Результаты опроса: Кто должен оплачивать свадьбу?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Родители с обеих сторон

115 24.57%
  • Родители жениха

10 2.14%
  • Родители невесты

2 0.43%
  • родители + молодожены

236 50.43%
  • Только молодожены

119 25.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Финансовый вопрос свадьбы : кто должен оплачивать свадьбу?

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 280
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Дык это же 15 человек всего...
    Можно поиграть в игру: пусть Терола назовёт, какие свадебные услуги и товары были заказаны, а мы назовём приблизительные реальные цены на них и подсчитаем, впишемся ли мы в 2000...
    Дерзайте.

https://forumodua.com/showpost.php?p=3225249&postcount=9448

У меня о моей свадьбе самые приятные и нежные воспоминания. Все было так, как я хотела !!!

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Трансформер
    ну вот мы тоже экономим на мелочах, а вот на крупных расходах никак не сэкономишь... Не у всех в друзьях такие фотографы как Дмитрий Емельянов и видеооператоры, как студия S&N Свадьба же все-таки один раз, и если есть возможность - то лучше сделать все по высшему разряду!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

3. Вверх #83
    Знатная приколистка
    Терола, в Вашем отчёте не нашла тамады и музыкантов...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #84
    Терола, в Вашем отчёте не нашла тамады и музыкантов...
    Нашей огромной компании тамада бы только мешал. Была милая посиделка, с приятными воспоминаниями семейных легенд и о-о-очень правдивых историй .

Наши дяди и тети просто задвинули бы любого тамаду в угол и он бы нервно курил в сторонке.

А музыку я собрала сама - записала несколько дисков - танцевальная быстрая, танцевальная медленная, фон для стола. И сестра просто их переставляла по необходимости.

Правда, я понимаю, что такой вариант возможен только при очень однородной компании, которые знают друг друга тысячу лет, и для которой лишний радосный повод собраться всем вместе - это КАЙФ

Р.С. С моей стороны была только мама (вот такая я сирота казанская), все остальные люди - многочисленная семья мужа. Но, так как мы до свадьбы год жили вместе, я уже была своя в доску. Большая греческая семья - это про родственников мужа (и моих теперь тоже)

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для romashka85
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мы с мужем в сентябре сделали свадьбу за 2000. Оплачивали свадьбу мы сами, и, хотя могли себе позволить потратить и в пять раз больше, умудрились сделать свадьбу на 15 человек. Так что если есть желание потратить меньше денег - к этому можно стремиться
    А можно спросить, в каком зале в делали банкет?

6. Вверх #86
    Изумруд, на Вильямса, VIP зал. Он полностью отдельный и очень симпатичный. И еда там хорошая

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Прочла все странички темы. Насколько у всех разные мнения) В моём случае все основные расходы оплачивает жених. Родители с его стороны помочь смогли бы, но некстати тяжело заболел отец. У меня одна мама, которая тоже болеет и в период кризиса осталась без работы... Да и в голову нам не приходило что либо просить. А у меня работа от случая к случаю, юристам сейчас не сладко. Вот мой любимый и сидит уже шестой месяц в рейсе, на свадьбу зарабатывает. З/п у него хорошая, можем и на 100 гостей сделать со всеми прибамбасами, но не хочется както свадьбу отгулять и через месяц опять в рейс провожать.Поэтому будем делать по скромному роспись/венчание/фотосессия/видео.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    ...будем делать по скромному роспись/венчание/фотосессия/видео.
    Не пишите так, как будто оправдываетесь! У вас самый классный в плане финансов и физических сил вариант! Да любой оператор или фотограф только обрадуется, что не нужно снимать банкет с многочасовыми плясками. И будет порхать вокруг вас мотыльком и с явным удовольствием!!
    Так что дело не в "скромности" , а в том, КАКОЙ вы свою свадьбу видите. И видите вы её совершенно правильно!!
    (после этих слов меня побьют рестораторы, флористы, музыканты и ведущие, которых Ваш вариант оставит без работы)
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    я тоже так хотела )) все правильно !!!! свадьба - это впервую очередь ваш праздник, а не гостей

10. Вверх #90
    Спасибо за поддрежку) А вот родственники этого к сожалению не понимают и называют мою свадьбу "собачьей". Судя по моим знакомым, большинство молодых пар выбирают именно вариант роспись/фотоссесия/видео. А мы потом планируем машиной объездить весь Крым Кстати не подскажите варианты возможного маршрута. Может кто был?

