Тема: Катаракта. Лечение. Врачи. Клиники.

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 396
  1. Вверх #81
    Новичок
    Бурбурыч, не мог пройти мимо и не прокомментировать вашу речь.
    Я так понял что всевидящее око Таруса распространилось далеко за просторы тв каналов и попадает в интернет только в самом лучшем образе. Никто не утверждает, что ин. Филатова самая лучшая клиника в Украине в плане сервиса- не забывайте что это государственное учреждение, в отличие от частной клиники тарус. Выбирая клинику я руководствовался профессионализмом оказания помощи. Побывав в Тарусе, на ольгиевской и ин. Филатова я предпочел последний.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anton_ Посмотреть сообщение
    Бурбурыч, не мог пройти мимо и не прокомментировать вашу речь.
    Я так понял что всевидящее око Таруса распространилось далеко за просторы тв каналов и попадает в интернет только в самом лучшем образе. Никто не утверждает, что ин. Филатова самая лучшая клиника в Украине в плане сервиса- не забывайте что это государственное учреждение, в отличие от частной клиники тарус. Выбирая клинику я руководствовался профессионализмом оказания помощи. Побывав в Тарусе, на ольгиевской и ин. Филатова я предпочел последний.
    Я не собираюсь что либо доказывать вам, уважаемый Антон. Просто рассказал человеку своё видение опираясь на практический опыт. Но вот на счот всевидещего ока таруса!!! Это серьёзный ход! Реклам его я по ТВ не встречал. Единственное: как вы выбирая медучереждение оценивали «Професионализм» оных. Сервис – он вот виден, а профессионализм наперёд оценить, думаю, сложно. Что касается меня, то то мне в институте Филатова было проведено 5 операций на протяжении моей скромной жизни, с професионализмом там были проблемы. моей жене одна, правда удачная, но много лет назад, когда Филатова и Професионализм были намного ближе. . И вот сейчас в январе уже мы опираясь на опыт знакомых обратились в Тарус. Остальное я ра сказал. В моём рассказе и рассказах других Форумчан можно найти для себя и о «Профессионализме», а также о том как государственное учереждение берёт вобщем денег больше чем часники. Тем более, что я не сказал, что в клинике Филатова не бывает высокопрофессиональных удачных операций. Я так понимаю и ваш вот случай. Пусть люди определяются.
    кот должен быть ловный, а Форум - многословный!

