Тема: Суеверия в жизни новорожденных. Мифы или правда?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 182
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Самое главное чтоб в пятницу 13-го черная кошка не перебежала дорогу с пустым ведром
    Я вообще не суеверная.
    А еще говорят,нельзя руки поднимать, почему не знаю, нельзя волосы стричь,красить,, нельзя рассказывать что ты беременна, нельзя пояс на животе завязывать....Бред
    Моя сестра , правда она в др стране жживет, из роддома с мужем и старшей дочкой поехась в парк на роликах кататься Пупсик в слинге был .
    Кстати, у меня детская комната была готова еще на месяце 7-ом. Заходила в нее и глаз радовался, представляла как мой пупсик спать в кроватке....Вещички 1000 раз пересматривала.Позитив
    Последний раз редактировалось Торри; 22.02.2009 в 10:53.

2. Вверх #82
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ЧАЙКА БЕЛАЯ Посмотреть сообщение
    верим в суеверия про пятнышки родимые и испуг...у самих нет...а вот знакомые есть....
    Это даже теория такая есть - про взаимосвязь кожи мамы и малыша. Обычно при испуге хватаются за себя (или если кто-то падает, кусает) и потом это воздействие проецируется на кожу ребенка.
    Я в приметы не верю вообще и эта теория тоже меня не очень убеждала.
    Но как-то по пути на работу на 5-6 месяце меня за ногу цапнула дворовая собака (не укусила, а так в виде игры). Испугалась я жутко, конечно, потом забыла.
    Родился малый с довольно-таки большим родимым пятном, именно в том месте, куда собака ткнулась. Жаль, только не помню, с какой ногой это произошло Но теперь к этой теории я отношусь более серьезно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Лёлька
    А я знаю, что если приходишь посмотреть на девочку когда ей месяц (так как до месяца вроде никого не приглашают) надо ложить денежку под подушку. Правда не помню чего!

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    на любого ребенка и мальчика и девочку если хочешь посмотреть в первый раз нужно положить денюжку, чтоб спал хорошо. вроде как заплатил за спокойный сон малюка если вдруг сглазишь.

5. Вверх #85
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    на любого ребенка и мальчика и девочку если хочешь посмотреть в первый раз нужно положить денюжку, чтоб спал хорошо. вроде как заплатил за спокойный сон малюка если вдруг сглазишь.
    Об этом узнала, когда малому в коляску все знакомые начали денежки складывать. Очень понравилось суеверие

6. Вверх #86
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Об этом узнала, когда малому в коляску все знакомые начали денежки складывать. Очень понравилось суеверие
    у меня соседи пришли первый раз на малого посмотреть и осыпали его всего мелочью меня это очень рассмешило-я еще не знала такого обычая

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Sara
    Не верю в суеверия....есть только совпадения!!! ИМХО

8. Вверх #88
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Самое главное чтоб в пятницу 13-го черная кошка не перебежала дорогу с пустым ведром
    Я вообще не суеверная.
    А еще говорят,нельзя руки поднимать, почему не знаю, нельзя волосы стричь,красить,, нельзя рассказывать что ты беременна, нельзя пояс на животе завязывать....Бред
    Моя сестра , правда она в др стране жживет, из роддома с мужем и старшей дочкой поехась в парк на роликах кататься Пупсик в слинге был .
    Кстати, у меня детская комната была готова еще на месяце 7-ом. Заходила в нее и глаз радовался, представляла как мой пупсик спать в кроватке....Вещички 1000 раз пересматривала.Позитив
    вчера пошла покраситься и подстричься, так парикмахер мне говорит- стричь не буду, примета такая, так что мне теперь страшной и с плохим настроением ходить.подстригла,теперь красивая и довольная.И все будет хорошо

9. Вверх #89
    Частый гость
    Тоже не верила в приметы,пока во время 1 беременности не испугалась сильно(причем по глупости-пошла в кино на триллер),а руки в это время держала на животе сверху.У малого именно в этом месте приличное родимое пятно.
    Теперь,во время второй, стараюсь вообще руками себя не трогать и все остальные приметы,не связанные с откровенными глупостями,выполнять.На всякий случай )
    Вторая девочка-хотелось бы обойтись без родимых пятен.

10. Вверх #90
    Повторюсь-на счет испуга во время беременности и родимых пятен существует теория и ,кажется,вполне научно обоснованная.Нам на курсах врач-неонатолог рассказывала.К сожалению вылетило все из головы.
    И очень много случаев,подтверждающих эту взаимосвязь.Даже в этой теме-достаточно

11. Вверх #91
    Вице-мисс Осень-2009
    По поводу родимых пятен тоже слышала ,даже передача была недавно про мифы и некоторые действительно обоснованы мед.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для анна_анна
    А еще говорят, что беременной нельзя врать. Не знаю к чему это.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от анна_анна Посмотреть сообщение
    А еще говорят, что беременной нельзя врать. Не знаю к чему это.

