|
Я участвую,в детстве часто ходили в этот музей.
Честно говоря давно в центре не была,думала ничего не делают,а вот фотки увидела и оказываеться потихоньку что-то восстанавливают.
Только вроде раньше здание было синим.
А мне пофиг что и где будет говорить и кричать , главное что я знаю ! НЕ оставлю Одессу без защиты!
С помощью украинского сайта "Майдан" решаются одесские проблемы - странно ))))))))
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
А что по этому поводу говорит управление охраны культурного наследия облгосадминистрации (госпожа Штербуль, Троицкая, 43)? Ее позиция кому-то известна? Мне кажется, что только эта контора может согласовывать проект реставрации и владеть полной информацией относительно нынешнего состояния здания музея. Или, сочиняя этот законопроект Климов уже заручился поддержкой? Журналисты, депутаты, люди! Может, сделать официальный туда запрос, пусть ответит!
и вот из пояснительной записки:
Коштами, що можуть виділитися місцевими бюджетами на утримання цих пам‘яток культури, не можливо профінансувати навіть роботи по виготовленню проектно-кошторисної документації по їх ремонту чи реконструкції. Технічний стан цих об‘єктів культурної спадщини та умови їх приватизації не знаходять зацікавленості у інвесторів і в ближчі роки можуть самозруйнуватися.
Комісія за участю фахівців і експертів на основі обслідування технічного стану окремих пам‘яток культури, внесених в додаток до Закону України № 574-VI від 23.09.2008 р., дійшла висновку щодо доцільності вилучення з переліку пам‘яток культурної спадщини десяти об‘єктів, що знаходяться в м.м. Одесі та Білгород-Дністровському Одеської області.
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 17.01.2009 в 05:23.
Прошу заметить, что речь идет не об участи инвестиционными средствами в сохранении памятников архитектуры, а в снятии статуса памятников, что в дальнейшем полностью развязывает руки заинтересованным застройщикам.
Из пояснительной записки
4. Фінансово економічне обґрунтування.
Реалізація законопроекту не вимагає додаткових фінансових, матеріальних та інших витрат.
5. Прогноз соціально-економічних та інших наслідків прийняття Закону.
Прийняття цього законопроекту дозволить місцевій владі вирішити питання щодо фінансування ремонтних робіт, реконструкції, перебудови зазначених об‘єктів, впорядкування та раціонального використання прилеглих територій за рахунок залучених інвестиційних коштів.
Не совсем. Статус помятников остается, но они перестают быть недоступными для приватизации.
Хотя до следующего шага (вывода из категории памятников) действительно осталось совсем немного.
Насчет запроса: правильная мысльТолько это не в областные структуры (читай Скорику) нужно на Клима жаловаться, это в министерство писать надо.
Да, забыла совсем я новость сообщить приятную. Жестокий склероз меня посетил, юные падаваны
Вчера днем количество подписей на петиции перевалило за 1024!
Круглое число!![]()
Короче музей - это хорошо, и ничего закрывать не надо - это понятно и так, тем более музей, да и еще какой МОРСКОЙ!!! Я как моряк загран заплыва против закрытия.
Но дело не в этом, дело в том кто за этим всем стоит? - Иэто не те на которых вы думаете, за ними стоят еще и еще. Очень много людей хотят все закрыть - цель: сделать из нас тупых, дибильных, жирных ходячих бургеров!!! Америка заметает следы, однозначно! (последнее слово нужно читать в манере Жириновского).
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
Я когда-то работаба в Музее МФ. Подписываюсь!!!! Как можно лишить Одессу этого музея????
Одно интересно... эти подписи что-то решают?
не слышала еще, что бы силой подписей у нас что-то остановилось(((
Активнее протестовать надо, товарищи, активнее!
Наши писульки властным мира сего глубоко до... и они получают от этого не только удовольствие, но и деньги...
Подписи это вспомогательное средство к основной интриге.
Поскольку волею обстоятельств я тут выступаю "речником" процесса, то прошу подождать начала работы комитетов, а именно 2 февраля. Когда, даст Бог, Яворивский этот проект забанит - расскажу, что и как происходило. Думаю, многие удивятся.
Наталочка
ПОдписи не решат ничего, зато Леша Гончаренко будет очень торжественно их демонстрирвать. Может, даже наденет клетчатую рубашку ))))))))))
(Влада, не обижайтесь, мои слова ведь тоже пиар))))))))))
Неа, не будет. Хотя чего скрывать хорошее дело, тоже помогал их собирать - в оффлайне.
А решат или не решат, посмотрим. Я же писала уже - там кроме подписей еще кое-что было. Тьфу-тьфу, может и сработать. Держим кулачки.
Это был бы не "доцільний" (хорошее слово) пиар.(Влада, не обижайтесь, мои слова ведь тоже пиар))))))))))
Терпение, в общем.
Влада
Ну-ну, что скромничать, будет ))) Пусть расскажет, у него хорошо получается.
Я бы с удовольствием сводил сына в этот музей - помню свои детские впечатления. Жаль, что сбор подписей имеет весьма отдаленное отношение к передаче музея.
Слишком давно все решили. Реальный путь - разговор тех, кого нужно, с теми, с кем нужно.
Алексей не относится ни к первым, ни ко вторым.
Социальные закладки