Я, наверное, в силу своего возраста, когда начал читать Куэльо был не совсем знаком с его творчеством, скажу более, просто слышал, что есть такой автор. Первой книгой была Сеньорита Прим: интересная история с отличными диалогами, конец немного разочаровал, все таки хотелось бы, чтоб Дьявол выиграл в сердцах провинциальных граждан Богом забытого городка. Но, безусловно, книга хороша.
Далее прочел Веронику, и таки да, она мне тоже понравилась. Умение автора растягивать страницы без диалогов не заставляя читателя заскучать - впечатляет. Да и смысл весьма глубокий, суда по комментарием выше, не все это поняли. Или я слишком отстаю в развитии )
Потом были 11 минут, закончил читать буквально 11 минут назадсразу решил посмотреть отзывы о книге. И опять - разочарование. Ах, вы разбиваете мне сердце. То ли я еще под впечатлением, то ли еще что-то, но на данный момент книга о 11 минутах мне понравилась более всего. Возможно, потому что в ней я нашел то, что на данный момент меня тревожит: проблема выбора, наличие этого выбора, риск - все это прекрасно запечатлено на страницах книги. И хорошая концовка. Я глубоко уверен - это то, что надо прочесть. Очень красиво описаны постельные сцены, особенно момент с завязанными глазами, надо непременно, как-нибудь, попробовать )
Вы говорите о каких-то стереотипах навязанных рекламой и людьми о произведениях Пауло, но мне кажется, что все стало с точностью наоборот: кто-то сказала, что он плох собой, самоуверен (хотя с последним соглашусь) и все начали это повторять.
Социальные закладки