На когда собрание планируется кто то знает?))
|
На когда собрание планируется кто то знает?))
Я на подьем материалов уже заплатил на порядок больше наверное... так что я бы скинулся сразу. Только вот с лифтом я так понимаю что не хотят запускать пока большинство ремонтов не закончится?
Собрание вроде Петя говорил аж в конце месяца, сказал за неделю повесит обьявление.
ну основная проблема что многие просто не хотят скинуться на то чтоб его довести до ума и подключить, хотя там немного, а потом просто нужно договориться всем домом чтоб грузи ли в лифт не больше 100 кг тогда лифту нифига не будет, особенно если его пенопластом обшить на время на пару лет тогда проблемы не вижу вообще
Доброго времени суток. Петя обещал вывесить платежку на лифт (22000 грн. на 80 кв). Надеяться, что все квартиры сдадут деньги глупо, поэтому активных жильцов, проживающих и делающих ремонт в доме, призываю погасить всю сумму сразу своими финансами. Переплаченные деньги раскидать на остальные квартиры в счет оплаты дальнейших благоустройств дома (их предстоит еще немало сделать). Надеяться больше не на кого, только на самого себя. Дому уже почти 2 года, все 80 кв. прийдеться ждать еще лет 5 и платить за подъем мебели, стройматериалов в 5 раз больше, чем единоразово скинуться и не тянуть резину в долгий ящик. Если соберется квартир 40 здравомыслящих, то выйдет по 550 грн. - не так много денег за удобство. Этот вариант я уже рассказал Пете. Заинтересованных предлагаю подписываться)
Ну в принципе тоже поддерживаю , просто так как у нас ведеться учет то в том то и дело что врядли потом все раскидаеться, я например 1000 грн сразу сдал на насосы и все остальные дела за которые договаривались изначально но смотрю что они ушли в общий котел, а надо сделать просто отдельный счет куда их скидывать и с них не брать на зарплату и другие нужды, потому что смотрю с тех денег что мы скидывались все иджет на затыкание других дыр и так никогда не кончиться, думаю что даже если 40 квартир сдадут по 550 грн то опять же все уйдет на зарплаты и все такое, а вот если отдельно сдавать на отдельный счет тогда оно и накопиться , поэтому предлагаю те деньги что сдавали по 1000 грн собирать с квартплат тех кто уже сдал и выводить на отдельный счет чтоб эту сумму никто не использовал в не целевых значениях, и вторую сумму на лифты собирать тоже на отдельный счет так как опять же улетучаться только так сможем что то насобирать.+ Заключить договора по поводу электричества и в договоре прописать что те кто не оплачивает услуги за свет воду и квартплату будут отключены от электричества тогда будет толк пока наш народ кнутом погонять не будут никто ничего не будет сдавать.
А вообще надо что то одно делать мы еще те деньги не собрали а уже новые собираем, давай те может быть все те деньги что уже сданы на насосы как то в кучу соберем и и выведем на отдельный счет с тех денег что мы платим за жилплощадь, и активнее проводить беседу с жильцами чтоб сдавали на водяные насосы+АКТИВНАЯ борьба с неплательщиками
Да но пока договор по электричеству только с ОСМД и Водоканал уже не заключает договора с отдельным жильцом а только с ОСМД так что если ОСМД не заплатить за свет или не подписать договор то можно спокойно отключать свет так как ОСМД перепродает получается свет и воду, таким способом можно должников очень быстро заставить оплатить))) СРЭСОМ мы сможем подписать дом только после того как передадут на баланс а с водой никогда только через ОСМД
Вроде так и планируется-отдельный счет на лифт. С гидрофором, я считаю нужно решить таким же образом- скинуться на недостающую сумму реально проживающим жильцам. Договора-это хорошо, но я не представляю, как заставить человека его подписать)) И вообще - это все юридически сложно, хотя я не особо в этом понимаю.) На это уйдет много времени и сил, а нормально хочется жить уже сейчас. Поэтому предлагаю тупо платить прямо сейчас)) И забыть про эти проблемы, как страшный сон про новострой-недострой. Вариант вырвать деньги за гидрофоры и закрыть лифт тоже имеет право на жизнь. Главное действовать быстро, чтобы деньги в вакууме опять не повисли. Допустим, месяц на сборы денег, а дальше гасить заинтересованной кучкой людей. Еще есть проблема отмостки дома. Сейчас вода подвал размывает.
Все только начинается...
Желаю всем терпения)
ЗЫ: Что-то нас тут мало сидит, человека 3-4...