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для кукумбряка
    решил поделиться с вами своим опытом по обращению в одно из подразделений министерства, а конкретно об Одесском институте Филатова.
    Ситуация была такова, моей маме Королевой Раисе Павловне 1934 года рождения 10 лет назад в Мариуполе была сделана на левый глаз операция по удалению катаракты, так как на то время я проживал в Мариуполе- то для жителей (спасибо мет комбинату Ильича) в больнице комбината была сделана операция бесплатно. После этого мы переехали в Крым, на правом глазу образовалась то же катаракта и когда она созрела, стал я копить деньги, а на зарплату учителя, как вы понимаете это нелегко. Вот к 2011 году накопив около 10 тысяч, решил прооперировать маму. Решил сделать эту операцию в всемирно известном институте Филатова в Одессе, узнав на сайте телефон, позвонив в отделение катаракты в первую очередь спросил – сколько будет стоить и на сколько надо будет приехать, со мной говорил сам заведующий - Дмитриев. Сказал, что не надо беспокоиться, приезжайте на три дня, первый - обследование, второй операция и на третий можно будет выписываться. Я его спросил – а какие-нибудь анализы, обход врачей надо будет сделать в Севастополе? - он ответил, что нет, все сделают на месте.
    Ну, вот мы с сестрой и повезли маму в Одессу. Приехали на поезде утром, заранее договорившись, сняли на три дня квартиру и уже в 9 утра были в институте. Каково же было моё мягко сказать впечатление, когда я увидел толпы несчастных больных людей, которых футболили от кабинета к кабинету. Не хватало элементарных скамеек, чтобы старики и больные могли сесть. Заполнив в регистратуре обходной лист, нас направили на первичный осмотр которого мы ждали около часа, правда, был вариант – так называемая профессорская клиника, Где заплатив немалые деньги - могли принять без очереди (что то около 800 гривен насколько я помню), Ну я решил действовать как все, о чем пожалел уже к 13.00 когда, подойдя к очередному кабинету, увидел на двери, что прием скоро заканчивается, что он по записи и народ записан ещё с вчера, и что запись будет только на завтра, осознав, что я однозначно не смогу уложиться в обещанные три дня, пройдя в кабинет я попытался объяснить ситуацию, поняв что это бесполезно решил дать мзду, увидев 400 гривен молодая доктор наверное недавно окончившая институт, сразу изменилась, сказала подождать и через час мы прошли и этого врача, потом с её помощью я был познакомлен с одним из таких же молодых врачей, но уже из отделения катаракты, который обещал за те же 400 гривен, но теперь уже ему – устроить прием у зав. отделения, правда, надо было ещё пройти терапевта. Подойдя к кабинету терапевта и заняв очередь, я увидел, что до конца приема остается час, но впереди всего четыре человека, я успокоился, стали ждать, каково же было моё удивление, когда и через полчаса пациент не вышел. Мы в коридоре стали волноваться, тогда на наши протесты и заглядывание в кабинет оттуда выбежал пожилой врач, рассказал, что у него есть минимум 20 минут для каждого пациента, а если мы будем возмущаться, то он вообще сейчас уйдет. Народ примолк, видя, что мама уже еле держится на ногах - женщины нас пропустили, войдя в кабинет, я выслушал отповедь врача, что, мол, за люди пошли, что во врачей никто не уважает итд. Потом он померил давление и перешел, как я понял к самому важному для него нюансу - спросив, где мы остановились, я сказал, что сняли квартиру, тогда он поинтересовался почем мы сняли, а узнав, что за 300 гривен начал возмущаться и говорить, что у него есть знакомая женщина и она сдает квартиры гораздо дешевле и возле больницы и он должен нас немедленно свести друг с другом. На мои протесты, что мы должны сегодня до обследоваться у него чтобы попасть завтра на операцию он усмехнулся и сказал, что может подписать только после анализов крови и мочи, а их сегодня уже не сдадим, поэтому завтра с утра мы сможем сдать анализы , к вечеру будут результаты и на третий день он нас примет и подпишет обходной, я внутри весь кипел и думал, теперь ясно, почему они не хотели, чтобы анализы мы привозили из Севастополя, тогда кто же будет снимать у их знакомых квартиры. Ну, вообщем, я, выйдя из кабинета, решил не сдаваться и через подмазанного врача из отделения встретится с самим Светилом.
    Поднявшись в отделение, я был подавлен, такое впечатление, что это военный госпиталь, никакого ремонта, старики в палатах лежат кто на чем, грязные палаты, такие же туалеты, судя по запаху в коридоре. Ну, думаю - это ведь не главное, главное ведь золотые руки врачей. С детства хотел я стать врачом, и всегда уважал людей этой профессии, особенно по их образам из советских фильмов. Но это продолжалось, пока я не встретился с самим Светилом доктором Дмитриевым. Когда он начал обследовать маму, то во все его облике – интонации, лице, выражалось чувство глубокого отвращения к старикам, что, мол, и слышат они его команды не с первого раза, что плохо понимают что надо делать, и вообще что все ходят и ходят, а надо уже не операцию делать, а в гроб ложиться. Вердикт был однозначен – оставляйте в отделении как минимум на две недели, за результаты лично он не ручается совершенно и вообще это застарелая катаракта и делать уже поздно. Увидев, что твориться в отделении, равнодушных сиделок и вообще ВСЁ ВОТ ЭТО, я однозначно решил, что маму я там не оставлю, и не знаю, может у этого Зав отделения и золотые руки, правда мы в этом не смогли убедиться, но вот сердце у него явно каменное.
    Я прекрасно понимаю, что конечно зарплата врачей, впрочем, как и учителей, маленькая, но нельзя же все превращать в инструмент наживы, как это сделано в институте Филатова.
    Вернувшись в Севастополь, я решил уже не делать операцию, так на меня повлияло наша поездка и общение в институте, но вот этим летом, все-таки решился и отвез маму в клинику в Симферополь. Даже не хочется сравнивать эту простую провинциальную клинику и институт - за 30 минут нас обследовали, доктор зав отделением сам пообщался с мамой, да и с другими стариками он общался не как СВЕТИЛО, а как скорее сын с родителями. За 6 тысяч нам в этот же день сделали операцию, чистые современные палаты на трёх, хорошая мебель, приветливые медсестры уже к 16,00 маму выписали, все объяснили, как капать, что зрение восстановиться не сразу, а постепенно, и действительно - на 5 день, мама стала видеть оперированным глазом лучше, чем видела в молодости.
    Вот как говорят в Одессе - две большие разницы.
    НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

