Есть желание заниматься рукопашным боем. Но не знаю, есть ли смысл начинать это в 35 лет? Стоять в спаринге и получать от 18-20летнего парня психологически трудно. Какая возростная категория начинающих?
|
Есть желание заниматься рукопашным боем. Но не знаю, есть ли смысл начинать это в 35 лет? Стоять в спаринге и получать от 18-20летнего парня психологически трудно. Какая возростная категория начинающих?
Спарринги в "рукопашном бое" для взрослых людей - это понятие довольно таки туманное по двум причинам. Во-первых, взрослого неподготовленного человека вряд ли поставят с молодым и опытным бойцом, потому как у взрослого "поезд ушел" и спарринг подразумевает работу в полную силу. Во-вторых, сам "рукапашный бой" - это зверь неизвестный пока еще науке, и маскироваться под него может очень многое и многообразное.
Это моя версия непрофессионала в единоборствах.
Думаю начинать непоздно.
Было бы желание и отсутствовали серьёзные медицинские противопоказания к тренировкам. Да во взрослой групе могут тренироваться и 18 летние и 38 летние, случается...., но ставить в спаринги новичка пусть уже и в возрасте, тем более что бы он получал, ни один нормальный тренер этого не сделает.
А что касается практической стороны тренировок, то считаю наработка тех или иных технических действий между партнёрами разных возрастных груп и весовых категорий является полезной для обоих, та как на улице никто подбирать противников не будет. По поводу тренировок во взрослой групе в секции на Ак. Филатова лучше свяжитесь по тел.80939592334.
Для когото рукопашный бой это просто спорт и соревнования с вытекающими из этого адреналином и победами..., для когото временная необходимость дабы научиться основам самозащиты на улице..., для когото просто хоби, длиной в жизнь, как рыбалка или футбол...
Определитесь для себя с какой целью вы хотите начать тенировки и сколько времени вы себе ставите для достижения этой цели, и свяжитесь с тренером по указаному телефону, он может предоставить более подробною информацию.
Р.S. Если вы немного комплексуете или стесняетесь своей неопытности или возраста,то здесь к сожалению не виноват ни рукопашный бой ни ни любой другой вид единоборств, это уже психологическая ерунда внутри вас. ,это не проблема. Практически каждый ребенок приходя впервые на тренировку переживает подобные чуства, а что уже говорить о взрослом человеке который и подавно должен умень контролировать себя. Если у вас есть цель - так идите к ней.
Последний раз редактировалось Dzhin; 26.02.2009 в 15:38.
Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен
В принципе с Вами согласен, относительно спаринга на тренировках его "полная сила" должна заключаться в наработке чуства дистанции, техники, своевремености, а наработка именно силовых качеств, нуу...для этого есть грушы и боксерские мешки. Ведь нет необходимости калечить партнеров по тренировкам и подвергать себя неоправданому риску.
Спасибо всем за отзывы.
Это все так, но спарринг все равно подразумевает нечто большее, чем то, что бывает в вольном бое. И вот это "нечто большее" новичка может напугать, а неподготовленного даже травмировать. Хотя, нормальный в здравом уме тренер никогда не поставит новичка и опытного. Это да.
Мне 30. Пошел в секцию бокса. Как говорится, для себя. ПРавда я еще года в 23 хаживал помаленьку (попривык). Но тем не менее - главное желание, а не возраст!
Какая стоимость тренировок? От чего зависит разница цен в разных школах (наличие душа, опыта тренера, оборудованого зала и т.д.)? Приходится взвешивать свои финансовые возможности.
В большинстве случаев на стоимость тренировок влиет больше всего арендная плата за зал и ориентировочно средняя цена тренировок в этом районе города. Как показывает практа остальные факторы влияют меньше. Просто в большинстве случаев хорошие тренера не ставят самоцелюю зарабатывание денег, для них это нечто больше чем работа.
Но если клуб или федерация активно принимает участие во всеукраинских и международных соревнованиях, то в цену еще приходится забивать какойто процент на эти расходы ( удовольствие это не дешевое) Другой случай когда когда рукопашный бой или другое единоборство становится орудием бизнеса, где на первом месте прибыль. (это просто мои наблюдения)
По рукопашному бою тренировки стоят 200-250 грн. в известных мне секциях., но обычно всегда есть возможность найти компромис, если у вас напряг по деньгам. Но считаю, что при нынешнем уровне цен это не дорого.
Последний раз дрался лет 15 назад. Не факт, что занимаясь рукопашным я не смогу получить от более молодого... Тренировка в спортзале и драка на улице разные вещи (ИМХО).
К сожалению оказался не готовым оторвать от детей в условиях кризиса 200-250грн.
Полностью поддерживаю. Можно быть мастером спорта, но сплоховать перед двумя вооруженными грабителями (нож, пистолет - не важно: на тренировках то эти вещи бутафорские). Бэтмены - только в кино.
Но: тренировки дают мощный положительный энергетический заряд (можно назвать это даже "пинком под зад" - все зависит от запущенности энергетической сферы человека), и этот заряд благотворно влияет на многие аспекты повседневной жизни.
Поэтому, имхо, стоит подумать о том, чтобы сэкономить для занятий эти самые 200 гривен, чтобы легче было заработать столько, сколько необходимо (или - столько, сколько хочется).
200-250 это стоимость за занятие? или месячная стоимость за занятия?
when the music's over - turn out the lights...
Социальные закладки