Тема: Отслойка плаценты на ранних сроках

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Вот и я в ваших рядах...((((( у меня мазня коричнево-бежевая с первого дня как должны были пойти месячные (21.11) и до сих пор. То более коричневая, то бежеватая. То нет вообще, то после каждого хождения в туалет. ХГЧ в порядке, прогестерон соответствует норме. А мазня все есть( На УЗИ показало частичное отслоение 5*5 мм. Пью Утрожестан и Транексам. Лежу дома. Уже все болит то ли от лежания , то ли не знаю от чего... Врач сказала прийти через 2 недели. Никаких утешающих прогнозов она не дает(( По срокам сейчас 6 недель.

2. Вверх #82
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Вот и я в ваших рядах...((((( у меня мазня коричнево-бежевая с первого дня как должны были пойти месячные (21.11) и до сих пор. То более коричневая, то бежеватая. То нет вообще, то после каждого хождения в туалет. ХГЧ в порядке, прогестерон соответствует норме. А мазня все есть( На УЗИ показало частичное отслоение 5*5 мм. Пью Утрожестан и Транексам. Лежу дома. Уже все болит то ли от лежания , то ли не знаю от чего... Врач сказала прийти через 2 недели. Никаких утешающих прогнозов она не дает(( По срокам сейчас 6 недель.
    я б легла в гинекологию..там реально лежишь и тебя все время колят и капают и есть шанс...
    От сердца к солнцу!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    У меня мазало на 7 неделе, как только увидела мазню, сразу уколола Дицинон (кровоостанавливающее), начала пить дуфастон, лежала дома около недели и все прошло, но у меня была очень маленькая отслойка и врач не посчитал нужным меня куда то класть. А вы смотрите сами... Вас направляли в гинекологию?
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

4. Вверх #84
    Мне сказали или дома постеленный режим или ложись в стационар. Я выбрала пока дома поваляться. Но результатов со вторника (сегодня уже 6-й день) я не вижу. Цвет выделений изменился на розоватый. Когда есть, когда нет... Бывает, что целый день ничего, а вечером появляются.... Уже склоняюсь к тому, чтоб лечь в гинекологию. Может там проколят что-то более действенное, чем Транексам.... По анализам (ХГЧ и прогестерон) все в порядке, соответствует срокам. Только вот на УЗИ написали при сроке 6 недель по плоду размер матки соответствует 3,5 неделям беременности. Это как вообще? И что это означает?

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Что означают ваши размеры я не знаю... Я узи вагинальное делала у Арбатского он всегда все точно говорит и объясняет. У меня тоже долго мазало, дней 7-9 после начала приема лекарств, но совсем по чуть чуть, капельки размером несколько горошин. Решайте сами, но я бы на вашем месте проконсультировалась еще с одним врачом и поехала бы в гинекологию. Сейчас так тяжело забеременеть и так легко потерять... Лучше не рисковать. По любому подождете до понедельника, может будут улучшения, мазня меньше станет. Пока лежите и не нервничайте, все будет хорошо!
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

6. Вверх #86
    Спасибо Вам большое. Поддержка это не маловажно в такой ситуации .

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Line
    Мне сказали или дома постеленный режим или ложись в стационар. Я выбрала пока дома поваляться. Но результатов со вторника (сегодня уже 6-й день) я не вижу. Цвет выделений изменился на розоватый. Когда есть, когда нет... Бывает, что целый день ничего, а вечером появляются.... Уже склоняюсь к тому, чтоб лечь в гинекологию. Может там проколят что-то более действенное, чем Транексам.... По анализам (ХГЧ и прогестерон) все в порядке, соответствует срокам. Только вот на УЗИ написали при сроке 6 недель по плоду размер матки соответствует 3,5 неделям беременности. Это как вообще? И что это означает?
    Если честно то ничего нового вам врядли прокапают в рд, но! Я как легла меня реально наблюдали, меня мазало неделями и иногда случалось очень сильное кровотечение тогда капали транексам, у меня уже таааакая побочка пошла на него не передать, но там под контролем врача и реально постельный режим! Дома так не получается как никрути. Таблетки транексам тоже долго пить нельзя и как то их убывающей надо прекращать. Мне или транексам капали или дицинон кололи. Но реально надо лежать камушком, благодаря этому мое счастье спит сейчас в кроватке. На малыше эти лекарства никак не отразились!
    Я бы легла конечно и лежала лежала, что собственно я и делала и главное - позитивный настрой!!!
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    Если честно то ничего нового вам врядли прокапают в рд, но! Я как легла меня реально наблюдали, меня мазало неделями и иногда случалось очень сильное кровотечение тогда капали транексам, у меня уже таааакая побочка пошла на него не передать, но там под контролем врача и реально постельный режим! Дома так не получается как никрути. Таблетки транексам тоже долго пить нельзя и как то их убывающей надо прекращать. Мне или транексам капали или дицинон кололи. Но реально надо лежать камушком, благодаря этому мое счастье спит сейчас в кроватке. На малыше эти лекарства никак не отразились!
    Я бы легла конечно и лежала лежала, что собственно я и делала и главное - позитивный настрой!!!
    Вот именно поэтому я хочу с понедельника в стационар. Дома с меня все равно пользы никакой. Но все равно встаю - то доцю в школу отправить ( причесать, разбудить...), то покушать взять.... По любому, дома не в больнице.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для *Jasmine*
    Я весь первый триместр, в прошлую беременность, пролежала в стационаре. У меня мазня началась буквально через пару дней после теста, т.е. на 4-ой неделе, меня тут же в стационар положили. Кололи, капали бесконечно, потому что у меня была отслойка больших размеров и моя мазня очень быстро перешла в кровотечение. Сказать честно, я вообще не верила, что сохраню беременность, но спасибо Богу и врачам.
    Поэтому, Yaanich, делайте как решили, ложитесь в стационар, будете находится под наблюдением врачей и все у вас будет хорошо.