4. Вверх #84
    Новичок
    Кукумбряка, долго читал ваш пост. Как можно за 5 мин общения с человеком написать столько грязи о нем? Это скорее всего характеризует ВАС с худшей стороны. Это ваше субъективное мнение и писать такое я считаю ниже достоинства любого человека. Сергей Константинович помог нам в свое время, поэтому не понимаю как можно о нем так говорить... По поводу ин. Филатова- да, очереди большие никто не спорит, туда съезжаются люди со всей Украины. И еще, зачем нам одесситам реклама симферопольской больницы?

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для via
    Добрый день, сам столкнулся с такой проблемой в прошлом месяце, хочу поделиться результатами
    1) Был на Ольгиевской ( оперируют под общим наркозом ), золотой стандарт во всем мире уже давно местная анестезия, поэтому сразу оттуда ушел.
    2) Был в Тарусе ( хваленая клиника отправила в Филатова), сказали что сильно плотная катаракта + глаукома, не захотели даже браться..
    3) В госпитале не был, не дошел, остановился в ин. Филатова ( и не прогадал), операцию выполнили комбинированную, через 1 день ушли домой под каплями. Результат - сниженное глазное давление и зрение прибавилось на порядок. Вообщем остался доволен. Скоро будем на осмотр идти, возможно и капли уберут.
    Ellipse, как то странно что вы не слышали отзывы о данной клинике, когда я туда пришел там было человек 20 на запись на операцию ( в один день), я не думаю что эти все люди настолько глупы чтобы идти к плохому хирургу. Отделение постоянно переполненно людьми, я считаю что это показатель нормальной работы врачей.
    Второй глаз будем точно делать у них.
    сделайте пожалуйста расклад деньгам...сколько это Вам стоило в ин. Филатова?

6. Вверх #86
    Новичок
    Стоимость расходных материалов составила порядка 4000 грн, но это индивидуально и зависит от линзы которую будут ставить во время операции. Нам ставили американскую линзу среднего качества

