Тема: Внимание опасная бригада! От РЭС.

Ответить в теме
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 666
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для bmyes
    По метрологии газа:
    Пришел срок переаттестовать мой китайский счетчик и ко мне приехала бригада из 4-х человек.
    Механизм простой: "...счетчик негоден, другие счетчики имеют другие посадочные размеры.
    Если согласитесь на покупку французского счетчика и переварку труб - все сделаем за
    отдельный бонус.....".
    Сразу оговорюсь: "китайца" брал в Газовом Хозяйстве, аттестация - их же,
    чек на покупку был в наличии.
    Их бонус - получить с Вас деньги за переварку труб.
    Из четырех "гостей" трое - сварщики.
    Аргументы - если Вы не согласны, "..снимем, будете платить за площадь..." а это дороже,
    чем переварить трубы за бонус...".
    Был и "дополнительный" аргумент: "...с пломбой у Вас все нормально, но внутренняя пломба
    на табло сорвана..". Причем срыв ее их руками я видел лично.
    Я завелся. Нашел независимую метрологию. Они дали мне в замен моему поверенный
    такой же китайский счетчик под имеющийся размер труб.
    Я связался с газовщиками.
    Предложил им обмен счетчиков день-в-день, без расчетов за площадь.
    Выслушал от них все, включая версию собственной ненормальности.
    Написал на начальника заявление "... оставляю за собой право рассматривать выше
    изложенное, как форму вымогательства....".
    Показал письмо, и через паузу в два дня все решилось штатным вариантом.

2. Вверх #82
    Посетитель
    У меня был Вербецкий А.А. Морда круглее, плотного телосложения, роста около 168 см, вот Писоцкий Р.С. Тот под 2 метра! Вербецкий так во всяком случае написано в акте (хотя на самом деле может Вербицкий) т.к. заполнял акт не он и там могла быть ошибка, ошибку они сделали и в дате, шухер мне устроили 21.12.11. а в акте написали 22.12.11.! Вербецкий А.А. к сожалению не пьяница Вербецкий А.А. УБЛЮДОК КАКИХ МАЛО! У пьяницы есть шанс проспаться..

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    По метрологии газа:
    Пришел срок переаттестовать мой китайский счетчик и ко мне приехала бригада из 4-х человек.
    Механизм простой: "...счетчик негоден, другие счетчики имеют другие посадочные размеры.
    Если согласитесь на покупку французского счетчика и переварку труб - все сделаем за
    отдельный бонус.....".
    Сразу оговорюсь: "китайца" брал в Газовом Хозяйстве, аттестация - их же,
    чек на покупку был в наличии.
    Их бонус - получить с Вас деньги за переварку труб.
    Из четырех "гостей" трое - сварщики.
    Аргументы - если Вы не согласны, "..снимем, будете платить за площадь..." а это дороже,
    чем переварить трубы за бонус...".
    Был и "дополнительный" аргумент: "...с пломбой у Вас все нормально, но внутренняя пломба
    на табло сорвана..". Причем срыв ее их руками я видел лично.
    Я завелся. Нашел независимую метрологию. Они дали мне в замен моему поверенный
    такой же китайский счетчик под имеющийся размер труб.
    Я связался с газовщиками.
    Предложил им обмен счетчиков день-в-день, без расчетов за площадь.
    Выслушал от них все, включая версию собственной ненормальности.
    Написал на начальника заявление "... оставляю за собой право рассматривать выше
    изложенное, как форму вымогательства....".
    Показал письмо, и через паузу в два дня все решилось штатным вариантом.
    Где вы ее нашли?
    Она у нас одна. На Кузнечной.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Портрет в интерьере. Вербецкий А.О..

Да, именно этот пряник мне "бумагу-счетчик-новый год" убедительно советовал.
    Спасибо за фото!
    Это точно, страна должна знать своих героев.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Кстати всем спасибо! За участие в этой теме. Мы, те кто комментирует эту тему, как правила можем себя обезопасить (не открыть, выгнать, подключить свидетелей и т.д.), а сколько пенсионеров и одиноких людей (которые не сидят в интернете) имели несчастье открыть таким мордам двери, мы их в этой теме конечно же не услышим. И что же делать тому одному человеку, который открыл дверь??? и не может допроситься их выйти (а процесс уже пошёл двое ходят по квартире, а один химичит в щитовой!)? Кстати ЖЕКовские электрики сказали, что при желании сделать пакость, достаточно 1-2 минуты, провод и отвёртка, откручивается клема и провод кидается от Вашего счётчика (который на парадной кстати) на не учтёнку, так они говорят! (с пломбами кто не знает у бригады дефицита нет!) Фотоаппарат у бригады всегда присутствует и напоминаю звонят к Вам в двери после того как уже поковырялись в щитовой на парадной. Всем спасибо! Информируйте пожалуйста пожилых и одиноких людей о бандитах с удостоверениями!

