в России-то как раз про развитиекультуры ещё Ельцин позвботился, чего и нам желаю. Причем моё ИМХО - Украина спонсирует развитие 1 языка, но рьязательно гарантирует всем. Например - не мешает России открывать русские школы, как это делает для своих Израиль.

6. Вверх #86
    ALKA,
    И через границу,у ни х преференций в типографии нет,за них никто не беспокоится...
    Як це нема?! ще й як є!!!
    Купують тому що є і тому що дешевше.
    Чесно кажучи, якби була книжка однакової ціни та в перекладі українською мовою, то багато моїх знайомих перевагу надавали б саме українським примірникам. А так треба побігати й пошука, а потім ще виявиться, що воно дорожче.
    Тому й купують російські. І не тому що дуже хочеться.

7. Вверх #87
    Ошибаетесь, в России-то как раз про развитиекультуры
    Ошибаетесь Вы , мы то про Украину говорим...Причем тут Зимбабве...

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для novic
    Кстати, насчет агрессивности. Когда я был на западной Украине, там тоже весьма нелестно относились местные украиноязычные ко мне русскоговорящему. И были такие случаи, когда на вопрос заданный по русски в ответ было молчание или делание вида полного непонимания
    Расскажу свою историю, как я первый раз попал во Львов. Ехал я проездом в Венгрию, короче так получилось, что приехал туда утром, а мой поезд в Чоп шёл вечером, и целый день шатался по Львову. Захожу в бар на вокзале говорю: "налейте соку", тётя молчит, я думаю, не слышит, повторил ещё погромче пару раз, а она мне как заорёт:"сіку немає". Я шо то тогда призадумался в чём же фигня? Если бы я знал, что русский язык её так раздражает то я бы спросил её на украинском, мне не тяжело. Потом мы поехали по городу кататься на трамвае, едем себе разговариваем, а на нас пол трамвая смотрит так, как будто у на на лбу х... вырос. Были конечно и нормальные люди, спросили у одного дядечки как куда то пройти он нормально обьяснил без всяких там. Например в Будапеште когда слышат русскую речь даже пытаются заговорить, многие там кто постарше русский в школе учили. Даже в одном магазине услышали что мы русскоязычные, стали обьяснять на ломаном русском что и как.

Я скажу так, что и у нас есть люди агресивно настроеные против украиноязычных, так и в украиноязычных регионах есть люди агресивно настроеные к русскоязычным. Как говорится в каждой хате гавна по лопате

9. Вверх #89
    User banned
    ALKA,
    И через границу,у ни х преференций в типографии нет,за них никто не беспокоится...
    Як це нема?! ще й як є!!!
    Чесно кажучи, якби була книжка однакової ціни та в перекладі українською мовою, то багато моїх знайомих перевагу надавали б саме українським примірникам. А так треба побігати й пошука, а потім ще виявиться, що воно дорожче.
    Тому й купують російські. І не тому що дуже хочеться.
    Одинаковой цены?Кстати Вы правы, но в точности наоборот, честно говоря такое ощущение, что вы в книжном магазине не были лет эдак 5.Для сравнения УК Украины стоил 7 гривен на русском и 5 на укр., международное частное право 220 на руссском, 180 на украинском, хватит искать псевдопричины непопулярности укр. книг

10. Вверх #90
    Будут лежать например рассказы О.Генри на русском за 5 гр и ураинском за 50 коп.
    угадайте с трех раз что в Одессе купят ....
    Хотя Олегрус привел обратные примеры.Ересь не несите...

11. Вверх #91
    olegruz, я про хужожню літературу...

12. Вверх #92
    User banned
    Iрися,
    Проверю

13. Вверх #93
    ALKA,
    Будут лежать например рассказы О.Генри на русском за 5 гр и ураинском за 50 коп.
    угадайте с трех раз что в Одессе купят ....
    Гадати можно довго й нудно. Головне - коли є вибір.
    А в нас вибору немає.

нам, наприклад, коли вивчали світову літературу викладчі казали, що краще читати в українському перекладі, що в російському з прізвищами перекладачів.
    Бо, як на мене, головне не якою мовою перекладено, а ЯК.

