Тема: Демонтаж лоточных минирынков.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 125
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от Mephisto
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    от же сказочник! очередь за мылом :lol: ожидание молока :lol: деток страшилками про союз пугаете...
    Какими страшилками? реальная ситуация до 1991...я еще помню.
    Если вернуться к системе при которой будет цензура, запретить поездки заграницу, запретить Интернет (как в Китае, Иране, Белоруссии) вернуться к "выборам" из одной партии, то будут опять очереди за всем.

И несмотря на очереди и дефицит, все карманные газеты и ТВ студии будут писать и вещать в один голос, что мы производим больше всего в мире молока, мяса, мыла, что наша держава самая самая.

Хотя очереди будут за всем. Не будет очередей только в магазинах для людей из паратии "совести человечества", это будут опять Внешпосылторги, где будут продаваться модные импортные вещи (не было такого?) не за деньги простых людей, а за какие-то чеки, в Генеральских магазинах (5-я станция Б.Ф. Не было этого тоже?), в Спецбуфетах Обкома (Не было спецпайков для слуг народа?).

Кто пользовался всеми этими привелегиями, был элитой тоталитарного общества, тех, конечно, мучает сейчас ностальгия по тем временам. Какой же кайф сейчас, любой может пойти и купить себе любую одежду, любые продукты за украинские деньги.

Никто не против хороших отношений с Россией и Казахстаном, но какой ценой? Почему цена за эти хоршие взаимоотношения должна быть возвратом к азиатчине, к власти клики каких-то людей, которые боятся свободных выборов, прикрываясь "заботой" о нашем благе.

2. Вверх #82
    User banned
    господин агитатор как связан минирынок на котором все есть или почти все и возврат к старой системе?

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    господин агитатор как связан минирынок на котором все есть или почти все и возврат к старой системе?
    Я не агитатор, я просто участвую в форуме, высказываю свои соображения, читаю итересные мысли других участников форума.

Для этого и создаются форумы. Если Вы хотите, чтобы к Вашим идеям прислушивались, то нет смысла стараться быть неприятным.

Я готов изменить свои взгляды, если мне приведут более убедительные доводы, чем те, котрым я в настоящее время доверяю.

Если же по существу вашего вопроса, то обсуждая системы торговли в нашем городе, мы заговорили о прошлом, о том как организовывалась торговля в совке.

Без изучения истоических корней явления, невозможно понять сущности этого явления. А сущность всех этих полу-стихийных рынков, толчков, сходок, книжек как раз и заключается в том, что советская вне-рыночная система торговли, породила эти образования. Теперь, когда к нам пришли современные технологии торговли, устаревшие кустарные методы торговли становятся анахронизмом.

4. Вверх #84
    User banned Аватар для ALKA
    Теперь, когда к нам пришли современные технологии торговли, устаревшие кустарные методы торговли становятся анахронизмом.
    Максим Д.,зачем же так категорично.Блошиные рынки ни в америке ни в Европе никто не отменял.Про Японские и корейские рыбные базары ....вааще часть экзотики.Другой вопрос выживут ли они сами в конкуренции .Но это совсем другая песня...

5. Вверх #85
    Модератор Аватар для Mephisto
    Максим Д., ты наверна тут от ОРК-а отдыхаешь реально :lol:
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

6. Вверх #86
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Полу-стихийный минирынок - это не только продавцы, это грузчики, водители, охранники, администрация.
    угу, и все срут в ближайщих подворотнях. менеджеры с продавцами - так вообще на брудершафт. Что за бред вы несете? Ни у одного минирынка нет своих водителей - структура не та. Грузчиками обычно работают люди, проживающие же рядом, ЖЭУ под склады сдают свои помещения.О про охранников, так это вообще ДЕСЯТЬ!

Мини-рынок экономит на санитарных сооружения, превращая в санузлы близлежащие подъезды, дворы, и парки.
    С этим спорить не буду, возможно, так оно и есть на ряде рынков. На рынке Филатова/Космонавтов есть биотуалет.

Резко падает стоимость недвижимости рядом с такими минирынками.
    Пример резкого падения стоимости.

Кроме того на рынках очнь сложно бороться с подделкой продукции. Это тоже большая проблема.
    Та же проблема и для супермаркетов, которые контролировать еще труднее, ввиду большего ассортимента продукции и более широкого круга поставщиков, которые меняюццо, как блохи на собаке. Сертификация поставщиков идет из рук вон плохо, так как супермаркеты очень хорошо прикрыты от проверяющих органов.
    Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок в жаркий день купил бутылочку сладкой газированой водички, сделанную год назад в подпольном цехе в подвале под торговой макрой известной компании?
    Давайте без этих дешевых страшилок для детсадовского возраста. В отличие от продавца супермаркета, менеджера, который может сорвать большой куш на крупной поставке контрафакта, продавец минирынка головой отвечает за свою продукию. как в прямом - морду могут набить, - так и в переносном смысле. торговать какой-то паленкой, чтобы выручить вместо 30 копеек рубль, невыгодно, учитывая малые объемы товарооборота. Паленку чаще можно встретить в различных будках, натыканных возле остановок, чем на минирынке.
    По "Книжке". В случае, если мне нужна какая-то уникальная продукция, не вписывающаяся в понятие ширпотреб, которым забиты все образчики "современных технологий торговли", я иду именно туда - на Книжку, где мне обеспечен индивидуальный подход, не говоря уже о разнице в ценах. Так что очевидную полезность этого минирынка я могу оценить. Также как и бутылку свежего, холодного пива, которую я могу купить на минирынке, не выстаивая идиотскую очередь в супермаркете, и не сталкиваясь с тербованием положить свой ноут за многоденег в ячейку, которая юриически находится за пределами магазина, и если ноут умыкнут, то никто мне его стоимость не восстановит.
    ырше рфззуты