Так на гидрофор то что здали а это примерно 30-40 квартир этих денег УЖЕ НЕТУ все пошло на оплату зарплат и других вещей, реально теперь эти деньги надо выводить с той суммы что платят за квартиру те люди которые сдали, а теперь вытащить их будет сложнее я думаю врядли наши будут их высчитывать и переводить на отдельный счет, людей конечно много заинтересованных но за когото переплачивать тройную сумму честно тоже не хочеться, а договора элементарно заключаються не подписываешь прямо при тебе отключают свет так как свет по договору пока ОСМД оплачивает и ПОСТАВЛЯЕТ и тогда делай ремонты грейся котлом без электричества и все остальное, сразу заплатят кто что должен, Вот другое самое важное передадут ли наш дом на баланс ОСМД и как быстро это будет ? Надо просто что то одно делать сначала , например гидрофор до конца уже сделать а то Петя на собрании все говорит а реально никому н....н ничего не надо по ходу, вместо того чтоб заняться домиком для охраны и ОСМД они за 8000 грн землю оформили в ОСМД под детскую площадку, щас она очень прям важна как незнаю. На собрание ходят тоже единицы одни и теже конечно толку не будет потому что нет штрафных санкций никто ничего не боиться , надо проводить беседу с должниками и отключать просто свет на это ОСМД имеет право.
Не забываем, что есть достаточное количество девственно новых квартир и квартир с заглохшим ремонтом, и им наплевать есть электричество или нет. И скидываться они ни на что не будут, им это не надо. Я тоже не понял зачем было заниматься площадкой, когда столько проблем.
ну девственно новых квартир уже намного меньше и они рано или поздно придут чтоб включить свет а тут то и можно попросить сначала оплатить долги за все то время когда они мечтали о сладкой жизни))Во первых я считаю что надо посчитать реальное количество квартир с которыми налажены связи и контакты и которые могут оплатить а потом утвердить порядок списания долго с тех квартир которые переплатят за все то что задумали сделать тогда реально люди будут скидываться больше а так как у нас учет ведеться что всем пофигу и за одно и тоже считаеться 2 раза то не очень хочеться, я так точно теперь не буду спешить скидываться только на последнем этапе скидывания прийду и уплачу если увижу что люди уже идут и заинтересованны в этом
Как они ведут деятельность,получается Осмд существует,а дом не на балансе,фактически деньги уходят в никуда,и главные вопросы опять же не решены,тобиш мы платим на счет не дома,а человека который является управляющим данного Осмд,так почему нужно ему в карман класть деньги,и затем не видеть результатов.Если по свету нет долгов на каком основании они отключат свет,потому что кому-то так хочется-это не правильно.Вот другое самое важное передадут ли наш дом на баланс ОСМД и как быстро это будет ?
А на собраниях одно и то же каждый раз ругань,споры и недовольства,а также обещания и выманивание денег разными способами.
Ну тут не соглашусь, ОСМД создано и деньги платяться не на счет определенного человека а на юридический счет ОСМД, анасчет света , ОСМД не может предоставлять вам услуги света пока вы не заключите договор с ним а договор с ним нужно прописать так чтоб в случае неуплаты вам могли отключить свет и все, не согласитесь заключать договор сразу отключают свет, потому у нас и не могут ничего сделать что все думают что это игрушки и можно не платить, а так как не поступают средства поэтому и не делаеться ничего , с каких средств делать то? И мы платим на счет дома а не конкретного человека вообще-то если вы не в курсе. Отсюда все и проблемы что все считают что можно не платить за жилье, потом всеравно прийдеться все заплатить так как когда дом передатся на баланс тогда можно будет через суд взыскать все долги с даты содания ОСМД. ОСМД это такая же организация как ЖЕК и все тоже самое в смысле норм и обязаностей просто жеку пофиг на наши проблемы а ОСМД будет заинтересовано чтоб сделать что то для дома так как там все сами живут. Вы думаете что можно жить в квартире и не платить ничего за нее?так не бывает. уже все дом сдан ОСМД создано нормальный ритм работы за квартиру надо платить а не только за услуги.
Если бы все оплачивали нормально за квартплату тогда б никто б не залазил в эти деньги с гидрофора и всего остального, а так за свет и воду тоже никто не платит а дому оплатить надо за счет так как расход ведеться и если не оплатить то отключат все сразу,поэтому платите квартплату и все быстро собереться, я не выгораживаю петю тоже не ангел но никто за ВАШИ проблемы бороться не будет еще и нашару, давайте все не будем платить и к чему мы прийдем к тому что все отключат и и будет вам рай сразу зашевелитесь
Вчера собирали подписи жильцов на проведение собрания. На повестке дня уменьшение квартплаты, перевод бухгалтера на пол-ставки, ну и все остальное наболевшее...
Если можно будет и будет время не смогли бы вы результаты собрания выложить а то щас не дома нет возможности прийти на него)))) Это я так понял жильцы собирали подписи не Петя? Ну да наверное надо одно за другим делать а не все сразу , еще воду не доделали а тут уже на отмостки и на новое собираем)) А то смотр на собрании все говориться красиво а потом действий мало))
А на когда собрание вообще планируется?
Социальные закладки