6. Вверх #86
    User banned
    Ну ко мне он тоже приходил, весной. Проверили счетчики, розетки и тут он говорит такую фразу - вам нужно вызвать электрика, тут у вас неполадки. Я давай выяснять какие неполадки, а он говорит - если будем выяснять какие - то штраф за такое от 10 тыс и выше. Просто вызовите электрика, он все исправит. И ушли. Я вызвал электрика (своего), и таки да, он там работал пол дня целых, что то переделывал.

Но денег не требовали, ничего не составляли. Я до последнего думал что развод, пока не пришел мой электрик.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для RomulX
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Да, именно этот пряник мне "бумагу-счетчик-новый год" убедительно советовал.
    Спасибо за фото!
    Это точно, страна должна знать своих героев.
    Чистый имбицил

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Ну ко мне он тоже приходил, весной. Проверили счетчики, розетки и тут он говорит такую фразу - вам нужно вызвать электрика, тут у вас неполадки. Я давай выяснять какие неполадки, а он говорит - если будем выяснять какие - то штраф за такое от 10 тыс и выше. Просто вызовите электрика, он все исправит. И ушли. Я вызвал электрика (своего), и таки да, он там работал пол дня целых, что то переделывал.

Но денег не требовали, ничего не составляли. Я до последнего думал что развод, пока не пришел мой электрик.
    Видать тогда не предпразничная пора была, а счас на подарки сшибают!!!
    У нас они тоже были, но им не повезло, у нас народу в тот момент было много, гости приехали и папа стоял в тамбуре вместе с тем кто в щитовой ковырялся и наблюдал, а двое в квартире шныряли, но им это ничего не дало, а т.к. тамбур к счетчику у них доступа до не было, да и сведетелей дофига было

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Free Sky
    Да кстати есть тут такое дело.......
    Технологическая карта обследования точки расчетного учета рейдовой бригадой у бытового потребителя
    МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ УКРАИНЫ
    технологическая карта обследования точки расчетного учета рейдовой
    бригадой у бытового потребителя в частном секторе
    При посещении бытового абонента рейдовой бригадой РЭС обязательными к выполнению членами рейдовой бригады являются следующие действия:
    • Измерение (прежде чем войти в дом к потребителю) силы тока в фазном и нулевом проводах на ответвлении от ВЛ-0,4 кВ к проверяемому дому.
    • Поприветствовать хозяина проверяемого жилого/нежилого строения и членов его семьи.
    • Представиться и предъявить хозяину, а в случае его отсутствия членам семьи, служебное удостоверение.
    • Информирование хозяина, а в его отсутствие членов его семьи о цели визита рейдовой бригады. целью визита является техническая проверка прибора учета, состояние внутренней и внешней электропроводки потребителя, а также обследование электроустановок (требование п.37 ППЭЭН).
    • Проверка по абонентской книжке или счетам полноты расчетов бытового абонента за потребленную им электроэнергию. Сравнение последнего оплаченного показания электросчетчика с фактическим показанием на момент проверки.
    • Проведение внешнего осмотра электросчетчика и установленных на нем пломб Госстандарта и энергоснабжающей организации должно выполняться без касания к прибору учета.
    • Проверка наличия пломб Госстандарта, соответствие их подлинному образцу и способу установки (вязки).
    • Проверка наличия пломб энергоснабжающей организации на клемной крышке электросчетчика.
    • Проверка целостности кожуха, цоколя, смотрового стекла, клемной крышки и пломбировочных винтов.
    • Проверка правильности подключения однофазного электросчетчика (фазировка) – фазный провод сети входит в первую клему. Соответствие схемы включения электросчетчика – порядок чередования фазного и нулевого проводников, вход и выход фазного провода, наличие перемычек между входом и выходом фазы, подключение катушки напряжения.
    • Проверка тклонения установленного электросчетчика от вертикальной оси (по норме не более 10), высоты установки электросчетчика (не более 1,7 м), жесткого крепления электросчетчика (не менее чем на три винта).
    • Проверка погрешности измерений электросчетчика индикатором потребленной энергии.
    • Проверка отсутствия коммутационных аппаратов, предохранителей или пробок до электросчетчика, а также повреждений изоляции на входном фазном проводе.
    • Проверка отсутствия дополнительных ответвлений проводов или кабеля до электросчетчика на вводных изоляторах, а также на участке от изоляторов до прибора учета (чердаке, фронтоне, веранде, коридоре и т.д.) визуально и с помощью индикатора скрытой электропроводки.
    • Закрытие доступных потребителю и посторонним лицам элементов учета (ПУ, цепи учета, измерительные трансформаторы тока, и т.д.), силовых доучетных цепей и коммутационных аппаратов.
    • Пломбирование прибора учета и устройств, закрывающих доступ к цепям до электросчетчика и составление акта сохранности установленных пломб с подписанием его потребителем.
    • Составление Акта о нарушении потребителем ППЭЭН в случае выявления у него нарушения ППЭЭН. Пломбирование точки расчетного учета производить после восстановления учета.
    • В случае выявления у потребителя нарушения ППЭЭН связанных с необходимостью направления электрического счетчика на экспертизу действовать в соответствии с требованиями приказа №322 Министерства топлива и энергетики Украины от 21.06.2003 года.
    Примечание:
    1. Проверку состояния прибора учета и элементов электроустановки производить с обязательным присутствием хозяина или членов его семьи.
    2. Все работы выполнять с подробным пояснением своих действий хозяину или членам его семьи, не препятствуя им визуально наблюдать за ходом производимых работ.
    3. Во время проведения проверки запрещается давать абоненту какие либо задания связанных с его временным отсутствием на месте проверки.
    4. В случае возникновения нештатной ситуации (обвинение персонала рейдовой бригады в неправомерных действиях, а также в хищении имущества или денег у хозяев) запрещается покидать проверяемый объект до прибытия (после вызова по рации, телефону и т.д.) начальника или заместителя начальника РЭС, а также представителей органов местной власти или силовых структур (милиция, прокуратура).
    5. В случае агрессивного поведения хозяев или их гостей вежливо проститься с хозяевами и покинуть проверяемый объект.

