Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 5 из 78 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1557
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    большая машина это не только понт а еще и безопасность водителя и пассажиров, большая грузоподъемность, более удобная в автопутешествиях семьей, если бы в Европе цены на бензин, дорожный налог, штраф за превышение скорости и тд были такие как у нас - они тоже бы ездили на больших машинах, просто у нас большие машины это не только понты но и особенность нашего общества/системы
    Маленькие/малолитражные машины здесь покупают по следующим причинам:

1) Узкие и часто витые дороги (особенно в исторической части городов), поэтому на маленьких машинах гораздо легче маневрировать. Здесь нередко встречаются улочки где двум большим машинам просто не разьехаться.

2) Маленькие машины гораздо удобней парковать и можно засунуть в любую щель

3) Здесь обычно очень низкая скорость передвижения по городу (в центре ограничение в 30км/ч, околоцентральные районы - 50 км/ч, в пригороде - 60 км/ч, и только на различных трассах разрешают от 80 до 120 км/ч. Поэтому маленький автомобиль вполне безопасен.

4) Маленькие авто потребляют меньше бензина, и значит с одной стороны меньше загрязняют окружающую среду, а с другой расходы на бензин гораздо меньше

5) Страховка на меленькие авто обычно ниже чем на большие

6) Дорожные налоги на маленькие авто обычно ниже чем на большие

7) Маленькие машины обычно дешевле при покупке.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а какие такие уникальные у вас "европейские ценности" ? Что плохого в машине квартире и даче?
    У европейцев какие то другие смыслы и счастья? Озвучьте пожалуйста, самому интересно какие они эти европейцы
    Основные характеристики европейцев - это экономность, скромность, дружелюбность.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Zemuron Посмотреть сообщение
    Как могут быть путешествия в ущерб благосостоянию, если они и есть часть этих благостояний?
    Просто люди разные и ценности с понятием благосостояния разнятся.
    Ну мы вроде как оба поняли, что девушка имела в виду?

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Основные характеристики европейцев - это экономность, скромность, дружелюбность.
    прямо все такие душки?
    А у нас одни расточительные злые жлобы ?

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Ну мы вроде как оба поняли, что девушка имела в виду?
    Конечно.

6. Вверх #86
    User banned
    прямо все такие душки?
    И это все, что ты смог выдавить из себя?
    Это конечно не европейские ценности на прямую, а характеристика большей части западного населения.
    У нас тоже есть приличные люди с подобными характеристиками.

7. Вверх #87
    И это все, что ты смог выдавить из себя?
    Это конечно не европейские ценности на прямую, а характеристика большей части западного населения.
    У нас тоже есть приличные люди с подобными характеристиками.
    я твои клоны не успеваю в игнор заносить игнорируй и меня плз. Общение с тобой не интересно, надеюсь взаимно

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    большая машина это не только понт а еще и безопасность водителя и пассажиров, большая грузоподъемность, более удобная в автопутешествиях семьей, если бы в Европе цены на бензин, дорожный налог, штраф за превышение скорости и тд были такие как у нас - они тоже бы ездили на больших машинах, просто у нас большие машины это не только понты но и особенность нашего общества/системы
    ну конечно, наши товарищи покупают джипы для того, чтобы с семьей на рыбалку ездить. И максимум разгоняются до 90 км/час, так как очень беспокоятся о чьей-либо сохранности. Мы про одну и туже страну говорим? Цены на бензин там такие же и не думаю, что они все ездят на малолитражках из-за дорожного налога

9. Вверх #89
    потом закрепитесь замуж наконец выйдете. Уехать не проблема если поставить себе цель и действовать в этом направлении.
    Во-первых, я уже замужем, во-вторых считаю огромной глупостью ехать наобум "А как-то там само собой все получится". У меня должен быть хоть какой-то план действий. Я всегда говорю, что уехать не проблема, проблема там закрепиться. Выйти замуж за местного для меня не вариант, как вы понимаете.

10. Вверх #90
    Любой путешествующий делает это в ущерб своему благосостоянию.
    Я имею ввиду то, что для западного европейца вполне нормальной ситуацией будет в ущерб своей карьере, хорошим потенциальным заработкам все оставить и поехать путешествовать на пару лет. Не беспокоясь о том, что у него нет своей квартиры, машины. Например, мой друг немец Саша. 2 года работал в Германии, работал очень хорошо, много заработал, потом уволился по собственному желанию - и в кругосветку на велике. Если такое случается у нас - это уже сюжет для фильма.

