Пока изменений от симбитера не заметила, как был запор так и есть(((
Меня больше волнуеи проба Швахмана 0. Нет ферментов? Почему тогда доча набирает хорошо вес?
Мы на ГВ.
|
Пока изменений от симбитера не заметила, как был запор так и есть(((
Меня больше волнуеи проба Швахмана 0. Нет ферментов? Почему тогда доча набирает хорошо вес?
Мы на ГВ.
я не калипсо, но отвечу, т.к. у нас тоже по Швахману было -0.Пили мы ферменты (креон, дигистин),конечно,на повышение показателей они сильно не повлияют, но помогут поджелудочной на начальном этапе, а вообще ферментами нельзя увлекаться- пропили и забыли(хотя с ними мы и какуняли хорошо, т.к. стулом были проблемы:остатки пищи, слизь, запор).Потом пытались лечить дисбак, но особо ничего не изменилось, хотя стул немного наладился...ттт.пы.сы. мы вес набирали тоже пока были на ГВ, а как перешли на прикорм, вес остановился +/- 200 гр. Что сказали? Поскольку ферменты нельзя пить постоянно, то нужно выджать время пока свои не активизируются.по другому пока никак.Нас утешили, что к 3-5 годам все будет хорошо!Остается набраться терпения и верить только в лучшее!
*ДР маминого принца 7.01.2010*
*маминой принцессы 16.09.2013*!!!
А на дополнительные анализы типа хлориды пота для исключения муковисцидоза вас не направляли? В каком возрасте у вас была такая проба?Если вы уже на прикорме, то как же усваивается пища, если ферментов не хватает.
Или вы что-то пьёте из ферментов? У нас тоже слизь в каках даже на симбитере(((
Вы меня немного успокоили, я уже 2 недели живу в кошмаре, накрутила себе всего...
Нам почти 1.5 года. Анализ в год стали сдавать, т.к. именно в этот период завершила ГВ.(кто ж его знал, что там с ферментами не все ок((()На муковисцитоз не проверяли, не посылали нас. Сейчас уже давно ничего из ферментов не пьем, поскольку это не систематическое должно быть применение, а разовое. А вам сколько?Я так понимаю вы еще на ГВ?Что ваш врач говорит, пить ферменты ?
Оляна Я, я сама была в шоке, но накручивать себя-это не выход из положения, надо верить в лучшеее!
А чем ещё кроме симбитера можно вылечить дизбак?
Сдали этот анализ, результат 1/80. Ребенку 1 год и 9 мес. Насколько я поняла это нижняя граница нормы. Врач назначила Креон. Кто-нибудь знает, требует ли такой результат дополнительного приема ферментов. Нас высыпания на коже замучили, не хочется ничем лишним перегрузить.
18.09.2003
08.04.2010
Девочки, подскажите, когда нам было 1,5мес, сдали пробу было 1,/40, а теперь нам 1год и 4мес., и проба по швахману 1/20, ничего не улучшило. даже хуже стало! стоит ли паниковать или все же исправимо? в среду идем к гастроэнтерологу, ждем еще анализы мочи, крови, капрограммы и дисбактериоза
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Если кому интересно, сдавала кал на пробу Швахмана, капрограмму и дисбактериоз в лаборатории на Троицкой угол Пушкинской, 2 этаж (не путать с Синэво), они анализ принимают с 8 до 13.
Результаты не очень утешительные, дизбактерио жду, 15 пойдем в Резника на УЗИ, а вот потом думаю к какому гастроэнтерологу идти? Вообще нас гинеколог направила, у малой была ранка маленькая, расцарапала, но врач подробно распрашивала про покакаки, а у нас они не очень, в итоге направила на анализы. Но как то лечить у гинеколога кишечник не логично, мне кажется
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
У нас все ,как и у всех в этой теме:сдали Швахмана,результат-0 ферментов.Назначили Креон.Пожалуйста,понимаю,что начальные посты написаны еще в 2009 году,но,если заглядываете сюда,напишите чем все-таки закончилось лечение и что это было?(Особо интересуют те,у кого был результат 0)
Сынок Максимка 26.10.2011
нам 2г.2мес. проблема: в недостаточной ферментации .последний раз сдавали в 1.5 года Швахмана, результаты были без особых изменених (пили креон, бактерии и т.п.), зато со временем мы полностью исключили продукты от которых нас сыпало, сидим на диете и верим в лучшее!Будьте здоровы!
нам 1г.1мес. у нас появилась аллергия на молоко и мол.продукты, сидим на диете. Сдали пробу Швахмана - 1/10, хотя стул ежедневный,консистенция норм, но из-за такого результата Пурышев назначил креон, но у нас от него начался запор, да и калл туговатый.А нужен ли он вообще, влияет ли он на лечение аллергии?
знаю, для меня кажется ненормальным стул раз в 2-3 дня, и то с трудом в одним маленький тугой шарик
Какв вариант нормы в маленьком возрасте раз в 2-3 дня, но мягкий и много, а если тугой и мало, не есть хорошо. Нам гастроэнтеролог Зубкова сказала, что нельзя нам креон , хотя педиатр назначала, он крепит, а у нас и так были запоры. Проконсультируйтесь с Пурышевым еще раз, или с другим врачом, может вам нужен другой препарат. (а может и не нужен вовсе)
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Наверно нам нужно что то другое, но Пурышевым я не сильно довольна.
А у нас наоборот после Креона стул раз в день,кашицеобразный,хотя раньше был раз в 3-4 дня.
Сынок Максимка 26.10.2011
Социальные закладки