Тема: Как работается в такси?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 160
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Вам человек говорил о легальном такси, выполняющим установленный Законом порядок, а не о Стар-такси, где всё делается по-молдавански.
    У нас лицензия намного дешевле, чем в Европе, бензин стоит не только менее 1 евро/литр, а даже менее 1 доллара США. Поэтому стоимость одного км пути на такси, оборудованном таксометром вам обойдётся не дороже 3 грн.
    Выдержка - наше главное оружие!

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Какие преимущества имеет легальное такси? На данный момент никаких...
    Проверок нет, поэтому на данный момент уплата налогов - пустая трата денег и времени. Да, на то чтобы быть легальным налогоплательщиком - нужно выделить время и терпение.
    Пассажиры пугаются счетчиков как огня, и заставить в Одессе кого-то ехать по счетчику, не зная окончательной суммы - слабо выполнимая задача. Счетчик очень быстро щелкает, и в голове сразу возникает мысль: "мне так не хватит денег", даже когда с собой сумма более чем достаточная. А кроме того счетчик это всего лишь электронное устройство, и обмануть его очень легко (угадайте в чью сторону )
    В данный момент, когда перед водителем встает вопрос легализации, он взвешивает все за и против, а вот что выбирает - смотрите сами по соотношению кол-во легальных таксистов и серых.
    Человека не заставишь платить деньги и тратить время уговорами. Сознательность слабый довод. Если бы начались проверки-штрафы, все кто работает в этой сфере сразу бы задумались над легализацией. Кто-то, кто работает нерегулярно - конечно уйдет из этой сферы, но в челом ничего не изменится, просто появятся документы.
    А вообще самые жирные заработки не с хорошего места у вокзала, и не с диспечерской службы, а с телефона. Но чтобы люди звонили напрямую - нужно предлагать услуги по качеству не средние или хуже, а стабильно лучше.

3. Вверх #83
    Отвчеая на вопрос топикастера:
    сейчас помимо того что несезон, еще и общее падение количества заказов, связанное с кризисом, и таксистов можно разделить на 3 категории:
    1. Те что работают на чужих машинах. Как правило платят фиксированную сумму за сутки аренды. Мне кажется сейчас рентабельность для них околонулевая. т.е. заработков хватает на оплату аренды и на какие-то минимальные расходы. Зато всегда есть возможность поставить машину, сдать станцию, и не быть никому ничего должным.
    2. Те, кто работает на своей машине купленной в кредит. Тут примерно та же ситуация, но вот поставить машину под забор не получится. Банковский кредит заставляет суетится. Вот тут сыграет злую шутку несдержанность. Владельцы слишком дорогих машин связанны слишком большими ещемесячными платежами. В выиграшном положении владельцы дешевых малолитражек. Заработки сравнимые, а вот стоимость автомобиля, а значит и ежемесячного платежа - значительно меньше.
    3. И третья категория - это владельцы собственных машин. Зачастую это уже видавшие виды машины, хоть и требующие постоянного аммотризационного вливания, но позволяющие своим владельцам пережить кризис легче всего, т.к. нет никаких обязательств.

4. Вверх #84
    Я думаю, что проверки не за горами. 20.02.2009 г. Распоряжением Одесского городского головы создана межведомственная рабочая группа по организации и контролю таксомоторных перевозок в Одессе. В неё вошли все карательные органы. Уже в эти дни пройдёт её первое рабочее заседание.
    Что касается таксометров, так Вы ошибаетесь: многие люди даже просто из чистого любопытства садятся в машину оборудованную им и с удивлением узнают реальное расстояние до места назначения, а зачастую и то, что по таксометру выходит дешевле, чем у "кастрюли".