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кукумбряка Посмотреть сообщение
    решил поделиться с вами своим опытом по обращению в одно из подразделений министерства, а конкретно об Одесском институте Филатова.
    Ситуация была такова, моей маме Королевой Раисе Павловне 1934 года рождения 10 лет назад в Мариуполе была сделана на левый глаз операция по удалению катаракты, так как на то время я проживал в Мариуполе- то для жителей (спасибо мет комбинату Ильича) в больнице комбината была сделана операция бесплатно. После этого мы переехали в Крым, на правом глазу образовалась то же катаракта и когда она созрела, стал я копить деньги, а на зарплату учителя, как вы понимаете это нелегко. Вот к 2011 году накопив около 10 тысяч, решил прооперировать маму. Решил сделать эту операцию в всемирно известном институте Филатова в Одессе, узнав на сайте телефон, позвонив в отделение катаракты в первую очередь спросил – сколько будет стоить и на сколько надо будет приехать, со мной говорил сам заведующий - Дмитриев. Сказал, что не надо беспокоиться, приезжайте на три дня, первый - обследование, второй операция и на третий можно будет выписываться. Я его спросил – а какие-нибудь анализы, обход врачей надо будет сделать в Севастополе? - он ответил, что нет, все сделают на месте.
    Ну, вот мы с сестрой и повезли маму в Одессу. Приехали на поезде утром, заранее договорившись, сняли на три дня квартиру и уже в 9 утра были в институте. Каково же было моё мягко сказать впечатление, когда я увидел толпы несчастных больных людей, которых футболили от кабинета к кабинету. Не хватало элементарных скамеек, чтобы старики и больные могли сесть. Заполнив в регистратуре обходной лист, нас направили на первичный осмотр которого мы ждали около часа, правда, был вариант – так называемая профессорская клиника, Где заплатив немалые деньги - могли принять без очереди (что то около 800 гривен насколько я помню), Ну я решил действовать как все, о чем пожалел уже к 13.00 когда, подойдя к очередному кабинету, увидел на двери, что прием скоро заканчивается, что он по записи и народ записан ещё с вчера, и что запись будет только на завтра, осознав, что я однозначно не смогу уложиться в обещанные три дня, пройдя в кабинет я попытался объяснить ситуацию, поняв что это бесполезно решил дать мзду, увидев 400 гривен молодая доктор наверное недавно окончившая институт, сразу изменилась, сказала подождать и через час мы прошли и этого врача, потом с её помощью я был познакомлен с одним из таких же молодых врачей, но уже из отделения катаракты, который обещал за те же 400 гривен, но теперь уже ему – устроить прием у зав. отделения, правда, надо было ещё пройти терапевта. Подойдя к кабинету терапевта и заняв очередь, я увидел, что до конца приема остается час, но впереди всего четыре человека, я успокоился, стали ждать, каково же было моё удивление, когда и через полчаса пациент не вышел. Мы в коридоре стали волноваться, тогда на наши протесты и заглядывание в кабинет оттуда выбежал пожилой врач, рассказал, что у него есть минимум 20 минут для каждого пациента, а если мы будем возмущаться, то он вообще сейчас уйдет. Народ примолк, видя, что мама уже еле держится на ногах - женщины нас пропустили, войдя в кабинет, я выслушал отповедь врача, что, мол, за люди пошли, что во врачей никто не уважает итд. Потом он померил давление и перешел, как я понял к самому важному для него нюансу - спросив, где мы остановились, я сказал, что сняли квартиру, тогда он поинтересовался почем мы сняли, а узнав, что за 300 гривен начал возмущаться и говорить, что у него есть знакомая женщина и она сдает квартиры гораздо дешевле и возле больницы и он должен нас немедленно свести друг с другом. На мои протесты, что мы должны сегодня до обследоваться у него чтобы попасть завтра на операцию он усмехнулся и сказал, что может подписать только после анализов крови и мочи, а их сегодня уже не сдадим, поэтому завтра с утра мы сможем сдать анализы , к вечеру будут результаты и на третий день он нас примет и подпишет обходной, я внутри весь кипел и думал, теперь ясно, почему они не хотели, чтобы анализы мы привозили из Севастополя, тогда кто же будет снимать у их знакомых квартиры. Ну, вообщем, я, выйдя из кабинета, решил не сдаваться и через подмазанного врача из отделения встретится с самим Светилом.
    Поднявшись в отделение, я был подавлен, такое впечатление, что это военный госпиталь, никакого ремонта, старики в палатах лежат кто на чем, грязные палаты, такие же туалеты, судя по запаху в коридоре. Ну, думаю - это ведь не главное, главное ведь золотые руки врачей. С детства хотел я стать врачом, и всегда уважал людей этой профессии, особенно по их образам из советских фильмов. Но это продолжалось, пока я не встретился с самим Светилом доктором Дмитриевым. Когда он начал обследовать маму, то во все его облике – интонации, лице, выражалось чувство глубокого отвращения к старикам, что, мол, и слышат они его команды не с первого раза, что плохо понимают что надо делать, и вообще что все ходят и ходят, а надо уже не операцию делать, а в гроб ложиться. Вердикт был однозначен – оставляйте в отделении как минимум на две недели, за результаты лично он не ручается совершенно и вообще это застарелая катаракта и делать уже поздно. Увидев, что твориться в отделении, равнодушных сиделок и вообще ВСЁ ВОТ ЭТО, я однозначно решил, что маму я там не оставлю, и не знаю, может у этого Зав отделения и золотые руки, правда мы в этом не смогли убедиться, но вот сердце у него явно каменное.
    Я прекрасно понимаю, что конечно зарплата врачей, впрочем, как и учителей, маленькая, но нельзя же все превращать в инструмент наживы, как это сделано в институте Филатова.
    Вернувшись в Севастополь, я решил уже не делать операцию, так на меня повлияло наша поездка и общение в институте, но вот этим летом, все-таки решился и отвез маму в клинику в Симферополь. Даже не хочется сравнивать эту простую провинциальную клинику и институт - за 30 минут нас обследовали, доктор зав отделением сам пообщался с мамой, да и с другими стариками он общался не как СВЕТИЛО, а как скорее сын с родителями. За 6 тысяч нам в этот же день сделали операцию, чистые современные палаты на трёх, хорошая мебель, приветливые медсестры уже к 16,00 маму выписали, все объяснили, как капать, что зрение восстановиться не сразу, а постепенно, и действительно - на 5 день, мама стала видеть оперированным глазом лучше, чем видела в молодости.
    Вы не первый и не последний,кто получил шок от сегодняшних врачей.К сожалению.
    Ведь так бывает:родишься где-то,глядишь,ошибся-не та планета...

