Эти гады умеют затаскивать семьями.
|
Эти гады умеют затаскивать семьями.
Честно говоря, очень сильное желание возникло подискутировать тут хоть с одним представителем этой богодельни.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Очень просто...папа был в рейсе....ему подсунул книги по саентологии...сами по себе книги ничё...но не дианетика!!!!!!....пошёл папа в центр пройти тест....потом пошла мама....А в этот момент у меня были проблемы с парнем вот и я пошла ( ради теста)...а потом пошло и поехало..пригласили пройти курсы...(типа после них пройдёт переоценка ценностей)....оценка произошла только не в их сторону))
з.ы.да тогда на Некрасова,а сейчас они в другом месте.....
Дианетика - это замануха. Это действительно мощный психологический инструмент (хоть и не более мощный, чем другие направления психологии), но в книгах по дианетике никогда всего не напишут. У них основной посыл - "видите, какая хорошая у нас система? А приходите к нам - ещё большему научим!". Таким образом с помощью какой-либо приманки (восточная философия, боевые искусства, оздоровительные системы, и т.д.) затягивают в секты.Ну, скажем, в книге "Дианетика" про это нет ни словаМы же не путаем дианетику и сайентологию, не так ли? одно - техника, другое - религия.
А секта у сайентологов весьма паскудная. Достаточно вспомнить два факта:
1) Основатель сайентологии Рон Хаббард - ученик Алистера Кроули (кто не знает - это был один из самых известных сатанистов в истории).
2) Сайентологи - одна из немногих религиозных организаций, запрещённых в Москве (вместе со свидетелями Иеговы, и ещё некоторыми).
В общем, гнать сайентологических гуру в шею надо, пусть возвращаются в свою Америку...
Как будто у нас своих промывателей мозгов нет, отечественного производства...
ЗЫ. Кстати, актёр Джон Траволта - сайентолог. Поэтому он не стирает свои рубашки - религия не позволяет химические моющие средства использовать... О___о
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Не, весь сок именно в том, что бы пообщаться с яростным фанатичным представителем =)
А если не по своей воле, то какой же Вы представитель, Вы жертва ! ))
По моему Том Круз самый публичный и яростный саентолог =)
А по поводу Хаббарда, стоит не столько обратить внимание на то. что он был связан с Кроули ( Кроули так... на 50% позер) Хаббард был прежде всего шизофреником, параноиком с манией величия и великим вруном.
Последний раз редактировалось Anathema; 18.08.2008 в 08:12.
Если вам так хочется пообщаться...приходите к ним в центр...типа пройти текстик,а так как по маслу пойдёт6)))
Ашварайя, вы считаете, что я похожа на умственно отсталую? ))))
Общаться на их территории совершенно бесполезно. Они возьмут количеством.
Кстати забыл упомянуть- по саентологам 20% людей это ПОДАВЛЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТИ (ПЛ), то есть каждый пятый. У нас в конторе вроде пока нет охоты на ведьм, но думаю это не за горами. Удобненько - не нравится саентология, значит ты ПЛ и тебе не место в нашем дружном гармоничном колективе
МУТНЫЙ, а ваша контора часом не Бегемот? )
Ясно, ну а кроме обязательных семинаров вас что-то заставляют делать во имя чудесной саёентологии? )
Пока нет. Но просто ещё время не пришло.
И, если честно, создаётся впечатление, что пока шефья фанатеют от этой темы их тихонько, не спеша изолируют от сотрудников новыми постами на которых ясное дело усажваютугодных и лояльных. Такая тихая экспансия перерастающая, не приведи Господи, в захват
Угу... я как-то на улице умудрился заспорить с одним пятидесятником. Спорили долго, он удивился и возмутился, что я "грамотнее его"... Потом подошёл второй пятидесятник, потом третий... В общем, подискутировали (каждый, естественно, остался при своём мнении), два с половиной часа можно считать вычеркнутыми из жизни, а уж сколько крови было выпито - вообще неизвестно, поскольку я после этого сильно болеть начал, и длилось это несколько месяцев...Ашварайя, вы считаете, что я похожа на умственно отсталую? ))))
Общаться на их территории совершенно бесполезно. Они возьмут количеством.
У сайентологов будет то же самое, если не хуже (учитывая то, что они, по сути, психологи, и на их базе их слишком много)![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Почитала отзывы, смешно просто, особенно кто-то писал про женщину, которую трясёт только при виде книг
Ничего в саентологии такого особенного нет. Очевидные вещи, которые просто выдаются за невероятные. Если относится ко всему как к секте, то сюда же можно отнести и клуб любителей пива, и любителей играть в автоматы и т.д.
Ага, туда же рабов на плантациях..
Ничего невероятного. Работающие методы корректирующие Я человека, гипноз, внушение, параноидальный настрой+ псевдомогущество, навязчивые идеи, тотальный контроль адептов, неограниченный доступ к личной информации.. Это навзлет. Может достаточно?
Все очевидно, одно не понятно: за все это люди платят немалые деньги.
И вы знаете, с психикой после обработки происходят очень даже не смешные вещи.
Деструктивные последствия Дианетики и помощь пострадавшим.
Однажды в центр св.Иринея Лионского пришли две женщины, которые только что ушли из саентологии (точнее, их оттуда выгнали по саентологическому образцу: когда человек совершенно сходит с ума, его попросту вышвыривают. Говорить о нем запрещается, как и интересоваться его судьбой). Эти женщины были в тяжелейшем психическом состоянии. Они пришли сообщить, что саентологию основали злые пришельцы из космических миров, чтобы завоевать Землю. При этом обе женщины не могли жить без аудитинга и испытывали настоящую наркотическую зависимость от него. Уже выйдя из саентологии, они продолжали постоянно аудитировать друг-друга.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вы приводите в пример ссылку на сайт, несущий в себе ТОЛЬКО негатив по отношению к данной проблеме. Там достаточно прочитать название с первым словом СЕКТА. Что же Вы хотите, чтобы писалось что-то хорошее?
Я не защищаю это направление нетрадиционных религий, но просто я знаю это учение, прочла практически все книги Рона Хаббарда, сама прошла несколько курсов, согласна, они недешёвые (молодец Хаббард - нашел как деньги скачивать с людей). И саентологов я знаю достаточное количество и уже немало лет, и, поверьте, ни разу не слышала, чтобы НА САМОМ ДЕЛЕ были такие "пострадавшие" от дианетики. По крайней мере - умные люди.
Кто??? Саентологи???? Скажите, что они успешные в жизни ещё!!!
И скажите что вся эта фигня не строится на лжи.
Тренер один по Хаббарду втирал - у меня сеть магазинов обувных по Харькову, а преподаю Я в удовольствие. Я ему говорю - Слушай, Я в обуви толк знаю, так как занимался её массовым производством и та обувка, что на тебе никак не соответствует той, которая должна быть не только у владельца сети магазинов обувных но даже обувке среднедостаточного человека и стоят твои шкарпетки гривен 150 - 180 и на вид года два три, так что нех мне заливать.
Короче попросили меня удалиться с этого семинара и подумать как много Я потерял не пройдя его, идиоты)))
Социальные закладки