10. Вверх #90
    Вот именно поэтому я хочу с понедельника в стационар. Дома с меня все равно пользы никакой. Но все равно встаю - то доцю в школу отправить ( причесать, разбудить...), то покушать взять.... По любому, дома не в больнице.
    Это 100% я сначала тоже попыталась дома полежать но то привстану то еще что то пролежала 2месяца в стационаре, отпустили домой только потому что я очень просилась на НГ и дома еще 4 месяца я так же лежала, вставала только в туалет. Считала дни до ПДР думала никогда не дождусь но оно того стоило конечно!

11. Вверх #91
    Модератор

Это 100% я сначала тоже попыталась дома полежать но то привстану то еще что то пролежала 2месяца в стационаре, отпустили домой только потому что я очень просилась на НГ и дома еще 4 месяца я так же лежала, вставала только в туалет. Считала дни до ПДР думала никогда не дождусь но оно того стоило конечно!
    Вам назначили лежать до конца беременности? По какой причине? Это явно не связано с отслойкой плодного яйца- это проблема первого триместра.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #92
    Модератор

Яна, я вам так скажу, один из лучших репродуктологов города, у которого я наблюдалась и который видел-перевидел отслоек, выкидышей и благополучных беременнностей, так вот, он сам не уверен, что это полное обездвиживание играет большую роль в сохранении беременности. Мне он сказал "вести себя осторожно", то есть не весь день на ногах, не переутомляться, не носить тяжести, не психовать, естественно никакого секса, но так чтобы не вставать сутками- по его мнению это лишнее и никем не доказано, что это нужно.
    Стандартно назначают капельницы глюкоза+кокарбоксилаза+транексам 3-5 дней (это можно и дома организовать), потом еще несколько дней транексам в таблетках. Постоянно утрожестан (если мазня не прекращается, то увеличивают дозу), ну и успокоительные.
    Желательно раз в неделю приходить на узи и смотреть серцебиение. Ну или хотя-бы сдавать хгч и следить за динамикой, чтобы не пропустить замершую.

Еще могу сказать, что мазня- это не всегда плохо. Коричневатая мазня может означать, что ваша отслойка перестала увеличиваться и гематома начинает рассасываться. Так что необязательно все плохо.

У меня была огромная отслойка, 45% от размера плодного яйца. 50% считается критической. Но ничего, мы справились. В стационар я так и не легла. Все назначения мне делали дома, полностью постельный режим я вела неделю, потом, как и говорил врач "вела себя осторожно", несколько раз в день укладывалась на час-два на отдых, в остальное время двигалась понемногу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вам назначили лежать до конца беременности? По какой причине? Это явно не связано с отслойкой плодного яйца- это проблема первого триместра.
    Да. У меня последняя отслойка была кажется на 17й нелеле, что то такое..... никто не знает их происхождение но я в этом случае придерживалась мнения что 'лучше перебдить чем недобдить' и вылежала всю беременность. Доктор ели домой отпустила мы ехали так медленно чтоб не трясло в машине.... отслойки бывают и на поздних сроках. Не знаю бывают ли самопроизвольные правда....