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Ласточкамоя
    Кто знает сколько стоит удаление катаракты лазером?
    Последний раз редактировалось Ласточкамоя; 05.09.2012 в 19:40.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от кукумбряка Посмотреть сообщение
    не вижу в этой информации никакой грязи, про отношение к старикам не скажу, но прошли приблизительно тот же путь и были у нескольких врачей - поразительно, но ведь катаракту не лечат и не оперируют молодым и активным людям, а старики привыкли верить врачам - а в ин-те Филатова давление начинает шкалить даже у детей, которые приводят своих родителей на лечение... мы долго искали и потратили много времени и сил на поиски врача ( не клиники(!) - доверились глав врачу Таруса - и самым большим минусом и неудобством было ожиданием - попали 20или 30 минут позже к врачу - так как была сложная операция и он позже начал прием.... ничего личного, только факты...

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для via
    Стоимость расходных материалов составила порядка 4000 грн, но это индивидуально и зависит от линзы которую будут ставить во время операции. Нам ставили американскую линзу среднего качества
    спаасибо. а сама операция и т.п. сколько?

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Уважаемые форумчане, а врачи предупреждают о негативных последствиях/результатах операции по удалению катаракты? Каким может быть наихудший результат? При каких обстоятельствах могут не взяться за операцию? Дело в том, что я собираюсь отправить бабушку (1926 г.р.) на операцию и хочется понимать чем мы рискуем, кроме потери денег.
    Люблю!

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Mz P
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, а врачи предупреждают о негативных последствиях/результатах операции по удалению катаракты? Каким может быть наихудший результат? При каких обстоятельствах могут не взяться за операцию ? Дело в том, что я собираюсь отправить бабушку (1926 г.р.) на операцию и хочется понимать чем мы рискуем, кроме потери денег.
    Я не врач, операцию по удалению катаракты делали моему дяде. Он конечно лет на 25 моложе Вашей бабушки. Но, не смотря на все наши переживания, сейчас операция вышеуказанная является рядовой. Анестезия там местная, если все проходит удачно, выписывают на следующий день, если сложнее-дня три. Конечно, никто не застрахован от осложнений. Я думаю, берите бабулю и идите в Тарус или в военный госпиталь (там и условия человеческие и сервис какой никакой).Сначала на консультацию и принимайте решенеие. ИМХО

13. Вверх #93
    ФотоГений
    Уважаемые форумчане, а врачи предупреждают о негативных последствиях/результатах операции по удалению катаракты? Каким может быть наихудший результат? При каких обстоятельствах могут не взяться за операцию? Дело в том, что я собираюсь отправить бабушку (1926 г.р.) на операцию и хочется понимать чем мы рискуем, кроме потери денег.
    Зрение может не улучшиться. Хрусталик может не закрепиться или со временем сдвинуться. И т.п.
    Врачи могут не взяться за операцию по ряду причин (другие заболевания, кроме катаракты).
    Для начала пациент проходит обследование и консультации профильных специалистов. А потом принимается решение, берут человека на операцию или нет. И решение порой принимается коллегиально.

