Тема: Инструмент...

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 630
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Ох, вот лично мне нравится инструмент фирмы Metabo. Фирма изготавливает исключительно профессиональный инструмент, цена, как у Bosch, но качество намного выше и гарантия 3 года.
    По поводу шуруповёрта: лучше всего для домашних целей брать Ак. шуруповёрт на 14,4V; 2.0А; с 2-мя аккумуляторами (один заряжаешь, вторым продолжаешь работать). Производитель: Metabo (свыше 200у.е.), Makita (от 100 у.е.) или Фиолент (до 100у.е.).
    Кстати, Фиолент делает только ударные шуруповёрты.

На счёт перфа: я бы взяла Bosch 2-26 DFR (он идёт сразу с сменным патроном и 3-х режимный). стоит около 200у.е.
    Купить можно везде : Эпицентр, Альцест, Староконный р-к.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Нинаю Посмотреть сообщение

На счёт перфа: я бы взяла Bosch 2-26 DFR (он идёт сразу с сменным патроном и 3-х режимный). стоит около 200у.е.
    А сколько весит?

3. Вверх #83
    Посетитель
    Незнаю, но в руках держать не тяжело. Вот. если над головой что-то долбить, то это затруднительно, руки устают. Все перфы примерно одинаково весят, кроме мощьных и отбойников. А те, которые по виду напоминают дрель, примерно в одной весовой категории

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Jim
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Чтобы не открывать новую тему поинтересуюсь здесь. Я себе хочу сделать подарок на НГ - перфоратор . Стены у меня в квартире дрель не берет, а за мастерами по поводу каждого гвоздя не набегаешься.
    Подскажите, с каким перфоратором сможет справиться достаточно хрупкая женщина?
    Думаю не ошибусь, если скажу, что для комфортной работы с перфоратором Вам надо иметь комплекцию если не Николая Валуева, то хотя бы Нонны Мордюковой . Кроме, собственно веса изделия не стоит забывать и об усилии (моменте), развиваемом перфоратором (его элементарно просто может вырвать из рук).
    Возьмите дрель с режимом перфорации. Вес 2 - 2,5 кг.
    И будет Вам счастье.
    P.S. Для дома можете брать все, кроме Китая.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Нинаю Посмотреть сообщение
    Ох, вот лично мне нравится инструмент фирмы Metabo. Фирма изготавливает исключительно профессиональный инструмент, цена, как у Bosch, но качество намного выше и гарантия 3 года.
    По поводу шуруповёрта: лучше всего для домашних целей брать Ак. шуруповёрт на 14,4V; 2.0А; с 2-мя аккумуляторами (один заряжаешь, вторым продолжаешь работать). Производитель: Metabo (свыше 200у.е.), Makita (от 100 у.е.) или Фиолент (до 100у.е.).
    Кстати, Фиолент делает только ударные шуруповёрты.

Низнаю, низнаю. Если меня не подводит память Фиолент делает не только ударные шуруповёрты http://www.phiolent.com/catalog/instrument/32.html.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    Думаю не ошибусь, если скажу, что для комфортной работы с перфоратором Вам надо иметь комплекцию если не Николая Валуева, то хотя бы Нонны Мордюковой . Кроме, собственно веса изделия не стоит забывать и об усилии (моменте), развиваемом перфоратором (его элементарно просто может вырвать из рук).
    Возьмите дрель с режимом перфорации. Вес 2 - 2,5 кг.
    И будет Вам счастье.
    P.S. Для дома можете брать все, кроме Китая.
    Извините за глупый вопрос, а дрель с режимом перфорации это случаем не то, что называют дрелью с ударным режимом? Такая мои стены не берет, знаем -плавали

7. Вверх #87
    Извините за глупый вопрос, а дрель с режимом перфорации это случаем не то, что называют дрелью с ударным режимом? Такая мои стены не берет, знаем -плавали
    Да ударный режим = режим перфорации.
    Хороший у Вас бетон однако .
    Увы, тогда Вам подойдет только перфоратор.

Мне хватает ударной дрельки (дома силикатный кирпич).
    А для крупных отверстий, под трубы, беру с работы монстра Макитище - перфоратор "бочка" под 1.5 кВт и весом в пол пуда .
    Последний раз редактировалось Jim; 20.12.2007 в 17:15. Причина: Очепятка

8. Вверх #88
    Новичок
    Чтобы не открывать новую тему поинтересуюсь здесь. Я себе хочу сделать подарок на НГ - перфоратор . Стены у меня в квартире дрель не берет, а за мастерами по поводу каждого гвоздя не набегаешься.
    Подскажите, с каким перфоратором сможет справиться достаточно хрупкая женщина?
    не скажу ничего плохого про настоящий (не Польский) Bosch, и другие, не мение известные бренды, но для меня выбор только один это Болгарский Sparky. кто работал их инструментом сможет сказать за цену- качество.
    как для вас смотрите такой простой (относительно) трехрежимник
    http://www.sparky.ru/catalog/?cat=53&id=40

9. Вверх #89
    Новичок
    Да ударный режим = режим перфорации.
    Хороший у Вас бетон однако .
    Увы, тогда Вам подойдет только перфоратор.

