Новик, так мы не совсем поняли: ты за или против свободной продажи пиротехники везде, всюду и всем подряд?![]()
|
Это бесполезно - будут продолжать продавать
Да, власти должны официально ввести запрет на продажу и ввести механизм эффективного контроля
Нет, "петарды-это здорово!"
Новик, так мы не совсем поняли: ты за или против свободной продажи пиротехники везде, всюду и всем подряд?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мне обрисовывать не надо. У меня под окнами несколько лет было кафе и каждые выходные ночью там салютовали в честь гулянки. И ребенок вскакивал сонный и испуганный с криками "бубухи!" Понятно, если так гуляют на НГ, но еженедельнои не было там никаких специальных пиротехников! Так что это Вы представляете себе какой-то мифический идеал, а в реальности все намного иначе.
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
А я живу неподалеку от Приморского бульвара. И каждые выходные в 23.00. - 23.30. слышу и вижу всю эту пиротехнику. Люди гуляют. Только не думают о тех, кто живет в этом районе. Иногда одолевает желание узнать адреса и поехать с пиротехникой под их дома. Запретить продажу однозначно!
Я за полный запрет продажи и использования пиротехники! Много случаев гибели людей, пожаров и т.д. И вообще, меня раздражают всякие типы, которые взрывают петарды на улице.. Гуляешь с ребенком, и вместо спокойствия подпрыгиваешь в каждом дворе..
Должны быть фирмы, которые организовывают салюты, и взрывать их должны в местах, удаленных от жилых домов.. Мне не очень нравится, когда в каком-то баре возле твоего дома свадьба, и по этому случаю в 23 часа у тебя под окнами грохочет салют..
Однаджды работала на свадьбе в кафе "Сегед", оно находится в жилом доме. Около 12 часов ночи народ вышел посмотреть салют (это было лет 6 тому назад). Кто-то из восставших жильцов дома бросил из окна стеклянную бутылку. Бутылка разбила лобовое стекло машины таксиста, подъехавшего по заказу одного из гостей...![]()
Это конечно печальная история, но могу понять жильцов дома. У меня тоже прямо напротив дома кафе, где отмечают свадьбы и прочие торжественные моменты. Ну и салюты соответственно. Стекла и стены в доме трясутся. Один раз кусок петарды прилетел прямо в балконное стекло, дырка осталась. Хорошо, хоть не загорелся. Объяснять что-то народу, радостно запускающему салют - бесполезно. Администрация тоже не реагирует, т.к., типа не на их территории, отходят шагов на 20 от заведения.
При всем моем пацифизме и пофигизме, готова запустить кирпичем в головы. Если бы был маленький ребенок - купила бы травматическое оружие и отстреливалаУвы, единственный выход.
А в "Сегеде" такое почти каждый день, представляете![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.01.2009 в 20:12.
а у меня была свадьба в Сегеде.Наверно после вашего случая.Так как нас постоянно просили не курить под окнами а только перед васадным входом,про бутылки летающие говорили.А салюты - феерверки пускать мы в сквер пошли.Там всё чинно благородно на безопасном расстоянии.Никто не пострадал
o mein Kott!!
Ну вот, видимо, летающие бутылки возымели действие...Только таксиста жаль, пострадал ни за понюх табака.
Я за запрет также.
У нас, к сожалению, не цивилизованное общество (это понятно тому кто видел цивилизацию) и пользоваться пиротехничекими изделиями с соблюдением правил безопасности истеблишмент, в основной массе, не желает и не умеет.
Меры бы Вы принимали днем и администрация заведения скажет, что на их территории ничего не происходит.... а что делается на улице, их не касается..... И хотела бы посмотреть, какие меры Вы бы предприняли в полночь и как бы ночью бегали искали кто именно из толпы салютовал и объясняли нетрезвому что так низзя....
И, кстати. при чем тут бары "непонятно что забегаловки"? Там такие салюты не пускаютНе тот объем бумажника.
вы бы попробовали чтото сделать,я сделала,у меня под окнами тоже когда то было нечто бара.А бегать в толпу лишнее - милиция для этого естьпользуйтесь.
а в приличном заведении вам не скажут днем что вечером у них тихо,если это не так.И, кстати. при чем тут бары "непонятно что забегаловки"?
И ГЛАВНОЕ!Открою вам два секрета.Мы тут действительно рисуем в воображении как было бы лучше сделать,запреты и т.д.
Второе - я салюты не пускаю,и спорить с вами не собираюсь.Сей диалог вести отказываюсь![]()
o mein Kott!!
Нету в тебе славянского размаху
Шоб бабахнуло так бабахнуло, да с икрами, да радостными воплями и воем пожарных машин,
А там что вышли посмотрели организованно на салют официальный, посвистели и поохали и в кроватку
А где водочка? селёдочка? снегурочки? а подраться?
Вот топик стартёр и пострадал от своей цивилизованности
В 2 часа ночи приехать трезвым на своей машине домой, суметь запарковать и ещё издали почуять не ладное.
А был бы уставше-пьяно-весёлым, увидел бы это всё потом и после праздника и не задумывался платить за окна соседям или нет, просто всех в сад послал
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Логика железная. Платить и не собирался, сам факт "намеков" со стороны соседей очень сильно раздражал.
Да, на НГ можно и выпить и остаться трезвым - представте себе, только шампанского "за лучшее в новом году". )) Это дело вкуса. Я за "радоваться жизни можно мирно".
А после "посылания всех" продолжали бы дальше "праздновать" водоффкой? ;-)
Последний раз редактировалось Nemir0ff; 04.01.2009 в 08:30.
Социальные закладки