14. Вверх #94
    Новичок
    Всем привет! Я тоже с вами теперь((мне сейчас грустно очень...год назад у меня была внематочная, Слава Богу, сохранили трубу.Теперь я еще до задержки увидела 2 четкие полоски,столько радости!!!Но на работе много нервничала,да я и сама по себе психованая....так вот пришла домой, а там капелька коричневая,утром поехала к геникологу своему,узи, назначили утрожестан,магний в 6, этамзилат,вит Е,папаверин.А еще после узи три бледно алые капли были.Начала пить, все прошло,крутая стала,но с работы ушла.Так вот расслабилась, начала уборку,посуду мыла,укладку делала,готовила,пошла в магз,пакет принесла с едой,смотрю коричневая мазня(((((девочки, я в шоке,звоню доктору,он направляет завтра на узи, нос того узи 5 дней прошло!!!я в слезы.....думаю,что я слабак, мало того начала вспоминать, что здоровье у меня не такое,что другие вынашивают.....а я ужас как себя чувствую...теряю веру, а ведь только сегодня смотрела в ютубе какие игрушки надо,какие не надовот завтра на узи.....может лежать дома и как Бог даст????

15. Вверх #95
    Обязательно на УЗИ! Как можно больше покоя (лежать, а главное не нервничать). Принимать лечение назначенное. Такое бывает. Главное-быть под наблюдением. Поэтому даже лучше полежать в стационаре.

16. Вверх #96
    Модератор

Да. У меня последняя отслойка была кажется на 17й нелеле, что то такое..... никто не знает их происхождение но я в этом случае придерживалась мнения что 'лучше перебдить чем недобдить' и вылежала всю беременность. Доктор ели домой отпустила мы ехали так медленно чтоб не трясло в машине.... отслойки бывают и на поздних сроках. Не знаю бывают ли самопроизвольные правда....
    Это разные отслойки просто. На ранних срока плодное яйцо отслаивается от стенки матки и образуется гематома, а после формирования плаценты (11-12 недели) уже она может отслаиваться.

17. Вверх #97
    Новичок
    Спасибо,большое за ответ. Напишу завтра как и что...
    И тебе желаю, чтобы стало легче!!!С Богом!
    Последний раз редактировалось Имя пользовател; 12.12.2013 в 18:51.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Хочу рассказать о своей истории. У меня длительное время была мазня коричневого цвета, я сильно по этому поводу переживала.Мой репродуктолог и гинеколог в консультации говорили что это реакция на утрожестан,ни чего страшного. На УЗИ все было в норме. Но на 11 неделе, у меня без всяких признаков открылось кровотечение, муж быстренько отвез в роддом. Слава Богу, матка была закрыта, кровотечение остановили капельницей с транексаном, а на утро в понедельник сделали УЗИ:о тслойка и межоболочечная гематома. Пролежала в гинекологии 2 недели, назначали капельницы с транексаном, потом перешли на таблетки, вит . Е, утрожестан 3 раза по 200, свечи вибуркол, а после папаверин. Сейчас отпустили домой, строго настрого постельный режим. В среду на повторное УЗИ. Буду надеется что дальше все будет ок.Через неделю после лечения, мне делали УЗИ, гематома уменьшается потихоньку. Девочки если у кого-то будет коричневая мазня, это первый звоночек к тому что нужно сократить по минимуму нагрузки, и необходим покой (мое мнение),как бы меня не успокаивали что мазня это не страшно, сердце чувствовало что так быть не должно, я продолжала ходить на работу, вести обычный образ жизни... Всем желаю крепкого здоровья, легких родов, здоровых малышей!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    У меня была капец какая драгоценная беременность... Последний шанс в моем возрасте...
    На неделе 7й беременности примерно мазануло.... И полило прилично..
    Кстати, оба раза проблемы были после УЗИ (мне н.б. делать регулярно на ранних сроках, т.к. пользовались ВРТ).
    Отслойка была.
    Я лежала (дома) и молилась... А делаю я это нечасто...
    Приняла дицинон..ну, как обычно в таких случаях...
    Старалась соблюдать покой...
    Зато потом вся оставшаяся беременность - была легчайшая!..
    Ни тонуса, ни сохранений, ни отеков... Весь второй триместр я много ходила (по работе) - по 7-8 км в день. И чувствовала себя великолепно.
    Так что, девочки, не переживайте! Все пройдет!
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для SlingoMama
    Как вспомню свои лежания во время второй беременности... На первом же УЗИ показало предлежание плаценты, сказали лежать, чтобы не было отслойки, но как тут лежать, когда уже есть сыночек полутора лет - то коляску выкатить, то на ручки взять... в общем допрыгалась я до кровотечения и обширной отслойки на 14 нед. и провела в стационаре 2,5 мес, оставшийся срок дома лежала. Плацента поднялась на 32 нед, а родила я на 35. Роды прошли хорошо, малыш родился здоровый.
    Мамочки, берегите себя и своих деток; если ждете второго, то помните, что ему тоже УЖЕ нужна забота и внимание, а не только старшим деткам )))

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права