11. Вверх #91
    знаем таких родственников, которым лишь бы пригласить всех, только чтобы не обиделись.. о себе думают в первую очередь.. разве это не эгоизм ?

12. Вверх #92
    Хуже родственников только цыгане))

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    знаем таких родственников, которым лишь бы пригласить всех, только чтобы не обиделись.. о себе думают в первую очередь.. разве это не эгоизм ?
    В нашей стране очень тяжело ломать традиции...А свадьба без банкета пока ещё не так часто случается, чтоб люди могли привыкнуть.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    В нашей стране очень тяжело ломать традиции...А свадьба без банкета пока ещё не так часто случается, чтоб люди могли привыкнуть.
    ну понятно )) ну можно же позвать самых самых близких, а не тех кого видишь в первый и последний раз

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Чернобурка
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддрежку) А вот родственники этого к сожалению не понимают и называют мою свадьбу "собачьей". Судя по моим знакомым, большинство молодых пар выбирают именно вариант роспись/фотоссесия/видео.
    .......
    Не слушайте никого!!!!!! Родственников, конечно не выбирают, но говорить такое будущим супругам - это, извините, свинство! Ваше счастье не зависит от суммы, выброшенной на свадьбу. Может им хочется за Ваш счет попраздновать? Извините - это не мое дело, просто возмутило обзывательство Вашей свадьбы
    Будьте счастливы!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Чернобурка Посмотреть сообщение
    Не слушайте никого!!!!!! Родственников, конечно не выбирают, но говорить такое будущим супругам - это, извините, свинство! Ваше счастье не зависит от суммы, выброшенной на свадьбу. Может им хочется за Ваш счет попраздновать? Извините - это не мое дело, просто возмутило обзывательство Вашей свадьбы
    Будьте счастливы!
    Мне действительно было очень обидно...Вот к примеру если ДР у вашей подруги или сестры, а она его не делает, неужели вы от всего сердца не поздравите или не купите симпатичный подарочек? И ДР каждый год, а свадьба раз в жизни!
    Спасибо за пожелание! Вам тоже удачи и любви!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    не факт

А если серьезно, то считаю, что приглашать всех не нужно. Но поздравить сестру с др - это одно, а вот подарок на свадьбу - это другое, я дарю от 100 у.е., а если свадьбу не делают, то как поздравлять и что дарить?
    Цветов и милого сувенира вполне достаточно! К примеру альбом для свадебных фото (максимум 200 грн),фоторамку, комплект постельного белья,чайник, утюг, да мало ли вариантов. Я вообще всех предупредила, что ничего не нужно, просто приходите пофотографироваться и выпить шампанского.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    ......
    Так что дело не в "скромности" , а в том, КАКОЙ вы свою свадьбу видите. И видите вы её совершенно правильно!!
    (после этих слов меня побьют рестораторы, флористы, музыканты и ведущие, которых Ваш вариант оставит без работы)
    Абсолютно согласна!
    Полистала журналы-объявления и за голову взялась, сколь всяких флористов, оформителей, дизайнеров и другой ерунды. Свадьба от этого превратится в собрание цветочков, корзиночек, тряпочек.... А два человека, которые решили создать семью оказываются как бы на втором плане... Но это исключительно ИМХО, на вкус и цвет....

19. Вверх #99
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Чернобурка Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна!
    Полистала журналы-объявления и за голову взялась, сколь всяких флористов, оформителей, дизайнеров и другой ерунды. Свадьба от этого превратится в собрание цветочков, корзиночек, тряпочек.... А два человека, которые решили создать семью оказываются как бы на втором плане... Но это исключительно ИМХО, на вкус и цвет....
    Да нет, не на втором плане...
    Цветочки-корзиночки-тряпочки - это красивый ФОН, задний план... А на переднем плане - двое, решившие создать семью...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #100
    Да нет, не на втором плане...
    Цветочки-корзиночки-тряпочки - это красивый ФОН, задний план... А на переднем плане - двое, решившие создать семью...
    Хм.... Я склоняюсь к тому, что все хорошо в меру.
    К примеру, о насущном:
    девушка с неяркой внешностью меряет свадебное платье с "наворотами". Что получается? Она становится фоном для платья.

Понятие "красиво" - у всех разное.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права