Дом кстати кооперативный и председатель была не против кладовки.
|
Дом кстати кооперативный и председатель была не против кладовки.
то, что он имел в виду, то он и написал:
МЭГ, если бы да кабы.... под лежачий камень вода не течет. если кто-то что-то захотел сделать, он это делает и если кому-то это дело понравилось тот присоединяется (с условием хороших отношений между соседями). и вы хотите сказать что пенсионеры инвалиды, многодетные, с удовольствием поучаствуют в уменьшении болота во дворе (вследствие заезда машин на газоны, при выезде на асфальт болото разносится на большие территории. я знаю, у нас так было). вы же сами говорите, что у них средств не хватает. ну так хорошо! давайте все, с учетом неимущих, жить как свиньи в болоте и не стремиться к чистоте и порядку. хотя бы частично, хотя бы вокруг себя... и если я, например, сделаю себе клаптик асфальта для парковки машины, я, конечно, его огорожу дабы хитрованы и псевдолюбители чистоты не пользовались благами, к которым они не приложили руку, а наоборот, глядя на мой труд делали себе тоже хорошо! ведь это элементарно!Теперь во дворе машину вообще не поставить. Только рядом на поляне (в болоте).
STORMWITCH! Вам понравилось место посреди двора, Вы положил там плитку, поставили юнипаркер и все идут лесом говорят спасибо за благоустройство двора и молча завидуют, попутно выпрямляя руки, вырасшие сзади? Только так и можно в нашей стране, иначе как-то неудобно.
нужно все равно согласовать с райадминистрацией.......иначе под этим "клаптиком" асфальта окажется водопровод,теплотрасса,кабель высокого напряжения,канализация,или тонель соединяющий Шарм эль Шейх и Коминтерновский р-н и тогда вы автоматически становитесь "дойной коровой" для всех этих служб...ну как минимум одной из них...
дедушка
Оп, а как вымолить вот такую плитку у управленцев нашим скромным двором?
А то с завидной упертостью втыкают столбики (как же, защити младое дерево!), которые автовладельцы старательно гнут бамперами.
Итогом ни газона тебе годного, ни парковки адекватной. Зато значит дерево торчит.
I'm gonna go build my own theme park! With blackjack and hookers!
Все правильно, у нас тоже был проблема с парковкой возле дома. Собрали собрание жильцов и решили болото за асфальтировать. Поехали активисты в Геодезию и взяли план нашего дома и придомовой територией, посмотрели что нет там труб, проводов, и.т.д., Собрали деньги всех желающих парковать машины возле дома, и при помощи жека завезли щебень, песок и закатали асфальт. Также поставили юнипаркеры. Ключи у тех кто здавал деньги. Естественно был поставлен жкс в известность (написали коллективное письмо о благоустройстве придомовой територии). А также было заявление в горисполком на Думской. Естественно сфотографировали что было и что есть сейчас. На тех местах где шли трубы и кабеля (по геодезии) завезли землю и посадили траву. И все стало на свои места. Есть конечно недовольные (в семье не без урода), но (в большой семье еб........м не щелкают)
Для справки, мы не осмд, обыкновенная хрущевка, с простыми людми на черемушках.
Я Вам просто приведу в пример Ремонт в нашей парадной - надеюсь Вы меня поймете. Парадная была убитая, чтобы привести ее в нормальное состояние мы собирали деньги на ее ремонт, кто-то смог дать ,кто-то нет. Но никто из сдавших денежку не ремонтировал, для себя любимого, возле своей двери и цепями место ремонта не ограждал.
А вообще у нас во дворе, в принципе, все заасфальтировано, кроме мест под деревьями, а это зеленая зона за асфальт на ней можно крупно пострадать.
Еще узнала от соседей,что наш шутник спустивший колеса, ставит еще две машины в нашем дворе( рабочую и сотрудника, который живет неподалеку.)
что-то вы все глубже и глубже погружаетесь....
скоро дойдете и до палисадников, которые, кстати, тоже незаконно огорожены (хотя все про это молчат)...
по вашему получается, что лучше жить гордо в общественном дворовом болоте, чем в уютном дворе, частично выложенном плиткой для парковки машин?
До этого там был асфальт, и проходила труба палисадника вдоль всего двора, для того, чтобы машины не заезжали под окна людям.