да,нельзя!можно смело ходить по базарамвсе бабки в это верят-не обвесят и посоветуют хорошие продукты
    и отказывать беременным тоже нельзя-тараканы дома заведутся

14. Вверх #94
    User banned
    Ах какая полезная примета про месячные! теперь буду с чистой совестью и полным правом раз в месяц на неделю заваливаться на диван, не готовить, не сажать, к дитю не подходить

На сглазах я смотрю все помешалиь просто! А своей головой подумать: ну КАК другой человек может навредить тебе, если ТЫ хозяин своего тела?!!! Это неправильное суеверие, если можно так выразиться. Изучайте психосоматику!! Скорее всего сам человечек чего-то испугался, испытал каку-то ситуацию, которую толком не осознал, а подсознание отреагировало (плач, рвота, температура)! Типа как в случае испугов и родимых пятен!
    Запомните: НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС СГЛАЗИТЬ! ТОЧКА!
    И не ходите ради Бога по разным бабкам! Этим вы вредите себе еще хуже, чем мифическими сглазами, ибо делаете ОСОЗНАННО. В Библии сказано "всякое колдовство - мерзость перед Богом".
    А некоторые вообще чушь устраивают: крестят как защиту от сглаза (отдельная чушь!), потом опять кричат, что сглазили, и бегут колдовать к бабкам!

И вообще правильно заметили: не знай всяких примет, и не будет у тя проблем.

15. Вверх #95
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ах какая полезная примета про месячные! теперь буду с чистой совестью и полным правом раз в месяц на неделю заваливаться на диван, не готовить, не сажать, к дитю не подходить

На сглазах я смотрю все помешалиь просто! А своей головой подумать: ну КАК другой человек может навредить тебе, если ТЫ хозяин своего тела?!!! Это неправильное суеверие, если можно так выразиться. Изучайте психосоматику!! Скорее всего сам человечек чего-то испугался, испытал каку-то ситуацию, которую толком не осознал, а подсознание отреагировало (плач, рвота, температура)! Типа как в случае испугов и родимых пятен!
    Запомните: НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС СГЛАЗИТЬ! ТОЧКА!
    И не ходите ради Бога по разным бабкам! Этим вы вредите себе еще хуже, чем мифическими сглазами, ибо делаете ОСОЗНАННО. В Библии сказано "всякое колдовство - мерзость перед Богом".
    А некоторые вообще чушь устраивают: крестят как защиту от сглаза (отдельная чушь!), потом опять кричат, что сглазили, и бегут колдовать к бабкам!

И вообще правильно заметили: не знай всяких примет, и не будет у тя проблем.
    Как ни странно, но другой человек навредить может. Я психиатрию, правда, плохо знаю, это больше по их части, но родители и дети - типичный пример. Крикните своему ребенку достаточно внушительно:" Не бегай - упадешь!" и он обязательно упадет. Не обязательно даже кричать, своими жестами, мимикой (сами того не подозревая) вы посылаете ребенку модель поведения. То же самое - не думай о плохом, мысль материальна. Ведь не всегда плохое именно с вами происходит. А беременные, во-первых, внушаемы, а во-вторых, думаю, в большей степени подвержены неречевым посулам.
    Но с последним предложением согласна на все 100 Меньше знаешь, крепче спишь

16. Вверх #96
    User banned
    Нет, если ты что-то услышал или увидел, это стало ТВОИМИ мыслями, и соответственно твоими "командами" телу. А сглаз - это типа никто ничо не делал, но "вдруг" резко поплохело.
    А всё куда прозаичнее: мама занервничала "как бы эти люди не нанесли вред моему ребенку", ребенок, в зависимости от личной "толстокожести", либо не придал этому значение, либо сам занервничал "вокруг опасность и даже мама не защитит!" и начинает кричать, болеть и т.п. Если бы мама успокоилась, то и ребенок успокоился, а мама вся такая суеверная, психует еще больше, и бегает по бабкам....и подруги рассказывают страшные истории... и вапще!...
    Ну скрутите дулю - это древний жест защиты от сглаза, помогает!

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Все эти суеверия типа нельзя выносить,нельзя подходить присуще только нашей культуре.В других странах на такое как на идиотов посмотрят.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для анна_анна
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    да,нельзя!можно смело ходить по базарамвсе бабки в это верят-не обвесят и посоветуют хорошие продукты
    и отказывать беременным тоже нельзя-тараканы дома заведутся
    а я имела в виду, что сама беременная не должна врать

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от анна_анна Посмотреть сообщение
    а я имела в виду, что сама беременная не должна врать
    ааааатакого еще не слышала

20. Вверх #100
    User banned
    А если беременная чо-то стибрит, то у ребенка будут перепонки между пальчиками

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права