10. Вверх #90
    Новичок
    огромная просьба к ШОРЕ-раз есть комп, наверняка есть и болер, и кондишен, и все что в нормальной квартире, да? так вот скинь копии своих платежек за свет,чтоб все увидели и я думаю все вопросы отпадут и тема будет исчерпана, и все форумчане поймут из-за чего такой кипиш, не сомневаюсь, что счета показать стыдно

11. Вверх #91
    Новичок
    симпатичный молодой человек, наверное свет тебе собрался отключать

12. Вверх #92
    User banned
    С РЭСа подмога пришла..(у меня все по честному 300-500 .без кондишина.).

13. Вверх #93
    Был случай проверяли мой дом причем весь и оказалось не зря, потому что дом кооперативный и все расходы по свету и остальному делу в первую очередь ложатся на председателя дома,который несет ответственность.Короче если кто-то ворует(допустим свет)то все потери по свету(киловатты-деньги)ложатся на председателя,он потери не может найти и разделяет сумму на всех жильцов.Так зачем мне платить за того,кто не хочет жить по людски,а привык экономить за чужой счет!Эти ребята может и нагло выглядят но помогли нашему дому и нам вывести нечистых на чистую воду.Недобросовестные мои соседи теперь платят штраф.У меня тоже проверяли и все нормально без никаких казусов,даже посоветовали как лучше платить за свет что бы не остаться при свечках!Мои пожилые соседки тоже исправно платят и у них все в порядке,даже после визита рейдовой бригады,который был не раз.У моей знакомой такая бригада устранила причину замыкания(мог быть и пожар),не взяли не копейки.

14. Вверх #94
    Новичок
    не поверишь, дядя Витя, не с РЕСа, с М.., но знаю точно- просто так хаять не будут никого, да и рэсовцы не бандиты, приходилось общаться, и с ними и с газовщиками и с водоканалом. У меня 180-260 с газом, без болера, кондишена, есть эл.чайник, стиралка, телевизор и комп

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Fahrenheit83
    Цитата Сообщение от olenka Gverti Посмотреть сообщение
    не поверишь, дядя Витя, не с РЕСа, с М.., но знаю точно- просто так хаять не будут никого, да и рэсовцы не бандиты, приходилось общаться, и с ними и с газовщиками и с водоканалом. У меня 180-260 с газом, без болера, кондишена, есть эл.чайник, стиралка, телевизор и комп
    А теперь, если не затруднит, по-русски

16. Вверх #96
    Из-за нехороших людей,которые пытаются взять больше а платить меньше чем остальные, и горят электро щиты и вся проводка!Занижают качественный показатель электроэнергии!!!!!!!

17. Вверх #97
    Новичок
    по французсски за газ плачу зимой около250 кубов, за воду 24 грн понятно или перевести на идиш?

18. Вверх #98
    Новичок
    да , ребята, всем спокойной ночи, че париться то , у кого проблемы- у шори

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    olenka Gverti Вряд ли эти бригады можно назвать профессиональными, потому что двойную проводку у моего соседа найти они не смогли. Только пломбы портить и умеют- больше ничего.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Где вы ее нашли?
    Она у нас одна. На Кузнечной.
    Я сделал метрологию своего газового счетчика путем его замены на Промышленной.
    Последний раз редактировалось bmyes; 25.12.2011 в 20:19.

Ответить в теме
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права