Свинство, зависть ? Я не к этому писал, мне как-то всё равно что они сделали. У меня есть "своё" место во дворе, выложенное бетонном,которое, прошу Вас заметить, НИКОГДА не было закрыто цепочкой или юнипаркером. Там может поставить машину любой желающий. Да и гараж у меня в 100 метрах от дома. Поэтому мне АБСОЛЮТНО не завидно тем, кто выложил плиткой себе места. А вот всем остальным жильцам, кому не хватило денег, чтобы сделать "своё личное место", теперь приходится ставить машину в болоте возле мусорников. Все это было сказано к тому, что КАЖДЫЙ жилец имеет право поставить своё транспортное средство у СЕБЯ во дворе, а не там, куда его "вытеснили".
А исходя из Ваших слов, то я могу, при наличии денег, забить себе с десяток столбов, выложить всё плиткой, обвести тросом с замком и сделать "гостевую" стоянку, на всякий случай, для моих знакомых и друзей ? Тем самым забрав 5-6 или вообще все места где остальные жильцы могут ставить свои автомобили.
Последний раз редактировалось aL3ft1n; 20.12.2011 в 10:00.
«Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если
осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! »
То же самое и с законом.
Вы на него "частично" плитку положили, я на него "частично" юнипаркер забил.
А потом удивляемся, что живем с частичными удобствами, но по уши в болоте.
P.S.Ничего лично против Вас не имею, сам такой(частично
)
Насколько я помню, там и поляну забетонировали. А что Вам мешало принять участие в этом процессе,а? Когда асфальтировали дом 52/54 , кто хотел , скинулись деньгами и благоустроили так называемую поляну (болото, мусорную свалку), а по началу , насколько мне известно, на этой поляне хотели какой-то бар очередной водрузить. Жильцы домов отстояли поляну и сделали стоянку более-менее цивильную. А где были Вы в это время? Или хотите все на шару и не принимать никакого участия в жизни двора? Тогда чему удивляться.....
я читаю внимательно, в отличие от вас, мы говорим ныне о парковке на Космонавтов. там 5-этажки. как и у меня на Филатова.
я к вам лично, к вашему гаражу, к вашей парадной, машине и коморкам под лестницей ничего не имею. повторюсь мы говорим ныне о парковке на Космонавтов. там 5-этажки. как и у меня на Филатова. на Черемушках достаточно большие полисадники и места для того, чтобы сделать парковки хватает. я искренне вам сочувствую за понесенную утрату в связи с машиной, обидчик в корне не прав! но вместе с тем, вы же хотите улучшить себе жизнь (и своей машинке) - сняли гаражик рядом, и вот сосед тоже хочет улучшить себе, гаражик не нашел подходящий, а место заасфальтировал (это я к примеру говорю, т.к. не знаю чем конкретно ваш сосед руководствовался). а вы приехали и на его труд поставили свою машинку. конечно ему обидно. как и любому было бы... (опять же повторюсь, говорю к примеру).Я Вам просто приведу в пример Ремонт в нашей парадной - надеюсь Вы меня поймете. Парадная была убитая, чтобы привести ее в нормальное состояние мы собирали деньги на ее ремонт, кто-то смог дать ,кто-то нет. Но никто из сдавших денежку не ремонтировал, для себя любимого, возле своей двери и цепями место ремонта не ограждал.
А вообще у нас во дворе, в принципе, все заасфальтировано, кроме мест под деревьями, а это зеленая зона за асфальт на ней можно крупно пострадать.
Еще узнала от соседей,что наш шутник спустивший колеса, ставит еще две машины в нашем дворе( рабочую и сотрудника, который живет неподалеку.)
у нас во дворе вообще достаточно большую парковку сделали (асфальтировали двор и заодно расширили его для машин). не поверите - ЖЕК! и никто не огораживался, т.к. всем места хватает, еще и остается. к нас даже соседи (из других домов) паркуются, т.к. у них не получились большие парковки. а что, нам не жалко, т.к. реально места много!!! а было бы мало... то была бы война - 100%!
а вам, aL3ft1n, написала прекрасный пост Моня-Одесса, за что ей огромный плюс от меня))))
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 20.12.2011 в 19:25.
Социальные закладки