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Я думаю, что проверки не за горами. 20.02.2009 г. Распоряжением Одесского городского головы создана межведомственная рабочая группа по организации и контролю таксомоторных перевозок в Одессе. В неё вошли все карательные органы. Уже в эти дни пройдёт её первое рабочее заседание.
    Что касается таксометров, так Вы ошибаетесь: многие люди даже просто из чистого любопытства садятся в машину оборудованную им и с удивлением узнают реальное расстояние до места назначения, а зачастую и то, что по таксометру выходит дешевле, чем у "кастрюли".
    Ну чтож , подождем отзывов от "пострадавших" в ходе проверок...
    Хотя, лично я, проявляю скептицизм, в отношении эфективности этих проверок, т.к. произнесенный вами текст, про распряжение и т.д., слово в слово, слышу уже не первый год...
    А насчет любопытства, так оно пропадает после после первого же раза, когда таксист едет не самым коротким путем.
    P.S. Лично я готов подписаться под каждым Вашим словом о том, каким должно быть такси. Просто проблема не в бомбилах, которые не хотят становиться легальными таксистами, а в импотенции местных властей, котрыйе не могут, не хотят, не заинтереснованны (нужное подчеркнуть) в решении этого вопроса.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Yurian
    У меня открыто СПД уже третий год, и третий год пишу, что не работаю. Потому как выгоды это никакой не дает, а только мороки - пойди, отстой, уплати, да на лапку дай. Мне проще взять маяк фиолетового/зеленого/синего etc. цветов, наклеить на него фирму-пр-ль(модель) своего авто и я - свежеиспеченный таксо. Ведь это бизнес, смысл которого зарабатывать деньги, и если мне выгодно не оплачивать какие-то расходы, то он(бизнес) только от этого выиграет.

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    У меня открыто СПД уже третий год, и третий год пишу, что не работаю. Потому как выгоды это никакой не дает, а только мороки - пойди, отстой, уплати, да на лапку дай. Мне проще взять маяк фиолетового/зеленого/синего etc. цветов, наклеить на него фирму-пр-ль(модель) своего авто и я - свежеиспеченный таксо. Ведь это бизнес, смысл которого зарабатывать деньги, и если мне выгодно не оплачивать какие-то расходы, то он(бизнес) только от этого выиграет.
    просто dark referee не может спать без лицензии и за нас беспокоется ну и нажиться немного хочет

8. Вверх #88
    Новичок
    я предпочитаю ездить на "чайке" или "форсаж/президент" - всё вовремя и быстро, в "презид." - тачки офигенные правда чуток дороже.
    а по счётчику ездить - лохотрон полный, до точки назначения едешь такими чигирями, а в итоге пререплачиваешь, несколько раз ездил кажись с "платаном" - садишься в машину а там уже пятерка на табло накручена, и спорить бесполезно.
    Товарищ работает в страховой так "Стар-такси у нас лидер по ДТП, с ними даже страховые уже сотрудничать не хотят. При чём постоянно вижу старовские тачки в местах аварии. Я в них принципиально не езжу и девушку свою ни за что не пущу к ним в машину!!!!

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Yurian
    Цитата Сообщение от Bom2009 Посмотреть сообщение
    просто dark referee не может спать без лицензии и за нас беспокоется ну и нажиться немного хочет
    Я согласен стать лицензионным, лицензия имеет свои преимущества. Но только при условии, что это не будет очередная кормушка для исполнительной власти, лицензионной палаты, АТП etc. При условии если будут дрючить кастрюльщиков. Если, в конце-концов, пошел и без проблем сделал эту долбаную лицензию и потратил на это, ну, день, мах. У нас один сделал ее. Больше мороки, чем пользы. Лицензия должна давать хоть какие-то преимущества, а не так: дай денег. "Считаешь себя честным одесситом?". При таком раскладе не считаю.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Я согласен стать лицензионным, лицензия имеет свои преимущества. Но только при условии, что это не будет очередная кормушка для исполнительной власти, лицензионной палаты, АТП etc. При условии если будут дрючить кастрюльщиков. Если, в конце-концов, пошел и без проблем сделал эту долбаную лицензию и потратил на это, ну, день, мах. У нас один сделал ее. Больше мороки, чем пользы. Лицензия должна давать хоть какие-то преимущества, а не так: дай денег. "Считаешь себя честным одесситом?". При таком раскладе не считаю.
    +1 вопрос честности у нас в городе да и стране уже считается чуть - ли не матом и честностью сыт не будеш!!

