|
У моего отца новостройка на Молдованке(не глубокая молдованка, а недалеко от Старопортофранковской, в сторону Прохоровской)...Все жители 7-ми этажки с 2-мя парадными это молодые люди(семейные пары, просто молодые, возраст до 45) в этом доме 1-й абон(мой папа) на DOCSIS, 2-й абой(соседка) на ADSL, 3-й абон на MTC Connect(тип с соседней парадной)...Вот какой молодняк пошел, без интернетный...Ну правда и дом мега-супер, новострой, но так как она расположена среди кучи старых домов сложились мега-условия насчет DOCSIS в доме может быть только один абонент и то который сидит с усилком за 700грн.(а + подключение, прикиньте сколько стоит подключение), потому, что если ещё поделить линию, то усилок уже не вытянет сигнал(Объяснение монтажника, который 4 часа пытался подключить инет 2 абонам и подключил только моему папе)...ADSL работатет отвратно и тож дорого, ADSL там стоит, что то около 600грн. за подключение...Про МТС коннект ничего сказать немогу - это не интернет...
Телефон со старту у всех ЦСС(можно на выбор в парадной переключиться на УкрТелеком(ну сами понимаете не совсем на выбор), в щитке на выбор ТВМир или Реноме, а вот инета не продумали, на дом строила Матрица планы, но так и не построила...Кто то ставит себе ужастно работающий ADSL УкрТелеком, кто то ставит себе DOCSIS от Реноме...Кстати я узнал нашелся там ещё одн абон ADSLа на ЦССе...
Класс на весь новострой 3 абона инета, на 50 квартир, куда мы катимся...
Но Реноме сначала предлогало людям выход(как я писал уже выше на доме низкий UPSTREAM и модем не коннектится даже для получения ip адреса из-за кол-ва делитей и то, что новострой находиться среди кучи старых домов, типа линия не перспективная как посчитали в реноме и подключение влетает на 700грн. дороже чем есть(а там ещё модем денег стоит, неплоход доксис получаеться за 1100грн.)...(усилок+делители коаксиала с приоритетами(пришлось воровать сигнал у соседей, всеравно у них нета нема, а телеку и этого хватит)) под подключение, Коаксиал в форточку, типа его бы ответвлили от прихода на дом, но сами понимаете нафиг эти сопли и совет кооператива это запретил делать...А совет там грозный(правда мой папа тож в нем) они даже кондесационные стоки кондиционеров заставляют сводить в сточные)с крыши, которые идут по краям фасадов, ну и один по середине) каналы...
Последний раз редактировалось VladMasters; 28.12.2008 в 22:38.
повтор от сюда https://forumodua.com/showthread.php?p=4041798#post4041798
если интересует, сегодня ночью обрезали ул. Паустовского 23. Сомневаюсь что это случилось не из-за какого-то провайдера, оптику не отрезалии, а вот витую пару, да, а все потому что на одном конце она была скручена в бухту(2-е фото), от этого даже труба из стены вылезла не выдержала вес кабелей....вот это как раз и привлекло...
![]()
Зависимость обрывов и установки домофонных систем никто не отслеживал? А то у меня на Вузовском раза 3 обрезали пару месяцев назад, причем стандартно в ночь с пятницы на субботу - чтобы без инета дольше сидел, технари-то тенетовские раньше понедельника не приедут (и это в лучшем случае). А после трех обрывов появились резко домофонщики - еще последствия последнего не были устранены. Естественно, все соседи были морально согласны на установку этого дела, денег никто не жал.
хм...
вариант.
но вот у меня в подъезде домофон поставили без обрезов кабелей. Правда было это задолго до текущей волны обрезаний
ну если и хулиганство - то какоето сильно уж организованное.
Случаи вырезания и на поскоте, и на таирова, и на черемушках
и везде почерк один и тот же - отрезаются абонентские линки, а магистральные оставляются живыми.
Прием режутся бокорезами (судя по срезу и посмотрите на свежие фотки)
"хулиганят" и тенету, и бризу, и соборке, и матрице, и инфомиру.
То есть практически всем уважаемым в Одессе операторам.
а это не кабельщика (ТВ) порезали?
В стены надо было прятать провода
У друга сегодня в доме 16/4 порезали кабель между 3 и 4 этажом
хмм Соборке тож досталось ...пообрезали все кабеля идущие к ящику....пастера-ольгиевская......
Такс...Опять начинаеться Техасская резня клещами!!!
Затонского 10 и Затонского 6 - Сожгли ДРС(Трубки с кабелями) в парадных...
Последний раз редактировалось VladMasters; 11.02.2009 в 00:01.
мдя... вот здесь и вылазиет преимущество "крышенета"... а не по "науке" все через парадную
Социальные закладки