11. Вверх #91
    Это сильно зависит от плотности города и количества парковок.
    Какого города?, за 3 недели путешествий по Италии - ни одного джипа не встретили, за 3 недели такого же мероприятия в Испании, пару штук было обнаружено в Барсе. В Германии не была, стоит поехать на поиски Лексусов, Митсубиси и прочих джипов, наверное, там тоже в каждом дворе по 5ть штук стоят, прям как у нас

12. Вверх #92
    Как могут быть путешествия в ущерб благосостоянию, если они и есть часть этих благостояний?
    Я взяла классическое значение слова "благосостояние", т.е. материальное состояние

13. Вверх #93
    прямо все такие душки?
    Нет, просто в силу определенных обстоятельств у них сложился другой менталитет и другая система ценностей. Я не буду оценивать в системе лучше/хуже, но мне западноевропейская цивилизация оказалась гораздо ближе по духу. Я это поняла как только пересекла Шенгенскую зону. Просто так оказалось, что среди местного (украинского) населения я вообще не могу найти поддержку, а в Зап. Европе я нашла единомышленников в первом же хостеле. Вот еще одно различие. Когда я объясняю нашим "мегабогатым" соотечественникам что такое "хостел" в ответ в лучшем случае промолчат, в худшем "Ты жила в общаге????" И такой пренебрежительный взгляд сразу. И дальше: "Нееее, я только автобусным туром, там хоть гостиницы" А в первой нашей "общаге" с нами жили индийский студент и французский инженер, вовсе не бедные люди, как оказалось. Они просто не знакомы со словом "понты"

14. Вверх #94
    User banned
    я твои клоны не успеваю в игнор заносить игнорируй и меня плз. Общение с тобой не интересно, надеюсь взаимно
    Не очень понимаю о чем ты, но знаю точно, что мои мысли проигнорировать ты не смог. И за неимением аргументов заткнулся, что в принципе положительно с твоей стороны.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Нет, просто в силу определенных обстоятельств у них сложился другой менталитет и другая система ценностей. Я не буду оценивать в системе лучше/хуже, но мне западноевропейская цивилизация оказалась гораздо ближе по духу. Я это поняла как только пересекла Шенгенскую зону. Просто так оказалось, что среди местного (украинского) населения я вообще не могу найти поддержку, а в Зап. Европе я нашла единомышленников в первом же хостеле. Вот еще одно различие. Когда я объясняю нашим "мегабогатым" соотечественникам что такое "хостел" в ответ в лучшем случае промолчат, в худшем "Ты жила в общаге????" И такой пренебрежительный взгляд сразу. И дальше: "Нееее, я только автобусным туром, там хоть гостиницы" А в первой нашей "общаге" с нами жили индийский студент и французский инженер, вовсе не бедные люди, как оказалось. Они просто не знакомы со словом "понты"
    французы известные скупердяи, иметь возможность проживать в нормальных условиях и жить в хостеле это скупердяйство. Ничего зазорного нет что вы экономите, но делать из этого достоинства западного менталитета. Жить в комфорте это не понты совсем.

16. Вверх #96
    Я имею ввиду то, что для западного европейца вполне нормальной ситуацией будет в ущерб своей карьере, хорошим потенциальным заработкам все оставить и поехать путешествовать на пару лет. Не беспокоясь о том, что у него нет своей квартиры, машины. Например, мой друг немец Саша. 2 года работал в Германии, работал очень хорошо, много заработал, потом уволился по собственному желанию - и в кругосветку на велике. Если такое случается у нас - это уже сюжет для фильма.
    а что мешает все оставить здесь и поехать путешествовать?

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    ну конечно, наши товарищи покупают джипы для того, чтобы с семьей на рыбалку ездить. И максимум разгоняются до 90 км/час, так как очень беспокоятся о чьей-либо сохранности. Мы про одну и туже страну говорим? Цены на бензин там такие же и не думаю, что они все ездят на малолитражках из-за дорожного налога
    Я думаю, что наши мужчины покупают джипы, чтобы трахать в них телок. И на рыбалку (охоту) он жену и детей не берет.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Dave
    если ваш муж не берет вас на рыбалку, или не балует пикником на природе то это не значит что всех постигла такая участь, правда? Покупая джип мне прежде всего важна безопасность моих пассажиров и моя, все остальные "постоку поскоку"
    Цены на бензин в Европе выше чем в Украине, так же как и страховка с налогом, я даже не буду спорить с вами.
    Последний раз редактировалось Dave; 15.01.2012 в 00:33.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что наши мужчины покупают джипы, чтобы трахать в них телок. И на рыбалку (охоту) он жену и детей не берет.
    Вы так думаете или это из вашего опыта суждения?

20. Вверх #100
    Какого города?, за 3 недели путешествий по Италии - ни одного джипа не встретили, за 3 недели такого же мероприятия в Испании, пару штук было обнаружено в Барсе. В Германии не была, стоит поехать на поиски Лексусов, Митсубиси и прочих джипов, наверное, там тоже в каждом дворе по 5ть штук стоят, прям как у нас
    Я работаю в Испании, могу вам сказать что жипов там более чем предостаточно, не таких размеров как в США, но хватает, тоже самое в Швеции и Польше

Ответить в теме
Страница 5 из 78 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права