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Yoshi
    , продавец минирынка головой отвечает за свою продукию. как в прямом - морду могут набить
    Абсолютно согласен, всех продовцов на рынке знают в лицо, которое не очень то им хочется потерять. Да и пока повода не было.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

8. Вверх #88
    Вот вы говорите лицом отвечают. А я как-то на рынке купил домашнюю колбасу. Попробовал и купил этот же кусок, с которого пробовал. Пришёл домой, а в колбасе 5 см вкусной колбасы, а потом, в этой же оболочке, - смесь сала и варёной колбасы. Пошёл на рынок протестовать, а "лица" на том лотке и нет. Может она с того лотка перешла на другой. Я же фотку не делал.

Всю колбасу пришлось выбросить за несъедобностью. Может когда-то там и торговали идилические крестьяне от сохи, но теперь на этих рынках орудуют обманщики, при полной анонимности, а значит и безответственности.

А насчёт отсутствия санузлов в этих "торговых объектах", то Вы мне, пожалуйста, не объясняйте. У нас перед входом в подъезд несколько лет стоял ларёк-наливайка. Я всё прекрасно знаю, как всё это проистекает. К счастью несколько дней назад увезли эту красату. Надеюсь, что навсегда.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для komandante
    НИКОГДА ничего не покупаю на минирынках! Просто нравятся супермаркеты. А жена наоборот, даже ссоримся из-за этого.
    На счет подделок - немного несогласен. Подделку , если не совсем тупой или не пьян видно все равно!
    Больше чем минирынки НЕНАВИЖУ будки-наливайки! Вот где кошмар настоящий! Сборщики местной хрони.

10. Вверх #90
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Максим Д., я уже упоминал, что такие продукты, как колбасу, на минирынках лучше не покупать. Но их ассортимент намного больше, чем продукты скоропортящиеся.
    а насчет санузлов я с Вами согласился, их отсутствие - действительно пролема. но решать нужно ее, а не устраивать громкий "снос".
    ырше рфззуты

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Долго была будка под балконом (с музыкой до кучи, ессно). Разок устроил им бомбометание (бутылка винная с девятого этажа, попадающая в крышу батискафа, резко оживляет всю тусу в нем). Потом просто договорился в РА за демонтаж, благо документов там не было. Приехал кран и не стало этой фигни. Возможно, правда, что она у кого-то другого под окном теперь..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Жук
    бутылка винная с девятого этажа, попадающая в крышу батискафа, резко оживляет всю тусу в нем
    В нашем случае это бы плохо закончилось. Вы бы были отакованы ордами иногородних. В нашем ларьке-наливайке они иногда жили по нескольку человек. Спали там. Видно за квартиру дорого платить в Одессе, так они все в ларьке спали.

13. Вверх #93
    User banned Аватар для ALKA
    Вчера жена покупала овощи.Нехватило 17 рублей."Завтра занесете".Уже третий год на этом лотке берем,здороваемся...

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Сегодня на мини-рынке купила домашние огурчики "Родничок" по 5 гривен и клубнику за 9 грн шикарную, сладкую. Не обвесили, рядом с домом. Кому это мешает. М.б. есть фанаты Привоза, но я не из их числа, мне времени жалко, да и обвесят на Привозе-100%.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

15. Вверх #95
    Частый гость
    Должны быть только супермаркеты и небольшие магазинчики. Все базары нужно полностью искоренить, в том числе и привоз, источник заразы. Должно быть как во всем цивилизованном мире.

16. Вверх #96
    Почетный старожил

:gai:
    Бу зде!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #97
    Конечный бенефициар
    М.б. есть фанаты Привоза, но я не из их числа, мне времени жалко
    Эшли, сам не любитель "Привоза". Хожу туда без особой радости.
    Но в городе не существует и никогда не будет существовать места, с таким выбором овощей/фруктов/мяса/сыра и.т.д. И никогда, никогда никакие "Таврии" и пр. не смогут и близко подойти по качеству, цене и ассотрименту продуктов к большим рынкам.
    Они (сетевые маркеты) для другого предназначены.

П.С. в основном затариваюсь в "Вузовском", но "Привоз" занимает незаменимую нишу в моем продуктовом багаже.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #98
    Конечный бенефициар
    Должно быть как во всем цивилизованном мире.
    Vladimirn, в мире не существует города, в котором нет продуктового рынка.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #99
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Проффесионал, Последние два поста не в бровь, а в глаз. Всецело поддерживаю.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Bramble
    Когда будут сносить хрущевки, в Одессе подымется хай: "Ах, как же без них жить!"
    Минирынки - явление временное. Должны быть рынки и супермаркеты. Dixi.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права