14. Вверх #94
    Новичок
    Я зробила в iнститутi iм.Фiлатова двi операції по видаленню катаракти. Думаю, що це єдиний медичний заклад в Україні, який робить для учасників ВВВ обстеження й операції безкоштовно.
    Звертаюсь до ветеранів у кого є ця хвороба очей, немає коштів на операцію, але є ще сили приїхати до Одеси. Після консультації вас запишуть на чергу й через деякий час зроблять операцію, якщо в цьому є потреба.
    Випадково мені стало відомо про сайт "Одесский форум. Катаракта". Не була в інших клініках Одеси, не можу порівнювати, але не згідна з негативними відгуками про лікарню ім.Філатова. Так, в палатах тісно (а в яких державних лікарнях вільно?), але скрізь дуже чисто: палатах, коридорах, туалетах.
    Зав.відділом катаракти - Сергій Костянтинович Дмитрієв уважно і рівно відноситься до всіх пацієнтів. Він особисто кожний день проводить огляд, навіть в неділю. Ніякої зверхності й неповаги до літніх людей (а нас там більшість) я не відчула.
    Дві операції в 2011 та 2012 роках робила і лікувала мене лікар Інна Вікторівна Ковиліна вдало і безкоштовно. за що їй дуже вдячна.
    Медсестри різні, як і скрізь: хто більше, хто менше співчуває хворим. Санітарки всі привітні.
    Так, черги в регістратурі зранку великі, але ж і людей приїздить багато. Як мені порадили, я привезла результати аналізів і висновок терапевта зі своєї лікарні, тому ці черги минула.
    У відділенні зустрічала хворих з Києва: там запросили більше грошей за операції та і з ускладненими катарактами відмовляли. А в клініці ім.Філатова намагаються допомогти всім, кому можуть.

15. Вверх #95
    Новичок
    кто может рассказать на счет военного госпиталя и врача Целомудрого?

16. Вверх #96
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от SUNDAY17 Посмотреть сообщение
    Воспользуйтесь поиском по теме, да и вообще темку можно почитать. Здесь и о госпитале, и об Александре Ильиче информация есть.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Ласточкамоя
    Подскажите, пожалуйста, возьмут ли на операцию - удаление катаракты в военном госпитале, если человек из другой области?

18. Вверх #98
    перед операцией нужно пройти обследование... у нас была та же ситуация и очень волновались именно изза возвраста, обратите внимание - какой наркоз предлагают делать - это очень важно, не буду повторяться, у нас всё позади - и последсвия были только первое время - пока шла адаптация в организме к новому ))) - как пройдет операция незнает никто и можно только предполагать, в нашем случае - во время операции открылась проблема о которой не знали и операция была дольше и сложнее - но важно - итог. Обращаясь к профессионалам, которые постоянно развиваются и знают, как лучше на сегодняшний день - и смело можно доверять врачу...

п.с. после операции прошло уже прилично времени и мы общались со многими прошедшими подобную операцию - таких положительных отзывов не много, к сожалению...( тихо радуюсь)

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от SUNDAY17 Посмотреть сообщение
    военный госпиталь , наверное, выигрывает, если сравнивать с клиникой филатова и на ольгиевской, но тут больше имеет значение - врач и Ваш контакт с ним. пойдите на консультацию - сделаете свои самые правильные выводы)))

20. Вверх #100
    Новичок
    Сделала операцию по удалению катаракты в клинике Филатова 1.5 месяца назад. Перед этим, перечитав весь форум на эту тему,опросив всех знакомых, все же остановилась на этой клинике. Сразу хочу сказать, что все прошло успешно, за что большое спасибо всему персоналу отделения катаракты, а особенно Дмитриеву С.К. и молодому врачу Юрию Михайловичу, какие же они молодцы.
    Да, много народу утром, когда поступают новые больные, выписываются старые, приходят на осмотр будущие. Но к 10 часам все распределяются по палатам, и в коридорах тишина. Начинает работать буквально "операционный конвейер", все четко, слажено. Я удивлялась терпению персонала, когда пациенты (а они,как правило возрастные, нервные, нетерпимые), а особенно сопровождающие их дети со своими требованиями, часто очень необоснованными мешали персоналу. Да, разный у нас народ.
    Вы не задумывались, почему так много народу в Филатова, а в Тарусе и госпитале с Вами носятся, как с писаной торбой?
    Например на Ольгиевской не берутся оперировать осложненные катаракты (например у больных с сахарным диабетом), а посылают в Филатова. О чем это говорит?
    Операции в Тарусе и госпитале как минимум на 30% дороже при постановке одинаковых линз. Сравните цены. У пожилых людей каждая копейка на счету, вот и едут в Филатова. А персоналу памятник поставить надо, чтобы изо дня в день это выдерживать.
    Еще раз большое спасибо персоналу отделения катаракты клиники Филатова.

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права