Мне хватает ударной дрельки (дома силикатный кирпич).
    А для крупных отверстий, под трубы, беру с работы монстра Макитище - перфоратор "бочка" под 1.5 кВт и весом в пол пуда .
    в перфоратра другой принцип удара чем в ударной дрели перфоратор обычно еще умеeт долбить (удар без вращения, что принципиально не умеет ударная дрель) ну и сила удара у перфоратора в разы больше ударной дрели. Хороший перфоратор это вещь не на один год (и даже не на один десяток лет).

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Сорри за оффтоп, но очень приятно читать посты, в которых люди покупают себе качественный инструмент, и другим советуют!
    Наконец-то "китай" перестает быть доминирующим в соотношениие цена/глупость!
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

11. Вверх #91
    Коррумпированная звэрюга
    кстати сейчас появились шурики Бошевские с литий-ионновыми аккумуляторами, видел в эпицентре на 12В, мне понравился для домашних работ оно самое, стоит порядка 580 грн, чемоданчик и зарядное в комплекте
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    makiita для такого случая, или деволт
    ДеВольт!!!

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Думаю не ошибусь, если скажу, что для комфортной работы с перфоратором Вам надо иметь комплекцию если не Николая Валуева, то хотя бы Нонны Мордюковой
    Ерунда. Легким перфоратором Макита HR2450 я работаю одной рукой.
    Бетон бурит как масло. Женщина справится на ура. А вот ударная дрель для панельного дома - плохой совет.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Кларисса
    спасибо огромное всем за дельные советы, пойду завтра покупать
    потом отпишусь что купила и какое произвела впечатление на свою мужу
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

15. Вверх #95
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jim
    Думаю не ошибусь, если скажу, что для комфортной работы с перфоратором Вам надо иметь комплекцию если не Николая Валуева, то хотя бы Нонны Мордюковой
    Блин, так дрель с ударом предназначена для сверления (как бетон без удара сверлить?), а для бурения и долбления перф. С перфоратором любая женщина справится, они примерно в одной весовой категории, что НR 2450, что DFR 2-26, что П 2-850РЄ Фиолент - все в районе 2-3кг. Никто ж домой себе отбойник не собирается покупать.

А на счёт
    Цитата Сообщение от Jim
    Низнаю, низнаю. Если меня не подводит память Фиолент делает не только ударные шуруповёрты http://www.phiolent.com/catalog/instrument/32.html.
    речь шла о том, что они вообще делают ударные, другие фирмы делают в основном просто 2-х скоростные, а если ударные, то по сумасшедшой цене. А тут, мало того что 2-х скоростные, так ещё и с ударом...

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    http://sturmtools.com/ купили для мужа шуруповет- дрель, 24V, 2 аккумулятора, сделан в России по лицензии.

17. Вверх #97
    я тож хочу перфоратор...или дрель. у меня еще советская классная дрель, если помучацца, то 5 см можно высверлить(дом со вставками гранита)...но сверление нужно перемежать битьем дюбелем. А никто так и не назвал ценовые категории перфораторов. И еще. скажите в моем случае ударная дрель подойдет?

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Alexey
    +1 Только Бош

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от stiker Посмотреть сообщение
    я тож хочу перфоратор...или дрель. у меня еще советская классная дрель, если помучацца, то 5 см можно высверлить(дом со вставками гранита)...но сверление нужно перемежать битьем дюбелем. А никто так и не назвал ценовые категории перфораторов. И еще. скажите в моем случае ударная дрель подойдет?
    Макита 180 - 200 енотов
    Бош так-же будет

а ударная дрель для стен из кирпича, об бетон и гранит можно спалить

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для zerobra
    У дрели, в которой есть режим сверления с долблением, кроме малой энергии удара, есть ещё один большой недостаток - слишком высокая скорость вращения патрона. Напрашивается решение - снизить регулятором скорости обороты. Однако в этом случае сильно снизится крутящий момент. Вот и получается, что при высоких оборотах горит сверло, а при низких - сама дрель (если сверло клинит в стене). У перфоратора скорость вращения патрона вполовину меньше, чем у долбящей дрели, но высокий крутящий момент и весьма высокая энергия удара. Вывод - для комфортного сверления стен из кирпича и железобетона в хозяйстве желательно иметь лёгкий перфоратор (~3кг) с SDS Plus патроном + быстросъёмный сменный патрон под свёрла с цилиндрическими (обычными) хвостовиками. В этом случае достаточно одного перфоратора в доме, т.к. он заменит собой и обычную дрель. Образец такого перфоратора - BOSCH 2-26 DFR. Но можно и аналогичный перфоратор от Макиты или Метабо. И не надо на перфораторе экономить, выйдет себе дороже. Также не надо экономить на свёрлах к перфоратору - "пластилиновые" ноунейм свёрла родом из Китая ходят весьма недолго, и могут быть опасными для здоровья. Покупайте свёрла в магазине, куда их можно будет потом вернуть, в случае чего. Лично видел свёрла для перфоратора с РАЗМОЧАЛЕННЫМ!!! хвостовиком. Чего в обычной жизни быть не должно. Вот так.

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права