11. Вверх #91
    По таксометру: 5 грн. - это стоимость посадки, может быть в "Платане". Так должно быть. Посадка включается в тариф. Что касается самой поездки, то если клиент видит, что его везут не по обычному маршруту, а умышленно удлиняют путь, то у него два пути: выйти и расчитаться в том месте, где считает нужным, если таксист работает сам по себе или доехать до конца и пожаловаться директору диспетчерской.
    По лицензированию: согласен с мнением о том, что наша власть мало уделяет внимания контролю над перевозками пассажиров на легковом транспорте. Работаем над тем, чтобы ситуация изменилась кардинально. Нажиться лично я ни на ком не хочу. Мне просто хочется порядка и оргвнизованности в этой отрасли. А главное - справедливости и равноправия участников рынка.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Что касается самой поездки, то если клиент видит, что его везут не по обычному маршруту, а умышленно удлиняют путь, то у него два пути: выйти и расчитаться в том месте, где считает нужным, если таксист работает сам по себе или доехать до конца и пожаловаться директору диспетчерской.
    А выйти,рассчитавшись,посреди пути это "назло кондуктору-куплю билет и пойду пешком"?

13. Вверх #93
    User banned
    недавно приехал из египта, тк вот там меня "официальное" такси провезло за 6 у.е почти 30 км. а на украине все всем мало!

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от greshilovkv Посмотреть сообщение
    недавно приехал из египта, тк вот там меня "официальное" такси провезло за 6 у.е почти 30 км. а на украине все всем мало!
    а где-то в африке можно девушку купить за 5 долларов на целый день :-D

сколько бензин-то стоит в Египте, например?

15. Вверх #95
    Новичок
    там бензина дешевое

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а где-то в африке можно девушку купить за 5 долларов на целый день :-D

сколько бензин-то стоит в Египте, например?
    1 у.е. 3 литра дизель, 1 у.е 2 литра хорошего бензина. 1.у.е - килограм клубники (в шарме), а в каире 20 центов, а у нас в сезон 3 у.е кг.!!! Это я все о том, что им выгодно за такие деньги работать,а у нас вы через ж...пу!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от greshilovkv Посмотреть сообщение
    1 у.е. 3 литра дизель, 1 у.е 2 литра хорошего бензина. 1.у.е - килограм клубники (в шарме), а в каире 20 центов, а у нас в сезон 3 у.е кг.!!! Это я все о том, что им выгодно за такие деньги работать,а у нас вы через ж...пу!
    кто "вы"?
    я не таксист

да, подумай, почему в Евпропе такая поездка стоила бы тебе 50 евро

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от zelenij Посмотреть сообщение
    самое забавное то - что у нас не европа.. и даже не гондурас!
    и не египет.
    не может у нас стоить 30 км - 6$

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    и не египет.
    не может у нас стоить 30 км - 6$
    а можно узнать почему? На 30км расходов на моей в пробках, аж 3л-95А итого: 3лх5,9грн.=17,7грн, пусть 20грн. Доход: 6$х8,2грн=49,2грн пусть 50грн. Итак получив 50грн истратив при этом 20грн, чистый доход на 1км=1грн, чем плохо? я бы целыми днями катался, но думаю на всех клиентов не хватит. Только не пишите про аммортизационные страховые и т.д. расходы. они присутствуют в любом случае...Везу я кого-то или нет.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для ERUSAD
    Да, особенно в пробках по городу на 10 л можно 200 км проехать, или можно дедушку - пенсионера нанять на мерсквиче
    В умной беседе быть – ума прикупить

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права