14. Вверх #94
    А в нас вибору немає.
    Епсель-мопсель ! Да никакой лоточник не будет выкладывать на витрину неходовой товар ...
    Ему для Вашего сведения утром его привезти,вечером увезти. Место занимает,балласт ...а он заинтересован быстрее продать товар и новый купить.Ему хоть на гагаузском если пару гривен можно поднять...
    Это я говорю о чистой коммерции.Никакой политической подоплеки.
    ЗІ.У меня знакомый в педине лоток имеет.Опять даю три попытки.На каком языке у него книги ?ї
    За ради Вас когда буду там спрошу: а почему украинских нелюбишь?

15. Вверх #95
    ...головне не якою мовою перекладено, а ЯК.[/b][/color]
    угу - фаховий підхід. Але краще знати мову оригіналю ;-)

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Жук: Покажите мне хоть одного украиноязычного коренного одессита старше тридцати, пожалуйста. Или дайте хотя-бы его координаты

2 Жук – моя хрещена корінна одеситка, їй за шістдесят уже. Але телефон не дам – треба ж поважати приватність людей. Її дочка україномовна одеситка, їй за тридцять. Правда, вони з чоловіком недавно придбfли котедж у Крижанівці, так що з чистою совіcтю можете казати, що вона вже не одеситка.

boo: Давайте не будем :
    1) Обобщать
    2) Переходить на личности
    3) Оверквотить

boo, якщо це стосувалося мене, прошу вибаченння. На особистості не переходжу, а оверквотінг... На форумі, на якому я раніше тусувався, модератори за це претензій не висували. Постараюся подолати цю згубну звичку.

Alexandr: А у нас в культуре (имею ввиду всю Украину) всегда через Ж. В кино та же ситуация. Россия молодец, правильно поступила, в своем отечественном кино снят просто НДС (при производстве и прокате) и киноиндустрия поднялась. С книгами та же ситуация, а наши все правительства (которые были и которое сейчас) только свою кубышку наполняют, КОЗЛЫ комуняцкие.

2 Alexandr: Ви знаєте, цілковито з вами погоджуюся. Якби наша влада дала україномовному книговидавництву такі ж преференції, як російська, ситуація не була б такою сумною.

2 Novic
    Щодо Львова - може, ви й праві.
    Але я, наприклад, неодноразово ставив експерименти у Львові – говорив російською. Проблем не було. Втім, повірю, що всяке буває...

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Напівкровний одесит, верю, но с трудом
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #98
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hermann
    Кстати, насчет агрессивности. Когда я был на западной Украине, там тоже весьма нелестно относились местные украиноязычные ко мне русскоговорящему. И были такие случаи, когда на вопрос заданный по русски в ответ было молчание или делание вида полного непонимания :evil:
    А как Вы думаете, если бы Вы к ним с простецким видом по-английски обратились, была бы другая реакция?
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

19. Вверх #99
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Полковник, Ездил я в западную Украину. Никаких проблем с языком и никаких кривых взглядов, просто через пару дней автоматом перешел на украинский т.к. окружение говорит на этом языке. А первые дни на русском я говорил, и чтоб люди не напрягались подыскивая слова, сразу предлагал им говорить на украинском языке. В Киеве сейчас вообще модно говорить на державной, но и с русским нет проблем.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #100
    User banned
    NRG,
    подходит к тебе человек, и начинает на аглицком (допустим, ты аглицкого не знаешь) спрашивать, как ему лучше пройти на площадь победы октября, ну, к примеру. произносит тарабарщину типа "октоберс виктори сквеар". ты начинаешь думать, чего же он хочет - в сквер, в магазин "виктория", думаешь кто это такой - Октобар
    підходять. Питають французькою чи німецькою. Одразу посміхаюсь і пояснюю, що я не розумію...
    Просто буде легше знайти когось, хто володіє цими мовами, ніж спробувати мені щось пояснити.
    А назви іноземці можуть так змінити, що фіг хто зрозуміє. Я іноді не дуже розумію, що в мене росіяни питають, бо також "вміють" читати українські назви...

привет ИРЫСЯ!!!! очень рада что нашла ваше искренне признание, что иноземными языками вы не владеете....

да и русский не всегда понимаете.....а вчера устроили целую полемику почему я,. не понимаю вас?

оказывается украинский для вас единственный язык? уважаю патриотов!!!!!

особенно когда они не ставят это всем в укор другим!!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права